Для счастливых обладательниц хлебопечки не нужно перечислять все преимущества прибора. Этот кухонно-бытовой аппарат уже прочно вписался в жизнь современных хозяек, значительно упростив ее в плане приготовления хлебобулочных изделий. Справится этот прибор не только с тестом для хлеба, но и для пиццы. Основа для этого блюда, которую можно сделать при помощи такого агрегата, получится вкусной и нежной. И сегодня мы об этом расскажем. Вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке, не затрачивая много времени и сил.
Готовить при помощи хлебопечи тесто для любой разновидности мучных изделий (хлеб, пицца, булочки и т.п.) – одно удовольствие. Чудо-прибор самостоятельно осуществляет все необходимые манипуляции с ингредиентами, вам остается только всыпать необходимые.
Помимо того, что хлебопечка значительно упрощает процедуру приготовления теста, полученные с ее помощью заготовки позволяют создать настоящие кулинарные шедевры в виде вкусных и ароматных хлебобулочных изделий.
При замешивании теста (для пирогов, хлеба, пиццы и др.) в хлебопечи, прибор работает не только механически. Помещенные в прибор компоненты периодически во время замеса прогреваются под воздействием температур. Вы получаете отличное домашнее тесто, не затрачивая силы на его вымешивание.
А готовить тесто для любимого большинству лакомства – пиццы, используя современный кухонный прибор, одно удовольствие. Достаточно заготовить продукты, количество которых зависит от того, какой рецепт вы выберете, и правильно подобрать режим.
Следует учесть, что выпекать заготовку в самой хлебопечке не рекомендуется. Для этих целей нужно использовать духовку.
Популярные варианты приготовления
С появлением в нашей жизни современных бытовых приборов упрощаются практически все процессы, которые ранее делались руками. Так, например, те, кто готовил хоть раз тесто для пиццы в хлебопечке, не откажут себе в таком удовольствии. Тем более, что режим «Пицца» предусмотрен во многих агрегатах, а в остальных моделях можно самостоятельно выбрать установку. Как правило, это замес дрожжевого и бездрожжевого теста для выпечки хлеба.
На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов, как приготовить любимую всеми пиццу. И не удивительно, ведь это кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Все рецепты, предложенные ниже, просты и доступны каждому. Выбрав один из них, менее чем за час (в зависимости от модели агрегата) у вас будет готово отличное тесто для пиццы.
Готовим основу под пышную пиццу
Согласно технологии, которую описывает этот рецепт, можно приготовить нежное дрожжевое тесто. Оно отлично подойдет для тех, кто любит пышную пиццу. Опробовать этот способ приготовления лакомства могут обладательницы устройств разных моделей (Bork, Панасоник и др.).
Чтобы сделать такое лакомство, понадобится набор из следующих продуктов:
- 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
- 1,5 ч. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка (без горки) соли;
- 200 мл воды;
- 1,5 ст. л. сливочного масла.
Как правило, к каждой хлебопечке прилагается инструкция, а также книга рецептов. В ней описываются варианты приготовления разных хлебобулочных изделий, в том числе и пиццы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, следует открыть подходящий рецепт и согласно описанной в ней последовательности, погрузить продукты.
В основном, чтобы приготовить тесто для пиццы, используя для этой цели хлебопечку, необходимо сначала просеять муку. Это позволит сделать ее более легкой и воздушной, чтобы наше дрожжевое тесто было очень нежным. После этого необходимо слегка подогреть указанное количество воды и залить ее в чашу прибора. Затем в воду помещаем масло и заранее просеянную муку. Сделав в ней небольшое углубление, всыпаем туда остальные продукты (соль, сахар, дрожжи). Однако погружать в ведерко вашей хлебопечки продукты стоит строго в той последовательности, которая указана в книге рецептов.
Вымешиваться дрожжевое тесто для пиццы «руками» хлебопечи будет около 45-90 минут. Длительность процесса зависит от того, какой модели ваше устройство и какой режим был выбран. Так, например, в хлебопечках фирмы Bork замес заготовки под пиццу происходит в течение 1,5 часов.
Заготовка под тонкую пиццу
Для любителей тонкой пиццы мы предлагаем следующий рецепт. Согласно описанной в нем технологии, из минимального набора продуктов и при помощи «умной» хлебопечки вы сможете приготовить тонкое эластичное и нежное тесто. Также этот вариант приготовления теста подходит и для другой выпечки (пирожки, булочки и др.), если добавить к приведенному ниже перечню продуктов 1 ч. л. сахара.
