Самая вкусная шоколадная глазурь для торта в домашних условиях получается из готового шоколада. И вроде бы нет ничего сложного в том, чтобы растопить покупную сладкую плитку, однако, если вы хотите получить для покрытия своего десерта нечто особенное, есть смысл немножко потрудиться. Предлагаем вашему вниманию несколько превосходных рецептов шоколадной глазури для торта из шоколада.
Под мастику
Ингредиенты:
Шоколад – 100 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов.
Как готовить:
1. Шоколад можно взять любой: молочный, горький, белый. Поломайте его на кусочки и сложите в посуду, в которой будете его топить.
2. Добавьте масло комнатной температуры.
3. Разогревайте в СВЧ-печи, на паровой бане или в духовке. Продукты должны полностью растопиться.
4. Тщательно перемешайте и позвольте немного остыть.
Готовая шоколадная масса имеет красивый внешний вид, блестящую поверхность и отлично подходит для выравнивания тортов под мастику.
Простой и быстрый рецепт
Потребуется:
Темный шоколад – 200 граммов;
Сливки — 2 столовые ложки;
Приготовление за 2 минуты:
1. В емкость для микроволновки сложите натертый шоколад, сливки и масло.
2. Поставьте в СВЧ-печь на 30 секунд.
3. Хорошенько взбейте растопленные ингредиенты и снова отправите в микроволновку на 30 секунд.
Шоколадное покрытие для торта готово! Осталось немного остудить и приниматься за оформление своего десерта.
Аналогично можно приготовлять при помощи плиты на паровой бане. Пеките и покрывайте шелковистой глазурью.
Из горького шоколада
Необходимые продукты:
Горький шоколад – 100 граммов;
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
Сахар — 1/2 стакана;
Сливки — 3/4 стакана;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
1. Шоколад поломайте.
2. Соедините все ингредиенты.
3. На среднем огне нагревайте в посуде с толстым дном или на паровой бане, постоянно помешивая.
4. Варите, пока смесь не станет гладкой и густой.
5. Дайте глазури остыть до теплого состояния.
Этот рецепт вам пригодится не только для покрытия поверхности кондитерских изделий, но и в качестве , стоит лишь добавить взбитое сливочное масло.
Из белого шоколада и сливок
Приготовьте:
Белый шоколад – 100 граммов;
Сливки жирные – 60 миллилитров;
Сливочное масло – 20 граммов.
Как сделать глазурь:
1. Разогрейте сливки, не доводя до кипения, и снимите с горелки
2. Добавьте натертый белый шоколад и подождите минут пять, пока он растает.
3. Хорошенько перемешайте. На этом этапе стоит попробовать смесь, чтобы определить достаточно ли она сладкая – при необходимости добавьте сахарную пудру.
4. В теплую массу вмешайте сливочное масло и добейтесь однородного состояния
Можно заливать глазурью торт.
При желании шоколадную глазурь из белого шоколада можно ароматизировать:
— заменив 30 мл. сливок на то же количество ягодного пюре (просто измельчите свежие ягоды в комбайне и протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и кожицы), которое добавите вместе со сливочным маслом;
— вскипятите сливки с цветами, травами или специями (например: мята, жасмин, корица, ваниль), процедите и продолжайте далее по рецепту.
— в конце приготовления, когда глазурь остынет и станет теплой, добавьте в массу чайную ложку ликера, рома, коньяка или бренди.
Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.
Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус — это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.
Рецепт глазури для торта из какао и молока
Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами — в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально.
Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.
Для шоколадного шедевра нужно подготовить
- Три ст.л. какао
- Три ст.л. сахара
- Четыре ст.л. молока
- Шестьдесят гр. сливочного масла.
Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям
- Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
- Масло и молоко приобретайте пожирнее.
Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.
Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны
Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.
Готовим продукты
- Какао — 2 ст.л.
- Сметаны – 2 ст.л.
- Масла сливочного — 2 ст.л.
- Сахарной пудры — 4 ст.л.
- Ванильного сахара — 0,5 ч.л. (по желанию).
