Приготовление тарталеток.
На носу новогодние праздники, каждой хозяйке хочется приготовить много вкусных и оригинальных блюд, которыми можно угостить большую компанию друзей и знакомых. Давайте подробнее рассмотрим рецепты тарталеток.
Как легко приготовить тесто для тарталеток?
Для приготовления самого простого теста возьмите:
- 300 г муки и масла
- 90 мл воды
- соль, сахар
Смешивайте все названные составляющие в следующей очередности:
- Сначала посолите воду и отправьте в холодное место (если Вы готовите для холодных закусок, а для десерта – добавляется сахар).
- Затем смешайте муку и масло, доведите смесь до однородной массы и соедините с водой.
- Готовое тесто поставьте на 5 часов на холод.
- Потом разложите его в специальные формы, они могут быть разных размеров, расправьте по краях, чтобы они держали форму.
- Чтобы тесто хорошо вынималось, смажьте форму небольшим количеством растительного жира. Запекайте пол часа при 180°С.
Рецепт несладкого теста для тарталеток
Для тарталеток из несладкого теста нужно:
- 350 г масла
- 400 г муки
- 3 желтка
- щепотка соли
- Желтки смешайте с солью и маслом.
- Муку всыпайте постепенно, не забывая помешивать.
- Вымесив тесто до нужной консистенции, тонко раскатайте и выложите в заранее смазанные и подготовленные формы, верх аккуратно перетяните на наружную сторону и, чтобы тесто во время выпечки держало форму, положите на дно зернышка любой, имеющейся в доме, крупы.
- Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 мин.
- Помните, что тесто должно быть как можно тоньше, тогда оно хорошо держит форму и приятно хрустит во время еды, придавая еще большего аппетита.
Тарталетки — рецепт вкусного слоеного теста
Такое тесто по своей структуре очень нежное и рассыпчатое. Если следовать всем рекомендациям, то его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы тесто получилось воздушным, нужно сделать 2 вида теста, для первого потребуется:
- 250 г маргарина (можно покупать развесной)
- 1 ст. муки
Размешайте аккуратно муку с маргарином, так, чтобы не образовывались комочки. Теперь можете приступать к приготовлению второго вида теста. Возьмите:
- 1 яйцо
- 2,5 ст муки
- ¼ ч. л сока лимона
- щепотка соли
Приготовление:
- В муку добавьте сок лимона и соль, затем в емкость с яйцом добавьте немного воды и взболтайте, соедините все с мукой.
- Вымешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким.
- Далее 1-е тесто положите на раскатанное 2-е, и заверните, поставьте на холод на 40-45 мин.
- Можете раскатать и снова поставьте на холод, через 45 мин тесто будет готовым и можете выпекать очень оригинальные тарталетки.
Тарталетки из готового слоеного теста без формочек
Если у Вас нет формочек для выпечки, но есть огромное желание украсить стол оригинальными блюдами, то в таком случае используйте готовое тесто.
Очень красиво смотрятся на столе так называемые «лодочки». Приготовить их довольно легко:
- Для этого нужно разморозить тесто, разделить по слоям и разрезать квадратами необходимой величины.
- Затем каждый квадрат раскатайте тонким слоем, чтобы получился прямоугольник.
- Плотно слепите короткие стороны, расправьте донышко и можно ставить в духовой шкаф.
- Чтобы тесто не так подходило, положите в середину фасоль.
- Можно также скатать шарики из слоеного теста, немного раскатать на столе до нужного размера, положить на противень и выпекать.
- Перед наполнением начинкой срежьте верхний шар, положите в середину вкуснятину и сверху прикройте крышкой. Очень интересно смотрится.
Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт
Для выпекания тарталеток из песочного теста Вам понадобится:
- 250 г масла
- 750 г муки
- 2 куриных яйца
- 250 г сахара (если хотите сладкие тарталетки)
- Хорошо разотрите яйца с сахаром, затем добавьте маргарин и муку, вымешивая тесто до необходимой консистенции.
- Затем поставьте его на холод, а сами займитесь подготовкой формочек.
- Раскатайте тесто, выдавите заготовки и разложите в смазанные формы, немного придавите в глубину и положите на дно зернышко гороха.
- Можно ставить выпекать в заранее подготовленную духовку.
