Кукурузный суп имеет богатый на полезные компоненты состав. В кукурузе содержится витамины группы В, РР, а также медь, фосфор и железо.
Суп с кукурузой имеет оригинальный вкус: немного сладковаты и очень нежный. Чтобы сделать его более выразительным используются дополнительные ингредиенты - бекон, креветки, овощи.
Преимуществом блюда является и его внешний вид. Он получается ярким, что сразу поднимает настроение и вызывает аппетит.
Кукурузный суп представлен во многих мировых кухнях. Каждый рецепт уникален и пестрит новыми ингредиентами, но принцип приготовления везде одинаковый.
Более полезным считается кукуруза янтарного цвета.
Как приготовить кукурузный суп - 15 разновидностей
Изысканный суп, который чаще всего готовят по торжественным случаям. Но блюдо требует небольшого количества ингредиентов, поэтому оно будет не очень затратным.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Мидии - 200 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 2 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Зеленый лук - 1 пучок
Приготовление:
Кукурузу измельчить в комбайне или с помощью блендера.
В кастрюлю высыпать полученную массу, залить ее 2 стаканами воды и довести до кипения.
Затем влить в суп небольшой струйкой половину заготовленного молока.
Теперь нужно сделать соус: в сковороде обжарить муку на сливочном масле. Влить остальное молоко. Проварить несколько минут, чтобы соус загустел.
Влить соус в суп. Варить еще несколько минут. После добавить морепродукты и довести до кипения. Зелень нужна для украшения.
Суп можно пропустить через сито, чтобы консистенция было более однородной.
Если хочется чего - то более калорийного, в кукурузный суп можно добавить фарш (предпочтительно куриный).
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Кукуруза - 1 банка
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Добавить лук и морковь.
В кипящую воду высыпать фарш с овощами. Добавить кукурузу и варить суп 5 минут.
Блюдо включает в себя минимум компонентов. Оно получается очень легким - настоящий диетический суп.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кукуруза - 1 банка
- Сливки - 150 мл
- Куркума - 2 ч.л
- Растительное масло
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и обжарить лук с чесноком. К ним добавить кукурузу и влить 1 стакан воды. Масса должна немного потушиться, чтобы вода выпарилась.
После того, как это произойдет, следует не спеша влить сливки и добавить куркуму.
Соль в этот суп не добавляется, но тем, кто не любит сладкие супы, можно немного приправить блюдо.
Шпинат - полезный компонент, поэтому его можно положить побольше. К том же, он придаст сладкому супу кислинку.
Ингредиенты:
- Шпинат - 1 пучок
- Кукуруза - 1 банка
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь обжарит. Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Когда она будет готова, высыпать обжарку и кукурузу. Еще через 10 минут - шпинат, нарезанный мелко. Варить еще 7 минут.
Этот вариант супа более калорийный. Ветчину можно заменить на сырокопченую колбасу.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Ветчина - 200 г
- Сливочное масло - 20 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и добавить его в кипящую воду. Лук нарезать кубиками, морковь - натереть на терке.
На сковороде обжарить лук, морковь и ветчину на сливочном масле. Высыпать массу в суп.
Добавить кукурузу, зелень и лавровый лист. Варить еще 3 минуты.
Колоритное блюдо из Мексики легко приготовить. Набор ингредиентов несложен и доступен.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Чили - 0,25 шт
- Растительное масло - 3 ст.л
- Лук - 2 шт
- Молоко - 500 мл
Приготовление:
Филе отварить, разобрать на волокна. Лук и чили обжарить на растительном масле, добавить к ним кукурузу.
Соединить мясо, обжарку и молоко. Довести массу до кипения, предварительно посолив.
Для любителей острого это блюдо станет явным фаворитом. Сладкая кукуруза отлично сочетается с горьким чили и куриным мясом.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Паприка - 1 ст.л
- Чили - 1 шт
- Бульон куриный - 1,5 л
- Курица - 300 г
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить масло и обжарить на нем лук с чесноком. Добавить чили, нарезанный колечками.
Мясу придать форму кубиков и добавить к обжарке. Приправить паприкой.
Влить бульон и варить 15 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
Можно использовать сушенный перец чили. Тогда его нужно добавлять целиком.
Оригинальный суп, очень густой благодаря размякшему хлебу.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Батон - 1/2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Бекон - 300 г
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. В кастрюле переложить обжарку, высыпать кукурузу, залить водой. Варить 5 минут, а после добавить батон, нарзанный кубиками.
За ним отправится обжаренный бекон и специи.
