Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 3 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – по вкусу;
- лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
- лимонный сок – 100 миллилитров;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- винный уксус – 100 миллилитров;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 3 столовых ложки;
- красный перец чили – по желанию.
Приготовление:
- Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
- Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
- Чеснок очистить и нарубить помельче.
- В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
- Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.
Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Салат их куриных желудков с соевым соусом можно приготовить быстро и без проблем. Он очень вкусный и точно понравится всем гостям, присутствующим на празднике. Рецепт с фото иллюстрирует каждый шаг готовки.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- уксус (6%) – 100 грамм;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- красный жгучий перец – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько очистить и вымыть куриные желудочки. Сварить их до нужной кондиции, можно добавить специи и соль по вкусу.
- Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами небольшой толщины. Залить уксусом и дать заготовке постоять около 20 минут. По истечении указанного времени отбросить на дуршлаг, позволяя стечь жидкости.
- Вымыть и очистить морковку, измельчить при помощи терки для корейских салатов.
- Остывшие желудки нашинковать небольшими кусочками. Смешать вместе с подготовленными овощами.
- Залить закуску соевым соусом и присыпать солью, кориандром и острым перцем.
- Прогреть на сковороде растительное масло и залить им специи. Тщательно смешать. Затем поместить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на ночь.
Можно готовить закуску и без лука.
Куриные желудочки с фасолью — вкусный салат
Очень необычным и вкусным получается салат из куриных желудков с фасолью. Блюдо сытное и аппетитное, а рецепт с фото не представляет сложностей.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- консервированная красная фасоль – 4 столовых ложки;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- перец молотый и соль – по вкусу;
- куриные желудки – 500 грамм.
Приготовление:
- Подготовить к варке куриные желудки. Их нужно очистить от грязи и пленочек. Затем погрузить в кипящую воду с солью. На готовку требуется примерно полтора часа.
- По готовности оставить желудочки в кастрюле, дать им остыть прямо в бульоне. Нарубить произвольным образом, но желательно как можно мельче.
- Почистить и промыть морковь, пропустить сквозь корейскую терку. Лук тоже почистить и вымыть и нарубить полукольцами.
- Поджарить оба этих овоща на растительном маслом. Как только они дойдут до готовности, дать им остыть.
- Смешать куриные желудки с поджаренными овощами. Положить указанное количество фасоли.
- Добавить соль, перец, других специй по желанию. Заправить растительным маслом или майонезом. Выложить в салатники и подать на стол.
Интересно!
Можно попробовать эту закуску и с домашним йогуртом.
Салат из куриных желудков по-корейски
Любители пикантных закусок точно оценят салат из куриных желудков по-корейски, приготовленный по очень вкусному рецепту с фото. Ничего сложного в готовке нет, но результат определенно порадует.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- маринованный лук – 250 грамм;
- приправа для корейской моркови – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- соль, чеснок, уксус и остальные специи – по желанию.
Приготовление:
- Хорошо промыть куриные желудочки, очистить от всего лишнего и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до готовности. После остывания нарубить соломкой.
- Положить к желудочкам предварительное замаринованный лук.
- Вымыть и очистить морковку, а затем пропустить ее сквозь специальную терку для овощей по-корейски. Также можно использовать специальную шинковку для капусты.
- Смешать морковь с растительным маслом и измельченным чесноком. Сдобрить приправами и перцем.
- Смешать закуску и убрать на ночь в холодильник. Можно, к примеру, поместить ее в пакет для этой цели.
На заметку!
Такой салат можно есть и сразу после готовки, но если он настоится, то вкус получится более ярким и насыщенным.
Салат с тушеными куриными желудками и овощами
Чтобы разнообразить праздничное меню, можно воспользоваться этим рецептом с фото. Очень вкусный салат из тушеных куриных желудков с овощами выходит сытным и питательным, а также полезным.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- подсолнечное масло – по вкусу;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- перец и соль – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу;
- вода – половина стакана.
