Каждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на завтраке лежит задача обеспечить вас энергией на весь день.
Безусловно, сбалансированный, питательный и вкусный завтрак – это очень хорошо, когда вы располагаете временем. Но, как правило, утро большинства людей начинается со скоростного подъёма и быстрого сбора на работу или учёбу, куда уж тут думать о кулинарных изысках, когда едва хватает времени, чтобы почистить зубы.
Мы пришли к вам на помощь и собрали в этой статье отличные завтраки на скорую руку, которые помимо прочего, оригинальны, вкусны и питательны. Эти завтраки зарядят вас энергией и подарят вдохновение, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15 минут.
Лаваш с овощами и курицей
Ингредиенты:
- 4 лаваша среднего размера
- 100 г листьев салата
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 огурца
- сметана или любой соус по вкусу
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- соль и перец
Приготовление:
1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.
2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.
3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.
Сладкая пицца с черникой
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы
- 1 стакан свежей черники
- 1/3 стакана варенья из черники
- 120 г мягкого творожного сыра
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Сливочный сыр смешайте с корицей и выложите смесь на тесто. Сверху намажьте черничным вареньем и посыпьте всё свежей черникой.
2. В разогретой до 210 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 15 минут, или до момента плавления сыра. Перед употреблением дать пицце остыть несколько минут.
Рецепты завтраков
Панкейки с ягодами и бананом
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- фрукты и ягоды для украшения
- сироп или мед
- щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло.
3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт.
4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами.
Овощная фриттата
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца
- 6 яиц
- 200 г брокколи
- 1 красная луковица
- 200 г стручковой фасоли
- ¼ лимона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец, приправы
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление:
1. Яйца смешать с приправами и солью.
2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами.
4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.
Вкусные рецепты завтраков
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 яйца
- 1 стакан тёртого сыра
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 4 ст.л. сметаны
- зелень, специи
Приготовление:
1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.
Сырники с мёдом и бананом
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 банан
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- мёд
- ванилин
Приготовление:
1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.
2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.
3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.
Рецепты быстрых завтраков
Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сливочного масла
- несколько мягких ирисок
- щепотка соли
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.
Маргарита на лепешке
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 пшеничная лепёшка
- моцарелла
- 3 зубчика чеснока
- листья базилика
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1,5 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.
3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.
Быстрый и вкусный завтрак
Панини с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика сыра
- 2 больших куска хлеба
- 4 листочка базилика
- молотая паприка
Приготовление:
1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.
2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.
Йогурт с гранолой и фруктами
Ингредиенты:
- 2 стакана натурального йогурта
- 2 ч.л. дроблёного миндаля
- 1 стакан гранолы
- 1 стакан свежих фруктов и ягод
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.
2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.
3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.
Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.
Первая и самая важная хитрость – никогда не пропускайте завтрак
Это первая заповедь, которую вы должны знать. Завтрак – это верный способ начать день с правильной ноты. Голодные муки могут сразу по вам не ударить, но поверьте, они придут. Когда вы пропускаете завтрак, вы неизбежно становитесь очень раздражительным, ваш желудок начинает издавать ужасные звуки. Если вы настолько заняты, что не можете выделить ни минуты на приготовление завтрака, по крайней мере, возьмите с собой немного фруктов или гранолы, чтобы продержаться до следующего приёма пищи.
Замораживайте хлеб и жарьте, когда захотите
Огромное количество людей сталкивается с проблемой испорченного хлеба. Если вам нравятся тосты по утрам, то замораживание хлеба будет вашим спасением, если вы никогда не съедаете вовремя весь купленный хлеб. Просто положите хлеб в пакет и заморозьте. Теперь вам не нужно будет выкидывать несъеденный хлеб, и вы всегда сможете сделать свои любимые тосты.
Готовьте бекон в духовке
Большинство людей готовят бекон на плите. Готовка в духовке поможет вам избежать усадки и легко избавиться от излишков жира. Результат – хрустящий и вкусный бекон. Используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Готовить нужно примерно 20 минут. Это время, которое вы можете использовать, чтобы приготовить кофе или посмотреть новости.