Если кукурузы недостаточно, то суп можно разнообразить горошком. Главное - не переварить эти ингредиенты.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - 1 стебель
- Горошек - 300 г
- Кукуруза - 300 г
- Молоко - 4 мл
- Мука - 1 ст.л
- Оливковое масло
Приготовление:
Все овощи мелко нарезать. В кастрюле обжарить все ингредиенты, кроме картофеля. Добавить муку и перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.
Добавить картофель и варить 8 минут. Посолить и всыпать горошек с кукурузой. Варить еще 3 минуты.
Лучше всего в рецепте использовать семгу, но если ее нет, то можно взять и другую рыбу.
Ингредиенты:
- Семга - 300 г
- Кукуруза - 1 банка
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Сливки - 150 мл
- Соль, перец
Приготовление:
В кастрюлю поместить рыбу и варить 20 минут. Затем добавить картофель, нарезанный кубикам. Варить еще 15 минут. После черед кукурузы и лука, измельченного помельче.
Влить сливки и дать покипеть пару минут.
Кукурузный суп "Хрущев"
В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон - 1 л
- Кукуруза - 1 банка
- Мука - 1 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех, сахар
Приготовление:
Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.
Добавить кукурузу.
В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.
Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.
Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим "Тушение". Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.
Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе "Суп" на 15 - 20 минут.
Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Кукуруза - 1 банка
- Мука - 2 ст.л
- Сливки - 150 мл
- Сливочный сыр - 150 г
- Бульон - 1 л
- Куриная грудка - 1 шт
- Соль, специи
Приготовление:
На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.
В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.
Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.
Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.
Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.
Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь обжарить.
Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.
Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.
Ингредиенты:
- Индейка - 500 г
- Имбирь - 50 г
- Соевый соус - 1 ст.л
- Сахар - 1/2 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Кукуруза - 1 банка
- Сливки - 150 мл
Приготовление:
Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.
Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.
Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.
Вкусный, яркий и ароматный суп с консервированной кукурузой украсит Ваш день и поднимет настроение. 10 вкусных рецептов — для Вас!
- горошек зеленый замороженный — 2 ст.л.
- кукуруза консервированная — 160 гр
- масло оливковое — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт
- сельдерей стебли — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- картофель — 1 шт
- луковица — ½ шт
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная — 1 ст.л.
Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Рецепт 2: суп куриный с консервированной кукурузой
- Куриные ножки — 4 шт
- Рис — 2 ст. ложки
- Кукуруза — 1 баночка
- Лук порей или зеленый — 30 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Соль — по вкусу
Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы - ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.
Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.
За это время следует подготовить овощи и рис.
Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.
Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.
Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.
Рис лучше всего брать круглый - он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.
После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.
Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.
Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.
Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.
Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.
Диетический суп можно подавать к столу.
Рецепт 3: суп с кукурузой консервированной и спагетти
- курица (филе) – 200 г
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.
- спагетти – 50 г
- картофель – 200 г
- лук – 50 г
- морковь – 100 г
- укроп – 4-5 веточек
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- специи и соль – на свой вкус
Очистить морковь и лук, курицу промыть. Половинку моркови нарезать кружочками и отправить в кастрюлю, затем нарезать филе и тоже добавить. Туда же добавить треть головки лука, залить водой и поставить на средний огонь. Пусть куриный бульон покипит 10-15 минут.
Отправить в суп очищенный и нарезанный картофель, причем можно его нарезать как кубиками, так и продолговатыми полосками. Перед тем, как добавить в кастрюлю картофель, следует обязательно снять сверху образовавшуюся пенку.
Через 10 минут в кастрюлю с супом можно добавлять спагетти, консервированную кукурузу, а также специи и соль. Пусть суп кипит не менее 5 минут на медленном огне.
На сковороду вылить масло, в нем поджарить оставшиеся измельченные овощи, а именно лук и морковь (не более минуты на среднем огне).
Укроп или другую зелень (к примеру, кинзу, петрушку, базилик и др.) в кастрюлю нужно добавлять тогда, когда суп с кукурузой полностью готов и выключен.
Когда будете наливать суп, следите за тем, чтобы в каждую тарелочку попались все ингредиенты (курица, кукуруза, картофель и др.). А есть его лучше всего сразу после приготовления. При повторном разогреве такой суп с кукурузой несколько потеряет во вкусе, поэтому рекомендуется варить его «на раз».
Рецепт 4: мясной суп с консервированной кукурузой (с фото)
- мясо — 300 гр
- картофель — 2 шт
- кукуруза — 1 банка
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- фасоль — 100 гр
- томаты в собственном соку — 200 гр
- масло для жарки
- соль, перец
Приготовим мясной бульон.
Морковь и лук обжарим на растительном масле.
Добавим в бульон порезанный картофель, зажарку, соль.