Приготовление:
- Вымыть куриные желудочки и замочить в холодной воде где-то на полчаса. Потом снова промыть и избавить от всего лишнего. Порезать на половинки.
- Вылить на сковородку растительное масло и высыпать на посуду желудки. Сдобрить солью, перцем и другими специями. Прикрыть крышкой, чтобы желудочки дали сок. Тушить в течение получаса.
- Очистить лук с морковью и порубить лук на половинки колец, а морковь пропустить сквозь терку. Как только жидкость с желудочков выкипит, внести к ним овощи и потушить их некоторое время вместе.
- Залить немного горячей воды и готовить, пока жидкость не выкипит. После этого протушить на остатках масла, положить еще немного специй, если надо. Перемешать салат и подать на стол.
Еще в блюдо можно добавить болгарский перец или другие овощи.
Куриные желудочки с морковью и грибами
Салат из куриных желудков с грибами – очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится гостям и домочадцам. По данному рецепту с фото сделать ее можно как с добавлением сердечек, так и без них.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 300 грамм;
- куриные сердечки;
- маринованные шампиньоны – 500 грамм;
- корейская морковь – 200 грамм;
- красный лук – 1 штука;
- майонез – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – 30 миллилитров.
Приготовление:
- Промыть куриные желудки и сердца, удалить все ненужное. Поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и лавровым листом и отправить на плиту. Лучше всего для варки использовать разную посуду.
- Очистить и нашинковать красный лук половинками колец. Поджарить на растительном масле.
- Грибы порезать пластинками небольших размеров.
- Вареные желудки и сердца после остывания нарезать как можно тоньше и мельче.
- Перемешать все подготовленные компоненты в одном блюдом, заправить майонезом и сдобрить специями по предпочтению.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- уксус (6%) – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Хорошенько вымыть и очистить куриные желудочки. Положить в кастрюлю с холодной водой и проварить в течение часа, присолив перед окончанием готовки. После этого дать желудкам остыть и нашинковать соломкой.
- Огурец порезать на квадратики, залить соевым соусом и оставить минут на 15. За это время овощ как следует промаринуется.
- Очистить и помыть луковицу, после чего нарубить ее квадратиком. Обжарить на подсолнечном масле. Морковь потереть на терке и смешать с луком. Довести до готовности. Перед окончанием жарки положить измельченный чеснок и убрать сковороду с плиты.
- Объединить овощи между собой, внести нарезанные куриные желудочки, заправить уксусом и хорошо смешать. Посыпать кунжутом. При желании добавить еще соевого соуса и уксуса.
Добавлять огурец совершенно необязательно.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.
Как приготовить салат с куриными желудками
Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.
Рецепты салата с куриными желудками
Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
- Время: 65 мин.
- Калорийность: 216 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.
Ингредиенты:
- пупки курицы – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- яблочный или винный уксус – 15 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить желудки. Порезать.
- Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
- Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
- Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
- Перемешать все компоненты, заправить майонезом.
С корейской морковью
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 197 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средняя.
Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- кориандр – 2 г;
- красный молотый перец – 2 г;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 90 мл;
- уксус – 15 г;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Отварить желудки. Мелко порезать.
- Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
- Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
- Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
- Перелить масло к моркови.
- Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
- Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.
С грибами
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.
Ингредиенты:
- желудки курицы – 500 г;
- консервированные шампиньоны – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить пупки, порезать соломкой.
- Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
- Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
- Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.
С огурцом
- Время: 85 мин.
- Количество порций: 3-4 персон.
- Калорийность: 275 ккал.
- Предназначение: закуска на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 200 г;
- свежий огурец – 3 шт.;
- картофель молодой – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- лук салатный – 100 г;
- соль – 10 г;
- майонез – 75 мл;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Вареные желудки порезать соломкой.
- Порезать соломкой огурцы.
- Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
- Порезать полукольцами салатный лук.
- Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.
С орехами
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 315 ккал на 100 г.
- Предназначение: праздничная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- соль – 10 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкий орех – 150 г;
- зелень – 15 г;
- майонез – 75 мл.
Способ приготовления:
- Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
- Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
- Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
- Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.
Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Ингредиенты
- 250 г куриных желудочков
- 2-3 маринованных огурца
- 0,5 шт. репчатого лука
- соль и свежая зелень по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.
2. Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.
3. Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.
4. Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.
Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.
Как приготовить салат из куриных желудков?
Готовится салат с желудками путем дополнения компонента другими уместными продуктами и подходящей заправкой.
- Куриные желудки перед использованием избавляют от пленок, тщательно промывают, после чего отваривают в течение 1,5 часов.
- В воду при варке желудков можно добавить луковицу, коренья, лавр и другие пряности, благодаря чему вкус субпродукта станет пикантнее.
- Остужают отваренные желудки без бульона, после чего нарезают кубиками или соломкой.
- Вкусный салат с куриными желудками удастся приготовить, дополнив базовый компонент яйцами, луком, грибами, маринованными огурцами, отваренными или спассерованными овощами.
- Заправкой для салата может быть майонез, сметана или микс на основе растительного масла с добавлением лимонного сока, уксуса.
Салат из куриных желудков с маринованным луком
Одной из самых простых и доступных, но вместе с тем вкусных версий закуски является салат из куриных желудков с луком, который предварительно требуется замариновать в воде с добавлением уксуса, или используя кисло-сладкий маринад с солью и сахаром. Морковь для эффектного внешнего вида можно перетереть на корейской терке.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 250 г;
- отваренные яйца – 4 шт.;
- лук салатный – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, уксус.
Приготовление
- Нарезают лук и заливают смесью из горячей воды и уксуса в равных пропорциях на 10 минут.
- Откидывают лук на сито, дают стечь, смешивают с перетертой морковью и нарезанными отваренными желудками, добавив измельченные яйца.
- Заправляют компоненты майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Обжорка» с куриными желудками – рецепт
Сытный и питательный салат «Обжорка» с куриными желудками вполне подойдет для подачи на ужин или эффектно разнообразит меню праздничного застолья. Из состава можно исключить соленые огурцы, заменив их половиной столовой ложки уксуса и приправив добавкой составляющие вместе с компонентами заправки.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают соломкой морковь и полукольцами лук, обжаривают по отдельности на масле на сковороде.
- Шинкуют соломкой отваренные желудки и огурцы, добавляют к спассерованным овощам.
- Заправляют простой салат из куриных желудков майонезом, солью, перцем, перемешивают, при подаче посыпают зеленью.
Острый салат из куриных желудков
Салат из куриных желудков, рецепт которого будет представлен далее, порадует поклонников пикантной остринки. Таковая в данном случае достигается за счет добавления в состав вместе с болгарским перцем мелко нарезанного острого стручка. Для ярко выраженного аромата чеснок нужно растереть с луком, кинзой и солью в ступе.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- сладкие перцы – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- кинза и зеленый лук – по 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- кунжут – 0,5 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Растирают нарезанный лук, кинзу и чеснок с солью в ступе, перекладывают в миску.
- Добавляют измельченные соломкой отваренные сердечки, соломку перцев.
- Кунжут подсушивают на сковороде, высыпают к остальным компонентам.
- Сдабривают острый салат из желудков раскаленным растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат хе из куриных желудков готовится по корейским мотивам с добавлением характерной восточной приправы для салатов, которую можно просто заменить кориандром и молотым чили. Свежий огурец и лук не являются обязательными ингредиентами, допускается исключать их из состава или заменять другими овощами, например, болгарским перцем.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 750 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук и огурец свежий – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное и соевый соус – по 1 ст. ложке;
- уксус – 0,5 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Нарезают отваренные желудки соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь и огурец.
