Вообще-то сэндвич – это всего лишь бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба и начинки. Что может быть и вкусно, и удобно для перекуса. Хотя идея бутерброда из двух ломтиков хлеба – английская, приготовить его в наших условиях проще простого. Возьмите два кусочка хлеба и выложите слой начинки между ними. Мы предлагаем вам приготовить красивые, некалорийные бутерброды с мясом тунца.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
консервированное мясо тунца - | 1 банка |
натуральный йогурт - | 1 ст. ложка |
хлеб - | половина буханки |
помидор - | 1 шт. |
сельдерей - | ½ шт. |
лайм - | 1 шт. |
очищенный чеснок - | 1 зубчик |
морская соль и свежемолотый перец - | по одной щепотке |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал |
В принципе, сэндвич с тунцом, приготовленный по классическому рецепту – блюдо вполне подходящее для легкого ужина, например с подружками. Просто, быстро и питательно.
Как делать:
Сэндвич с консервированным тунцом и огурцом
Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.
Количество ингредиентов на 4 персоны:
- 8 ломтиков хлеба (лучше ржаного);
- 1 баночка тунца консервированного;
- йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки;
- 2 горсточки рукколы;
- половинка чайной ложки васаби (паста);
- по 1 щепотке соли и перца (или по вкусу).
Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.
Этапы готовки:
- С огурца счистите кожуру, но можно ее оставить, если она достаточно тонкая. Затем огурец натрите или очень мелко нашинкуйте;
- Из банки с тунцом слейте сок, но немного оставьте. Рыбу разомните, добавив оставленную жидкость;
- Соедините рыбу с огурцом, добавив 2 ст.л. йогурта и немного пасты, все тщательно перемещайте;
- Четыре кусочка хлеба намажьте тунцовой массой, на каждый кусочек выложите рукколу, накройте оставшимся хлебом, слегка придавите.
Сэндвич с рыбой и яйцом
Добавляйте в начинку майонез собственного приготовления, он создает сбалансированный вкус и содержит только полезные ингредиенты.
Количество продуктов на 2 персоны:
- филе тунца консервированного – 200 г;
- хлеб черный – 2 больших кусочка;
- яйцо – 1 штука;
- 2 пера лука зеленого.
Для домашнего майонеза:
- половинка лайма;
- 1 яичный желток;
- пучок свежего тархуна;
- масла без запаха (оливковое) – 150 мл;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Сэндвич вы сможете приготовить за 20 минут. Калорийность (на 100 г) не превышает 120 ккал.
Рецепт пошагово:
Шаг 1. Отожмите сок из половины лайма, мелко порубите листочки тархуна.
Шаг 2. Сделайте майонез: соедините яичный желток с горчицей и взбейте венчиком или миксером, в процессе взбивания вливайте постепенно рафинированное масло. Когда смесь загустеет, влейте сок, уксус винный. В конце готовки добавьте тархун и еще раз взбейте.
Шаг 3. Сварите куриное яйцо, обязательно вкрутую. Перо зеленого лука измельчите, яйцо почистите. Тунца разомните, затем соедините его с измельченным луком, добавьте свежеприготовленный майонез и все тщательно перемешайте.
Шаг 4. Намажьте хлеб рыбной массой, сверху выложите кружочки яйца, накройте вторым ломтиком хлеба, придавите и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. На стол подавайте, украсив листиками тархуна.
Сэндвич с салатом из тунца
Для того, чтобы добиться идеального вкуса, но при этом снизить калорийность бутерброда, очень важно, чтобы хлеб был из муки грубого помола, а еще лучше с отрубями.
Количество продуктов на 4 порции:
- 1 авокадо (очень спелое);
- нежирный майонез – 50 г;
- йогурт (без сахара) – 20 г;
- 350 г тунца (консервированного);
- соус табаско – 3 капельки;
- 1 лайм для сока и мелко натертой цедры;
- горсточка нашинкованного шнитт-лука;
- булочка из муки грубого помола – 4 булочки;
- добавлять только по вкусу черный перец;
- добавлять соль на свое усмотрение.
