Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото
В последние дни уходящего года всегда образуется много дел - нужно уделить время близким, подобрать подарки и решить в чем встречать Новый год, плюс навести порядок дома, закончить все рабочие дела… Зачастую времени на приготовление и обдумывание блюд для праздничного меню остается совсем мало. Чтобы последние дни декабря не стали для вас кошмаром, мы предлагаем вам воспользоваться нашей подборкой самых вкусных и красивых праздничных блюд!
Конечно же, на новогоднем столе всегда будут уместны самые разнообразные нарезки. Чтобы сэкономить время, которого всегда так мало накануне праздника, лучше купить готовую качественную продукцию. Вам останется лишь красиво уложить слайсы разных вкусняшек на блюдо - праздничный тон уже будет задан! Добавим пару салатов, горячее блюдо, сделанный на заказ торт - вот и все, что нужно приготовить на Новый год 2018. Подборку рецептов с фото смотрите ниже.
Нарезанное одинаковыми кусочками филе сельди выложить по центру блюда. Скумбрию холодного копчения надрезать вдоль главной косточки, отделить филе и нарезать кусочками такого же размера, как и селедка. Разложить справа и слева. Дополнить рыбную нарезку ломтиками лимона, колечками маслин и листьями свежей петрушки.
Нарезка из скумбрии, креветок и рыбного рулета
Центр большого блюда выложите порубленной петрушкой, сверху расположите фиолетовую или обычную луковицу, нарезанную под хризантему. Вокруг аккуратно уложите нарезанный ломтиками рыбный рулет. Следующим кольцом пустите отварные яйца, разрезанные пополам, с выложенной сверху мелкой икрой. Затем кусочки скумбрии на ломтиках лимона, чередуя их предварительно очищенными и отваренными или маринованными креветками.
Мясное ассорти всегда привлечет внимание гостей и вызовет живой интерес. Для такой нарезки можно выбрать ту продукцию, которая вам больше по вкусу. Ассортимент широкий: свиной окорок, ветчина, вареные и копченые колбасы, язык, сало с мясной прослойкой, бастурма, балык, разнообразные копчености. На праздничном блюде дополнить такую нарезку можно различными овощами и веточками розмарина.
Чтобы мясная нарезка была тонкой и выглядела аккуратно, используйте слайсер или нож с острым лезвием. При необходимости полуфабрикат можно положить на несколько минут в морозильную камеру (для легкого затвердевания). После этого кусочки точно получатся красивыми и ровными!
Нарезать батон или белый хлеб сначала тонкими ломтиками, а затем кружочками без корочек, используя стакан с острым краем или круглую формочку для печенья. Сложить кружочки попарно, прослоив их либо плавленым бутербродным сыром, либо тоже вырезанным кружком твердого сыра. Сверху уложить лист зеленого салата и сосборенный слайс бекона или ветчины. Наткнуть все сооружение шпажкой с насаженной желтой или красным помидором черри.
А ссорти из канапе
В качестве основы канапе можно использовать тонко нарезанный хлеб, печенье или маленькие лепешки, небольшие тарталетки или огуречные кольца. Сверху можно уложить рыбный рулет, скрученные розочкой слайсы бекона, «тёщин язык» из кабачка, розочки или рулетики из сырной нарезки, креветки, присыпанные сыром и зеленью.
Салат в виде Собаки на Новый год 2018
Вкусный и сытный салат можно сделать еще и тематическим. Как уже всем известно, 2018-й - год Собаки, поэтому салат в виде мордочки хозяйки года без сомнения украсит новогодний стол!
Для приготовления понадобятся продукты:
- 200 г куриного филе
- 100 г ветчины
- 150 г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 3 яйца
- 150 мл майонеза
- маслины для оформления
Приготовление:
Отварить по отдельности яйца, куриное филе и морковь. Отваренную курицу порезать мелким кубиком, лук - четвертинками колец (его замариновать или спассеровать). Ветчину порубить тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке, а яичные белки и сыр - на мелкой.
Выложить на блюдо в форме собачьей головы 2/3 части курицы, сделать сеточку из майонеза. Далее распределить слоями спассерованный лук, ветчину, майонез, сыр. Тертую морковь уложить только по бокам, формируя ушки. На нижнюю часть морды выложить горкой оставшееся филе для получения визуального объема. Смазать этот слой майонезом и тщательно припорошить белком. Верхнюю часть мордочки оформить раскрошенным яичным желтком.
Из маслин, разрезанных пополам вдоль, сделать глаза и нос. Из тонких брусочков маслин сформировать брови, ресницы и рот. Язык оформить кусочком ветчины. Дать салату постоять пару часов для пропитки.
Этот вкусный и очень красивый салат из классического сочетания ингредиентов, выложенных слоями - достойное блюдо для любого праздничного стола.
Для его приготовления подготовьте следующие продукты:
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г грецких орехов
- 150 г майонеза
- 5 соленых огурцов
- 4 яйца
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
Говядину отварить и мелко порубить ножом. Соединить вместе очищенные от кожуры и мелко порезанные огурцы, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза, перемешать. Яйца отварить и мелко порубить ножом. Орехи порубить ножом и немного обжарить на сухой сковороде.
Установить на блюдо или тарелку формовочное кольцо и начать поочередно выкладывать салат слоями - говядина, майонез, чесночно-огуречная смесь, яйца, майонез, орехи.
Аккуратно убрать кольцо движением вверх. Декорировать салат свежей зеленью или по своему усмотрению. Оставить пропитаться на 2-3 часа.
Перед вами простой в приготовлении, вкусный и при этом вполне бюджетный вариант праздничного салата. Для подачи на Новый год лучше выложить его слоями, но если просто смешать все ингредиенты, получится еще быстрее.
- 3 яйца
- 4 клубня картофеля
- 2 свежих огурца
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 5 ст. л. майонеза
Приготовление:
Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить отваренные овощи и натереть на крупной терке. Яйца порубить мелким кубиком. Огурцы и перец тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой. На блюдо или тарелку установить формовочное кольцо, уложить слои салата, промазывая каждый из них майонезом - ½ часть картофеля, морковь, сладкий перец, огурцы, яйца, ½ часть картофеля. Верх покрыть слоем майонеза и декорировать слайсами огурцов и перца или же маслинами, зеленью. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
Салат «Мимоза» уже не одно десятилетие занимает лидирующие позиции среди классических праздничных блюд. И неслучайно - продукты в нем идеально подобраны, благодаря чему салат получается очень вкусным и гармоничным.
Для его приготовления потребуются ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 2-3 клубня картофеля
- 1 головка лука (лучше красного)
- 1 морковь
- 200 г майонеза
- 0,5 пучка зеленого лука
- 0,5 ч.л. подсолнечного масла
- черный молотый перец
Приготовление:
Отварить по отдельности яйца в течение 10 минут и картофель с морковью в течение 25 минут. Отваренные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, а сыр - на терке с мелкими. Лук мелко порезать кубиком. С горбуши слить масло, тщательно размять рыбу вилкой. Два желтка натереть на мелкой терке, два белка и два целых яйца порубить ножом кубиком.