Приготовление
Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.
А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.
Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком
Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.
А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.
Нехитрый продуктовый набор
- Молока сгущенного 4 ст.л.
- Какао 4 ст.л.
- Сливочного масла 4 ст.л.
Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.
Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.
Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.
Необходимо подготовить
- 5 ст.л. какао
- 130 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо.
Пошаговое приготовление
Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.
Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.
Список ингредиентов
- Какао – порошка 4 ст.л.
- Молока или сливок 4 ст.л.
- Сахарной пудры 4 ст.л.
- Меда 2 ст.л.
- Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).
Приготовление глазури
Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.
Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты
- Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
- Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
- Сахара 7ст.л.
- Порошка какао 4 ст.л.
- Воды 170 мл.
Поэтапное приготовление зеркального чуда
Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.
А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?
Готовим набор продуктов
- Молока 0,5 л.
- Какао – порошка 2 ст.л.
- Масла сливочного 30 гр.
- Сахара 3 ст.л.
- Крахмала 3 ст.л.
- Соли щепотку
- Ванилина щепотку (при желании).
Немного о продуктах
- Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
- Крахмал можно заменить мукой.
- Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.
Как готовить шоколадный крем из какао порошка
- Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
- Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
- Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
- В оставшемся молоке разведем крахмал.
- Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
- Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
- Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.
Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.
Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.
А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.
И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.
Необходимые продукты
- Сгущенного молока 200 гр.
- Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
- Какао 35 гр.
- Два желточка
- Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).
Как приготовить
- Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
- Добавить сгущенку, перемешать.
- Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
- Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
- Охладить и использовать по назначению.
Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.
Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!
Для украшения домашней выпечки, а также придания ей разнообразного вкуса, используется шоколадная глазурь.
Вкусная шоколадная помадка одинаково хорошо подходит для покрытия тортов, печенья, пирожных, любых кулинарных творений.
Сделать шоколадную глазурь очень легко в домашних условиях.
Глазурь может быть 2-х видов: приготовленная с добавлением какао-порошка и с использованием непосредственно шоколадных кондитерских плиток.
В этой статье мы рассмотрим приготовление глазури именно из шоколада.
Простая глазурь из шоколада
Ингредиенты:
- темный 70%-ный шоколад – 1 плитка;
- молоко – 5 ст.л.
Приготовление:
- Кастрюлю с толстым дном смазать сливочным маслом, кусками наломать в нее шоколадную плитку. Влить в кастрюльку молоко.
- Поставить емкость на водяную баню и, периодически помешивая, полностью распустить шоколад в молоке.
Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада идеально подойдет для праздничного торта. Такое оформление выпечки смотрится особенно изыскано и утонченно.
Ингредиенты:
- белый шоколад без добавок – 1 плитка;
- молоко – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 0,5 стакана.
Приготовление:
- Шоколад разломать на куски непосредственно в кастрюльку, поставить ее на водяную баню.
- Прибавить к нему сахарную пудру и 1 ст.л. молока.
- Массу постоянно помешивать, пока шоколад полностью не растопится и снять с огня.
- Влить оставшееся молоко и взбить получившийся состав миксером 2-3 минуты.
Глазурь для торта из шоколада со сливками, классический рецепт
Этот рецепт шоколадной глазури для торта считается традиционным и может быть приготовлен из любого шоколада: белого, молочного или темного. Он является практически беспроигрышным вариантом, потом что глазурь из шоколада и сливок всегда удается, красиво выглядит, легко наносится и обладает нежным вкусом.
Ингредиенты:
- шоколад натуральный – 1 плитка;
- сливочное масло – 40 гр;
- жирные 30%-ные сливки – 3 ст.л.
Приготовление:
- В емкость наломать шоколад, добавить масло.
- Поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, смешать растопленные ингредиенты в однородную массу.
- Сливки взбить миксером в пышную пену и аккуратно перемешать с шоколадной массой.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада на сметане
Шоколадная глазурь на сметане
Глазурь на сметане готовится практически моментально и отличается кисловатым привкусом. Получается она достаточно густая, поэтому нанести ее на торт не составляет никакого труда. Она ложится плотным красивым слоем и не течет.