Четыре порции вы приготовите за 10 минут, в каждой - по 119 ккал.
- Разрезать очень спелый плод авокадо, удалить из него косточку, мякоть положить в чашу кухонного комбайна или блендера;
- Добавить 50 грамм нежирного майонеза, немного йогурта и все измельчить до однородной массы;
- Перелить смесь в отдельную посуду, перемешать с мясом тунца, соусом табаско, соком лайма и мелко натертой цедрой, зеленым луком (немного оставить);
- Четыре булочки подсушить в духовке, между половинками выложить тунцовую смесь, посыпать оставшимся луком.
Сэндвич с тунцом и моцареллой
И наконец, бутерброд с моцареллой. Рецептов его приготовления много, но этот один из самых лучших. Он получается не слишком калорийным, с пикантной томатной кислинкой и богатым вкусом кедровых орешков.
Количество необходимых продуктов:
- 2 плотных помидора;
- моцарелла – 4 ломтика;
- 2 несладкие булки (лучше с отрубями);
- 30 г соуса песто;
- горсточка кедровых орешков;
- 3 ст. ложки размятого тунца;
- 15 г оливкового без запаха масла;
- при необходимости добавить соль.
Сэндвич удастся сделать за 15 минут. Ценность на 100 г готового продукта около 120 ккал.
Процесс готовки:
- Нарежьте помидоры ломтиками, а сыр пластинами, толщина ломтиков должна быть около 4 мм;
- Разрежьте вдоль булочку на две равные части;
- Нижнюю часть булки смажьте соусом песто, посыпьте орешками;
- Выложите сверху тонкий ломтик помидора, приправьте солью;
- Добавьте ломтиками сыра;
- Выложите на сэндвич тунцовую массу, полейте оливковым маслом, закройте крышкой из второй части булочки;
- На заметку: укладывайте продукты так, чтобы они не выступали за пределы булочки.
Бутерброд с мясом тунца и черной редькой
В начинке этого бутерброда много овощей, а они создадут необходимый объем, поэтому насытиться таким блюдом будет просто, а калорий овощной наполнитель содержит немного.
На одну порцию понадобится:
- консервированный тунец – 100 грамм;
- редька черная – 30 г;
- мед натуральный – 10 г;
- редька зеленая – 10 г;
- лук красный - ¾ луковицы;
- веточка кинзы;
- масло оливковое (без запаха) – 10 мл;
- щепотка морской соли;
- 2 кусочка ржаного хлеба.
Бутерброд можно сделать за 20 минут. В 100 граммах готового продукта содержится 115 ккал.
Приготовление пошаговое:
Шаг 1. Хлеб слегка подсушите в тостере.
Шаг 2. Сделайте начинку из черной редьки: натрите и смешайте с маслом и медом, добавив по вкусу морскую соль.
Шаг 3. На подсушенный кусочек выложите ровным слоем тунца, сверху салат из редьки, затем два тоненьких кружочка редьки зеленой и соломку из лука красного, все сбрызните маслом.
Шаг 4. Накройте начинку вторым кусочком. Все, сэндвич готов!
Секреты
- Для приготовления сэндвичей берите только вчерашнюю булку, потому что свежее хлебное изделие трудно нарезать на правильные и нужные ломтики;
- Если готовите низкокалорийный сэндвич, используйте только качественный хлеб их цельного зерна, смазывайте его домашним майонезом или соусом и покрывайте тунцом;
- Если вы кладете на ломтик хлеба жирные ингредиенты, масло можно не использовать;
- Подавайте бутерброды на стол сразу, иначе булочка или хлебный ломтик засохнет или станет слишком влажным от продуктов;
- Хранить закуску лучше в холодильнике, завернув аккуратно в пищевую пленку;
- Для сэндвичей с тунцом идеально подходит латук и салат айсберг.
Итак, сделаем небольшой вывод: процесс готовки сэндвича с любой начинкой примерно одинаковый. Разрезаете булку или берете два тонких кусочка хлеба. Нижний кусочек смазываете соусом на основе майонеза, йогурта или соусом песто.