На блюдо установить кольцо диаметром 20 см, смазав его внутреннюю сторону растительным маслом. Выложить слои, промазывая майонезом: лук, горбуша, картофель (поперчив и посолив), морковь, яйца, сыр, яичный желток. Аккуратно снять формовочное кольцо. Декорировать верх салата кружочками вареной моркови и перьями зеленого лука. Дайте хотя бы полчаса постоять пропитаться.
Картошка с румяной корочкой
Лучшим дополнением к любому салату и горячему блюду станет вкусно приготовленный картофель. А нужно для этого всего ничего - подсолнечное масло, соль и любимые специи. Порезать картофель не очень крупными ломтиками и обжарить или запечь в духовке до аппетитной корочки. Поверьте, такой гарнир уйдет на ура!
Еще один вариант приготовления картофельного гарнира - розочки. Согласитесь, выглядит такое блюдо очень празднично! А на самом деле приготовить его просто и довольно быстро - на активные действия потребуется всего лишь 20 минут!
Из расчета на 4 крупных клубня картофеля взять одно яйцо, 50 г сливочного масла и 100 г (или по вкусу) кремообразного сыра (подойдет бри, крем-чиз, камамбер), соль и специи. Очистить и отварить картофель, сделать пюре, добавив все остальные ингредиенты. Выложить получившуюся массу в кондитерский шприц или корнетик с насадкой в форме звездочки. Если нет ни того, ни другого, взять лист пергаментной бумаги, свернуть кулечком, сделать небольшое отверстие, срезав кончик. Или же использовать для этой цели плотный прочный пакет. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выдавить на него розочки и отправить на 20 минут в духовой шкаф при температурном режиме 180-200 градусов. Подать розочки к рыбе, мясу или салату.
Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото горячих блюд
Крольчатина - вкусное мясо. Главное - правильно его приготовить, чтобы получилось нежно, мягко и сочно. Если эта цель будет достигнута, тушеный кролик в сливочном соусе станет основным праздничным блюдом новогоднего стола.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг мяса кролика
- 0,75 стакана сметаны
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан бульона или воды
- 1 ст. л. муки
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 лавровых листа
- молотый черный перец
- мелкая соль
Приготовление:
Кролика тщательно вымыть и разделать на порционные кусочки. Залить фильтрованной водой и оставить вымачиваться на 1 час. Нашинковать лук, измельчить чеснок, обжарить на рафинированном масле прямо в чаше мультиварки. Выложить к овощам мясо и обжарить до аппетитной корочки.
Соединить сметану и молоко, всыпать муку, перец, соль. Размешивая, влить стакан бульона (овощного/мясного) или просто горячей воды. Перемешать до однородности.
Вылить соус в чашу мультиварки. Соус должен покрывать мясо кролика примерно на ¾ высоты. Выставить режим «Тушение» и готовить 2 часа. Мясо получится мягким и сочным!
Это блюдо может заменить любой мясной рулет, так как ничем не уступает ему ни по вкусу, ни по внешнему виду. Отличный вариант для приготовления и подачи на новогодний стол!
Необходимые ингредиенты:
- 800 г свиной вырезки
- 150 г шампиньонов
- 90 г плавленого (или твердого) сыра
- 1 головка репчатого лука
- 1-2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 0,5 ч. л. приправы для свинины
Приготовление:
Свиную вырезку хорошо промыть проточной водой, сделать надрезы шириной около одного сантиметра, не доводя нож до конца. Получилась своеобразная гармошка. Со всех сторон (в том числе, и внутри разрезов) натереть мясо приправой для свинины. Сверху смазать майонезом и оставить так мариноваться на полчаса или больше.
Шампиньоны промыть, нарезать средними кусочками, а лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле до румянца грибы вместе с луком, поперчив и посолив. Дать немного остыть. На терке с крупными отверстиями натереть сыр (можно использовать как плавленый, так и полу-твердый/твердый).
Разложить луково-грибную начинку в надрезы гармошки. Сверху присыпать сыром. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания или фольгу. Отправить запекаться в духовку, разогретую до температурного режима в 180 градусов. Запекать примерно час. За 15-20 минут до готовности аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, раскрыть фольгу или рукав. Когда образуется аппетитная румяная корочка, можно вынимать из духовки.
Это популярное блюдо итальянской кухни не зря полюбилось и представителям славянского народа - оно сытное, очень вкусное и идеально подходит для угощения в любой праздник! Главное - купить в супермаркете готовые листы для лазаньи, остальные действия весьма просты, нужно лишь следовать инструкции ниже.
Основные ингредиенты:
- 12 готовых листов для приготовления лазаньи
- 240 г полу-твердого сыра
Для начинки потребуется:
- 600 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 150 г томатного сока
- 1 ст. л. томат-пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. приправы для мяса
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
Продукты для соуса Бешамель:
- 750 г молока жирностью 2,5%
- 120 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- щепотка мускатного ореха
- 0,25 ч. л. соли
Приготовление:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, затем выложить к нему крупно натертую морковь, обжарить вместе. К овощам добавить куриный фарш и приправы для мяса, перемешать и тушить минут 10. Чеснок пропустить через пресс, отправить в сковороду. Туда же выложить томатную пасту и влить томатный сок. Следом добавить черный перец и соль. Хорошо перемешать и тушить с открытой крышкой до выпаривания влаги минут 10-15. Дать начинке остыть. Подготовить сыр - крупно натереть.
В отдельной посуде приготовить соус. Для этого довести молоко до кипения, пустить лавровый лист и мускатный орех. Выключить газ и дать настояться в течение 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло. Постепенно всыпать к нему муку, размешать и обжарить в течение 5 минут на медленном огне. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, не давая образовываться комочкам, а соусу кипеть. Варить до загустения. Затем дать закипеть, чуть посолить и выключить огонь.
Соус на глаз разделить примерно на 5 равных частей, сыр - на 4, а куриную начинку - на 3 части. Форму смазать маслом, полить соусом (соответственно, 1/5 частью) выложить три листа для лазаньи, расположив встык, в один слой. Предварительно изучить информацию на упаковке - возможно, листы нужно перед использованием проварить. Выложить подготовленный фарш (1/3 часть), полить соусом и припорошить сыром (1/4 частью). Повторить дважды по этой же схеме: листы теста, фарш, соус, сыр. Сверху выложить оставшиеся три листа теста, смазать соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать около 45 минут при температурном режиме 190 градусов, затем вынуть из духовки и оставить так на 15 минут. После этого можно разрезать и подавать порционно с томатным соком.
Крученики - это мясные рулетики с начинкой. В данном случае мясо - свинина, а начинка из грибов. Благодаря такому составу блюдо получается очень сытным. А презентабельный вид позволяет приготовить крученики для праздничного стола!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свиной мякоти
- 300 г шампиньонов
- 200 г муки
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- черный молотый перец
Приготовление:
Мясо промыть, очистить его от сала и пленок. С помощью острого ножа нарезать на порционные кусочки. Хорошо отбить молоточком каждый кусок свинины. Посолить, поперчить.
Для начинки промыть шампиньоны и нарезать кусочками средней величины. Обжарить, перемешивая, до румянца, затем добавить нарезанный кубиком лук. Жарить вместе до золотистой корочки. Посолить, поперчить, еще раз перемешать и снять с огня, дать остыть.