Используйте горшочек для сливочного масла
Если вам нравится намазывать на тосты или бутерброды мягкое масло, но на то, чтобы достать его из холодильника чуть раньше у вас нет времени, то для вас выгодным вложением будет старомодный масляный горшочек. Положите в него пачку сливочного масла, добавьте примерно четверть стакана воды в основание. "Закрытая" вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов.
Приготовьте заранее ингредиенты для коктейлей
Если вам нравятся коктейли на завтрак, то вы можете значительно ускорить процесс их приготовления всего лишь приготовив все ингредиенты и сложив их в специальные пакеты. Можете это сделать на выходных, когда у вас больше времени, и заранее приготовить ингредиенты для всех ваших смузи.
Тогда вам не придётся по утрам тратить на это время. Можно сделать по три пакета, в одном хранить фрукты, в другом – зелень, а в третьем – смеси сухих ингредиентов (семена чиа, семена льна, орехи и т.д.).
Теперь, когда вы захотите сделать смузи, просто смешайте содержимое трёх пакетов и всё готово!
Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина
Если в вашем холодильнике что-то осталось от вчерашнего ужина, то это вполне может быть неплохим завтраком, особенно если вы добавите в еду яйцо. Будь то рис, куриная грудка или паста, отличным вариантом будет разогреть всё на сковороде и залить яйцом. Если же у вас остался салат, то просто сварите 1-2 яйца и освежите его. Яйца очень питательны и легко усваиваются, поэтому вместо того, чтобы выдумывать новое блюдо на завтрак, просто "модернизируйте" вчерашний ужин.
Запаситесь приготовленными вкрутую яйцами в формочках для маффинов
Приготовление небольшой партии яиц вкрутую – это отличный способ сэкономить время в беспокойные утренние будни. Храните их в холодильнике и используйте каждое утро. Помимо обычной варки яиц, можете попробовать запечь их в формочке для кексов. Причём делать это можно не нарушая целостность скорлупы, по вкусу они будут очень похожи на варёные.
Тесто для блинов сохраните в бутылке
Вы избавитесь от деформированных блинов, если перельёте тесто в бутылку, похожую на бутылку для кетчупа или майонеза с узким наконечником. Это позволит вам максимально контролировать ситуацию и выдавливать ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы.
Как же часто слышишь от людей, что не хватает времени на завтрак! А ведь это самый важный приём пищи за день!
Именно с завтрака начинается запуск наших обменных процессов и задаётся ритм работы всех систем на целый день, даже на сутки. Именно завтрак строит не только физику и химию нашего метаболизма, и влияет на психологическом уровне на настрой каждого из нас побеждать, брать новые высоты и справляться с вызовами, ситуациями и задачами…
- Что будем есть? - спросите вы.
Конечно, чай и бутерброд - это уже хорошо, если до этого завтрака не было совсем. Но когда вы привыкнете к его наличию и захочется разнообразия, заходите и продолжайте чтение. Далее - необычные, вкусные и очень быстрые завтраки. К слову, вот , которых вы, возможно, не знали.
Итак, перед вами 5 рецептов завтраков от сайт, которые готовятся за 5 минут:
Яйца на завтрак никто не отменял. Тёплое и сытное белковое блюдо. Средиземноморская кухня славится лёгкими и полезными рецептами, и этот не исключение. Яйца здесь дополняют фетой и шпинатом. Пробуем!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сыр фета - 2 ст.л.
- Шпинат (лучше молодой да мелкий) - 1 ст.
- Помидор - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Масло (сливочное или растительное, для жарки) - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Как готовить:
- Половину помидоров нарежьте кубиками (их будем готовить), половину - дольками (их будем подавать).
- Разогрейте сковороду с маслом до среднего, выложите к маслу кубики томатов и вымытый и просушенный шпинат. Готовьте, помешивая, пока шпинат увянет.
- Добавьте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, 30 секунд.