Потом добавляете овощи, яйца, листики салата, кружочки помидоров, огурцов или редьки. Затем кладете основной ингредиент – филе тунца и закрываете всю эту вкусноту вторым кусочком.
Сэндвичи — поистине универсальное блюдо, которое подойдет как для плотного завтрака, так и для легкого обеда или перекуса в течение дня. Их можно приготовить впрок и брать с собой на работу или на пикник. А сколько всевозможных начинок можно придумать для этих бутербродов! Сегодня будем готовить горячий сэндвич с тунцом и сыром вместе с мультипекарем Redmond RMB-M602.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 4 шт.
- Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. сыр
- 100 гр. тунец консервированный
- 1 ст.л. майонез
- 8 ломтиков хлеб цельнозерновой
Способ приготовления
Яйцо отварить вкрутую, остудить. Почистить и натереть на крупной терке или измельчить ножом.
Сыр натереть на крупной терке.
С консервированного тунца слить лишнюю жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Лучше всего использовать для сэндвичей тунец в собственном соку, он не такой жирный.
В миску к тунцу добавить яйцо, сыр и майонез. Все тщательно перемешать. Попробовать и, при необходимости, посолить начинку по вкусу.
На кусок хлеба выложить четверть получившейся начинки и равномерно распределить. Накрыть вторым куском хлеба. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой.
Установить в мультипекарь панель гриль. Включить мультипекарь в розетку, закрыть его и дождаться, пока на крышке загорится зеленый огонек. Выложить два сэндвича в мультипекарь и закрыть крышку. Готовить 6 минут. Осторожно достать сэндвичи из мультипекаря и переложить их на решетку. Также, приготовить два оставшихся.
Сэндвичи с тунцом и сыром готовы. Приятного аппетита!
Подавайте сэндвичи целыми или же разрежьте их пополам вдоль или по диагонали.
Сегодня представлю на ваш суд один из самых знаменитых «буржуйских» бутербродов — сэндвич с тунцом. По сути дела, это французский салат нисуаз между двумя ломтиками обжаренного хлеба. Получается оооооочень аппетитно, сочно, рыбно — в общем, шикарно. Я делал такой сэндвич впервые, уверен — семья его будет просить постоянно. Рецепт элементарный и вполне полезный, так что причин для отказа не вижу:)
Поводов приготовить это блюдо — хоть отбавляй. Сэндвичам будут рады друзья на «непафосной» вечеринке, их можно брать в контейнере на работу, в школу или в институт, можно взять на пикник.
Ингредиенты:
Тостерный хлеб (большого формата)6 ломтиков
тунец консервированный1 банка
майонез4 ст. л.
анчоусы50 г
помидоры2 шт.
салат листовой3 листика
яйца2 шт.
лук красный сладкий1/2 шт.
Число порций: 3 Время приготовления: 15 минут
Пару слов об ингредиентах рецепта и себестоимости готового блюда. Недавно были в кафе, там один такой сэндвич стоит 400 рублей. Посчитал себестоимость своего — вышло около 100 рублей. Экономический интерес просматривается! Это при том, что я не экономил на составляющих — и тунца хорошего взял (что обязательно), и хлеб, и даже анчоусами пренебрегать не стал.
Конечно, рецепт можно смело упростить, выкинув анчоусы. Но на всякий случай расскажу, зачем они тут нужны. Эти маленькие рыбки усиливают аромат морепродуктов и делают соус для сэндвича более соленым и пикантным.
Самое основное условие хорошего результата — это качественный консервированный тунец. Не реклама — но я никогда не беру непроверенные марки. Беру либо Фортуна, либо Джон вест. Там кусочки мяса розового цвета, а не как в иных консервах — серо-коричневое непонятное месиво.
Калорийность рецепта
"Сэндвич с тунцом" на 100 г
Углеводы
Калорий ность
Мне как фанату этих сэндвичей очень интересно, как они сказываются на моих габаритах. Посчитал калории — оказалось, что все не так страшно — до 200 ккал на 100г это несерьезно:) К тому же, можно всегда убрать майонез.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отвариваем яйца
Яйца кладем в холодную воду и варим 10 минут после закипания.