Под этот рецепт стоит заготовить следующий набор продуктов:
- пшеничная мука высшего сорта 400 гр.;
- теплая вода 250 мл;
- щепотка соли;
- сухие дрожжи 2 ч. ложки;
- 1,5-2 столовой ложки растительного масла.
Взяв чашу хлебопекарского устройства, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов. В целом, погружать компоненты можно по технологии, которая описана выше.
Поставив ведерце с продуктами в хлебопечку, ее следует включить, установив необходимый режим. Тем, у кого на панели имеется кнопка «Пицца», могут включить ее. В остальных моделях, где не предусмотрен одноименный режим для пиццы, можно воспользоваться установкой «Приготовить дрожжевое тесто». Примерно через 50-60 минут (в зависимости от модели прибора) у вас в ведерке будет готовая заготовка для блюда.
Готовим заготовку на молоке
Чтобы получить воздушное дрожжевое тесто в агрегате, самостоятельно совершающем замес компонентов, можно использовать этот рецепт. Согласно технологии, которая будет описана ниже, у вас получится приготовить не только нежную, но и очень вкусную основу для пиццы.
Набор необходимых продуктов выглядит следующим образом:
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
- 6-7 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. с горкой сахара;
- 1 ч. л. с горкой соли;
- 2 яйца;
- ¼ литра свежего молока.
В чашу хлебопечки продукты следует вводить поочередно, согласно последовательности, которую описывает рецепт из специальной кулинарной книги, которой была дополнена комплектация бытового устройства.
В целом, процесс может выглядеть так:
- Указанное количество муки необходимо просеять через сито 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
- В ведерко хлебопечки следует налить предварительно нагретое молоко.
- Аккуратно кучкой высыпаем в молоко муку, выливаем масло.
- Дрожжи можно поместить в углубление в муке.
- За дрожжами вводится в емкость смесь из яиц, предварительно перетертых с сахаром и солью.
Приготовить согласно этому рецепту тесто для пиццы также просто, как и в описанных выше. Достаточно поместить ведерко с продуктами в агрегат, закрыть крышку и включить одноименный режим. Если такого режима в вашей модели нет, подберите другой, который бы подходил для замеса дрожжевого теста (для хлеба). Спустя некоторое время вы услышите специфический сигнал о готовности. Это значит, что пора извлекать заготовку и начинать готовить полюбившееся многими лакомство.
Особенности процесса
Стоит отметить, что каждый рецепт отличается в зависимости от того, какой модели ваша хлебопечка. Также нужно учитывать, что последовательность погружения продуктов описана в специальной книге рецептов, которая есть в комплектации устройства.
Помимо этого, не забывайте, что все жидкие продукты предварительно перед погружением в емкость хлебопечки следует подогреть. Воду можно сделать теплой, а молоко следует довести до состояния парного.
Ну, и в завершение, хотелось бы раскрыть один секрет – если вы хотите получить не менее вкусное, но при этом эластичное тесто для своей пиццы, можете добавить оливковое масло вместо того, которое предусматривает классический рецепт.
Это популярное итальянское блюдо любят и дети, и взрослые, но возиться с мукой многим хозяйкам не доставляет удовольствия. Выходом может стать тесто для пиццы в хлебопечке, этот прибор не только замешивает, но и подогревает, делая тесто нежным и эластичным.
Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке?
Приготовление теста для пиццы в хлебопечке занимает намного меньше времени, чем вручную, получается отличный замес. Главное – правильно подобрать режим. Некоторые приборы имеют вариант «Пицца», где можно выбрать тесто дрожжевое или бездрожжевое. Техника легко справится с любым из рецептов.
- в хлебопечке будет, если компоненты закладывать по стандарту: вода, масло, мука, потом остальные продукты.
- Муку желательно несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом.
- Доливать в тесто лучше холодную воду.
- Замес рекомендуется настоять от 30 до 60 минут перед тем, как выпекать.
Время приготовления зависит от выбранной основы. Пицца с толстым слоем готовится около часа, с тонким – 30 минут. Сделанную в хлебопечке лепешку не стоит ставить на выпечку сразу с начинкой, сначала ее нужно запечь до полуготовности, пока не образуется тонкая корочка. Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке получается на оливковом масле, если такового нет, можно добавить подсолнечное без запаха. Мука должна быть высшего сорта.
Ингредиенты :
- мука – 500 г;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- масло – 7 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,25 ст.