- Шинкуют лук, измельчают чеснок.
- Соединяют составляющие в салатнике, приправляют маслом, уксусом, соевым соусом, посолив блюдо, поперчив и сдобрив по вкусу сахаром.
- Оставляют из куриных желудков для пропитки в холоде на 2 часа.
Салат с куриными желудками и омлетом
Оценив все достоинства простых и острых версий блюда самое время попробовать салат с куриными желудками и . Данная закуска, как и ее аналог с отваренными яйцами, имеет свою индивидуальную привлекательную изюминку и сумеет завоевать расположение даже самых привередливых едоков.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 750 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- уксус и сахар – по вкусу;
- соль, майонез.
Приготовление
- Лук шинкуют дольками, обдают кипятком, промывают и снова заливают горячей водой, которую приправляют уксусом, сахаром.
- После остывания лук отжимают, выкладывают в салатник.
- Нарезают отваренные желудки соломкой, выкладывают к луку.
- Взбивают немного с солью яйца, жарят на промасленной сковороде средней толщины яичные блинчики.
- После остывания сворачивают блинчики рулетами, нарезают соломкой.
- Добавляют нарезку из омлета в салат, заправляют все майонезом, солят.
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Элементарный в приготовлении и удивительно вкусный питательный салат из куриных желудков, который особенно почитаем среди мужской аудитории, можно приготовить по следующему рецепту. Субпродукт гармонично сочетается здесь с и сладким салатным луком, который по желанию ошпаривают кипятком.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарезают соломкой желудки и луковицу, шинкуют некрупно маринованные огурцы.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют майонез, зелень, соль.
- Перемешивают салат из куриных желудков с огурцом и подают.
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Следующий рецепт салата с желудками позволит приготовить одновременно легкое и питательное блюдо, которое качественно утолит чувство голода, но не прибавит лишних килограммов. Предложенный овощной микс можно по желанию дополнить сладким болгарским перцем и измельченным чесночным зубком.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья и зеленый лук – по 1 пучку;
- зелень, соевый соус.
Приготовление
- Нарезают соломкой вареные куриные желудки, брусочками огурцы.
- Шинкуют дольками помидоры, измельчают зеленый лук и салатные листья.
- Фасоль отваривают до готовности, остужают, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют салат из куриных желудков соевым соусом.
Салат с куриными желудками и фасолью
Если стручковая фасоль не вызывает восторга, добавить в салат можно и зерна бобовых (отваренные или консервированные). Закуска получится еще более питательной и порадует великолепным, в меру пикантным вкусом. Для дополнительной остроты допускается добавлять в состав мелко нарезанный острый перец.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 600 г;
- консервированная фасоль – 300 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сметана и оливковое масло.
Приготовление
- Отваривают, остужают и нарезают желудки.
- Добавляют нарезанные помидоры, фасоль без сока, рубленую свежую зелень и чеснок.
- Заправляют салат с желудками и фасолью смесью из сметаны с оливковым маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с копчеными куриными желудками
Если в распоряжении имеются копченые куриные желудки, их можно результативно применить для приготовления вкусного и аппетитного слоеного салата. Входящие в состав грибы предварительно отваривают с добавлением луковицы и пряностей, после чего сливают на сито, дают стечь и нарезают соломкой.
Ингредиенты:
- копченые куриные желудки – 250 г;
- грибы – 250 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сыр и майонез – по 100 г;
- масло для жарки, зеленый лук.
Приготовление
- В салатник выкладывают первым слоем нарезанные желудки, смазывают майонезом, притрушивают перетертыми яйцами.
- Далее черед спассерованного на масле лука с морковью и снова майонез.
- Четвертым слоем распределяют грибы, а затем тертый сыр.
- Притрушивают салат из копченых желудков зеленым луком и дают пропитаться.