Ингредиенты:
- молочный шоколад – 0,5 плитки;
- сметана 20%-ая – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20гр.
Приготовление:
- Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном (шоколад предварительно наломать).
- Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Шоколадная глазурь с желатином
Такая глазурь еще называется зеркальная или гляссаж. Смотрится она по-настоящему нарядно и празднично и может служить украшением для любого торта, приготовленного к празднику. Но есть важный нюанс –наносится она именно в тот момент, когда ее температура равна 35°С.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 1,5 плитки;
- сироп глюкозный – 1 стакан;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- молоко сгущенное – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- желатин – 1 ст.л.
Приготовление:
- Желатин залить половиной воды, дать ем набухнуть полчаса.
- Пока желатин набухает, поместить в кастрюлю сахар, глюкозный сироп, оставшуюся воду, перемешать и поставить на огонь. Нагревать массу до полного растворения сахара, периодически помешивая.
- В отдельную посуду наломать шоколад, влить сгущенное молоко и переложить желатин. Эту массу нагревать до растворения шоколада и желатина.
- Перемешать все ингредиенты в одной посуде и взбить 3-4 минуты. Остудить глазурь до 35°С.
Глазурь для торта из шоколада и сливок глянцевая
Еще один рецепт блестящей и красивой помадки. Идеально подходит для торта «Птичье молоко». Сливки для нее нужно использовать жирные, натуральные (не растительные!), а шоколад 70%-ным.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 1,5 плитки;
- сливки – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1,5 ст.л.;
- сахарная пудра – 2 ч.л.
Приготовление:
- На водяную баню поставить кастрюльку с разломанными кусочками шоколада.
- Как только он начнет плавиться, аккуратно влить воду и тщательно все перемешать.
- Добавить в шоколадную массу по очереди сахарную пудру, сливки и сливочное масло, каждый раз тщательно перемешивая состав.
- Глазурь готова, когда сливочное масло полностью растворится.
Постная шоколадная глазурь
Постная помадка подойдет тем, кто следит за фигурой и считает калории. Она также легко готовится, имеет приятный вкус и универсальна в применении. Ею можно глазуровать поверхности различной выпечки, также она хорошо подходит для шоколадного фондю и в нее можно обмакивать фрукты.
Понадобится:
- шоколад – 1 плитка;
- вода – 4 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Наломать в кастрюлю шоколад, добавить воду и растительное масло.
- Поставить на огонь и растворить шоколад при постоянном помешивании.
- Альтернативой плите может выступить микроволновка. В ней глазурь «готовится» на максимальной мощности примерно 60 секунд.
Как покрыть торт шоколадной глазурью
Узнав, как сделать глазурь из шоколада, очень важно научиться еще и правильно наносить ее на выпеченное изделие. Процесс этот достаточно простой. Только важно учитывать некоторые моменты:
- Глазурь следует наносить на торт приостывшей: не горячей, чтобы она не стекала с него и не холодной, когда она уже загустела.
- Наносится и распределяется она по торту при помощи силиконовой лопатки или силиконовой кисточки.
- Удобным приспособлением для работы с глазурью является решетка. Торт устанавливается на нее и оставляется после нанесения глазури до ее загустевания.
- Глазурь никогда не наносится поверх крема, только непосредственно на корж.
- Слишком густая глазурь может быть разбавлена растительным маслом, рафинированным и дезодорированным.
- Несколько капель рома или щепотка ванилина сделают шоколадную глазурь особенно ароматной.
- Растворяя шоколад, необходимо помнить о том, что закипеть он не должен ни в коем случае, иначе он превратиться во хлопьеобразнуюмассу.
- В том случае, если глазури оказалось больше, чем достаточно, ее можно поместить в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру. Она прекрасно там сохранится до следующего раза. В тот момент, когда в ней снова возникнет необходимость, достаньте ее и разогрейте в микроволновой печи.