Для приготовления теста на 6 порций, необходимо приобрести:
- 800 г муки
- 300 г молока
- сахар – 2 ст. л
- дрожжи сухие – 1 ч. л
- куриное яйцо – 2 шт
- щепотка соли
Тарталетки:
- Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы подошло.
- Через час снова перемесите его и оставьте еще на 40 мин. для процессов брожения.
- Пока тесто подходит, готовьте формочки, начинку, элементы для украшения.
- Если Вы хотите приготовить тарталетки с мясом, в формочку вместе с тестом положите все необходимые ингредиенты.
- Если корзинки нужны в качестве десерта, то в тесто дополнительно к названным составляющим добавьте ванилин и сладкую начинку.
- Тесто выпекайте вместе с выбранной Вами ранее начинкой.
Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится, приятного аппетита!
Тесто для тарталеток сладкое: рецепты
Одним из простых рецептов сладкого теста, является такой:
- 2,5 ст. муки
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 3 ст. л. сахара
- пакетик ванилина
Действия:
- Смешайте сахар, яйцо и ванилин, хорошо взбейте. В получившуюся массу насыпьте нужное количество муки и маргарин, тщательно вымесите.
- Выставьте на холод минут на 40. Тесто готово!
Еще можно приготовить тесто с добавлением растворимого (заварного) кофе:
- Смешайте 250 г муки
- яичный желток
- 2,5 ст. л сваренного и охлажденного любимого кофе
- 1,5 ст. л. сахарного порошка
- 200 г масла
Все эти компоненты хорошо вымесите, и отправьте на холод, на 45 мин. Попробуйте еще такой вариант:
- 2 ст. муки
- 250 г масла
- 3 ст. л сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л воды
- немножко соли
Все смешивайте, как и в предыдущих вариантах, и помните, что тесто не должно быть сильно крутым.
Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста
Чтобы приготовить такое тесто нужно взять:
- 5 ст муки
- 1,5 ст теплой воды
- 3,5 ст. л масла
- сахар, соль – 1 ч. л.
- 4 яичных желтка
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей
- Смешав сначала яичные желтки, сахар и соль и масло, добавьте сухих дрожжей указанное количество и теплой воды.
- Хорошо вымесите до однородной массы и поставьте в холодное место на 40 мин.
- После этого можете приступать непосредственно к выпечке корзинок с вкуснейшей начинкой.
Каждая опытная хозяйка добавляет свои компоненты и пропорции, которые делают тесто более пышным и легким. Можете приготовить дрожжевое тесто, которое было описано выше.
Тарталетки из слоеного без дрожжевого теста: рецепт теста
Для такого теста возьмите:
- 4 ст. муки
- куриное яйцо
- 1,5 ст. воды
- щепотка соли
- 2 ч. л. уксуса
- 250 г масла
- Разбитое яйцо поместите в посудину, и добавьте нужное количество воды (некоторые хозяйки добавляют 1 ст. л. горячительных напитков, чтобы придать тесту пышности).
- Затем добавьте уксус и соль, размешивать нужно до полного растворения соли.
- Постепенно добавляя муку, займитесь приготовлением теста. Оно должно получиться не сильно крутым.
- Положите его в пакет и отправьте на холод.
- Пока тесто остывает, смешайте масло с мукой в указанной пропорции, размешайте до однородности и поставьте в холодильник.
- Через 45 мин. раскатайте тесто и выложите на него смесь муки с маслом.
- Сложите конвертом и раскатывайте и отправляйте на холод, так повторяйте еще 3 раза.
- Раскатывайте очень осторожно, чтобы тесто не порвалось.
Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?
Для приготовления теста для тарталеток во фритюре, возьмите обычное слоеное тесто, можно купить в магазине или приготовить по нашему рецепту. Форму тарталеток придумайте сами, существует огромное количество вариантов: в виде рыбы, квадратов, листьев и т. д.
Все их можно печь не только в духовом шкафу, но и во фритюре. Смешайте все необходимые составляющие между собой, до образования не очень крутого теста. Поставьте на холод и через 45 мин. приступайте к работе. Для фритюра используйте подсолнечное масло или кондитерский жир.