Затем замороженную фасоль, помидоры и кукурузу.
Готовим на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: постный суп с консервированной кукурузой (с фото)
- Картофель – 4-5 шт.
- Кукуруза свежая или консервированная – 1 ст.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Морковь – ½ шт.
- Соль – по вкусу
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду на 10 мин.
Если у вас свежая кукуруза, то добавляем ее вместе с картофелем. Очищаем ножом от кочана и бросаем в воду. А если консервированная – то кладем ее в самом конце вместе с зажаркой.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
Затем кладем морковь натертую на крупной терке и жарим 3 мин до мягкости.
Болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам на сковороду жариться 4-5 мин.
Когда картофель будет почти готова, добавляем овощи и яйца.
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая его.
И как раз время добавить консервированную кукурузу.
Даем покипеть еще 5 мин, чтобы сварились яйца и перец стал мягким. Солим и перчим на вкус. Можно еще и зелени добавить.
Яичный супчик получается очень нежным и вкусным.
Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей
Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.
- кукуруза — 1 банка
- перец красный сладкий — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 2 шт
- сельдерей — 2 стебля
- имбирь — 1 маленький кусочек
- лук зеленый — 2-3 стебля
- кинза — 2-3 ветки
- бульон куриный (несоленый) — 2 л
- курица отварная (филе) — 500 гр
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец
В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.
Зеленый лук и кинзу шинкуем.
Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.
Сладкий перец — соломкой.
Сельдерей — ломтиками.
Кусочек имбиря оставляем целым.
Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.
Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.
Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.
Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.
Рецепт 7: суп с консервированной кукурузой и сыром (пошагово с фото)
- 1-2 средних картофелин
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1,5 литра куриного бульона
- немного отварной курицы (не обязательно, у меня просто осталась с супового набора, поэтому решила добавить)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 плавленых сырка
- немного свежей зелени
- немного растительного масла для пассеровки.
- соль, перец по вкусу.
В толстостенной кастрюле спассеровать лук с чесноком и морковью на небольшом количестве растительного масла.
Добавить картофель к остальным овощам, залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить минут 15 (до готовности картофеля).
Когда картофель будет готов, добавить плавленый сыр (лучше порезать его на кусочки, чтобы быстрее растворился). Посолить и поперчить суп.
Когда сыр полностью растворится, добавить кукурузу (предварительно слив с неё жидкость).
Мелко нарезать зелень. Когда суп вновь закипит, добавить зелень и снять с огня.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 8: суп из консервированной кукурузы на курином бульоне
- кукуруза — 1 банка
- куриный бульон — 600 мл
- сыр плавленный — 50 гр
- соль, перец, зелень, чеснок, куркума
Наливаем в кастрюлю куриный бульон.
Добавляем в суп плавленный сыр (его лучше порезать кусочками, чтобы он быстрее растворился). Доводим до кипения и варим на медленном огне.
Тем временем высыпаем половину банки консервированной кукурузы в блендер, взбиваем.
Из кукурузы все мы готовим множество салатов, выпечки, вторых блюд и запеканок, но это не все, что можно приготовить из вкусной сочной кукурузки. С кукурузой можно приготовить много вкуснейших супов .
Все любят кукурузу и знают какая она полезная для нашего организма. Если ваши дети, к примеру, не любят кушать горячий супчик, приготовьте им вкусный суп с их любимой кукурузой , и они поедят его с большим удовольствием. Такие супы удачно внесут разнообразие в ваши первые блюда, вы сможете побаловать ваших близких вкусными и полезными горячими супами, которых они еще никогда не пробовали. Обязательно попробуйте кукурузные супы по нашим рецептам , поверьте, вы в них влюбитесь!
- Куринный суп с кукурузой
- Сырный суп с кукурузой
- Кукурузный суп с беконом
- Кукурузный суп «Китайский»
Томатный суп с кукурузой и красной фасолью
Томатный суп с кукурузой и красной фасольюТакой супчик станет прекрасным завтраком для всей семьи. Горячий суп с кукурузой и фасолью зарядит ваш организм на весь день массой энергии и насытит полезными элементами. В нем много бобовых, кроме фасоли в нем есть горошек, а значит, этот суп подарит вашему организму много белка.
Детям такое блюдо будет невероятно полезно, поскольку в нем масса витаминов и других полезных компонентов для полноценного роста молодого организма.
Для приготовления супа с кукурузой и фасолью вам понадобится:
- Фасоль красная консервированная – 1 баночка (350 г);
- Горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
- Томатный сок – 800 мл;
- Лук репчатый – 50 г;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Бекон – 100 г;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Кинза – 2 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Укроп – 2 веточки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали.
