Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и все продукты в нем прекрасно сочетаются. Зелень в него можно добавлять самую разнообразную, ориентируясь на свой вкус. С разной зеленью получатся абсолютно разные салаты, но все равно очень легкие и вкусные. Для того чтобы салат получился красивым желательно использовать болгарский перец разных цветов.
Приготовьте необходимые продукты.
Болгарский перец помойте и обсушите. Смажьте перец оливковым маслом и выложите на противень или в сковороду. Запекайте перец в духовке при 200°С примерно 15 минут.
Горячий перец сложите в целлофановые пакеты. Крепко завяжите пакеты. Оставьте в них перец на 15 минут.
Тем временем помойте и нарежьте крупными кубиками помидоры.
Нарежьте зелень.
Чеснок мелко порубите ножом.
Достаньте перец из кульков. После того как перец полежит в кульке, шкурка с него довольно легко должна очищаться. Очистите перец от шкурки. Удалите семена. Нарежьте перец крупными кусочками.
Смешайте остывший перец, помидоры, чеснок и зелень. Посолите салат по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте.
Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.
Переложите салат в салатницу и сверху выложите кусочки Феты. Украсьте салат зеленью.
Легкий, полезный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Обожаю конец лета за обилие вкусных овощей. Сегодня предлагаю приготовить салат из запеченного болгарского перца . Изюминка этого салата в его заправке, впрочем, как и в большинстве салатов.
Запечённый болгарский перец прекрасно сочетается с мясом, макаронами, картофелем. Но вкуснее всего делать с ним тосты и желательно из черного хлеба. Кстати, если вы любите блюда из запеченных овощей, то очень рекомендую вам еще .
Рецепт салата из запеченного перца
Ингредиенты: 10 шт. болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 3 крупных зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль, красный перец, 50 мл бальзамического уксуса.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Вымытый болгарский перец разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку минут на 40.
Для этого салата выбирайте перец красного и желтого цветов. Во-первых, салат будет красивым, а во-вторых шкурка с зеленого перца почему-то очень плохо чистится.
Через 40 минут, когда шкурка на перце почернеет во многих местах, достать его из духовки и переложить в пакет. Пакет завязать и дождаться когда перец остынет.
Затем легко и быстро очистить перец от шкурок, плодоножек и семян.
Нарезать перец полосками, ромбиками или квадратиками и выложить в салатник или банку.
Как приготовить заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса для салата из запеченного болгарского перца.
В маленькую кастрюльку налить оливковое масло, чеснок раздавить, мелко порезать базилик.
Затем на маленьком огне слегка подогреть заправку.
Не нужно доводить ее до кипения, просто подогреть. Наша цель состоит в том, чтобы чеснок и базилик отдали свой аромат маслу.
Перец посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
Затем полить его ароматным маслом и в последнюю очередь добавить в салат бальзамический уксус. Если вдруг у вас нет бальзамического уксуса, то смело его можете заменить обычным или яблочным уксусом.
А теперь, самое главное, надо набраться терпения и дать салату настояться часов 12. Это, пожалуй, самый трудный шаг в приготовлении этого салата из запеченного болгарского перца .
Наступила весна, а вместе с ней пришло огромное желание есть большое количество самых разных и полезных салатов. Чтобы вернуть тонус, повысить иммунитет и получить заряд бодрости от ярких красок и необычных вкусовых сочетаний. Два предлагаемых ниже рецепта справляются со всеми задачами на все 100.
Рецепт 1. Салат-закуска с печеным болгарским перцем, чесноком и петрушкой
Понадобится:
Перец
- 4 шт
Чеснок
- 2 зубчика
Петрушка
- небольшой пучок
Бальзамический уксус
- 1 ст.л.
Подсолнечное или оливковое масло
- 1 ст.л.
Соль
, перец
по вкусу
Как готовить
Перцы протыкаем вилкой, чтобы не лопнули, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут . Вынимаем печеный перец, заворачиваем в фольгу или кладем в емкость с крышкой на 20 минут . После этого легко снимаем шкурку, вынимаем семечки, кладем в миску и даем соку стечь. Сок оставляем для соуса.