Для жарки мяса в отдельной посуде взбить одно яйцо, затем влить 50 мл воды и еще раз взбить. Подготовить муку для панировки - высыпать на плоскую тарелку.
На отбитые кусочки свинины выложить грибную начинку, свернуть рулетом. Опустить в яичную массу, затем панировать в муке и снова в яйцо. Следом выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, расположив швом вниз. Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде.
Шашлык из куриных бедрышек - 3 варианта маринада
Подготовить куриные бедра для шашлыка - охлажденные (но не замороженные) бедра хорошо промыть под проточной водой и уложить в посуду с крышкой, удобную для маринования.
Жарить маринованные куриные бедра на решетке нужно около получаса, затем проткнуть вилкой. Если выделяется сукровица, мясу не хватило времени пропечься. Если прозрачный сок - значит, шашлык готов.
- Классический вариант
Ингредиенты для маринада на 2 кг куриных бедер:
- 500 г репчатого лука
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
Куриные бедра посолить, поперчить. Можно использовать при желании специальную приправу для шашлыка или для курицы. Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу, все вместе перемешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов для маринования. Затем мясо без лука выложить на решетку для жарки.
- Пивной маринад
Ингредиенты из расчета на 2 кг мяса:
- 1 л пива
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. перца
Приготовление:
Бедра перемешать с солью и перцем, при желании можно дополнительно использовать базилик, куркуму, паприку. Залить пивом, оставить мариноваться на 2 часа, затем жарить на решетке.
- Кефирный маринад
Продукты из расчета на 2 кг бедер:
- 1 л кефира
- 500 г репчатого лука
- 1 головка чеснока среднего размера
- 1 ст. л. соли
- 1 пучок петрушки
- 0,5-1 ч. л. перца
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами, зелень порубить ножом. Выложить все к куриным бедрам, добавить соль и перец. Залить кефиром и тщательно перемешать. Мариновать 2 часа, затем обжарить на решетке с двух сторон.
Конечно же, после сытных и вкусных блюд захочется и чего-нибудь сладкого к чаю! Лучшим вариантом станет торт - и торжественно, и вкусно! Лучше всего заранее продумать, каким вы хотите его видеть - бисквитным, песочным, вафельным, творожным. С каким кремом, с мастикой или без. Также нужно выбрать тематическое оформление. Популярными вариантами являются торты, оформленные в виде часов или украшенные различным новогодним декором - съедобными елочными шарами, снеговиками и т.п.
Чтобы избежать лишних хлопот и освободить время накануне праздника для более важных дел, лучше заранее заказать торт в кондитерской или у проверенного мастера. Или же приобрести в супермаркете, обязательно обратив внимание на срок годности.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
На смену году Петуха приходит новый – год желтой земляной Собаки. Каждая хозяйка задаётся вопросом: что приготовить на Новый год 2018, чтобы порадовать символ года. Наша статья ответит на этот вопрос и даст вам несколько несложных советов: какое новогоднее меню 2018 , лучше всего предпочесть на этот праздник, как украсить стол и угодить всем гостям и домочадцам.
Из чего готовить блюда на Новый год 2018
1. Из мяса в любых его проявлениях, будь-то свинина (в т.ч и свиное сало), телятина (говядина), баранина, крольчатина или же конина. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее, но решать конечно же Вам.
2. Из мяса птицы — это может быть как курятина (окорочка, грудка и т.д.), гусятина, индюшатина, утятина и другие виды птичьего мяса.
3. Чтобы разбавить мясные новогодние блюда чем-то разнообразным, можно обратить своё внимание на рыбу, любые морепродукты и грибы.
4. Поскольку грядущий год будет , то желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.
Что обязательно должно быть на новогоднем столе 2018
Как Вы уже поняли, на год Собаки, основными новогодними блюдами на праздничном столе должны стать — мясные блюда, которые могут быть какими угодно и поданы в любом виде: заливное, буженина, свиная рулька, стейки на гриле, отбивные, шашлык, холодец, утка или курица, различные мясные паштеты и т.д. Кроме этого, на новогоднем столе 2018, обязательно будут в почете любые нарезки из колбасы или ветчины, а также различные мясные закуски и салаты. Очень уместно будет приготовить на этот Новый год — традиционные бутерброды с красной икрой или же с семгой, и конечно же маринованные грибочки, куда же без них.
Пожалуй, этот Новый год запомнят в первую очередь мужчины – основные любители такого рода блюд. Но и для прекрасной половины человечества найдется несколько рецептов, которые не повредят фигуре.
Новогоднее меню 2018 на год желтой Собаки
Безусловно, что вариантов новогоднего меню может быть сколько угодно, но при этом, любое новогоднее меню обязательно должно включать в себя следующие новогодние праздничные блюда: основные блюда, гарниры и соусы, салаты, холодные и горячие закуски, и конечно же не забываем про десерты и напитки. Ниже мы приведём несколько примеров новогодних блюд, которые вы можете приготовить к новогоднему столу 2018 . При этом, рецепты самих мясных или рыбных блюд, вы без труда, по названию блюда, сможете найти на специализированных кулинарных сайтах.
Холодные закуски
: закуска «Елочные шарики», канапе с бужениной и огурцами, новогодние тарталетки, рулетики из ветчины с сыром, фаршированные яйца с красной икрой, рулет «Павлиний глаз», профитроли с крабовой начинкой, канапе «Праздничное ассорти», грибы в винном соусе, буженина из индейки и т.д.Горячие закуски : мясо по-французски, свиные рулеты с ананасами, жульен с курицей и грибами, закуска «Мясные лукошки», «Новогодний пир», cвинина по-китайски, баранина по-провански, запеченный кролик с маслинами, баранина по-мароккански, телятина «Орлофф», свинина с брусничным соусом, куриная грудка в томатном маринаде и т.д.
Основные блюда : запеченная утка, фрикасе из курицы, жаркое из свинины, кролик по-искитански в томатном соусе, говядина в горшочках, запеченная форель, судак с кунжутным маслом, кальмар запеченный с помидорами, тушеная баранина с овощами, бефстроганов из говядины, цыпленок чкмерули или табака (в грузинском стиле), курица с овощами в духовке и т.д.
Что касается десертов и напитков, то здесь ограничений никаких нет, поскольку — Собака, не накладывает никаких особых ограничений, в отличии от символа уходящего года — Петуха. Поэтому выбирайте любые десерты и напитки к Новому году 2018 на свой вкус.
Новогодние салаты: рецепты салатов
К грядущему Новому году, Вы можете приготовить следующие мясные салаты: салат «По-швейцарски», «Новогодний шар», «Цезарь» с курицей, cалат с цыпленком «По-английски», «Нежность» (см. рецепт ниже), «Мужской каприз»,»Бородинский», «Вдохновение», «Французский поцелуй», «Мой генерал», «Охотничий», «Гнездо глухаря», «Грибная поляна», «Отпад», «Морская стихия», «Новогодние свечи», «Балтийский привет», «Купеческий», «Снежные сугробы», «Неаполь», «Пестренький», «Петергоф», «Карнавальный», «Золотая рыбка» и т.д.
Салат из печени «Нежность»
Картофель – 3-4 шт.;
Мясная печень – 300 г;
Яйца – 3 шт.;
Сыр – 150 г;
Морковь – 1 крупная;
Майонез.