- Лук очистите и нарежьте как вам нравится, это значения не имеет.
- Бекон нужен копченый, нарежьте его небольшим кубиком.
- Теперь поставьте на плиту кастрюлю и дайте ей как следует нагреться, когда она нагреется, высыпьте в неё бекон, пусть он начнет вытапливаться.
- Как только из бекона выйдет часть жира, высыпьте к нему нарезанный лук, обжарьте лук с беконом до легкого золотистого цвета лука.
- Как только обжарится лук и бекон, вылейте к ним весь томатный сок и добавьте кетчуп.
- Пусть томатный сок закипит, высыпьте в кастрюлю всю кукурузу вместе с соком.
- Затем высыпьте так же с соком фасоль.
- С горошка слейте юшку и высыпьте его так же в суп.
- Пусть суп покипит в течение 5 минут.
- Когда он покипит 5 минут, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите суп по вашему вкусу. Прокипятите еще 5 минут.
- Далее нарежьте мелко кинзу и укроп. Добавьте зелень в суп за минуту до готовности.
Если вы не любители кинзы, то можете её не добавлять, замените на другую любимую пряную зелень.
Кукурузно-фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!
Куринный суп с кукурузой
Куринный суп с кукурузойЭтот суп получается очень легкий и вкусный. Отлично подходит тем, кто по каким-либо причинам соблюдают диету. Так же его можно приготовить даже маленьким детям. Такой суп полезно кушать каждому кто следит за своим здоровьем, он богат витаминами и белком.
Приготовьте его на завтрак или обед в качестве первого блюда, можно так же готовить его и как единственное блюдо, благодаря курице он получается достаточно питательным для того, чтобы поесть его на обед.
Для приготовления куриного супа с кукурузой вам понадобится:
- Курица – 400 г;
- Картофель – 200 г;
- Морковь – 100 г;
- Лук репчатый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное рафинированное – для зажарки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю объемом примерно 2.5 литра.
- Положите в кастрюлю кусочки курицы, можете брать любую часть кроме спинок, потому как они очень жирные, лучше брать ножки. Можно филе, но оно суховато и не дает насыщенного бульона, я всегда беру ножки. Поставьте кастрюлю на плиту, пусть закипает вода с курицей для бульона.
- Пока варится курица, подготовьте овощи.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками.
- Морковь очистите, нарежьте соломкой, можно нарезать и кубиком, но только не натирайте её.
- Лук очистите, нарежьте, как вам нравится, это не имеет значения.
- Во время того пока варится курица, снимайте с бульона пенку, иначе он будет мутный. Как только курица будет готова, достаньте её из бульона, пусть она остывает.
- В бульон засыпьте картофель.
- Лук и морковь немного обжарьте на совсем небольшом количестве растительного масла.
- Как только зажарка будет готова, сразу же высыпьте её в суп.
- Тем временем курица у вас уже немного остынет, оберите мясо с кости, порвите его на небольшие кусочки, отправьте это мясо в суп.
- Как только картошка будет готова, высыпьте в суп кукурузу вместе с юшкой. Пусть они покипят вместе еще 5 минут. Посолите суп по вашему вкусу.
- Всю зелень нарежьте мелко. Добавьте её в суп за минуту до готовности.
- Снимите суп с плиты и разлейте его по тарелкам.
Куриный суп с кукурузой готов! Приятного аппетита!
Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками
Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбаскамиУ этого супа просто невероятно насыщенный сливочный вкус и яркий аромат. Кукуруза делает его более нежным. Охотничьи колбаски делают бульон очень насыщенным и ароматным. Суп отлично подойдет для обеда, потому как он очень питательный и насытит каждого.
Сливки делают этот суп очень нежным, они подчеркивают вкус каждого ингредиента и благодаря им он приобретает приятный сливочный вкус. Кукурузка которая попадает в каждую ложку придает ему пикантности.
Для приготовления супа чаудер вам понадобится:
- Кукуруза – 1 банка;
- Колбаски охотничьи – 400 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Бульон мясной – 400 мл;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Укроп – 4 веточки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для супа понадобится предварительно сваренный мясной бульон.
- Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
- Лук очистите и нарежьте не крупно.
- Вылейте в кастрюлю масло, поставьте на плиту, когда оно разогреется, высыпьте лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
- Как только вы обжарите лук, вылейте бульон.
- Пусть он закипит.
- Пока закипает бульон, очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и высыпьте к бульону. Пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты.
- Колбаски необходимо нарезать колечками, нарезайте их не тонко, примерно 0.5 см толщиной.
- Как только будет готов картофель, добавьте колбаски.
- С кукурузы слейте юшку и добавьте в суп вместе с колбасками.