Приготовление
- Муку просеять, всыпать в молоко.
- Добавить масло, дрожжи, размешать.
- Яйца перетереть с сахаром и солью, влить в смесь.
- Вымесить, выложить в ведерко.
- Выставить на режим «Пицца».
- Воздушное тесто для пиццы в хлебопечке будет готово через 40 минут.
Тоненькими и очень вкусными славится Италия, где пицца считается национальным блюдом. Толщина выпечки в центре достигает не больше 2 мм. Такая подача оценивается, как искусство повара, но вполне реально приготовить и дома тонкое тесто для пиццы в хлебопечке. По этому рецепту можно еще готовить пирожки и булочки. Вкусное угощение получится, если воспользоваться режимом «готовить дрожжевое тесто».
Ингредиенты :
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Заложить в ведерко муку, воду, масло, соль, дрожжи.
- Выставить на режим «Тесто».
- Вымешивать полчаса.
- Переложить в миску, убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт.
Любителям немецкой выпечки, где основу выводят толстым слоем, стоит попробовать приготовить пышное тесто для пиццы в хлебопечке. Его рекомендуется не раскатывать, а растягивать руками, делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. Потом в центре примять, оставив небольшие бортики. Перед выкладыванием начинки нужно смазать лепешку маслом или томатным соусом.
Ингредиенты :
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи сухие – 2,5 г.
Приготовление
- Заложить в чашу воду, муку, соль, размешать.
- Добавить дрожжи, сахар, растопленное масло.
- Выставить программу «Пицца».
Более пышным и нежным на вкус получается для пиццы в хлебопечке. Дрожжи можно класть и свежие, и сухие. Вымешивать надо до тех пор, пока смесь не перестанет прилипать к пальцам. Тесто под начинку нужно потом раскатывать тонко или растягивать руками. По этому рецепту можно выпекать не только на режиме «Пицца» или «Тесто», но и на режиме «хлеб».
Ингредиенты :
- мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- соль – 1 ч. л.;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Развести воду с маслом, вылить в чашу.
- Муку просеять, добавить.
- Всыпать соль и дрожжи.
- Выставить на режим «Дрожжевое тесто».
- Запекать 45 минут.
Бытует мнение, что без дрожжей не получится , но это не так. Есть хороший рецепт- бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Возни намного меньше, чем с первом варианте, а результат великолепный. Муку лучше засыпать частями, предварительно вымешивая. Масло рекомендуется класть топленое.
Ингредиенты :
- мука – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 750 мл;
- масло топленое – 60 г;
- сметана – 20 г;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Масло размягчить или растопить.
- Развести с водой.
- Замешать в жидкость муку.
- Добавить соду, яйца, воду, сметану и масло.
- Тщательно размешать.
- Перелить в посуду для хлебопечки.
- Выставить на режим «Пицца».
- Готовится тесто для пиццы в хлебопечке 35 минут.
Лепешка получится вкуснее, если добавить в замес пряные травы, сушеный чеснок. Долго будет сохраняться мягкой выпечка, в основе которой- кефир, очень популярно такое тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт очень простой. Начинка немного впитывается в основу, придавая ей пикантный вкус, при этом кефир поднимает тесто, а сода работает, как разрыхлитель.
Ингредиенты :
- мука – 300 г;
- кефир – 120 мл;
- вода – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 0,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Муку просеять дважды.
- Заложить в ведерко в таком порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль.
- Рассыпать по поверхности соду, размешать.
- Выставить на «Дрожжевое тесто».
- Замешивать тесто на кефире для пиццы в хлебопечке 45 минут.
Мягкое, тающее во рту угощение получится на закваске, лучше всего взять пшеничную французскую, из густой муки и очищенной воды. Такое тесто для пиццы в хлебопечке без дрожжей вымешивается за полчаса, для закладки начинки его нужно не раскатывать, а растягивать руками. Середина листа должна быть 3-5 мм, а края – до 10 мм, чтобы сделать бортики.
Ингредиенты .
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, сито, чайная ложка, столовая ложка, хлебопечка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В чашу хлебопечки наливаем 270 мл воды. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла.
- Затем просеиваем 500 г муки прямо в чашу. Разравниваем поверхность муки. Муку нужно просеивать обязательно, а лучше всего даже несколько раз. Так тесто получится гораздо пышнее. Обратите внимание, что мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Причем если при замешивании вручную мы можем это контролировать, то в случае хлебопечки можем учитывать только особенности получившегося теста и в следующий раз немного изменить количество муки.