- Добавьте фету (её можно нарезать кубиками или покрошить руками, зависит от текстуры сыра).
- Готовьте, помешивая, до нужной вам консистенции яиц (кто-то любит пожиже, а кто-то - чтобы было хорошо прожарено).
- Приправьте. Подавайте с помидорными дольками.
Такой завтрак, дополненный углеводами (например, цельнозерновой булочкой), позволит полноценно жить до самого обеда. И это помимо того, просто вкусно!
К слову, ими можно чокнуться и пожелать себе отличного дня!
А если серьёзно, то тосты с авокадо без лишней скромности можно назвать идеальным завтраком! Растительные жирные кислоты подпитают волосы и ногти, а кожу заставят сиять, углеводы из хорошего тостового хлеба дадут энергии, лимонный сок в заправке очистит тело от токсинов, а семена, ростки и всё остальное, чем вы захотите сдобрить свой завтрак - это вообще супер-фуды, дающие исключительно пользу и выгоду каждой клетке. Готовим!
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый - 2 ломтика
- Авокадо - 0,5-1 шт. (в зависимости от размера)
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Огурец - 0,5 шт.
- Ростки - горсть (можно проращивать маш, лён и пшеницу дома, а можно купить ростки в супермаркетах)
- Семена (лён, кунжут) - 1 ч.л.
- Красный перец (хлопья) - щепотка
- Соль - по вкусу
Как готовить:
- Очистите авокадо (для этого разрежьте пополам вокруг косточки и проверните половинки в разные стороны - авокадо откроется, при помощи ножа выньте косточку, теперь можно чистить кожицу, а если авокадо мягкое - вынуть мякоть ложкой). Разомните вилкой мякоть авокадо.
- Поджарьте хлеб (подойдёт тостер, сковорода или духовка). Щедро намажьте поджаристую корочку авокадной мякотью (кстати, так и нет единого мнения, фрукт авокадо или овощ, но он есть в нашем ).
- Присолите тосты, чуть капните на них соком лимона и украсьте семенами, ростками и дольками огурца. Можно капнуть любимого ароматного растительного масла.
Быстро и вкусно, полезно и питательно!
Если вы следите за фигурой и новинками пп-моды, то наверняка знаете, что фруктовые салаты на завтрак дают нужные нам углеводы и сахара для энергии и вместе с тем способствуют чистке организма и запуску процесса жиросжигания. Так что, фруктовому салату - почётное место в списке лучших завтраков!
Ингредиенты:
- Грейпфрут - 1 шт.
- Ежевика - 250 гр.
- Мята - 2 листочка
- Йогурт (без добавок) - 100 гр.
Как готовим:
- Грейпфрут чистим от кожуры и пленочек, чтобы было вкусно и красиво.
- Моем ягоды, чуть просушиваем. Добавляем к грейпфруту.
- Выкладываем на блюдо или в порционные мисочки.
- Украшаем мятой и заправляем йогуртом.
Красота, здоровье и витамины! Плюс минимум калорий!
Быстрая и сытная раунола
Это подруга гранолы, только её не нужно сушить и запекать. Нереально питательный, сытный и полезный завтрак. Столько супер-фудов в одной тарелке и одновременно! Причём данного в рецепте состава хватает не на один завтрак, или хватает на большую команду едоков, как вариант.
Ингредиенты:
- Финики без косточки - 1,5 ст.
- Овсянка (плющенная) - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 0,25 ст.
- Орех пекан (или грецкий, рубленый) - 0,25 ст.
- Семена (конопля, кунжут, чиа, подсолнечные, тыквы) - 3 ч.л.
- Нектар агавы (мёд, стевия, сахар, что хотите) - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Как готовим:
- Этот пункт единственный, так как готовится раунола очень просто. Нужно поместить весь состав в блендер и пульсирующими нажатиями довести содержимое чаши до крошки. Всё.
Подавать можно с ягодами, йогуртом, взбитыми сливками… С чем угодно вашим любимым и желаемым на завтрак!
Правда просто?!