- Влейте в суп все сливки.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу, добавьте лавровый лист.
- Прокипятите все вместе в течение 5-7 минут.
- Всю зелень нарежьте мелко, добавьте зелень в суп за 1 минуту до готовности.
Ваш вкуснейший сливочный суп полностью готов! Кушайте на здоровье!
Суп с кукурузой и крабовыми палочками
Суп с кукурузой и крабовыми палочкамиКукуруза и крабовые палочки могут сочетаться не только в праздничном салате. С эти двумя ингредиентами вполне можно приготовить горячее блюдо.
Такой супчик точно понравится вашим детям, ведь они очень любят как кукурузу, так и крабовые палочки.
Яичный белок в составе делает суп чуть более густым. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Легкий аромат морепродуктов делает его очень вкусным.
Для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобится:
- Кукуруза – 1 баночка;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Сливки – 2 столовые ложки;
- Бульон куриный – 2 литра;
- Белок яйца – с 2 яиц;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Укроп – 3 веточки;
- Мука кукурузная – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
Приготовление этого супа просто невероятно простое.
- Вам понадобится уже готовый куриный бульон.
- Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте его закипать.
- Пока он закипает подготовьте остальные ингредиенты.
- Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте палочки полукольцами.
- С кукурузы слейте юшку, измельчите кукурузу при помощи блендера или другим доступным вам методом, она должна стать мелкой, но не превратится в пасту.
- В отдельную посуду вылейте сливки.
- Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтка, белки вылейте к сливкам, а желтки вам не нужны, можете их применить в другом месте. Перемешайте вилкой белок со сливками.
- Добавьте к сливкам с белком кукурузную муку, перемешайте все до однородного состояния.
- Когда уже закипел бульон, высыпьте в него крабовые палочки и измельченную кукурузу.
- Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
- Пусть покипит все вместе в течение 5 минут.
- Постепенно перемешивая введите смесь из сливок, белка и кукурузной муки. Дайте супу снова закипеть. Пусть суп покипит еще 10 минут.
- Снимите суп с плиты.
Ваш кукурузный суп с крабовыми полностью готов!
Сырный суп с кукурузой
Сырный суп с кукурузойВ моей семье этот суп просто обожают, он очень нежный и густой. Сливочный плавленый сыр делает его просто верхом совершенства, придавая насыщенности. Нежная сладкая кукуруза придает пикантности. Куриное мясо делает его достаточно питательным для того, чтобы его можно употребить без второго блюда. У нас это любимый завтрак и часто даже ужин.
Для приготовления сырного супа с кукурузой вам понадобится:
- Кукуруза – 1 банка;
- Зеленый горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
- Сыр плавленый сливочный – 300 г;
- Мясо курицы – 300 г;
- Куркума – щепотка;
- Паприка сладкая молотая – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Вам понадобится кастрюля объемом 2.5 литра.
- Налейте в неё 1 литр воды.
- Мясо курицы нужно порезать небольшими кубиками. Я использую куриное филе, его легче нарезать, и оно не дает ненужный жир супу.
- Высыпьте мясо в воду, поставьте на плиту, пусть оно закипает. По мере кипения убирайте пену, лохмотья пены в супе не нужны. Сварите куриное мясо до готовности. Соль пока не добавляйте.
- Высыпьте в суп кукурузу вместе с соком.
- С горошка сок необходимо слить, добавьте его к супу.
- Теперь возьмите сыр и потрите его на крупную терку прямо сразу же в суп. Пусть все покипит в течение 10 минут.
- После того как сыр растворится в воде, попробуйте на соль и тогда уже досолите по своему вкусу. (Раньше не солите, в сырках есть соль и во всех по-разному, и, если вы посолите раньше может получится перебор соли.
- После соли добавьте маленькую щепотку куркумы, она даст очень приятный желтый цвет супу.
- Добавьте по вкусу сладкую молотую паприку, можете добавить острую, если вам острое нравится и суп не будут кушать маленькие дети.
- Снимите суп с плиты, пусть он постоит в кастрюле минут 15, так он станет более насыщенным.
Сырный суп с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
Куриный суп с кукурузой и копченой курицей
Куриный суп с кукурузой и копченой курицейДля тех, кто любит супы с кукурузой, он принесет новизну вкуса и разнообразие в ваше меню. Копченая курица дает очень насыщенный бульон и яркий вкус.
Этот суп можно приготовить на костре во время отдыха на природе, если добавится вкус дыма костра, он станет более ароматнее и вкуснее. Для любителей супов с копченостями он очень понравится и станет частым «гостем» на вашей кухне.