Перец нарезаем полосками. Тонко режем чеснок . Отправляем к перцу. Петрушку мелко нарезаем и тоже кладем в салат. Добавляем сок от болгарских перцев, бальзамический уксус , масло , соль , перец и аккуратно перемешиваем.
Невероятно вкусная закуска готова.
Даем настояться 20 минут и подаем к столу.
Рецепт 2. Салат с тунцом, печеным болгарским перцем и яйцом
Ингредиенты:
Айсберг - 200 г (или другой любимый салат)
Руккола - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1/2 луковицы
Лимон - 1 долька
Перец болгарский - 2 шт
Тунец консервированный - 1 банка
Яйцо куриное - 2 шт
Петрушка свежая - небольшой пучок
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Наршараб - 1/2 ст.л.
Оливковое или другое растительное масло для заправки
Соль , перец по вкусу
Приготовление
С перцами проводим процедуры по аналогии с первым вариантом салата (Рецепт 1 ). Запекаем, режем, маринуем с чесноком и петрушкой . Сок оставляем для соуса.
Любителям сладкого перца мы подготовили необычный с участием их любимого ингредиента. Соронголло родом из Испании. Данное блюдо знало, где появиться на свет. Кто-то называет это блюдо , кто-то салатом. Мы же назовем это салатом. Салат из печеного перца позаимствовал у своей родины феерию цвета, острый характер вкуса, утонченный аромат и незабываемое послевкусие. Печеный перец, окутанный в пикантную заправку, станет неизменным спутником вашего жаркого лета. Еще одно из многочисленных преимуществ этого блюда в том, что все его ингредиенты хорошо знакомы славянской кухне. Не нужно будет искать труднопроизносимые, непонятные продукты и специи на полках супермаркетов, достаточно лишь взять уже такие родные нам помидоры, репчатый лук, чеснок, свежую петрушку и приготовить европейское блюдо. Сделать процесс приготовления приятным и легким поможет наш рецепт пошагового приготовления с фото салата из запеченного болгарского перца . Buen provecho, мои дорогие кулинары!
Ингредиенты для приготовления салата из печеного перца
Пошаговое приготовление салата из печеного перца
Перед подачей перец украшаем зеленью петрушки. Подается блюдо как самостоятельная холодная закуска или как дополнение к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Добрый день друзья, не успели мы насладиться летними деньками, как лето с нами попрощалось, уже и первый месяц осени подошел к концу. Но пока еще есть возможность готовить из свежих овощей, предлагаю очень вкусный и оригинальный салат из запеченных перцев. Готовится он быстро, а вкус у него интересный, если взять перцы разных цветов получится очень яркий и красочный салатик.
Для рецепта "Салат из запеченных перцев" Вам понадобится:
- Перец болгарский - 5-6 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1-2 ст л
- Сок лимона – 1- 2 ч л
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень
Рецепт приготовления салата из запеченных перцев
Готовится салат легко и просто, думаю трудностей вызвать не должен. Для начала необходимо запечь болгарский перец в духовке на решетке, до готовности, пока кожица не почернеет. Температура примерно 180-200 С.
Когда перцы немного остынут, снимаем с них кожицу и нарезаем на кусочки, форма, какая вам понравится.
Готовим заправку. Чеснок измельчить, добавить соль, перец и перетереть. Затем добавляем сок лимона и растительное масло, все хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Сверху посыпаем зеленью.
Для тех, кто любит соевый соус можно добавить 1-2 ч л в заправку.
Еще здесь главное не ошибиться с лимонным соком, слишком мало, салат будет пресным, поэтому лучше добавлять постепенно, пробуя на вкус.
Простой и вкусный салат из запеченных перцев готов. Желаю вам приятного аппетита и жду в гости на новые рецепты, а чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления блога. Пока-Пока!
С уважением, Маргарита Сизонова.