Салат с куриными желудками и грибами
Превосходно дополнят вкус нарезанные некрупно маринованные грибы. Вместо петрушки можно положить в салат другую зелень, например, кинзу, базилик или укроп. В качестве заправки подойдет легкий майонез или смешанная с небольшим количеством горчицы густая сметана.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- грибы – 150 г;
- яйца отваренные – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец и майонез.
Приготовление
- Нарезают соломкой отваренные желудки.
- Обжаривают на растительном масле луковую нарезку, добавляют к субпродукту.
- Отправляют в салат измельченные грибы, яйца и петрушку.
- Заправляют салат с желудками и грибами майонезом, добавив соль и перец.
Салат из маринованных куриных желудков
Быстрый салат из куриных желудков по данному рецепту не получится. После приготовления закуска должна как минимум сутки промариноваться в холодильнике, после чего блюдо приобретет необходимые пикантные характеристики, а компоненты обменяются вкусами друг друга и пропитаются ароматным маринадом.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- маринованный лук – 250 г;
- морковь – 100 г;
- молотый кориандр и перец чили – по 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный перец, сахар – по вкусу.
Приготовление
- Отваренные желудки нарезают, смешивают с маринованным луком.
- Шинкуют морковь, смешивают с чесноком, солью, уксусом и сахаром, добавив чили, кориандр и черный перец.
- Соединяют субпродукт с луком и морковную массу, размешивают, заправляют маслом и отправляют в холод на сутки.
Салат из куриных желудков с грецкими орехами
Из куриных желудков удастся получить, дополнив субпродукт сыром, орехами и морковью по-корейски. В зависимости от сезона использовать в качестве ингредиента можно свежие или соленые огурцы, получая каждый раз иное по вкусу, но по-своему оригинальное и изысканное яство.
Приготовить закуску к праздничному столу можно из самых неожиданных ингредиентов, ведь к пиршеству всегда хочется сделать что-то новое и вкусное.
В основном в готовке используется куриная грудка, но стоит один раз сделать вкусный салат из пупков куриных, как вы уже не захотите подавать примитивные угощения. Из любой части куриной тушки можно приготовить отличное блюдо, и желудочки не исключение, нужно всего лишь знать, как правильно это сделать.
Как правильно сварить и почистить куриные пупки
Куриные желудочки — вкусный деликатес, и они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы салат из пупков получился великолепным, вам нужно знать, как правильно обработать субпродукт.
- В первую очередь нужно как следует промыть куриные желудочки. Сразу лучше вымыть их в теплой воде с добавлением уксуса (достаточно добавить 1 столовую ложку) — куриные пупки станут податливей в работе. Затем переложите пупки в холодную воду, вымойте и хорошо отожмите.
- Желательно перед варкой снять с пупков пленки, а затем уже их отваривать. Хотя легче это сделать после отваривания, с готовых субпродуктов. Вкус отварных пупков в чистом виде будет намного естественнее и они будут чересчур жирными. Для приготовления салата это очень важный аспект.
- Вымытые и обработанные желудочки сложить в кастрюлю и залить чистой водой. На среднем огне следует готовить пупки в течение часа, а то и больше, в зависимости от количества субпродуктов.
Если варить не более 1 килограмма, то процесс займет 50-60 минут.
- Отваривать куриные пупки можно с самыми разными специями: лавровым листом, перцем, розмарином, базиликом и т. д. Так как пупки имеют специфический аромат и вкус, то стоит использовать травы и специи.
- Готовые пупки нужно как следует охладить перед готовкой закуски. Но такой продукт очень быстро обветривается, поэтому нужно накрыть миску с продуктами пищевой пленкой или поместить пупки в пищевой бокс и накрыть его крышкой.
- Конечно, нельзя обойти и процесс выбора субпродуктов. Нужно внимательно относиться к покупке свежих пупков. Самый оптимальный вариант продукта тот, который имеет срок хранения не более трех суток.