Для приготовления супа с кукурузой и копченой курицей вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 1 баночка;
- Курица копченая – 300 г;
- Лук – 50 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Бульон куриный – 500 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 20 г.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном. Я готовлю казанке, в нем получается лучше всего.
- В кастрюлю вылейте растительное масло и положите сливочное. Поставьте на плиту разогреваться.
- Пока масло разогревается, очистите и порежьте лук, нарезайте как вам нравится, затем обжарьте его до золотистого цвета.
- Курицу порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.
- Кукурузу измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте так же в кастрюлю. Потушите все вместе в течении минут 10.
- Затем влейте бульон. Можно и просто воду, но с бульоном просто вкус насыщеннее, если мы готовим на природе, то естественно обходимся без бульона, получается тоже очень вкусно.
- Посолите и поперчите супчик по вашему вкусу. Я использую всегда молотую смесь перцев, она дает более насыщенный вкус и аромат чем просто черный молотый перец.
- Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока или нарежьте как можно мельче.
- Петрушку так же нарежьте мелко.
- Перед тем как снять суп с плиты, отправьте в него чеснок и петрушку.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится в течении 15 минут.
Ароматный суп с кукурузой и копченой курицей готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с беконом
Кукурузный суп с бекономТакой суп с беконом очень любят мужчины. Он получается довольно жирный и очень питательный. Копченый бекон дает очень густой и насыщенный бульон, а кукуруза делает его чуть сладковатым и более нежным.
Зернышки кукурузы пропитываются ароматом бекона и насыщаются бульоном, от чего становятся более вкусными. Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить его на природе.
Для приготовления кукурузного супа с беконом вам понадобится:
- Кукуруза мороженная или консервированная – 500 г;
- Бекон копченый – 150-200 г;
- Бульонные кубики беконные – 2 штуки;
- Вода – 1 литр;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Я всегда использую казанок, он идеально подходит для этой цели.
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
- Поставьте на огонь кастрюлю. Дайте ей разогреться, когда она будет разогрета, высыпьте весь бекон и дайте ему немного вытопиться и начать жарится. Пусть он немного приобретет легкий золотистый цвет.
- Как только обжарится бекон, вылейте в кастрюлю воду. Дайте ей закипеть и высыпьте в бульон кукурузу. Летом можно использовать свежую, срезав зерна с початков. Зимой приобретите замороженную или консервированную, с консервированной необходимо будет слить сок, он в супе не нужен.
- Добавьте в суп беконные кубики, попробуйте после их растворения суп на соль и, если нужно добавьте.
- Пусть суп покипит до готовности кукурузы. Консервированная кукуруза естественно уже готова, потому с неё нужно будет покипятить минут 10, больше не нужно.
- Переде тем как снять суп с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Зелень берите любую и в любом количестве по вашему вкусу.
- Снимите суп с плиты, накройте крышкой и пусть настоится минут 10-15.
Суп готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с сельдереем и сливками
Кукурузный суп с сельдереем и сливкамиОчень простой, но очень вкусный суп станет просто идеальным завтраком. Сливки в бульоне делают его просто сказочно нежным, вкус очень мягкий и при этом насыщенный.
Такой суп можно готовить для детей, они едят его с большим удовольствием до последней ложечки. Если ваше чадо не любит есть полезные продукты и горячие блюда, этот супчик, это именно то что вам нужно.
Для приготовления супа вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 400-500 г;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Лук репчатый – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубок;
- Вода – 800-900 мл;
- Картофель -250-300 г;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
- Лук очистите и нарежьте как обычно для зажарки.
- Сельдерей нарежьте таким же размером, как и лук.
- Поставьте кастрюлю на плиту, положите в неё сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте в него нарезанный лук и сельдерей. Обжарьте их вместе в течение 6 минут.
- Чеснок очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте его к уже обжаренным луку и сельдерею и обжарьте его с ними в течение 1 минуты.
- Затем вылейте в кастрюлю воду, можете использовать бульон, если у вас есть, но это не обязательно.
- Дайте воде закипеть.
- Пока закипает вода, очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в кипящую воду.
- Посолите суп по своему вкусу.
- Когда картофель станет уже мягким, высыпьте в суп всю кукурузу предварительно слив с неё сок.
- Вылейте в суп сливки.
- Пусть все покипит вместе в течение 10 минут.
- Снимите готовый суп с плиты.
- Разлейте его по тарелкам.
- Зелень мелко нарежьте и добавьте её прямо в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой
Молочный суп с кукурузой и копченой рыбойКопченую рыбку мы привыкли кушать просто так или с картошечкой, но можно приготовить с ней и вкуснейший супчик. А готовится он не только с вкусной копченой рыбкой, но еще и с вкуснейшей сочной кукурузой.