Тарталетки: рецепт заварного теста
Заварное тесто делается очень просто, если следовать точно по инструкции. Чтобы получилось такое тесто нужно:
- 750 мл воды
- 200 г масла
- муки 400 г
- 8 шт куриных яиц
Приготовление:
- В специальную, заранее подготовленную емкость, налейте нужное количество воды, добавьте масло и соль.
- Подождите, пока все это закипит. Далее аккуратно насыпьте муку, не забывайте постоянно помешивать, чтобы масса была однородной, и не образовывались комочки.
- После того, как тесто немного остынет, постепенно вводите по одному яйцу и тщательно перемешивайте.
- Тесто станет мягким, немного желтоватым, раскатайте его и вырежьте необычную форму.
- Выпекайте при температуре не ниже 180 С, не меньше 30 мин.
- Добавьте любую начинку и замечательные холодные закуски, которые поразят всех гостей вкусом и оригинальностью готовы.
Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?
Для этого Вам понадобится:
- 250 г муки
- 70 г сметаны
- 60 г масла
- сахар, соль
- Масло измельчите, смешайте с определённым количеством муки, затем добавьте все другие составляющие по списку и вымесите тесто до однородной, мягкой консистенции.
- Поместите в холодное место на 25 мин. Тем временем, пока теста охлаждается, приготовьте все необходимое для приготовления закуски, чтобы сэкономить время и облегчить процесс выпекания.
- Когда тесто полностью готово, раскатайте его и сделайте нужное количество квадратов одинакового размера.
- Сформируйте корзинки, и смело отправляйте их в духовой шкаф, разогретый до 150°C на 35 мин.
Можно замесить тесто, используя:
- 4 яичных желтка
- 450 г муки
- 350 г масла
Технология приготовления текста аналогична, как и в первом варианте, только нужно соблюдать правильные пропорции. В этом случае духовой шкаф лучше разогреть до 200°C и выпекать 20 мин.
Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт
Нужно взять:
- 150 г ржаной муки
- 60 мл воды (комнатной температуры)
- 4 ст. л масла оливкового
- щепотку соли
Приготовление:
- Аккуратно смешайте все указанные ингредиенты в одной емкости и вымешивайте до образования однородной массы.
- Благодаря ржаной муке, тесто не будет похожим на любые другие виды теста, которые были описаны нами выше.
- Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет по консистенции как пластилин. Его не нужно отправлять на холод, а сразу приступайте непосредственно к формированию тарталеток.
- С таким тестом очень легко работать, оно не распадается и очень хорошо держит форму.
- Выпекайте при температуре от 150°C не меньше 35-40 мин.
Тарталетки постные: рецепты теста
Можно приготовить такое постное тесто:
- 2,5 ст муки
- холодная вода – 8 ст. л
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 п. ванилина
- 300 гр. масла
- щепотка соли
Инструкция:
- Смешайте аккуратно все указанные выше составляющие, чтобы получилась мягкая, без комков консистенция.
- Муки может понадобиться немного больше, смотрите по состоянию массы.
- Вымешивайте до тех пор, пока не увидите, что тесто полностью отстает от емкости.
- Выставьте его на 45 мин. в холодное место, так оно дойдет до нужной кондиции. И приступайте непосредственно к выпеканию корзинок, положив на формочки заранее подготовленный пергамент.
- Выпекайте при температуре от 180°C 35 мин.
- Когда корзинки остынут, приступайте к их украшению. Здесь можно разгуляться на славу, ведь нет никаких ограничений.
Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?
Если Вы в преддверии Нового Года ищите интересные рецепты с использованием диетического теста, то можно приготовить такое:
- 3 яйца
- мука – 100 г
- обезжиренная творожная масса – 200 г
- мука кукурузная – 100 г
Приготовление:
- Все составляющие соедините в одной емкости, тщательно перемешайте и добавьте щепотку соли.
- Вымешивайте до однородности. Поставьте на 20 мин. на холод, после этого можно начинать делать непосредственно корзинки.
- Выпекать по времени столько же, как и в предыдущем рецепте.
Можно выбрать такой вариант:
- 650 г муки
- 3,5 ст воды
- 25 г сухих дрожжей
- масло – 100 г
- сахар и соль
Способ приготовления такой же, как и в первом варианте, вымешивайте, пока тесто перестанет липнуть и станет мягким и эластичным. Оставьте его на 30 мин в емкости и приступайте к выпеканию очень вкусных корзинок.