Отваренные овощи, печень и яйца мелко порубить и выложить на тарелку слоями. Верхним слоем обязательно должен быть сыр. Лучше всего подавать блюдо украшенным в новогодней тематике.
Салат из морепродуктов «Бим»
Консервированный горошек – 1 банка;
Кальмары – 400 г;
Крабовые палочки – 1 упаковка;
Картофель – 8 шт. (варить в мундире);
Яйца – 6 шт.;
Солёные огурцы – 400 г;
Имитированная осетровая икра – 3 упаковки;
Майонез.
Отварите до готовности кальмаров, порежьте их и перемешайте с зелёным горошком. Отваренный картофель добавьте к получившейся смеси. К ним же – порезанные яйца (как на оливье) и огурчики (лучше небольшой соломкой). Всё это смешайте с майонезом, сформируйте на тарелке фигуру собачки и украсьте икрой.
Как сервировать новогодний стол 2018
Жёлтая земляная Собака любит свой цвет, потому выбирать основной цвет интерьера и новогоднего стола следует из оттенков жёлтого. Самый выигрышный вариант – золото. Безусловно, не следует думать, что все приборы обязаны быть сделаны из драгоценного металла. Золото прекрасно сочетается с белым, потому используйте оба цвета вместе. А вот золото мешать с серебряным (серым) не рекомендуется – от того сразу испортится эффект торжественности.
Белоснежная скатерть с золотым ненавязчивым орнаментом может послужить символом вашего вкуса и сдержанности.
Посуду можно использовать практически любую: от ярких жёлтых оттенков до приглушённого и благородного коричневого. Будет уместен вариант белых тарелок с золотым окаймлением. Салфетки стоит выбирать либо под цвет скатерти (хорошо, если они идут в комплекте и гармонируют), либо под цвет сервиза, хотя последний вариант довольно непростой. Золотые подсвечники дополнят красоту убранства новогоднего стола.
Вегетарианские новогодние блюда
Если вы или кто-то из ваших гостей по некоторым соображениям на данный момент не употребляет мяса, то будет не лишним придумать одно-два блюда и для удовлетворения и таких вкусов.
Вегетарианская овощная лазанья
Тесто слоёное – 1 упаковка (можно использовать тонкий лаваш);
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 крупных шт.;
Оливки (можно маслины) – половина баночки;
Вода – 150 мл;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Соус «Бешамель» — 200 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Специи: кориандр, перец, куркума, прованские травы.
Чтобы приготовить данное новогоднее блюдо, следует обжарить специи в масле на среднем огне. Добавить в них порезанную мелко морковь и пошинкованный перец. Через несколько минут добавьте в смесь томатную пасту и тушите, пока все ингредиенты не будут легко протыкаться вилкой. При завершении тушения смесь следует посыпать молотым перцем, добавить прованские травы и оставить под крышкой настаиваться. В это время приготовьте тесто/лаваш. Форму для запекания обильно натрите маслом и распределите по поверхности соус, сверху поместите лист теста и уже на него выкладывайте примерно треть потушенных овощей. Сверху снова полейте соусом и посыпьте сыром. Повторяйте так каждый слой, пока не закончится начинка. Последний слой украсьте оливками и присыпьте сыром. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Наступающий 2018 год Желтой Собаки обещает спокойную и мирную жизнь, а также много успеха для тех, кто готов исправно трудиться. И чтобы встретить такой год достойно, нужно позаботиться о правильном праздничном меню.
Какие блюда и напитки могут по праву украсить новогодний стол
Собака не любит излишней яркости и праздности. Это существо рациональное. И она оценит появление на новогоднем столе таких же рациональных блюд:
- сытных;
- вкусных;
- содержащих мясо и овощи.
А в качестве напитков лучше всего выбирать вино и обычные чай или кофе. Впрочем, Собаку нельзя назвать привередливой, поэтому готовить можно любое блюдо и напиток.
Гостей можно порадовать шашлыком, жаренными стейками под ягодными соусами и другими мясными деликатесами. Для детского меню подойдут блюда, приготовленные на пару или тушеные в духовке.
Для праздничного десерта можно использовать ягодные салаты или выпечку с шоколадом и орехами.
Какие продукты особенно понравятся Желтой Собаке
Как любой хищник, Собака особенно оценит мясо. Поэтому мясные блюда на новогоднем столе 2018 должны быть обязательно. Но люди, не едящие свинину или говядину, могут дополнить праздничное меню блюдами из птицы и рыбы.
Так как наступающий год - год Желтой или Земляной Собаки, то можно уделить внимание тому, чтобы в праздничном меню были овощи желтого и коричневого цветов, такие как перец и картофель. Грибы и орехи, как продукты, растущие на земле, тоже могут быть в новогоднем меню.
Особенное внимание стоит уделить хлебу. Этот сытный продукт тоже может быть частью угощения на праздничном столе. Для этого можно приготовить хлеб с пряностями или чесноком.
Что приготовить на Новый 2018 год: рецепты
Меню на праздничном столе в 2018 году может быть очень разнообразным.
Салат для детей «Веселый Щенок»
Порадовать детей в новогоднюю ночь можно, устроив для них стол со специальными угощениями. В качестве перекуса детям можно предложить салат, оформленный в виде забавного песика.
Способ приготовления:
- Овощи нужно отварить в кожуре, почистить, обдав холодной водой, а после - мелко нарезать кубиками;
- Яйца нужно сварить вкрутую, почистить, белки отделить от желтков и желтки раскрошить в салат;
- Добавить в массу кукурузу или горошек, мелкорубленную зелень. Все это перемешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу;
- Из готового салата нужно сформировать на противне спящую собачку;
- Яичные белки и вареную колбасу нужно натереть на крупной терке. Тереть нужно в разные чашки, чтобы раньше времени эти ингредиенты не смешивались;
- Натертыми белками и колбасой нужно оформить шкурку у собачки так, чтобы получился «щенок» пятнистой раскраски;
- В качестве глазок и носика для собачки можно использовать оливки. А язычок можно сделать из кусочка колбасы.
Этот необычный салат понравится детям не только своим внешним видом, но и вкусом.
«Гроздь винограда»
Порадовать гостей праздничным угощением можно, если предложить им салат с поэтичным названием «Гроздь винограда». Это мясное блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола в 2018 году.
Нужно взять:
- ветчина - 300 г;
- твердый сыр - 200 г;
- яйца куриные - 3 шт;
- сухари ржаные - 80-100 г;
- виноград (любой сорт без косточек) - 200-300 г;
- соль, перец и майонез - по вкусу.
Время приготовления блюда - 24-30 минут.
Калорийность в 100 г - 148-165 ккал.
Как готовить:
Вместо винограда можно использовать оливки или маслины. При желании количество ингредиентов можно увеличить и выкладывать салат слоями, а не смешивая их.
Тушеная утка в черносливе
Какое вкусное горячее блюдо можно подать на Новый год 2018 и при этом удивить всех гостей? Конечно же, утку, тушеную по старинному рецепту в соусе из чернослива.