С первого взгляда все продукты совсем никак не сочетаются. Я, впервые услышав этот рецепт, подумала, что кушать это будет невозможно, но, когда меня им угостили, мое мнение изменилось. Попробуйте его приготовить, и вы так же поймете, что все это очень вкусно сочетается.
Для приготовления такого супа вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Филе рыбы копченое – 250 г;
- Картофель – 150 г;
- Бекон копченый – 50 г;
- Вода – 500 мл;
- Молоко – 400 мл;
- Лук репчатый – 50 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Тимьян молотый – четверть чайной ложки;
- Паприка молотая сладкая – четверть чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления сразу возьмите кастрюлю объемом 2 литра, в такой будет удобно варить.
- Налейте в кастрюлю всю воду и поставьте на огонь, пусть закипает.
- Пока вода закипает подготовьте остальные продукты.
- Бекон нарежьте очень мелко, высыпьте его на сковороду, обжарьте его так чтобы он выпустил весь жир.
- Лук очистите и нарежьте его мелко, высыпьте его к обжаренному бекону, обжарьте лук до прозрачности, и пусть совсем чуть начнет приобретать золотистый цвет.
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Когда вода уже закипит, высыпьте в неё картофель и поджарку из лука и бекона.
- Проварите картофель до мягкости.
- Пока картофель варится, займитесь рыбой. С неё необходимо убрать кожуру и кости, конечно, если они имеются. (Никогда не берите сельдь, с ней выйдет еще та гадость, уж вы мне поверьте. Наиболее идеально подойдет горбуша или другая плотная рыба, скумбрию так же можно брать, но она мягковата, но вкус довольно хороший с ней получится). Нарежьте рыбу небольшими кусочками они должна быть чуть больше зерен кукурузы.
- Как только станет мягким картофель, высыпьте рыбу в суп.
- С кукурузу слейте юшку и добавьте так же в суп. Пусть все покипит 10 минут.
- Затем добавьте молоко, посолите по вкусу. (Я чтобы ускорить процесс, после того как высыпаю рыбу, ставлю молоко закипать отдельно и добавляю его в суп уже горячим).
- Добавьте тимьян и паприку, паприку можете взять острую, если хотите суп остренький. Пусть все закипит и покипит еще 5 минут.
- Снимите суп и пусть он настоится 10 минут. По желанию можете добавить зелень уже в тарелку.
Необычный супчик готов! Приятного вам аппетита!
Кукурузный суп «Китайский»
Кукурузный суп «Китайский»Подобный суп подают в Китайских ресторанах и там он пользуется большой популярностью. Суп получается очень аппетитный, с ярким и насыщенным вкусом.
Имбирь делает его очень пикантным и необычным на вкус, не привычным для нас немного. Но вкус очень приятный и не может не понравится. Я готовлю его, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного.
Для приготовления Китайского супа из кукурузы вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 450 г;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Корень имбиря свежий – 5 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Яйцо – 2 штуки;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
- Куриный бульон – 1.5 литра.
Приступаем к приготовлению:
- Для приготовления возьмите кастрюлю подходящего размера.
- Вылейте в кастрюлю бульон. Если нет куриного бульона можете смело его заменить на 1.5 литра воды с 2-мя кубиками куриного бульона, я делаю так очень часто, потому как отдельно готовить бульон не всегда есть время или желание.
- Поставьте бульон на огонь и пусть он закипает.
- Как только закипит бульон, высыпьте в него всю консервированную кукурузу, высыпайте её вместе с бульоном. Пусть она так покипит в течение 10 минут.
- Пока кипит кукуруза вам нужно подготовить зажарку.
- Налейте на сковороду кунжутное масло, оно не из дешевых, потому я его заменила обычным растительным и разницы во вкусе практически не ощутила.
- Возьмите лук и порежьте белую часть перьев, зеленую пока отложите в сторону.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Имбирь натрите на мелкой терке.
- Обжарьте лук, имбирь и чеснок на растительном масле.
- Добавьте обжаренный лук и чеснок в суп. Пусть все покипит 5 минут.
- Снимите суп с огня и перебейте его блендером, чтобы вся кукуруза измельчилась. Чтобы не тратить лишнее время вы можете измельчить кукурузу до того, как отправите её в суп, но тогда вкус будет чуть иной.
- Верните суп на плиту.
- Пока он закипает, растворите в небольшом количестве воды крахмал. Лучше всего, конечно же, подойдет кукурузный, но, если нет замените на картофельный. К растворенному крахмалу добавьте соевый соус.
- Так же отдельно в пиалу разбейте и взбейте яйца.