Кроме вышеописанных рецептов, существует еще несколько вариантов: с медом, коньяком, яйцами, картофельным крахмалом. Поэтому у вас всегда есть возможность выбрать любимый рецепт или экспериментировать с разными, наслаждаться полученным результатом и радовать своих близких.
Глянцевая позволяет придать даже праздничный вид. Благодаря ей сладкие изделия дольше сохраняют свежесть и приобретают специфический вкус. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать глянцевую глазурь для торта, а также мы поведаем некоторые секреты ее приготовления.
Шоколадная глазурь
Предлагаем вам простой рецепт, который поможет украсить кексы и сладкие пироги. Для глазури вам будут нужны такие продукты:
- Сахарная пудра - 100 граммов.
- Какао - три столовые ложки.
- Молоко - пять столовых ложек.
- Масло сливочное - полторы ложки.
- Ванилин - по вкусу.
Рецепт глянцевой глазури для торта очень прост:
- Смешайте сахарную пудру с порошком какао, добавьте к ним теплое молоко, мягкое и ванилин.
- Тщательно смешайте продукты.
Учтите, что глазурь засыхает очень быстро, поэтом делайте ее после того, как выпечка уже будет готова.
Глянцевая для торта
Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно жидкой и не застывает моментально. Поэтому вы можете спокойно наносить ее на горячую или холодную выпечку. Кроме того, глазурь не нужно варить, а ингредиенты для нее используются самые простые:
- Вода ледяная - четыре столовые ложки.
- Крахмал картофельный - столовая ложка (без верха).
- Какао - три столовые ложки.
- Сахарная пудра - три столовые ложки.
Приготовить глянцевую глазурь для торта можно по следующему рецепту:
- Смешайте сухие продукты и просейте их через сито в миску.
- Добавьте к ним воду и перемешайте.
Из указанного количества продуктов можно сделать покрытие для восьми капкейков или одного небольшого кекса.
Карамельная глянцевая глазурь для торта. Рецепт с фото
Украсить домашнюю выпечку можно разными способами. На этот раз мы предлагаем вам приготовить карамельную глазурь.
Ингредиенты:
- Мелкий сахар (гранулированный) - 180 граммов.
- Теплая вода - 150 граммов.
- Сливки - 150 граммов.
- Кукурузный крахмал - 10 граммов.
- Листовой желатин - пять граммов.
Как сделать глянцевую глазурь для торта? Рецепт красивого украшения читайте ниже:
- Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе. Учтите, что во время готовки у вас не будет времени на их поиск.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Холодные сливки смешайте с просеянным крахмалом.
- Разогрейте на плите сухую сковороду с толстым дном и высыпьте на нее сахар. Дождитесь, когда он приобретет светло-коричневый оттенок. Учтите, что его нельзя мешать, а можно только периодически встряхивать.
- Аккуратно влейте в карамель теплую воду и перемешайте. Когда сахар растворится, добавьте сливки и перемешайте продукты венчиком.
- Отожмите лист желатина и также отправьте его в сковороду.
Готовый продукт можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере - около месяца. Перед использованием продукт нужно подогреть в микроволновой печи.
Глазурь для росписи
Многие любители изобразительного искусства предпочитают украшать выпечку разноцветной глазурью. Учтите, что привычный способ приготовления данного продукта нам не подходит. Нам нужна плотная глазурь, которая не будет крошиться после высыхания.
Нам будут нужны:
- Один яичный белок.
- Сахарная пудра - 200 граммов.
- Сок лимонный.
Глазурь для торта глянцевая цветная готовится так:
- Для начала отделите белок от желтка.
- Просейте через сито пудру.
- Аккуратно соедините сахар с белком - это следует делать постепенно, осторожно добавляя небольшие порции пудры.
- Венчиком или силиконовой лопаткой смешивайте продукты до тех пор, пока глазурь не станет белоснежной.
- Добавьте к ней лимонный сок и мешайте продукты еще несколько минут.
- Для получения нужного цвета используйте пищевые красители - смешивайте их с небольшим количеством глазури и приступайте к оформлению.
Чтобы продукт не высох раньше времени, его нужно накрыть пищевой пленкой. Для рисования используйте кулек из пергамента или файл.