Панкейк в духовке
Это новое веяние, с которым вы просто обязаны познакомиться, если уж начали знакомиться по-новому с завтраками. Тесто для американских блинчиков готовят в духовке. Так не нужно стоять у плиты! Достаточно потратить минуту на замес и минуту на поедание. А остальное время потратить на себя.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Цедра лимона - 1,5 ч.л.
- Мука белая - 0,5 с.т
- Мука цельнозерновая - 0,5 ст. (если такой нет, берите 1 ст. белой)
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 50 гр.
- Черника (или другие ягоды) - 0,5 ст.
Как готовим:
- Разогрейте духовку до 220 градусов и в ней разогрейте форму для запекания (среднего размера, прямоугольную или круглую).
- Смешайте все ингредиенты кроме ягод и масла до однородности.
- Затем в тесто добавьте 40 г мягкого сливочного масла и также хорошо перемешайте.
- Горячую форму быстро смажьте оставшимся маслом, выложите ровным слоем на дно ягоды и залейте их тестом.
- Готовьте 20 минут. Для подачи можно украсить такой панкейк свежими ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой…
Пока готовится завтрак, можно успеть принять душ, нагладить рубашки или завернуть бутерброды школьникам и офисным жителям.
Вот такие завтраки могут стать началом ваших радостных и счастливых дней. Готовьте! Угощайте и угощайтесь! TopCafe ждёт от вас комментариев с рецептами ваших любимых полезных и быстрых завтраков.
Приятного вам аппетита!!!
Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, мы постарались и собрали 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!
Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!
Быстрые блюда для завтрака
1. Яичница в помидорах
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.
2. Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.
3. Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.
4. Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.
5. Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре - полезный и питательный завтрак на столе!
6. Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.
7. Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.
8. Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.
9. Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1: 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.
10. Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!
Быстрые закуски
1. Рулеты из лаваша
Закуски из лаваша стоят на первом месте, потому что в эту тонкую лепешку завернуть можно что угодно. И скорость приготовления напрямую зависит от того, какую начинку вы решите поместить в лаваш на сей раз.
2. Печеные помидоры черри
Альтернатива готовящимся долго готовящимся вяленым помидорам. Помидоры черри (500 г) разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным тимьяном, солью, перцем и сушеным чесноком. Запеките при 180 градусах до характерной вялости. Используйте для бутербродов, пасты, как закуску к мясу.
3. Сыр, запеченный в панировочных сухарях
300 г сыра (моцареллы, сулугуни, адыгейского) нарежьте брусочками и отправьте в морозилку на минут 15. Смешайте панировочные сухари с ароматными травами на ваш вкус, а в отдельной посуде взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Подмороженные брусочки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте 10–15 минут при 200 градусах.
4. Сырные кексы
Смешайте 4 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйцами и 100 мл молока. Посолите, поперчите, разложите смесь по силиконовым формочкам. Формочки поставьте на противень и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка - доставайте.
5. Мини-пиццы из цукини
На противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цукини, сверху по ломтику моцареллы и несколько долек черри. Приправьте по вкусу и запеките в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Обед за 30 минут
1. Рис с курицей
Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла и пряных трав. Добавьте нарезанный мелко лук, поджарьте еще чуть-чуть. Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите, перемешайте. Влейте достаточное количество воды или бульона, убавьте огонь, готовьте под крышкой 15–20 минут.
2. Куриный паприкаш
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте куриное филе, нарезанное достаточно крупно. Обжарьте до легкого зарумянивания. Добавьте ломтики болгарского перца и помидоров, чеснок, приправьте молотой паприкой, черным перцем, посолите. Влейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности мяса. Подавайте со сметаной и любимым гарниром.
3. Обед в батоне
По правде говоря, начинка для этого блюда может быть любой. Батон разрежьте вдоль. Мякиш аккуратно извлеките, чтобы получились лодочки, разомните и обжарьте с измельченным луком. На дно лодочек выложите ветчину, нарезанную кубиками, поджаренный с луком мякиш, дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу (тертый сыр, яйцо, ложка сметаны, соль, перец). Запеките до золотистой корочки.