- Как только суп снова закипит, струйкой влейте яйца в суп. Пусть покипит 2-ве минуты.
- Далее так же аккуратно влейте растворенный крахмал. Пусть суп покипит с ним 1 минуту, за это время он загустеет.
- Попробуйте суп на соль, если её мало добавьте по своему вкусу.
- Снимите суп с плиты.
- Как можно мельче порежьте зеленый лук, высыпьте его в суп, количество лука выбирайте сами.
Пикантный китайский суп готов! Приятного аппетита!
Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками
Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухарикамиЭтот супчик один из моих любимый. В нем сочетаются очень вкусные продукты с ярким вкусом.
Бекон делает бульон супа очень насыщенным и питательным. Кукуруза дает очень приятную сладость и нежный вкус. Болгарский перец добавляет супчику аромат летних овощей, давая ему летнюю свежесть. Ароматный сельдерей сделает его более насыщенным вкусом и ароматом.
Все продукты отлично сочетаются и создают одну общую неповторимую композицию вкуса и аромата, который наполнит весь дом.
Для приготовления кукурузного супа вам понадобится:
- Кукуруза консервированная – 500 г;
- Бекон копченый – 200 г;
- Перец болгарский сладкий – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Стебель сельдерея – 50 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Тимьян свежий – 1 веточка;
- Куркума – щепотка;
- Картофель – 200 г;
- Сливки жирные – 0.5 стакана;
- Хлеб – 150-200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Вода – 400 г.
Приступаем к приготовлению:
Сразу подготовьте все продукты, чтобы не создавалось заминок при приготовлении.
- Сельдерей нарежьте как можно мельче.
- Лук очистите, нарежьте его так же, как вы это делаете всегда для приготовления супа.
- Морковь очистите, нарежьте её тонкой соломкой, можно потереть и на крупную терку.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками. Его необходимо покупать копченый, он даст очень насыщенный вкус.
- Картофель очистите, нарежьте его мелкими кусочками или тонкой соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
- Теперь, когда вы все подготовили, возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок.
- Поставьте кастрюлю на плиту, когда она нагреется, высыпьте в неё весь бекон. Обжарьте бекон пока он не вытопится и не зажарится.
- Как только зажарится бекон, слейте жир в отдельную посуду и пока отставьте его в сторону.
- К бекону отправьте сливочное масло, как только оно расплавится, отправьте в кастрюлю лук и сельдерей, обжарьте их до прозрачности лука.
- Затем добавьте в кастрюлю болгарский перец и морковь, протушите все вместе в течение 10 минут.
- Затем вылейте в кастрюлю воду и вылете сразу юшку с кукурузы.
- Высыпьте в кастрюлю картошку, пусть она проварится до готовности.
- Как только будет готова картошка, отправьте к ней всю кукурузу. Пусть они поварятся вместе в течение еще 5 минут, дольше не нужно, картофель не должен развалиться на пюре.
- Пока кипит суп, возьмите сковороду, на неё вылейте весь жир, который вы слили после жарки бекона, поставьте сковороду с жиром на плиту разогреваться.
- Пока греется жир, возьмите хлеб и нарежьте его кубиками небольшого размера.
- Затем на самом слабом огне, медленно обжарьте хлеб до румяного цвета. За это время он превратится в сухарики. Благодаря жиру с копченого бекона, они будут очень ароматными.
- Веточку тимьяна нарежьте как можно мельче.
- Теперь отлейте половину супа и перебейте его при помощи блендера в пюре. Добавьте в пюре куркуму, измельченный тимьян и куркуму. Вылейте полученную массу обратно в кастрюлю.
- Снова доведите все до закипания, кипеть он не должен, как только закипание начнется, тут же снимите его с плиты.
- Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте соль по своему вкусу. Так же можете добавить приправы по своему вкусу, если вам это необходимо.
- Готовый суп немного охладите, до приемлемой вам температуры, но не перестарайтесь, это все-таки это суп, и он должен быть горячим.
- Разлейте суп по тарелкам, лучше выбрать глубокие, чтобы он остывал не слишком быстро.
- Добавьте в каждую тарелку сухарики. Я обычно ставлю их на стол отдельно, каждый добавляет сам по своему вкусу, а еще они быстро раскисают и лучше не класть в суп сразу много сухариков, бросайте по несколько штук.
Ваш суп полностью готов!
Надеюсь супы по данным рецептам Вам придутся по вкусу! Приятного аппетита!
Отлично(2 ) Плохо(0 )
Этот японский кукурузный суп - один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.
Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.
Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!
Подготовьте ингредиенты.
Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.
Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.
Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.
Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.
Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.
Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.
Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Японский кукурузный суп готов!
Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Приятного аппетита!