Что для этого нужно:
- утка средней величины - 1 шт;
- репчатый лук - 1-2 шт;
- морковь - 2 шт;
- чернослив - 1 стакан;
- коньяк, портвейн или сухой херес - 100 мл;
- масло растительное для жарки;
- соль, сахар и перец по вкусу;
- вода для тушения и варки.
Время приготовления - 1-2 часа.
Калорийность в 100 г - 243 ккал.
Как готовить вкусную утку?
- Очищенную тушку утки разрезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки. Для того, чтобы утка была сочнее, обжаривать ее лучше под закрытой крышкой;
- После чего кусочки утки перекладывают в чугунную кастрюлю или любую другую кастрюлю с толстыми стенками;
- Морковь натирают на крупной терке, а лук режут мелкими кубиками. Овощи отдельно обжаривают на растительном масле, при этом сперва панируют лук до золотистого цвета, потом к нему добавляют морковь и их жарят вместе на среднем огне до размягчения моркови;
- После чего обжаренные овощи добавляют к утке и заливают все кипяченой горячей водой. Вода должна быть вровень с уткой. Затем все это оставляют тушиться на медленном огне под закрытой крышкой;
- В это время чернослив промывают и отваривают до мягкости. Затем воду сливают;
- Когда утка приготовилась, бульон с нее сливают в блендер, туда добавляют чернослив и превращают в пюре. Затем пюре протирают через сито и добавляют к утке. Если соуса стало мало, то его разбавляют горячей водой;
- В почти готовое блюдо добавляют немного сахара, соли, перца и алкоголь. Затем тушат еще 5-10 минут.
Готовую утку подают горячей. В качестве гарнира к ней используют вареный картофель, макароны или рис.
При желании утку можно заменить крупной курицей. Такое блюдо будет менее пикантным, но тоже очень вкусным и сытным.
Мясной рулет «Изысканный»
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве главного деликатеса в виде нарезки в холодном виде на новогодний стол 2018.
Для приготовления блюда понадобится:
- свинина - 2 кг;
- ветчина - 300 г;
- яйцо куриное - 2 шт;
- огурец маринованный - 1 шт;
- груша - 1 шт;
- орехи грецкие - 1 стакан;
- белое вино для маринада;
- растительное масло для обмазывания рулета;
- специи и соль по вкусу.
Время приготовления рулета - 4 часа плюс время остывания.
Калорийность в 100 г - 150-204 ккал.
Готовим рулет «Изысканный»:
- Свинину нужно промыть, просушить и цельным куском замариновать в вине, специях и соли минимум на 2 часа;
- После чего свинину нужно разрезать «книжкой»;
- Грецкие орехи следует почистить и обжарить на сухой сковороде на протяжении 10 минут;
- После чего половину орехов нужно размельчить и смешать с сырым яйцом. Затем в смесь нужно добавить цельные орехи, мелко нарезанные кусочки груши и огурца;
- Сверху мяса нужно выложить слой тонко нарезанной ветчины, затем на него сверху следует выложить яичную смесь с орехами, грушей и огурцом;
- Все это нужно посолить и поперчить. После чего - скрутить в тугой рулет и перевязать кулинарной нитью;
- Получившийся рулет нужно со всех сторон смазать растительным маслом и завернуть в полиэтиленовый пакет. Оставить так на 15-20 минут до того момента, как масло впитается;
- После чего рулет нужно выпекать на протяжении 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед тем, как поставить рулет в духовку, пакет с него обязательно нужно снять.
Чтобы получившееся блюдо было максимально сочным, при жарке его стоит поливать выделяющимся из него соком.
Заливное из карпа
Те, кто хочет порадовать себя в новогоднюю ночь рыбными блюдами, могут приготовить заливное из карпа или любой другой желанной рыбы.
Что нужно взять:
- карп свежий или мороженый - 1 шт (около 3-5 кг);
- грибы белые сушеные - 50-100 г;
- желатин для заливного - 30 г;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- соль, перец и лавровый лист - по вкусу;
- свежая зелень - по желанию.
Время приготовления заливного из карпа - 8-10 часов.
Калорийность в 100 г - 112 ккал.
Этапы приготовления:
- Если необходимо, рыбу нужно разморозить, затем вымыть и очистить от чешуи и внутренностей;
- Затем кожу и филе нужно отделить от костей;
- Голову рыбы и кости нужно залить холодной водой. Туда же нужно добавить чищеные овощи. Затем все это нужно посолить и поперчить и поставить вариться;
- Морковь и перец сварятся раньше, чем другие продукты. По мере приготовления эти овощи нужно аккуратно вытащить с помощью ложки или шумовки;
- Грибы нужно замочить минимум на 1 час. При этом за это время воду нужно несколько раз менять. По истечению часа грибы нужно отварить в свежей воде;
- Рыбный бульон нужно процедить от костей и залить им заранее подготовленное филе. Варить филе в бульоне на медленном огне на протяжении получаса;
- Готовое филе нужно остудить и нарезать на кусочки. Затем разложить по форме, добавить к нему вареные грибы и красиво нарезанные вареные овощи и зелень по вкусу;
- Желатин нужно развести в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить специи и залить полученным желатиновым раствором рыбу;
- После чего рыбу нужно убрать в холод. Желательно на ночь.
По желанию, вместе с рыбой можно залить маслины, помидоры черри и зеленый горошек. Подавать рыбу к столу нужно после того, как желатин затвердеет.
Шоколадно-фисташковый торт
Чтобы угостить семью и приглашенных друзей в новогоднюю ночь 2018 вкусным праздничным десертом и при этом всем угодить, нужно приготовить шоколадно-фисташковый торт. Этот нежнейший десерт по достоинству оценят и взрослые, и дети. Он хорошо сочетается с любыми напитками и будет прекрасным дополнением и к горячему чаю, и к холодному вину.
Ингредиенты для коржей:
- куриные яйца - 3-4 шт;
- пшеничная мука - 60 г;
- масло сливочное - 60 г;
- шоколад темный - 60 г;
- сахар-песок - 70 г;
- сахарная пудра - 30 г.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- сливки 33% жирности - 250 мл;
- шоколад молочный - 60 г;
- шоколадно-ореховая паста или Нутелла - 50 г;
- сахар-песок - 50 г;
- ванильный сахар - 15 г;
- желатин - 8 г.
Ингредиенты для фисташкового крема:
- фисташковая паста или молотые фисташки - 30 г;
- сливки 33% жирности - 140 мл;
- молоко - 100 мл;
- желток куриный - 1 шт;
- марципан - 30 г;
- коньяк - 10 мл;
- сахар-песок - 20 г;
- желатин - 6 г.
Ингредиенты для пропитки:
- малиновый сироп - 50 мл;
- коньяк - 18 мл.
- ингредиенты для глазури:
- сливки 33% жирности - 65 мл;
- мед - 100 мл;
- вода - 50 мл;
- сахар-песок - 100 г;
- шоколад темный - 100 г;
- желатин - 10 г.
Время приготовления - 6-8 часов.