Белковая глазурь
Данный продукт является идеальным украшением для куличей, печенья и кексов. Однако его нередко используют и для украшения домашних тортов, иногда придавая глазури нужный цвет.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Белок яичный - один.
- Сахар - половина стакана.
- Вода - половина стакана.
Глазурь для торта глянцевая белковая готовится таким образом:
- Налейте в кастрюльку воду и смешайте ее с сахаром.
- Варите сироп на слабом огне, постоянно его помешивая.
- Через некоторое время усильте нагрев, чтобы выпарить лишнюю воду.
- Взбейте один белок и осторожно влейте его в остывший густой сироп. При необходимости увеличьте порцию продуктов в два или три раза.
Сливочная глазурь
Еще один простой рецепт сладкого украшения для домашних тортов и выпечки. Список ингредиентов вы можете увидеть здесь:
- Сливочное масло - четыре столовые ложки.
- Сахар - один стакан.
- Сливки - 150 мл.
- Ваниль.
- Соль.
Как готовится глазурь для торта глянцевая? Мы рекомендуем вам следующий рецепт:
- Положите масло в кастрюлю с антипригарным покрытием или в любую другую посуду с толстым дном.
- Когда масло растопится, добавьте к нему сахар и, помешивая продукты деревянной лопаткой, варите массу пять минут.
- Влейте в кастрюльку сливки и, помешивая венчиком, готовьте глазурь еще десять минут.
- Охладите продукт, не забывая постоянно его мешать, а затем добавьте немного экстракта ванили или ванильный сахар.
Остывший продукт получается более густым, чем был в горячем виде.
Глазурь «Четыре ложки»
Данный рецепт отлично запоминается, так как для него нужно всего лишь четыре ингредиента:
- Сахар.
- Какао.
- Молоко.
- Сливочное масло.
Для приготовления глазури вам нужно всего лишь:
- Растереть какао с сахаром.
- На слабом огне растопить масло и смешать его с молоком.
- Соединить продукты и довести их до кипения.
Глазурь «Королевская»
Благодаря сладкому украшению, ваша выпечка будет выглядеть просто отлично. При желании вы можете смешать готовую глазурь с любым пищевым красителем и придать ей нужный оттенок.
Нам будут нужны продукты:
- Сухие сливки - четыре ложки.
- Сахарная пудра - 150 граммов.
- Крахмал картофельный - одна столовая ложка.
- Кефир - две столовые ложки.
- Сок лимонный - две столовые ложки.
Готовится глазурь для торта глянцевая «Королевская» так:
- Соедините сухие продукты в одной миске и хорошо их перемешайте.
- Добавьте кефир и лимонный сок.
Если вы хотите, чтобы глазурь была более жидкой, то можете добавить больше жидких продуктов. Далее мы предложим вам несколько рецептов тортов, для украшения которых используется глянцевая глазурь.
Торт-суфле
Этот простой десерт можно готовить не только в праздничные, но и в будние дни. Для его проиготовления мы будем использовать только самые простые продукты.
Ингредиенты:
- Куриные яйца - четыре штуки.
- Сахар - один стакан.
- Мука пшеничная - один стакан.
- Желатин - одна столовая ложка.
- Белок яичный - шесть штук.
- Сахарная пудра - один стакан.
- Кислота лимонная - четверть чайной ложки.
- Малина (или любые другие ягоды) - один стакан.
Как приготовить торт с глянцевой глазурью? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:
- Для начала приготовьте бисквит. Вам будет нужно отделить четыре белка и взбить их с помощью миксера с сахаром. После этого по одному введите желтки и просейте муку через сито.
- Тесто нужно хорошо перемешать, а потом перелить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
- Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на две равные части.
- Далее следует приготовить суфле. Для этого положите желатин в воду, а затем прогрейте на огне до полного растворения.
- Взбейте белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя к ним сахарную пудру и желатин. После этого положите в суфле ягоды.
- Снова положите в разъемную форму половину бисквита, залейте его желе, а на него уложите вторую часть выпечки.