Шаг 2: Обжариваем хлеб
Пока яйца варятся, достаем тостер, поджариваем слегка кусочки хлеба. Обратите, пожалуйста, внимание — тостерный хлеб лучше брать крупного формата. Бывает такой хлеб, кусочки раза в полтора больше стандартных. Вот для сэндвича с тунцом они — в самый раз. Сильно высушивать не надо — нам нужна слегка золотистая корочка.
Шаг 3: Готовим соус из тунца и анчоусов
В глубокой мисочке измельчаем вилкой анчоусы. Рыбки мягкие и прекрасно мнутся.
Добавляет майонез. Открываем банку тунца, сливаем жидкость полностью. Выкладываем консервы в смесь, все аккуратно перемешиваем. Соус с тунцом для нашего сэндвича готов. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Шаг 4: Режем овощи
Лук режем тоненькими колечками. Важно, чтобы лук в сэндвичах был сладким, не забивал нежный вкус тунца. Если лук попался злой, лучше его ошпарить кипятком и замариновать яблочным или винным уксусом.
Помидоры режем тоненькими колечками. Для этого лучше использовать специальный нож с насечками.
Шаг 5: Режем яйца
Яйца остужаем в холодной воде, чистим и режем колечками. На этом все, можно собирать наши сэндвичи.
Наносим еще пасты с тунцом для скрепления сэндвича, закрываем «хлебной крышечкой» и скрепляем зубочисткой или специальной вилочкой. Наши бутерброды готовы, приятного всем аппетита!
Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.
Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно , но и вкуснейшие бутерброды!
Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.
Ингредиенты:
- 0,5 багета (или 1 минибагет);
- 1 яйцо;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- 1 банка консервированного тунца;
- свежий огурец.
Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:
Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.
Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.
Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.
Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.
Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.
Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.
Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.
И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.
Описание
Сэндвич с тунцом – вкусное и питательное блюдо, порция которого по калорийности сравнима с полноценным завтраком. Дополнение в виде чашечки кофе или ароматного чая поможет получить истинное наслаждение и подарит вам отличное настроение и заряд бодрости на весь день.
Приготовить сэндвич под силу кулинарам любого уровня. Совсем юные хозяюшки получат опыт, а знающие свое дело пополнят копилку рецептов еще одним из серии «Пальчики оближешь!».
Среди множества горячих бутербродов особое место занимают клаб-сэндвичи и буше-сэндвичи. Блюда, относящиеся к первой категории, представляют собой треугольники, которые получают при разрезании ломтиков хлеба прямоугольной формы, переложенных всевозможной начинкой. Лакомства второго типа внешне больше похожи на привычные многим гамбургеры, ведь основой для блюда чаще всего выступает кунжутная булочка круглой или продолговатой формы.
Начинкой для сэндвичей может быть все что угодно, но наиболее часто используемыми из всех ингредиентов выступают отварное мясо и ветчина, сыр и яйца.
В разных уголках планеты жители вносят свои коррективы в состав сэндвичей. В Америке, например, можно встретить в качестве начинки сосиски с горчицей, копченую колбасу, оливки, чесночную пасту и даже квашеную капусту. В Англии можно заказать безумно дорогое блюдо, в состав которого входят фуа-гра и мраморная говядина, приправленные майонезом, приготовленным из масла трюфелей и сыром Бри де Мо. Средиземноморье же славится сэндвичами с морепродуктами и авокадо.
Также часто можно услышать о различных соусах, которыми приправляют ломтики хлеба. Наиболее популярными из них считаются сливочная или сырная паста.
Конечно, все это необычайно вкусно, но сегодня мы расскажем, как сделать сэндвич с консервированным тунцом и корнишонами, вкус которого не уступит всем другим.
Простым рецептом с пошаговыми фотографиями приготовления нежного блюда делимся с огромным удовольствием. Готовьте с нами и присылайте свои отзывы!
Ингредиенты
-
(1 банка) -
Фасоль красная консервированная
(3 ст. л.) -
(5 шт.) -
(4 ломтика) -
(3 ст. л.)