Калорийность в 100 г - 468 ккал
Этапы приготовления десертного торта на Новый год 2018:
- Начать нужно с выпекания коржей. Для этого нужно взять 3-4 яйца и отделить белки от желтков;
- Шоколад для бисквита нужно растопить вместе с маслом на водяной бане, затем добавить к ним сахарную пудру и перемешать. Дать этой массе остыть, после чего вмешать в нее желтки;
- Белки нужно отдельно взбить с сахаром до крепкой пены, после чего вмешать в тесто частями. Размешивать нужно ложкой или миксером на низких оборотах;
- После чего в тесто нужно добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать ложкой;
- Готовое тесто выливают в форму диаметром 24 см. Форму предварительно нужно застелить пергаментной бумагой;
- Выпекают коржи на протяжении 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После чего дают остыть. При этом после выпекания коржи вытаскивать из духовки сразу нельзя - они должны настаиваться еще минут 20;
- После того, как корж остынет, его вытаскивают из формы, аккуратно срезают верхнюю рассыпающуюся корочку и смазывают пропиткой. Для этого сироп размешивают с коньяком и сразу же этой смесью поливают корж;
- Эту основу для торта помещают в специальную форму с высокими бортиками. Пока корж пропитывается, готовят фисташковый крем - молоко наливают в кастрюльку, смешивают с желтком и сахаром и все это, постоянно помешивая, подогревают на водяной бане до тех пор, пока основа для крема не загустеет;
- В это время желатин нужно залить водой и отжать, после - добавить в основу для крема;
- Затем туда вмешивают сливки, а в конце добавляют коньяк;
- В получившуюся массу вмешивают фисташковый крем (или мелко смолотые фисташки) и мелконарезанный марципан. Все это постоянно перемешивают и держат на водяной бане до тех пор, пока крем не станет густым и однородным;
- Готовым кремом смазывают пропитанный корж, после чего основу для торта с кремом убирают в холодильник;
- Пока торт остывает, готовят шоколадный крем. Для этого смешивают размягченный шоколад, пасту и ванилин. 80 мл сливок нагревают и добавляют в получившуюся массу, после чего все еще раз тщательно размешивают;
- Желатин заливают водой, отжимают и вливают в теплую основу шоколадного крема. Получившуюся массу размешивают и оставляют остывать;
- Оставшиеся сливки для крема взбивают с сахаром, после чего вливают в остывший шоколадный крем;
- Готовый крем выливают сверху на торт, после чего убирают в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени торт освобождают от формы и поливают сверху шоколадной глазурью;
- Для глазури желатин заливают 50 мл воды, дают набухнуть и раствориться. При этом воду для глазури смешивают с сахаром, медом и сливками, а затем прогревают до кипения. После чего основу для глазури снимают с огня, добавляют туда измельченный шоколад и растворенный желатин;
- Глазурь перемешивают и оставляют остывать до комнатной температуры. После чего ей поливают готовый торт.
Поверх глазури новогодний торт можно украсить надписью, сделанную айсингом или взбитыми сливками.
Новогодний коктейль «Мимоза»
Дополнить праздничное меню 2018 можно эффектным алкогольным напитком, который легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты на 1 порцию:
- апельсиновый ликер - 15 мл;
- апельсиновый сок - 45 мл;
- шампанское - 125 мл.
Время приготовления - 1 минута.
Калорийность 1 порции - 138-189 ккал.
Способ приготовления:
- На дно высокого фужера нужно налить ликера;
- Сверху апельсиновый сок, затем шампанское;
- Перемешивать слои не нужно. Напиток подается к столу сразу же.
Дополнить коктейль можно ломтиком яблока, а предварительно фужер можно украсить кромкой сахара.
Ликер можно исключить из рецепта, а сок и шампанское смешивать в пропорциях 1 к 1.
Чтобы порадовать гостей и себя в новогоднюю ночь, праздничный стол нужно сервировать по простым правилам:
- Собака, как знак Восточного гороскопа, отвечает за порядок. Такой же порядок она требует от всех. Поэтому на праздничном столе должна быть красивая сервировка, с учетом всех нужных для каждого блюда ножей, вилок и особенных фужеров;
- Собака любит достаток. Поэтому не нужно стесняться ставить на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
- Желтый цвет, как цвет символа года, порадует глаз и привнесет яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки или специальные банты и украшения на посуду;
- Вместо желтого цвета можно использовать все теплые оттенки от охры до темно-коричневого;
- Довершит украшение праздничного стола символ года, размещенный под елкой.
Красиво сервированный стол порадует глаз и привлечет удачу в Новом 2018 году.
Что приготовить на новогодний стол 2018
Новый 2018 год по китайскому календарю будет годом Желтой Земляной Собаки. И наступит он в новолуние, 16 февраля 2018 года. Но мы привыкли встречать Новый год в ночь на 1 января, поэтому готовясь к предстоящему празднику, будем готовить блюда, которые придутся по вкусу хозяйке 2018 года – Собаке.
Собака – наш давний друг, у многих она живет дома и считается полноправным членом семьи. И, конечно, мы знаем, что собака любит мясо. Поэтому в новогоднем меню праздничного стола 2018 года мясо занимает важное место. Но и морская рыба вполне уместна, тем более, что для многих блюда из рыбы предпочтительнее. Надо отметить, что еда должна быть достаточно простой, традиционной, но вкусной и сытной. Поэтому можем готовить любимые салаты Оливье и Селедку под шубой. А вот как превратить их в кулинарный шедевр, мы вам подскажем.
Овощи и фрукты, особенно желтого цвета, непременно украсят наш праздничный стол и послужат отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Мы предложим вашему вниманию праздничные блюда на любой вкус. При этом, стоит отметить, что красивый и вкусный новогодний стол может быть и не слишком дорогим – здесь важно кулинарное мастерство хозяйки, ее желание вкусно накормить своих родных и друзей. И, конечно, мы вам обязательно в этом поможем, предложив рецепты недорогих, но вкусных и красивых блюд.
Часто для приготовления новогоднего стола нет ни времени, ни сил. Но так хочется, чтобы все собрались за вкусным праздничным столом. И для таких случаев у нас есть замечательные рецепты вкусных, и не требующих много сил и времени, блюд.
Будем очень рады, если 1001 ЕДА будет с вами в предновогодние дни радостных хлопот и приготовлений и поможет сделать ваш стол вкусным, праздничным и по-настоящему новогодним!
С Новым годом, дорогие друзья! Успехов вам, любви, радости, мира и добра!
И пусть Новый год 2018 будет годом больших планов, надежд и свершений!
Традиционный стол
Новый год – это всегда обильный, красивый стол. Так уж повелось, что мы задолго до его встречи планируем, что будем готовить, какими вкусными блюдами угощать свою семью и друзей. А поскольку каждый год проходит под одним из символов восточного календаря, то, готовясь к очередной встрече, мы стараемся угодить хозяину Нового года. И вот на смену яркому, боевому Красному Петуху приходит Желтая Собака.
И хотя вступит она в свои права только 16 февраля 2018 года, тем не менее нам хочется, чтобы на новогоднем столе были блюда, которые придутся по вкусу новой хозяйке.
Так что же приготовить? Конечно, много мясных блюд! – скажете вы, и будете абсолютно правы. Мясо разное, во всех видах, приправленное специями и пряностями. Но чтобы эти блюда понравились и нам, чтобы было не слишком тяжело от обильной мясной пищи, мы добавим много овощей, фруктов, зелени, что, несомненно, сделает наш стол ярким, красивым и более полезным.