- Поставьте форму в холодильник на один час.
- Приготовьте глазурь - растопите плитку шоколада и 50 граммов сливочного масла на водяной бане. Покройте полученной смесью торт и поставьте его в холодильник еще на несколько минут.
Украсьте десерт по своему желанию. Например, вы можете использовать кусочки фруктов или свежих ягод, листья мяты и шоколадную стружку. После этого разрежьте торт на порционные куски и подавайте его к столу.
Ореховый торт с белой глазурью
Простой десерт готовится очень быстро и отличается оригинальным вкусом. Украшением для него послужит приготовленная из белков, сахара и лимонного сока. Если вы хотите сделать торт более ярким, то добавьте в глазурь пищевой краситель нужного вам цвета.
Какие продукты мы будем использовать? Список продуктов читайте ниже:
- Яйца - шесть штук.
- Сахарная пудра - шесть столовых ложек.
- Порошок для печенья - одна чайная ложка.
- Сухари молотые - одна столовая ложка.
- Орех молотый - шесть столовых ложек.
- Ром - две столовые ложки.
- Сахар - один стакан.
- Вода - один стакан.
- Белок - две штуки.
- Сахар (для начинки) - две чайные ложки.
- Сок лимонный - одна чайная ложка.
- Ванильный сахар - по вкусу.
Рецепт десерта:
- Растирайте четверть часа шесть яиц с сахарной пудрой.
- Постепенно введите порошок для печенья, сухари и орехи. Добавьте ложку коньяка.
- Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно мукой и выложите на дно хорошо вымешанное тесто.
- Приготовьте сироп из одного стакана сахара, стакана воды и ложки коньяка.
- Готовый торт остудите и выложите на блюдо. Сделайте несколько проколов иглой и наполните их густым сиропом.
- Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в пену два белка с лимонным соком, белым и ванильным сахаром.
Украсьте торт глазурью и дождитесь, пока она застынет. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.
Шоколадный торт с миндалем
Вкусная выпечка будет отлично смотреться на вашем столе во время детского или взрослого праздника.
Ингредиенты для теста:
- Темный шоколад - 120 граммов.
- Миндаль - 50 граммов.
- Масло сливочное - 100 граммов.
- Мука пшеничная - 50 граммов.
- Крахмал кукурузный - одна чайная ложка.
- Куриное яйцо - три штуки.
- Коричневый сахар - 100 граммов.
Для глазури:
- Коньяк - 10 мл.
- Кофе натуральный - две столовые ложки.
- Темный шоколад - 60 граммов.
- Лепестки миндаля - 50 граммов.
- Сливочное масло - 40 граммов.
А готовить торт с глянцевой глазурью мы будем по следующему рецепту:
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся торты с глянцевой глазурью, фото и рецепты которых мы разместили в этой статье. Готовьте вкусные десерты для своей семьи в праздничные и будние дни, удивляя близких новыми вкусами!
Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления торта, полюбившегося всем домочадцам. Но мы знаем, что даже очень вкусный десерт со временем приедается. Если вы хотите приготовить новое необычное лакомство, то возьмите за основу свой рецепт торта, а вместо обычной глазури покройте его шоколадной. Поверьте, ваш десертный шедевр придется всем по душе.
Сегодня мы рассмотрим, как готовится шоколадная глазурь для торта из шоколада.
Итак, мы предлагаем вашему вниманию рецепты шоколадной глазури. Начнем с главного: как правильно растопить шоколад. Этот процесс совсем несложный, главное, соблюдать некоторые правила:
- обязательно поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки: крупные могут просто пригореть;
- дно чаши, где находится шоколад, смажьте небольшим кусочком сливочного масла, которое препятствует прилипанию;
- плавить шоколад нужно на водяной бане: помощницей может стать пароварка или же просто кастрюлька с водой;
- не стоит плавить шоколад на кипящей воде, держите среднюю температуру;
- можно растопить шоколад в микроволновой печи, но этот метод требует большой сноровки и часто приводит к неудаче, так что лучше предпочтение отдавать все-таки водяной бане.
Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт приготовления
Состав:
- горький шоколад - 100 г;
- сгущенное молоко - 1 банка (400 г);
- соль - щепотка;
- ванильный сахар.
Приготовление:
Успех шоколадной глазури для торта будет зависеть и от качества шоколада. Поэтому здесь не стоит экономить — свой выбор останавливаем на качественном продукте.
Можно приготовить шоколадную помадку, заменив шоколад на какао.
Шоколадная помадка для торта
Состав:
- молоко - 60 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- какао - 2 ст. л.;
- сахарная пудра - 200 г.
Приготовление:
- Возьмем небольшую емкость, чтобы уменьшить риск прилипания продуктов. Добавим сахарную пудру в молоко. Перемешаем.
- Подогреваем молоко до полного растворения пудры.
- Чашу с нашей смесью снимаем и оставляем остывать.
- Какао взбиваем с маслом сливочным.
- В какао с маслом аккуратно вливаем остуженный молочно-сахарный сироп и растираем до блестящей однородной массы.
- Покроем торт шоколадной помадкой, пока она не застыла.
Классический рецепт шоколадной глазури из шоколада
Состав:
- шоколад - 100 г;
- вода - 3 ст. л.;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- сахарная пудра - 100 г.
Приготовление:
- Разламываем на кубики плитку шоколада.
- Наливаем горячую воду и расплавляем смесь на водяной бане.
- В растопленный шоколад сначала введем размягченное масло, а затем сахарную пудру.
- Растираем полученную массу до однородности.
Вот еще очень интересный рецепт шоколадной глазури с добавлением яиц.
Глянцевая шоколадная глазурь
Состав:
- шоколад (желательно взять черный) — 150 г;
- масло сливочное - 60 г;
- пудра сахарная - 200 г;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Шоколад и масло сливочное растопим на водяной бане.
- Добавим яйцо и хорошенько перемешаем.
- Засыпаем сахарную пудру, а затем взбиваем миксером до однородности.
- Получим густую массу кофейного цвета, имеющую глянцевый оттенок.
- Помадку аккуратно наносим на тортик, пока она горячая.
Еще есть рецепт приготовления глазури, который не требует заваривания или плавления. В составе нет ни масла, ни сметаны. Такая глазурь затвердевает медленно и наносится в любой удобный момент приготовления.
Шоколадная глазурь с крахмалом
Состав:
- картофельный крахмал - 1 ст. л.;
- какао - 3 ст. л.;
- сахарная пудра - 3 ст. л.;
- вода - 3 ст. л.
Приготовление:
- В чашу засыпаем сахарную пудру, крахмал, какао. Все ингредиенты просеем через сито, придадим воздушности.
- Добавим очень холодную воду и тщательно все перемешаем.
- Вот и все, шоколадная глазурь готова!
Как покрыть торт шоколадной глазурью из шоколада?
Мы часто задаемся вопросом: «А как же правильно покрывать торт шоколадной глазурью?». Ведь красиво нанесенная глазурь превратит самый незамысловатый десерт в оригинальное кулинарное изделие, добавит нашему блюду нотки торжественности.
Главное — знать и соблюдать небольшие тонкости в этом несложном процессе. Каждая хозяюшка может этому научиться:
- готовую шоколадную глазурь перед нанесением нужно немного остудить;
- приготовленную шоколадную глазурь наносим на поверхность торта ножом, чтобы покрытие получилось гладким;
- нож необходимо предварительно опустить в горячую воду;
- начинаем покрывать торт глазурью, разглаживая ее от центра к краям — таким образом, ее слой по толщине будет одинаковым;
- оставшейся глазурью обмажем края торта или оставим естественно, художественно стекать.
Шоколадная глазурь - это не только красиво и вкусно. Благодаря ей выпечка дольше сохраняет свежесть. Воспользовавшись нашими рецептами и советами, вы без хлопот и больших затрат сможете приготовить столь простое и в то же время оригинальное украшение для десерта. Творите свои кулинарные шедевры, делайте их уникальными и неповторимыми!