Вафельное тесто для тарталеток: рецепт
- 150 г масла
- 3 ст муки
- 300 г сахара
- 0,75 мл обезжиренного молока
- 3 яйца
Готовим тесто по аналогичному принципу, как и предыдущее виды. Чтобы смешать ингредиенты между собой можно использовать миксер, главное, чтобы в конечном результате получилась однородная масса. В процессе приготовления можно увеличивать или уменьшать количество муки и молока, в зависимости от густоты теста.
Выпекать их лучше в вафельнице, и сразу же, горячими выкладывать в формочки, чтобы придать вид корзинки. Только после того, как вафельные стаканчики остынут, положите в них разнообразную начинку. Вафли очень хорошо сочетаются с любыми видами начинки.
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Возьмите:
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 200 г масла
- Смешайте все компоненты и хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало очень эластичным и мягким.
- Чтобы с ним было очень легко работать, на 45 мин. поставьте на холод, оно дойдет до нужной консистенции и, разрезав на небольшие кусочки, выложите в заранее подготовленные силиконовые формы.
- Если они у Вас высокие, то сделайте корзинку до середины формочки, так она сохранит форму и будет выглядеть очень красиво.
Можно сделать тесто с добавлением кофе:
- мука – 400 г
- кофе – 3 ст. л
- масло – 350 г
- 2 желтка
Алгоритм действий такой же, как и был описан выше.
Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото
Как видно по картинкам, тарталетки по форме и виду бывают очень разнообразными. Каждая хозяйка может выбрать на свой вкус. Каждая из них по-особому смотрится на праздничном столе и поднимает настроение всех присутствующих.
Для тарталеток можно купить уже готовые формы в магазинах, как металлические, так и силиконовые. Каждый найдет свое. Но так же можно сделать формы вручную, и тут без Вашей фантазии никак не обойтись, можно придумывать все, что угодно от лодочек до листьев, ракушек и конвертов. Это еще не весь список возможных вариантов. Вариации зависят от вида теста.
Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?
Просмотрев разнообразные варианты предложенного товара, нажимайте отправить в корзину и нажмите купить сейчас. После этого Вы внимательно заполняете заявку и вносите оплату.
Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?
Если Вы хотите самостоятельно приготовить тесто для тарталеток, то при соблюдении всех рекомендаций и правил, оно идеально может сохраниться в пакете в хлебнице до 3 дней, в морозилке — до 7 дней. Дольше нет смысла его хранить, ведь как обычное хлебобулочное изделие из натуральных продуктов, оно имеет свои определенные сроки хранения и после истечения их просто теряет вид и вкусовые качества.
Скоро Новый Год, каждая хозяйка старается спланировать процесс приготовления пищи и составить меню. Если это блюдо для Вас незаменимо, то позаботьтесь о том, чтобы сделать заготовки заранее, это сэкономит Ваше драгоценное время, и Вы его сможете использовать для себя, чтобы отлично выглядеть за праздничным столом.
Видео: Тарталетки с начинкой
В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.
Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .
Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.
Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.
Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .
Сырные шарики в тарталетках «Поросята»
В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .
Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками
Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .
Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром
Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото .
Начинка для тарталеток с икрой и авокадо
Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .
Салат Оливье в тарталетках
Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .
Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .
Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром
Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .
Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»
Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .
Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .
Салат в тарталетках «Карусель»
Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .
Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.
А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Тарталетки с красной рыбой и салатом
Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески
Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .
Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом
Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.
Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .
Картофельные тарталетки с курицей под сыром
Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть
Салат в тарталетках «Весенний»
Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами
Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт
Весной, когда все вокруг пронизано свежестью и легкостью, хочется забыть о существовании наваристых супов и сытных салатов и видеть в своем меню лишь изящные закуски и полезные десерты. Самое время вспомнить о тарталетках: они могут стать отличным завтраком, легким обедом или ужином, к тому же их удобно брать с собой на работу или на пикник. О самых вкусных начинках, а также о том, как испечь основы для тарталеток самостоятельно - узнаете из статьи.