4. Лодочки из кабачков
По принципу рецепта, описанного выше, приготовьте блюдо в лодочках из кабачков. Получится куда более диетическое угощение!
5. Куриное филе с грибами
Шампиньоны нарежьте средними кусочками. Куриное филе нарежьте крупно. Лук измельчите. Лист фольги сложите вдвое, края подымите. Выложите курицу, грибы и лук, сбрызните оливковым маслом, белым вином, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте веточку тимьяна. Края фольги соедините и отправьте сверток в духовку на 30 минут при 180 градусах.
6. Паста
Паста - универсальное и быстрое блюдо. Пока отвариваются макаронные изделия в соответствии с предписаниями на упаковке, приготовьте заправку. Измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте говяжий фарш, жарьте, перемешивая, минут 7. Приправьте итальянскими травами, сушеным чесноком, посолите, добавьте пару ложек томатного соуса, прогрейте еще в течение 5 минут.
7. Овощная запеканка
Нарежьте кружочками кабачки, помидоры, картофель и выложите в блюдо для запекания, чередуя между собой. Посолите, поперчите, накройте фольгой, запеките в течение 20 минут при 200 градусах. Форму извлеките, фольгу снимите, посыпьте овощи тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на минут 15.
8. Сырный суп
Сырный суп - еще одно гениальное решение для быстрого и легкого обеда. Нежный вкус всегда можно оттенить различными добавками.
9. Рыба на пару с картофелем
Картофель очистите, залейте водой, посолите и поставьте на огонь вариться. Рыбное филе поместите на пищевую пленку, сбрызните лимонным соком, белым вином, приправьте любимыми специями, по желанию посолите. Вместо крышки кастрюлю с картофелем (после закипания содержимого) накройте приспособлением для варки на пару, на котором разместите сверток с рыбой. Готовьте 20–25 минут.
10. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Такая овощная запеканка понравится всем, кто не хочет перегружать себя лишними калориями, а готовится она очень быстро!
Простые рецепты салатов
1. Средиземноморский салат
Нарежьте средними кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и брынзу, заправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом. Наслаждайтесь!
2. Легкий огуречный салат
Нарежьте кружочками огурцы, добавьте тонкие полукольца лука и грецкие измельченные орехи. Заправьте соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
3. Салат из чечевицы с сельдереем
К отваренной зеленой чечевице добавьте нарезанный соломкой черешок сельдерея и зелень петрушки. Заправьте смесью из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла.
4. Салат со шпинатом и брынзой
Молодые листочки шпината промойте, обсушите, добавьте измельченную брынзу, полукольца красного лука и грецкие орехи по вкусу. Заправьте смесью из растительного масла, горчицы и лимонного сока.
5. Салат с персиками и огурцами
Нарежьте кубиками огурец, персик (без кожицы) и авокадо. Добавьте тонкие полукольца лука и измельченный укроп. Заправьте смесью из яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.
6. Салат из сельдерея, яблока и моркови
Натрите среднее яблоко, морковь и четвертинку корня сельдерея, посолите. Заправьте яблочным уксусом, растительным маслом и перемешайте.
7. Салат из моркови с орехами
Морковь и яблоко натрите, добавьте дольки апельсина, очищенные от пленки, по горсти орехов и изюма. Посолите, полейте растительным маслом и ложкой мёда. Перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться.
8. Салат из груши с сыром
Грушу очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Добавьте горсть грецких орехов, зелень, лук по желанию. Приправьте черным перцем, полейте смесью из лимонного сока, растительного масла и горчицы.
9. Салат из картофеля с тунцом
С консервированного тунца слейте сок, мякоть выложите на тарелку, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и ломтики вареного яйца. Заправьте лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем.
10. Салат из курицы с сельдереем
Отварное куриное филе нарежьте средними кусочками, яблоки нарежьте кубиками, стебель сельдерея - ломтиками. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Перемешайте, дайте салату настояться.