Итак, предлагаем вам варианты новогодних блюд, которые сделают ваш стол вкусным и красивым.
Закуски должны возбуждать аппетит, их вкус и аромат как бы подготавливает нас к дальнейшему разнообразию блюд.
Закуски могут быть легкие, с фруктами, овощами, орехами и мясные.
Какой же Новый год без традиционной селедки под шубой?! Но и ее можно приготовить по-новому. – это свекольный мусс с сельдью, вариант селедки под шубой, но очень нежный и новогодний.
Не оставит равнодушным ценителя необычных сочетаний вкусов.
Традиционно многие готовят на зимние праздники холодец. Очень вкусным и красивым получается
Никого не оставит равнодушным . Такие мясные шары приготовить не сложно, но как красивы они на праздничном столе!
Без сомнения понравится любителям суши, но выглядит эта закуска очень эффектно!
– это всегда украшение новогоднего стола.
своим насыщенным ярким вкусом не оставит никого равнодушным.
Услаждает не только вкус, но и зрение!
– слоеный салат с куриным филе. Печеное яблоко и фундук придают ему изысканный вкус.
– блюдо такое новогоднее, с таким ароматом, что даже после съеденных закусок и салатов, удержаться и не попробовать его просто невозможно!
– сладость и аромат персиков пропитывают мясо утки. Великолепное сочетание!
– обязательно понравится вам своей нежностью, ароматом и отменным вкусом.
– мясо в медово-горчичном маринаде получается необыкновенно нежным, сочным, ароматным. Не менее вкусным и аппетитным будет и запечённый со свининой картофель.
– простой в приготовлении, но такой новогодний салат, который пороадует хозяку года и, конечно всех гостей своим милым видом!
Какой же новогодний стол без десертов?! Даже после множества вкусных и разнообразных блюд хочется еще и чего-то сладенького. И здесь нам тоже есть что вам предложить.
– эти очаровательные слоечки так воздушны и красивы, что удержаться и не попробовать невозможно! А как просто их приготовить!
– название говорит само за себя. Вкусно и празднично!
Ну а когда мы уж и не знаем, чего бы еще такого съесть, предлагаем отведать
Рецепты без мяса
Считается, что год Собаки надо встречать с мясными блюдами, но собака не прочь полакомиться и рыбкой, и вкусными морепродуктами. И здесь огромный простор для вашей фантазии. Сколько разнообразных рыбных блюд можно приготовить! Это и всевозможные салаты с морепродуктами, и закуски. Рыба на гриле, нежное филе в сливках, рыба фаршированная… А овощи?! Салаты и закуски из свежих овощей, овощи квашеные, соленые, маринованные, овощи печеные, тушеные с добавлением орехов, бобовых, заправленные разнообразными соусами.
Предлагаем Вашему вниманию. новогоднее меню для тех, кто предпочитает овощные и рыбные блюда.
Красивые и очень вкусные , дополненные сливками и двумя видами сыра.
– очень нежная и вкусная закуска с икрой, сливочным кремом и легкой лимонной ноткой.
– такая же яркая, как и елочные украшения!
Поданный порционно и украшенный ягодками брусники привлекает внимание своим оформлением.
Который подается в ананасе будет очень красив на новогоднем столе.
Своими яркими красками напомнит нам о лете.
– в названии все сказано. Попробуйте!
– для любителей морепродуктов это всегда праздник, так почему не приготовить их на новогодний стол?!
С добавлением овощей получается очень сочным и нежным. Вполне новогоднее красивое блюдо.
– это, без сомнения, очень вкусное блюдо. Простой рецепт, но аромат и вкус красной рыбки, приготовленной на оливковом масле и пропитанной соком апельсина выше всяческих похвал.
И в завершение новогоднего стола, конечно, десерт. Приготовьте вкусный и красивый бисквитный с орехами и черносливом.
А как вкусен чай с ! Немножко выдумки, и вот обычное печенье приобретает новогодний вид и становится Праздничным.
А если вы хотите испечь вкусный торт, но не тратить на это много времени и сил, испеките . Вам он понравится!
Быстрые рецепты
Новый год хочется провести в кругу семьи, с самыми родными и близкими людьми. Но не всегда мы можем потратить много времени на приготовление праздничных блюд. Что делать – так сегодня устроена наша жизнь, что у многих женщин просто нет времени на готовку. Конечно, можно заказать столик в ресторане или доверить новогодний стол профессиональному повару. Но, согласитесь, блюдо, приготовленное своими руками, блюдо, в которое вы вложили всю свою любовь к близким – это совсем другое!
Мы хотим предложить рецепты, на приготовление которых уйдет мало времени. При этом у Вас будет вкусный новогодний стол.
В качестве закусок предлагаем:
– всего несколько минут, и элегантный бутерброд с ветчиной готов!
А как вам ? Думаете это сложно и долго? Ничуть! Совсем немного времени – и вкусный, красивый торт готов.
Наконец-то заканчивается власть огненных знаков и можно слегка перевести дух. Два беспокойных года, практически позади. Теперь бразды правления миром принимает Желтая Земляная Собака. Как составить новогоднее меню на 2018 год дома, чтобы заслужить благосклонность этого животного?
Какой новогодний стол понравится хозяйке года
Накануне новогодних праздников необходимо сделать генеральную уборку, вынести из дома весь хлам, украсить жилище и, конечно, приготовить блюда для новогоднего стола. Они должны прийтись по вкусу не только вашим домочадцам и гостям, но и будущей хозяйке наступающего года.
Составление меню – это не простая задача. Ведь, необходимо учесть множество факторов. Одно дело, когда вы готовите для двоих, а совсем иное, когда нужно угодить людям, чьи вкусы вы знаете приблизительно.
Давайте сначала разберемся, что обязательно должно присутствовать на столе, чтобы наверняка понравится Собаке. Во-первых, блюд должно быть много и они непременно должны быть сытными и включать в себя все разновидности мяса. Во-вторых, на приготовление еды необходимо затратить минимум времени и усилий. Она по максимуму должна быть проста и натуральна. Поэтому на праздничном столе уместны:
- нарезка из всех видов мяса;
- запеченные на гриле или в духовке целые тушки птицы;
- шашлыки из баранины;
- свинина или говядина, запеченная в фольге;
- рыба, приготовленная на открытом огне;
- всевозможная дичь любого приготовления;
- большое разнообразие зелени и овощей;
- закуски с добавлением курицы, говядины, свинины, грибов и яиц;
- хлеб, приготовленный на дровах.
Будет хорошо, если мясо будет в салатах, закусках, в мучных изделиях, например, в пирогах. Собаке по вкусу придется и обработанное мясо: заливное, холодец, паштеты и т.п.
К салатам из огурцов, помидоров, капусты, листьев салата и т.п. можно добавить оливковое масло, орехи и натуральный сыр.
Собака очень любит детей, поэтому она будет очень рада, если на новогоднем столе появятся всевозможные угощения для детей, начиная от банальных конфет, печенья и мандарин и кончая пирожными и тортами. Если вы переживаете за здоровье своих малышей можно приготовить:
- выпечку с натуральными ягодами;
- пироги с фруктами;
- ягодные смузи;
- фруктовое желе;
- печенье с медом;
- пирожные с натуральными сливками и др.