Родиной тарталеток принято считать Францию. Но есть предположение, что их история началась еще в Древнем Риме, тогда тарталетки предназначались для красивой подачи гарнира или кусочков пищи. Сегодня это блюдо особенно популярно на фуршетах и вечеринках. Причина в красоте, гигиеничности закуски и разнообразии ее рецептур: тарталетки могут быть горячими и холодными, простыми и сложными, сладкими и солеными. Фантазировать в компании с тарталетками под силу даже начинающим хозяйкам.
Тесто для тарталеток
Проще всего, конечно, купить готовые основы для тарталеток в магазине - они бывают в форме корзиночек, ложек и т.д. Возможно, вам повезет: иногда попадаются и вполне съедобные экземпляры. Но лучше все-таки не рисковать, а испечь тарталетки самостоятельно - времени это займет не так уж и много. Классическая основа у тарталеток делается из песочного теста. Но вполне можно приготовить тарталетки слоеные, из теста на кефире или сметане, творожного или сырного. Но для начала предлагаем взять на заметку базовый рецепт песочного теста.
Рецепт. Тесто для тарталеток
Ингредиенты : 1 стакан муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 столовые ложки воды, щепотка соли.
Приготовление . Соль смешать с мукой, взбить желток и сахар, порубить масло. Ингредиенты соединить и вымешивать тесто, понемногу добавляя воду. Тесто обязательно на полчаса убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Расставить формочки для тарталеток рядом друг с другом, накрыть пластом теста и придавить скалкой, затем убрать излишки теста. Формочки с тарталетками оставить в холодильнике еще на полчаса. Перед выпечкой проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Готовые тарталетки заполнить вкусной начинкой.
Советы . Чтобы тесто для тарталеток не вздувалось в формочках, можно положить на донышко форм фасоль или горох. Готовую теплую основу для тарталеток можно слегка смазать взбитым яйцом - оно заполнит все возможные «поры» на поверхности теста и не даст начинке просочиться, а также сохранит основу хрустящей. Для сладких тарталеток в тесто можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовое тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Закуски в тарталетках
Особенной популярностью у хозяек пользуются закусочные тарталетки с простыми начинками - различными салатами и паштетами. Достаточно заполнить любимым оливье или печеночным паштетом песочные основы - и закуска готова.
В других, «сложных», случаях основа для тарталеток выпекается вместе с начинкой. Такие тарталетки нередко получаются достаточно сытными и вполне могут выступить в роли второго блюда. Иногда для их приготовления даже не нужно заводить тесто - основой может стать, к примеру, натертый на средней терке картофель.
Рецепт. Картофельные тарталетки с куриным филе
Ингредиенты : 800 г куриного филе, 6-8 крупных картофелин, 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 100-200 г сыра, соль, зеленый лук.
Приготовление . Филе порезать на кубики среднего размера. В сковороду влить воду (около стакана), добавить майонез и куриное филе, посолить. Тушить под крышкой до готовности, добавить нарезанный чеснок. Очищенную картошку натереть на терке и посолить. Формочки смазать подсолнечным маслом. Распределить по формам тертую сырую картошку так, чтобы получились корзиночки. По центру выложить начинку и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 240 градусов. Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук порезать, сыр и лук перемешать. Через 20-25 минут достать тарталетки и посыпать их сыром и луком. Снова убрать в духовку на 5-10 минут.
Рецепт. Тарталетки с семгой и сыром
Ингредиенты : 300 г готового слоеного теста, 250 г свежей или слабосоленой семги, 200 г сливочного плавленого сыра, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, 50 г зеленого лука, соль, специи.
Приготовление . Крупно порубить грецкие орехи, предварительно отложить в сторону 8 половинок. Мелко порезать рыбу и зелень, добавить плавленый сыр (измельчить или потереть). Все перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать. Вырезать 8 больших и 8 маленьких (для крышечки) кружков. Большие круги вложить в формы для запекания, распределить по формам, заполнить начинкой. Начинку накрыть маленькими кружочками и защипать края. Нарисовать ножом на крышечках легкую сеточку, смазать взбитым яйцом, центр украсить половинкой грецкого ореха и выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Сладкие тарталетки
Простые десертные тарталетки, заполненные свежими или консервированными фруктами и ягодами, станут настоящим украшением стола, ими с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети. Украсить тарталетки можно карамелью, взбитыми сливками, шоколадной крошкой, орешками.