После пупки вырабатывают токсины, которые могут навредить организму человека. В таком случае следует отдать предпочтение замороженному продукту, хоть пользы в нём и меньше, но вы будете уверены в качестве пупков.
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, тогда салат из куриных пупков как раз подойдет для такого случая. Конечно, подавать любой салат, и этот в том числе, нужно красиво, потому нарезку ингредиентов и украшение блюда тоже нужно учитывать.
После дегустации поинтересуйтесь у своих гостей о составе салата. Поверьте, все будут удивлены, что банальные желудочки можно так вкусно приготовить.
Рецепт салата из куриных пупков в домашних условиях
Ингредиенты
- — 700 г + -
- Маринованная спаржа — 200 г + -
- — 120 г + -
- Яблоки зелёные — 2 шт. + -
- — 30 г + -
- — 1 ст. л. + -
- Зелёный лук — 20 г + -
- Листья салата — 6 шт. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как сделать салат из куриных пупков с яблоками и сливками дома
- Куриные пупки вымойте, очистите и отварите со специями до готовности. Охладите желудочки и нарежьте мелкой соломкой.
- Яблоки вымойте, очистите и также нарежьте мелкой соломкой. Спаржу порежьте небольшими кусочками.
- Зелень хорошо вымойте и обсушите. Перья лука мелко нарежьте и отставьте в сторону, а листы салата нарежьте длинными полосками.
- Все нарезанные ингредиенты (кроме лука) соедините в большой миске. Добавьте консервированный горошек. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
- Майонез смешайте со сливками и заправьте салат. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 40 минут.
- После выложите салат в тарелки и украсьте зеленым луком.
Если вы подаете закуску порционно, тогда перед укладкой положите на каждую тарелку по листу зеленого салата. Еще можно дополнить салат дольками лимона или лайма, и, по желанию, в процессе дегустации можно выдавить сок из цитруса в салат.
Оригинальный салат с куриными желудками и луком «Бенефис»
Маринованный лучок — отличное угощение, которое подходит к любому ингредиенту, и вряд ли найдется человек не любящий такое яство.
В составе салата с куриными пупками маринованный лук просто незаменим — он отлично подчеркнет вкус субпродуктов. С помощью сладкого горячего маринада лучок будет очень вкусным, а после его дегустации неприятный запах не будет вас преследовать.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1,5 кг;
- Репчатый лук — 5-6 шт.;
- Сухарики — 120 г;
- Домашний майонез — 5 ст. л.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Уксус — 70 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Кипяток — 0,5 литра.
Стряпаем праздничный салат из пупков курицы с луком
- Куриные пупки хорошо вымойте и сложите в небольшую кастрюлю. Отварите субпродукты до готовности в течение 1 часа с солью и лавровым листом. Остудите и тщательно почистите. Нарежьте пупки тонкими дольками и отправьте в глубокую салатницу.
- Средние головки репчатого лука очистите от шелухи и вымойте под проточной водой. Нарежьте весь лук тоненькими полукольцами, разделите руками на дольки и поместите в емкость для маринования. Посыпьте лук сахаром, солью и влейте уксус.
- Закипятите воду и залейте кипятком дольки лука, чтобы они полностью оказались под маринадом. Несколько раз перемешайте лучок, чтобы растаяли сахар и соль. Затем отставьте в сторону до полного остывания. Когда вода остынет, лук готов к применению. Отожмите его и добавьте к пупкам.
- Зелень укропа хорошо вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к луку и мясу.
- Посолите, поперчите ингредиенты и добавьте сухарики. Гренки можно использовать готовые или насушить их самостоятельно.
- Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Разложите угощение по тарелкам и подавайте к столу.
По желанию, можно украсить салат из пупков куриных консервированной кукурузой и самой разной зеленью. Имея под рукой такие замечательные рецепты, ваше пиршество удастся на все сто процентов.