Рецепты с фото
Любой новогодний стол должен содержать:
- горячее;
- гарнир;
- закуски;
- салаты;
- десерт;
- всевозможные напитки.
Мы подобрали для своих читателей, на наш взгляд, самое оптимальное меню новогодних блюд, которые будут актуальны в 2018 году. Все рецепты мы снабдили подробным описанием приготовления и соответствующим фото.
Горячие блюда
«Запеченный кролик с картофелем»
Для приготовления этого блюда нужно:
- картофель – 1 кг.;
- кролик – 3 кг.;
- майонез – 100 гр.;
- репчатый лук – 250 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- любое масло, соль;
- специи и зелень.
Приготовление:
- Делим кролика на куски необходимого размера.
- Чистим лук и нарезаем кубиками.
- Режим морковь кружочками.
- Очищаем картофель, моем его и нарезаем также кубиками.
- Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и укладываем поочередно: лук, картошку, морковь, кролик.
- Разводим майонез в 0,5 л. воды и поливаем блюдо.
- Перчим, солим и ставим форму в духовой шкаф на 3 час. при температуре 200 градусов.
- После приготовления украшаем зеленью.
«Запеченная утка с киви и мандаринами»
Для этого блюда понадобиться:
- утка – 2 кг.;
- киви – 3 шт.;
- мандарины – 10 шт.;
- соевый соус – 100 мл.;
- мед – 1 ч. л.;
- зелень;
- специи и соль.
Приготовление:
- Утку, если надо, потрошим, промываем, натираем солью и перцем и оставляем на 2 час. пропитываться.
- Соединяем воедино соевый соус, мед и сок одного мандарина.
- Натираем этим раствором тушку утки и ждем еще полчаса для пропитки.
- Очищаем мандарины и киви от кожуры, режем на куски и начиняем птицу.
- Закрепляем утку шпажками и помещаем блюдо в духовку на 3 час. при температуре 180 градусов.
- Чтобы утка получилась более ароматной, на противень можно положить шкурки мандарина.
- Перед окончанием приготовления можно удалить шпажки, чтобы фрукты зарумянились.
- После приготовления укладываем мясо на праздничное блюдо и украшаем зеленью.
«Рулеты из мяса в грибном соусе»
Для блюда потребуется:
- мясо говядины – 1 кг.;
- белые грибы – 1 кг.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- мука – 30 гр.;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- Режим говядину на плоские кусочки и отбиваем кухонным молотком.
- Откладываем два гриба, а остальные режим вместе с луком и обжариваем 10 мин. в подсолнечном масле с добавлением соли и специй.
- Полученную массу накладываем на отбитые кусочки мяса и сворачиваем в рулеты. Чтобы мясо не раскрутилось, закрепляем всё шпажками.
- Оставленные грибы режим соломкой укладываем на сковороду и прожариваем 5 мин. на масле, затем добавляем воды и тушим еще 20 мин.
- На другой сковороде, непрерывно мешая, обжариваем муку на подсолнечном масле в течение 5 мин.
- Далее муку перекладываем в первую сковородку и, постоянно помешивая, тушим грибной соус до загустения.
- После этого добавляем в него наши рулетики, и готовим еще 30 мин.
- После приготовления выкладываем изделие на праздничное блюдо и украшаем зеленью.
«Лосось в белом соусе»
Для приготовления блюда потребуется:
- стейки лосося – 6 шт.;
- сливки – полстакана;
- йогурт – 1 ст.;
- специи для рыбы – 1 ст. л.;
- овощное ассорти (морковь, брокколи, зеленый горошек и т.п.) – 300 гр.;
- лимон – четверть;
- оливковое масло;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем специи с соком лимона и натираем этим составом стейки. Оставляем рыбу мариноваться в течение часа.
- Укладываем на противень лист фольги и смазываем его оливковым маслом.
- Помещаем на противень, подогретый до 200 градусов, стейки лосося и овощное ассорти.
- Смешиваем йогурт и сливки и этим составом поливаем содержимое противня.
- Накрываем все другим листом фольги, зажимая плотно края.
- Отправляем противень в духовку на 20 мин.
- Снимаем верхний слой фольги, и запекаем рыбу и овощи еще 10 мин. до образования золотой корочки.
- После приготовления выкладываем все на красивое блюдо и подаем к столу.
Закуски
На самом деле таких блюд, на праздничном столе должно быть несколько. Мы предлагаем вам один рецепт, на наш взгляд, достаточно оригинальный, потому, что подходит именно к Новому году.
«Ёлочки»
Необходимые ингредиенты:
- творожная масса – 250 гр.;
- болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- листы салата – несколько шт.;
- твердый сыр — 60 гр.;
- маслины – четверть стакана;
- базилик;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Расстилаем пищевую пленку на твердую поверхность и выкладываем листья салата.
- На них кладем предварительно нарезанные кусочки лаваша.
- Нарезаем маслины, перец и базилик и смешиваем с натертым сыром.
- Помещаем смесь на лаваш.
- Разрезаем полученный полуфабрикат на полоски и формируем небольшие рулетики.
- Помещаем их на холод на два часа.
- Затем разрезаем рулетики на дольки и делаем из них руками треугольники -«подобие елочки».
Салаты
Подобных блюд в праздничном меню также должно быть несколько. Они могут быть чисто овощными, с добавлением ветчины, колбасы, мяса, рыбы и т.п. Все зависит от пристрастий гостей и вкуса и возможностей хозяйки.
«Роза»
Для блюда понадобится:
- копченое мясо курицы – 300 гр.;
- грибы – 250 гр.;
- лук – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 250 гр.;
- картофель – 2шт.;
- чипсы из картофеля – упаковка;
- майонез;
- зелень и специи;
- растительное масло и соль.
Приготовление:
- Варим картофель в мундире, очищаем от шкуры и делаем пюре.
- Перемешиваем его с зеленью и солью.
- Измельчаем грибы и лук и прожариваем их с добавлением специй.
- Нарезаем куриное мясо небольшими кубиками.
- Берем глубокое блюда и укладываем поочередно: грибы с луком, картофельное пюре, кусочки курицы, кукуруза и последний слой – чипсы в форме лепестков розы. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
- Чтобы скрыть слои можно края смазать смесью пюре с майонезом.
- После нескольких минут пропитки блюдо можно подавать к столу.
Десерт
Что касается десерта, то это отдельная тема для разговора. Он может быть представлен очень широко. Ведь сладкое любят, как взрослые, так и дети. Это может быть: печенье, кексы, пирожные, различная сдоба, пироги, торты и т.п.
Самые популярные новогодние блюда в СССР
Мясные блюда: | фаршированная курица, буженина, жареная рыба, гуляш, котлеты |
Закуски: | холодец, шпроты, бутерброды с красной икрой, заливное, селедка с луком и картошкой, соленые грибы, квашеная капуста |
Салаты: | «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза» |
Десерт: | торт «Наполеон», пирожное «Картошка», «Шоколадная колбаса» |
Выпечка: | пирожки с капустой |
Фрукты: | мандарины |
Напитки: | компот, ситро, минеральная вода, чай, кофе |
Спиртные напитки: | «Советское шампанское» |