Тесто для тарталеток – это не самое главное в них. Однако от выбора теста зависят вкусовые качества и внешний вид блюда в целом. Именно поэтому к этому вопросу следует подходить с достаточной ответственностью.
Песочное тесто очень легко приготовить, но от этого оно не становится менее вкусным. Наоборот оно приобретает пикантное и нежное послевкусие, которое не затмевает вкус начинки.
Для приготовления потребуется:
- От назначения тарталеток зависит количество сахара и дополнительные ингредиенты, которые следует положить в тесто. Если это несладкие тарталетки – желательно не злоупотреблять сахарным песком.
- Сперва просеивается мука и размягчается сливочное масло. После чего оба ингредиента перемешиваются. Желательно делать это руками, чтобы получилась однородная масса.
- В отдельный сосуд вбивается яйцо, к которому добавляются сахар и немного соли. Ингредиенты взбираются до состояния пены.
- Данная масса выливается в муку. Все перемешивается так, чтобы тесто приобрело более мягкую и плотную текстуру.
- Для получения лучшей формы можно поместить тесто на некоторое время в холодильник. Его можно использовать для печенья и пирогов, если останется лишнее.
- Готовое тесто разделяется на кусочки нужного размера, расправляется по формочкам руками. Выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Время выпекания зависит от мощности духовой печи.
- Готовые тарталетки можно наполнять начинкой и подавать к столу.https://www.youtube.com/watch?v=KymSHYxWsNw
Готовим с дрожжами
Очень вкусное тесто для тарталеток получается благодаря использованию дрожжей. Такой рецепт считается классическим и более стандартным. Он знаком многим домохозяйкам.
Для него потребуется:
- Для начала необходимо подогреть немного молоко, оно не должно кипеть.
- После можно в него всыпать дрожжи, сахар и соль. Количество сахара зависит от назначения тарталеток (чем слаще, тем больше сахара).
- Около получаса молоко должно постоять в теплом месте. Это необходимо для того, чтобы дрожжи забродили.
- Далее вбиваются яйца по очереди, все хорошо перемешивается.
- Мука просеивается прямо в эту смесь частями, попутно перемешивается до образования эластичного и тугого теста.
- Тесто следует немного размять, свернуть в шар, обвернуть пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
- От шара из теста отрываются небольшие куски, которые разглаживаются по формочкам.
- Формы с тестом раскладываются на противень и отправляются на пол часа в разогретую духовку.
Диетический вариант основы для выпечки
В домашних условиях готовить проще простого. С этой задачей справится кто угодно. И такие тарталетки подойдут даже тем дамам, которые сидят на диете.
- Творог необходимо измельчить в руках, через сито или терку.
- К нему добавляются яйцо и крахмал.
- После небольшими порциями просеивается мука, все хорошо перемешивается.
- Получившееся тесто выкладывается в формочки и хорошо разглаживается. Выкладывается на противень и оправляется в разогретую духовку на 15 минут.
Слоеное тесто для тарталеток
Тарталетки из слоеного теста получаются не хуже, чем из дрожжевого. Такие считаются более популярными, ведь в супермаркетах имеется возможность приобрести готовое тесто.
Для приготовления потребуются:
- Воду греть нет необходимости. В холодную воду добавляются соль, уксус. Все хорошо перемешивается.
- Туда же отправляется яйцо. Смесь взбивается до однородной массы, которая должна быть схожа с густой сметаной.
- Далее всыпается частями мука. Хорошо перемешивается и вымешивается в крутое тесто, так чтобы практически не липло к рукам.
- Масло необходимо немного растопить и смешать с половиной муки, чтобы получилась крошка.
- После тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на некоторое время. Только теперь можно раскатать его в большой пласт.
- Крошку, которая была сделана раньше, необходимо рассыпать по пласту теста. Сложить конвертом и раскатать. И так следует сделать не менее трех раз.
- Делится на две равные части, каждые раскатываются.
- Обе части разрезаются на небольшие кусочки, которые укладываются в формочки для тарталеток. Тесто хорошо распределяется по поверхности. После формы отправляются на противне в разогретую духовую печь.
Из ржаной муки
Ржаной хлеб является довольно популярным в России и не только. Готовить ржаную муку не сложно, но на вкус она не хуже любой другой.
Для приготовления понадобится:
- Сперва необходимо растопить масло, вбить в него яйца и хорошо перемешать.