11. Салат из куриной грудки с апельсином
Ломтики куриной грудки подрумяньте на сковороде, смешайте с листовой зеленью и ломтиками апельсина. Добавьте кусочки растертой брынзы, немного соли, заправьте смесью из лимонного сока, мёда и оливкового масла.
12. Картофельный салат
Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте маринованные огурцы, лук и салями, нарезанные соломкой. Заправьте дижонской горчицей, винным уксусом, растительным маслом, солью, перцем по вкусу.
13. Салат с персиками и фетой
Персики нарежьте дольками, добавьте кубики феты и листочки рукколы. Заправьте мёдом, бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
14. Салат из помидоров
Помидоры нарежьте, добавьте свежего базилика. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
15. Салат трехцветный
Нарежьте помидоры, авокадо, и моцареллу, добавьте измельченный базилик. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.
Легкие десерты на скорую руку
Шоколадный мусс
Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.
Замороженный йогурт
Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.
Желе
Пожалуй, желе - самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!
Сливочное мороженое
Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.
Сладкая колбаска
Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!
Творог с фруктами и печеньем
Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.
Творожно-банановый мусс
Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт - лакомство не только вкусное, но и полезное!
Малиновое мороженое
Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.
Запеченные яблоки
У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.
Сладкая запеканка из моркови
300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!
Мы в сайт уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Панкейки с бананом и черникой
Вам понадобится:
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- ягоды и фрукты для украшения
- мед или сироп
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
- Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 3 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 200 г брокколи
- 200 г стручковой фасоли
- 1/4 лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
- Смешать яйца с солью и приправами.
- Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
- Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Йогурт с фруктами и гранолой
Вам понадобится:
- 2 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. дробленого миндаля
- 1 стакан гранолы
- 1 стакан свежих ягод и фруктов
Приготовление:
- Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
- Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
- Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
- Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
- Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Куриные маффины с сыром
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- специи, зелень
Приготовление:
- Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
- Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
- Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
- Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 банан
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
- Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
- Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Лаваш с курицей и овощами
Вам понадобится:
- 4 небольших тонких лаваша
- 1 средняя морковь
- 2 небольших огурца
- куриное филе
- соль и перец
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 средний сладкий перец
- 100 г салата
- сметана или другой соус по вкусу
Приготовление:
- Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
- В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
- Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
- Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Черничная сладкая пицца
Вам понадобится:
- 1 пласт готового теста для пиццы
- 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 стакана черничного варенья
- 1 стакан свежей черники
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 210 °C.
- В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
- Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
- Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.
Панини с ветчиной и сыром
Иногда мы так торопимся с утра на работу, что времени на приготовление завтрака совсем не остается.
Мы нашли решение этой проблемы и предлагает вам легкие рецепты завтраков, на которые вы не потратите много времени.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Вам понадобятся:
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина
Приготовление:
Муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель смешиваем в миске и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем полученную смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержать!
Кекс можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Тост «Блаженство»
Вам понадобятся:
2 кусочка белого хлеба
1 ст. л. шоколадной пасты
1 банан
Приготовление:
Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой и укладываем на него порезанный кружочками банан.
Накрываем вторым куском хлеба и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Творожно-ягодный мусс
Вам понадобятся:
1 пачка творога
100 г земляники (или других ягод)
1 банан
1 ст. л. меда
Приготовление:
Соединяем творог, землянику, банан и мед и взбиваем в блендере до воздушности.
По желанию вы можете добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья.
Минутный чизкейк
Вам понадобятся:
50 г мягкого сливочного сыра
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки.
Чизкейк выпекаем на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд.
Даем чизкейку остыть и добавляем свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи (по желанию).
Сладкие гренки
Вам понадобятся:
100 г молока
3 ч. л. сахара
1/2 пачки ванильного сахара
растительное масло по вкусу
8 ломтиков батона
3 яйца
Приготовление:
Яйцо взбиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем (можно воспользоваться блендером).
В яично-молочную смесь на 2 минуты опускаем ломтики батона.
Масло разогреваем на сковороде и выкладываем ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.