- Сверху на муку высыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Старайтесь тщательно распределить их по всей поверхности. Выбирайте дрожжи только проверенных производителей, иначе тесто не поднимется. Кроме того, внимательно изучайте этикетку. Не все сухие дрожжи являются быстродействующими. Некоторые из них нужно перед применением активировать, то есть развести в теплой воде и оставить на некоторое время до появления пенной шапки, а лишь потом добавлять к остальным ингредиентам. Если вы не уверены в качестве дрожжей, лучше всего развести их, чтобы проверить. Если пенная шапка пышная и появилась быстро, можно не волноваться, дрожжи качественные. Но если пены совсем мало или же она отсутствует вовсе, такие дрожжи лучше не использовать.
- Устанавливаем ражим хлебопечки «Свежее тесто» и ждем окончания программы. У большинства хлебопечек такая программа длится 1-1,5 часа. Готовое тесто нужно оставить в чаше еще на 5-7 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
После этого выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части и раскатываем в тонкий пласт. Чтобы тесто не обветривалось в процессе раскатки одной из частей, остальные прикрываем полотенцем или пищевой пленкой. Дальше раскатанное тесто, как правило, выкладывают на противень, предварительно смазав его растительным или сливочным маслом. Также можно использовать бумагу для выпечки. После этого тесто щедро смазывают кетчупом или соусом, выкладывают начинку и засыпают тертым сыром. Выпекается пицца при температуре 180-200 градусов в зависимости от особенностей конкретной духовки и количества начинки в течение 15-25 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего теста для пиццы в хлебопечке. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких пропорциях их нужно смешивать. А также наглядно демонстрирует, какое тесто получается в результате.
Итак, теперь вы знаете, как с помощью хлебопечки замесить настоящее итальянское тесто для пиццы. А вы уже раньше использовали хлебопечку для замеса теста? Заметили ли разницу с тем, если бы вымешивали его руками? Какая выпечка получается из подобного теста? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Не стесняйтесь оставлять комментарии.
Итальянская пицца прочно вошла в наш быт. Редкая хозяйка, даже начинающая, не пытается приготовить это блюдо, которое на его родине готовят специально обученные повара-пиццайоло. К счастью, современные технологии позволяют несколько облегчить и упростить этот процесс. Итак, если у вас есть хлебопечка, то считайте, что вкуснейшее тесто для пиццы практически у вас на столе!
Кухонный инвентарь: хлебопечка, лопатка для помешивания, противень, духовка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для пиццы лучше выбрать муку из мягких сортов пшеницы.
- Сухой орегано можно безболезненно заменить майораном или базиликом.
- Некоторые хозяйки рекомендуют класть в тесто для пиццы маргарин вместо масла .
- А вот оливковое масло заменять подсолнечным не стоит, ведь тогда пропадет весь средиземноморский колорит блюда.
Пошаговый рецепт приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке
- В форму хлебопечки выложите 20 г сливочного масла.
- Сверху налейте 550 мл воды, обязательно теплой.
- Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, а еще – 1 чайную ложку сухого орегано для неповторимого аромата.
- На панели управления хлебопечки выставьте программу для дрожжевого теста на полтора часа и спокойно занимайтесь своими делами, пока техника трудится за вас.
- Через полтора часа вас будет ждать мягкое, воздушное тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте нетолстые коржи и выпекайте каждый около 5 минут.
- Готовые заготовки для пиццы остудите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник дожидаться своего звездного часа.
Видеорецепт приготовления
Иногда даже у самой опытной хозяйки возникают вопросы, связанные с новым блюдом. Что делать, чтобы тесто не прилипало к стенкам во время замешивания? Как сделать оливковое масло, которое мы добавляем в выпечку, еще ароматнее? Посмотрите это видео, и вам все станет предельно ясно!
С чем делать пиццу
- Пицца немыслима без томатного соуса и сыра. Если хотите следовать советам итальянских мастеров, выбирайте моцареллу , но другие сорта сыра тоже подойдут. Все остальные варианты начинки зависят только от ваших вкусовых предпочтений. Соедините сыр, томат и листочки базилика – и получите прекрасную в своей простоте «Маргариту».
- Мужчинам обязательно понравится пицца с мясным ассорти, а поклонники «рыбных четвергов» оценят начинку из морепродуктов с оливками.
- Вегетарианцы запросто могут побаловать себя овощной пиццей или пиццей с ароматными лесными грибами.