- Туда же отправляется разрыхлитель и мука порционно. Если масса мягкая, можно добавить еще муки.
- Вымешивают крутое тесто. От него отрываются кусочки, которые укладываются в формочки. Формы отправляются в разогретую духовку до готовности.
С газированной водой
Обычную воду вполне возможно заменить газированной водой. От этого вкус не испортится, а станет только лучше.
Для этого необходимо:
- Воду необходимо предварительно охладить в холодильнике. Она должна быть чуть ли не ледяной.
- Мука просеивается и перемешивается с солью, сахаром (для цвета можно добавить куркуму).
- Туда же отправляется размягченное предварительно масло.
- Вбиваются яйца и вливается минеральная вода, после чего смесь хорошо перемешивается и вымешивается крутое тесто.
- Сначала стоит поместить на полчаса тесто в холодильник. После можно отрывать по небольшим кусочкам и выкладывать в формочки.
- Формы отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.
Заварное тесто для тарталеток
Заварное тесто используется реже для выпекания тарталеток. Но это не означает, что это тесто менее вкусное. И при этом вкус в некоторых случаях даже лучше. Отлично подходит для приготовления сладких тарталеток.
Для приготовления необходимо:
- Тарталетки хороши тем, что идеально подходят как для повседневного, так и для праздничного ужина. Благо, в наше время существует множество разновидностей начинок для тарталеток любого достатка.Масло топится заранее и взбивается с яйцами.
- Вливается молоко, вновь взбивается.
- Данная масса помещается на огонь. Туда всыпается мука пропорционально, хорошо перемешивается и варится на медленном огне.
- Снять с огня можно, когда масса станет достаточно плотной. Должна быть до такой степени плотной, чтобы было сложно мешать.
- Оставить остывать, после досыпается еще немного муки и вымешивается.
- Тесто аккуратно укладывается по формочкам и отправляется в разогретую духовку до состояния готовности.https://www.youtube.com/watch?v=Jec7ImBrVoA
Тарталетками называют небольшие корзиночки из теста с начинкой. Наполнитель может быть самый разный: паштет, салат, фрукты. Для фуршетного стола такая закуска незаменима, да и дети редко отказываются от завтрака, который напоминает пирожное, даже если внутри они обнаружат несладкий наполнитель. Готовясь к празднику, многие закупают уже готовые корзиночки в магазине, но они стоят недешево и их вкус часто оставляет желать лучшего. Хорошей идеей будет напечь тарталеток самостоятельно. Тесто для них легко приготовить в домашних условиях.
Особенности приготовления
Тарталетки чаще всего выпекают из песочного теста, но оно может быть творожным, сметанным, слоеным или иным. Единого рецепта теста для тарталеток быть не может. Однако некоторые рекомендации кулинару, впервые взявшемуся за приготовление теста для тарталеток в домашних условиях, пригодятся.
- Духовку для выпечки тарталеток лучше разогреть заранее. Обычно их ставят в духовой шкаф, температура в котором достигла 180–200 градусов, и выпекают при этой температуре полчаса. Времени может потребоваться и меньше: о готовности тарталеток вы узнаете по их внешнему виду (они подрумянятся).
- Выпечка тарталеток не терпит поспешности. Тесту необходимо дать отдохнуть перед тем, как формировать из него корзиночки и отправлять их в духовку.
- Для выпечки тарталеток потребуются формочки. Вполне подойдут силиконовые емкости для кексов, хотя с металлическими емкостями работать удобнее. Только слоеное тесто позволяет обойтись без формочек.
- При выпечке тарталеток на дно формочек нужно положить немного сухой фасоли или другой крупы. Если этого не сделать, тесто на дне может вздуться, пользоваться готовыми корзиночками с таким дном будет неудобно.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно почаще припудривать мукой или смазывать растительным маслом.
В остальном при приготовлении теста для тарталеток и выпечке изделий из него нужно следовать инструкции, сопровождающей рецепт. Тогда результат наверняка оправдает ваши ожидания.
Простой рецепт песочного теста для тарталеток
- пшеничная мука – 160 г;
- соль – щепоть;
- сахар – 5–10 г;
- сливочное масло или маргарин – 100 г.
Способ приготовления:
- Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Продукт должен размягчиться, но не растаять.