Секреты теста для пиццы
Какой бы вкусной и разнообразной не была начинка, без нежного и в то же время хрустящего теста пицца считаться удачной не будет.
- Чтобы тесто было воздушным , предварительно просейте муку.
- Оливковое масло придает тесту особую эластичность.
- Перед тем, как отправлять тесто в духовку, дайте ему постоять хотя бы 5 минуток .
- Раскатывать такое тесто нужно руками, так лучше сохранится его нежная структура.
- Попробуйте вместо обычной соли добавить в тесто морскую – именно так делают лучшие повара Италии.
Варианты приготовления теста
- Итальянские хозяйки говорят, что самое главное в приготовлении пиццы – это душевное спокойствие и теплота, которую вы готовы отдать своим близким. Если вы не доверяете сакральный процесс приготовления пищи всяким мультиваркам и хлебопечкам, приготовьте своими руками.
- Однако совсем не обязательно возиться с капризным дрожжевым тестом, чтобы приготовить вкусную пиццу – вы можете сделать его по замечательному .
- придется по вкусу любителям традиционной русской выпечки. Действительно, почему бы не объединить культурные традиции разных национальных кухонь, если результат такой обалденно вкусный?
- Ну, а тот, кто хоть раз побывал в настоящей итальянской пиццерии, не сможет жить дальше, не узнав , этого символа римских кафешек.
Путешествуйте по миру, привозите с собой в качестве сувенира новые вкусные рецепты, и не забывайте делиться ими в комментариях!
Пышное эластичное тесто, которое итальянцы используют в своих рецептах, под силу повторить только опытнейшим поварам. А вот на помощь обычным домашним хозяйкам приходит бытовая техника. Например, тесто для пиццы в хлебопечке выходит прямо как в итальянских ресторанах!
Такая основа в столь нехитром агрегате выходит пышной и эластичной, поэтому и всё блюдо получится соответствующим.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 35 г сахара;
- 3 г сухих дрожжей;
- 200 мл воды;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Просейте муку, чтобы в тесте не было комочков.
- Вскипятите воду, дайте ей остыть до 80 градусов.
- Разомните масло.
- Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в следующей последовательности: просеянная мука, остывшая вода, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи.
- Нажмите нужную кнопку на устройстве: «Пицца» или «дрожжевое тесто».
- Когда хлебопечка закончит свою работу, тесто вынимаем, раскатываем, но при этом оставляем бортики на краях. Центр теста немного протыкаем вилкой, чтобы оно не надувалось.
- Добавляем начинку и ставим в печь.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово. Приятного аппетита!
Тонкая основа для выпечки
Итальянская пицца в классическом варианте тонкая, а в центре толщина теста составляет всего лишь 2 миллиметра. Чтобы тонкая основа для выпечки получилась такой же, воспользуйтесь рецептом ниже.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 250 мл воды;
- 10 г дрожжей;
- щепотка соли;
- 20 г рафинированного масла.
Приготовление:
- Просеиваем муку через специальное сито.
- Подогреваем воду до 80 градусов.
- В отдельной ёмкости смешиваем воду и масло, выливаем содержимое в хлебопечку.
- Всыпаем в печку муку, делаем углубление и добавляем в него щепотку соли и сухие дрожжи.
- Включаем на устройстве необходимый режим и ждем 90 минут. Время приготовления зависит от модели и мощности хлебопечки.
Тонкое тесто в хлебопечке готово. По завершении останется только раскатать его тонким слоем. Лучше всего делать это руками, как поступают опытные повара.
Не забудьте сделать бортики. Если в центре итальянская пицца очень тонкая, то они должны достигать 6 сантиметров. Это важно, чтобы начинка не выпадала.
Готовим на кефире
У теста на кефире есть большое преимущество – вся начинка, используемая в рецепте, не просто выложена на тесто сверху, она как бы впитывается в основу, от чего блюдо становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 120 мл кефира;
- 120 мл воды;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. л. соды;
- 0,5 ст. л. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Тщательно просеиваем муку. Лучше сделать это дважды.
- Подогреваем воду до 70 – 80 градусов. Можно вскипятить ее и дать остыть до необходимой температуры.
- Заливаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки в следующем порядке: вода, кефир, мука, яйцо, сахар, соль, сода. Соду рассыпаем не в одно место, а по всей поверхности теста.
- Запускаем на аппарате соответствующий режим и ждем.
- После того как хлебопечка закончит свою работу, раскатываем тесто, протыкаем его вилкой по всему периметру и формируем бортики.
Готово! Кефир позволит тесту подняться, а сода в этом случае выступает как разрыхлитель.
Пышное тесто для пиццы
Тонкое итальянское тесто – это, конечно, вкусно и здорово, но ведь иногда так хочется пышной ароматной, истинно домашней пиццы прямо из духовки!
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- яйцо;
- 200 мл воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- 60 г растительного масла;
- соль;
- 0,5 ч. л. соды.
Приготовление:
- Тщательно просеиваем муку.
- Подогреваем воду, но не кипятим её.
- Засыпаем муку в ведёрко печи, добавляем воду, яйцо, сметану, масло и в самом конце – соду. Сода рассыпается по всему составу.
- Закрываем хлебопечку, устанавливаем необходимый режим, ждём полтора часа.
- Достаем готовое тесто, раскатываем.
Следите за тем, чтобы оно не получилось слишком тонким, иначе разорвется. Оставляем бортики с краю, протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздулась, добавляем начинку и отправляем в духовку.
Пицца выпекается в печи, разогретой до 180 градусов, до того момента, пока не расплавится сыр.
Пышное тесто для пиццы готово. И не забудьте в конце добавить больше сыра!
Без добавления дрожжей
Если дрожжи вам противопоказаны или вы просто не хотите употреблять их в пищу, то это вовсе не повод отказывать от такого лакомства, как пицца. Сейчас существует много рецептов теста без добавления дрожжей. И один из них прямо перед вами.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 0,75 стакана воды;
- 60 г сливочного топлёного масла;
- соль;
- 20 г сметаны;
- сода.
Приготовление:
- Дважды просеиваем муку.
- Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, устанавливаем необходимый режим, ждём окончания готовки.
- Достаём полученное тесто, раскатываем, делаем бортики и выкладываем начинку.
- Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Достаём пиццу, добавляем приправы чтобы улучшить аромат.
Бездрожжевое тесто готовится очень просто, это отличный вариант для тех, кто делает пиццу в первый раз.
Сдобная заготовка под пиццу
Свежая сдобная заготовка сделает любую пиццу необыкновенно вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки;
- 15 г сухих дрожжей;
- 150 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 25 г сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Просеиваем муку дважды. Так она насытится кислородом и тесто получится пышнее.
- Подогреваем молоко, но не кипятим. Предпочтительнее сделать это в микроволновке, а не на газу. В результате молоко должно получиться похожим на парное.
- Выливаем его в миску хлебопечки, засыпаем туда муку.
- В горке муки делаем ямку, куда отправляем сухие дрожжи.
- Следом за ними добавляем растительное масло. Если его нет, можно использовать сливочное в таком же количестве. Его только необходимо предварительно растопить.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Лучше делать это миксером – так быстрее и качественнее.
- Выливаем в ту же ямку муки яичную смесь.
- Перемешивать ничего не надо, за нас это сделает хлебопечка. Закрываем устройство, устанавливаем необходимый режим и ждем, пока тесто замесится.
Такой же рецепт отлично подойдёт для приготовления душистого хлеба.
Рецепт на основе молока
Если в холодильнике стоит бутылка молока, дрожжей нет, а пиццу сделать безумно хочется – не беда! Рецепт на основе молока как раз подойдёт для этого случая.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 120 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 куриных яйца;
- 20 г растительного масла;
Приготовление:
- Просейте муку. В отдельной миске смешайте ее с солью.
- Во вторую миску вбейте яйца, добавьте растительное или растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
- В ведёрко хлебопечки засыпьте муку с солью горкой. Затем в ней сделайте небольшое углубление, чтобы залить туда яично-молочную смесь.
- Не спешите закрывать хлебопечку. Дайте ингредиентам постоять 15 минут, чтобы мука пропиталась яичной смесью.
- По прошествии обозначенного времени закрываем хлебопечку, включаем необходимый режим и ждем, пока устройство замесит тесто.
Перед раскаткой возьмите чистое кухонное полотенце, намочите его так, чтобы оно было слегка влажным. Укутайте в это полотенце готовое тесто и оставьте на 20 минут. Благодаря этому основа для пиццы будет раскатываться намного легче.
Раскатайте тесто, сделайте бортики по бокам, проткните вилкой по всему периметру, добавьте начинку и отправляйте в печь.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Существует много вариантов теста для пиццы, и все они одинаково вкусные и ароматные. Важно найти тот самый «свой» рецепт, который придётся по вкусу и вам, и вашим близким.