- Просейте муку, смешайте с солью и сахаром.
- Постепенно добавляя муку, смешивайте ее с маслом, пока она не закончится. В результате у вас получится масса, напоминающая крошки.
- Уберите тесто на 15–20 минут в холодильник.
- Извлеките тесто из холодильника, скатайте из него небольшие шарики (диаметром 1,5–2 см). Из получившегося объема теста должно выйти 10–12 таких шариков.
- Положите шарики на дно смазанных растительным маслом формочек для выпечки. Руками разомните тесто, распределив его по дну и краям емкостей. Толщина теста должна быть от 3 до 5 мм.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- На дно формочек положите по несколько зерен фасоли.
- Отправьте формочки в духовой шкаф. Выпекайте, пока тарталетки не приобретут золотистый оттенок.
Видео-рецепт по случаю
:
Количество сахара в рецепте регулируйте в зависимости от того, какой будет начинка тарталеток. Для сладкой начинки тесто требуется более сладкое, для острых начинок подойдет менее сладкий вариант. Дополнительно в тесто можно добавить немного паприки или куркумы. Благодаря этому тарталетки не только станут вкуснее, но и приобретут еще более аппетитный оттенок.
Несладкое песочное тесто для тарталеток
- мука – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- маргарин или сливочное масло – 0,2 кг;
- разрыхлитель для теста – щепоть;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Муку, просеяв, смешайте с разрыхлителем и солью.
- Маргарин или масло подержите при комнатной температуре в течение часа.
- Переложите в миску, порубите ножом.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Отделите белки от желтков.
- Желтки добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
- Влейте охлажденное молоко, замесите тесто.
- Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, на полчаса уберите в холодильник.
- Из теста сформируйте небольшие шарики, раздавите их ладонью, чтобы получились плоские круги.
- Разложите тесто по формочкам, прижмите его ко дну и краям. На дно положите фасоль.
- Поставьте формочки с тестом разогретую до 200 г духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет аппетитный оттенок.
Из указанного количества ингредиентов получится так много тарталеток, что вам их хватит, чтобы накрыть праздничный стол на достаточно большую компанию. Начинить их можно разными закусками.
Дрожжевое тесто для тарталеток
- мука – 0,6 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 5–100 г (в зависимости от того, сладкие или закусочные тарталетки вы хотите приготовить);
- сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
- соль – щепоть;
- яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в него дрожжи и сахар. Даже если вы делаете несладкие тарталетки, хотя бы чайную ложку сахара положить нужно.
- Подержите молоко в теплом месте 15–20 минут, чтобы дрожжи забродили.
- По одному вбейте в молоко яйца.
- Просейте муку. Добавляйте ее частями, тщательно размешивая, пока у вас не получится эластичное тесто.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и на полчаса отложите в сторону.
- Отщипывая от теста куски, скатывайте его в шары, затем раскладывайте по формам, пальцами распределяйте по дну и стенкам.
Выпекают тарталетки из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
Слоеное тесто для тарталеток
- мука – 0,6 кг;
- вода – 0,3 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
- сливочное масло или маргарин – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- В холодную воду добавьте уксус и соль, тщательно размешайте.
- Разбейте в емкость с водой яйцо, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Добавляя муку, замесите эластичное тесто. В результате у вас должно остаться чуть менее стакана муки.
- Порубите масло с оставшейся мукой, чтобы получилась крошка.
- Тесто уберите на полчаса в холодильник, затем раскатайте в прямоугольный пласт.
- Распределите на тесте крошку из муки и масла. Сложите тесто конвертом, раскатайте. Уберите на четверть часа в холодильник, затем снова раскатайте, сверните конвертом и еще раз раскатайте.
- Повторите процедуру еще 2–3 раза.
- Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте.
- Положите одну часть на другую. Разрежьте на квадраты. Внутри каждого квадрата по периметру сделайте надрезы, прорезая лишь один пласт.
- Разложите тесто на противне, отправьте на 20 минут в разогретую до 200–220 градусов духовку. Во время выпекания духовку не открывайте.
- Вынув выпечку из духовки, извлеките середину.
После того как тарталетки остынут, их можно заполнить закуской и накрыть извлеченной частью теста. По этому же принципу можно сделать тарталетки круглой формы, вырезая из теста круги бокалом.