Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.
Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.
Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.
Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.
Как приготовить салат с копченой колбасой и кукурузой - 15 разновидностей
Салат из копченой колбасы и кукурузы - классический рецепт
Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 г болгарского перца,
- Сметана, петрушка, соль - по вкусу.
Приготовление:
С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.
Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.
Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.
Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 3 морковки,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- Зелень,
- Майонез.
Приготовление:
Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.
Чтобы салат выглядел красивее, его можно украсить листочками зелени.
Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 150 г сыра,
- 2 свежих огурца,
- 0,7 стакана горошка,
- 0,7 стакана кукурузы,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.
Чтобы салат выглядел более празднично лучше всего его подавать в красивых салатницах.
В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
- 250 г копченой колбасы,
- 2 свежих огурца,
- 5штук яиц,
- сухарики,
- соль- по вкусу,
- майонез.
Приготовление:
Нарезать колбасу и огурцы соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.
Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 огурец свежий,
- 1 огурец соленый,
- Кукуруза,
- 250 г колбасы,
- Пучок зеленого лука,
- Сметана,
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.
Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.
Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.
Ингредиенты:
- 150 г белокачанной капусты,
- 150 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 1 маленькая банка горошка,
- 1 маленькая банка кукурузы,
- Майонез,
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.
Если вы не нашли маленькую банку горошка или кукурузы, можно взять пол банки большой консервированной кукурузы и горошка.
Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.
Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 100 г крабовых палочек,
- Кукуруза,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 г копченой колбасы,
- 1 болгарский перец,
- Майонез.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.
Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.
Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г чипсов с паприкой,
- 1 банка кукурузы,
- 4 вареных яйца,
- 180 г майонеза,
- 50 г зеленого лука.
Приготовление:
Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.
Для того, чтобы красиво подать салат, можно его украсить чипсами, например, сделать цветок.
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» - очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- 1 банка горошка,
- 1 свежая морковь,
- 1 соленой огурец,
- 300 г копченой колбасы,
- Майонез,
- 1 банка кукурузы.
Приготовление:
Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.
Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.
Для тех, кто жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».
Ингредиенты:
- 300 г фасоли,
- 300 г кукурузы,
- 2 яйца,
- 150 г копченой колбасы,
- Пучок петрушки,
- Майонез.
Приготовление:
Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу, туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец,
- Пучок зеленого лука,
- 200 г копченой колбасы,
- 3 яйца,
- 150 г крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- Майонез.
Приготовление:
Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.
Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:
1 слой - колбаса,
2 слой - огурец,
3 слой - зелень и кукуруза,
4 слой - крабовые палочки,
5 слой - яйца.
Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.
Салат «Подсолнух» - отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г куриной грудки,
- ½ банки кукурузы,
- 1 вареная морковь,
- 2 соленых огурца,
- 50 г сыра,
- Майонез,
- 3 яйца,
- Чипсы.
Приготовление:
Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:
1 слой - грудка и колбаса,
2 слой - морковь,
3 слой - огурцы,
4 слой - белок,
5 слой - сыр,
6 слой - желток.
Украшаем салат кукурузой и чипсами.
Чтобы салат лучше пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник.
Салат «Колбасно-крабовый» - отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 100 г крабовых палочек,
- ½ банки кукурузы,
- 150 г капусты,
- Майонез,
- 3 яйца,
- Укроп,
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.
Салат «Нежный» - очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.
Ингредиенты:
- 100 г копченой колбасы,
- 100 г копченого мяса,
- 1 банка кукурузы,
- 1 огурец,
- Майонез,
- Соль - по вкусу,
- 4 яйца.
Приготовление:
Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.
Салат «Мексиканский» - очень сытный, необычный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 2 плавленых сырка,
- Сухарики с беконом,
- Майонез,
- Пучок зеленого лука.
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.
Колбаса — очень вкусный и популярный ингредиент для приготовления салатов. Наверное, самый распространенный салат с колбасой — это оливье. Как готовить классический оливье в домашних условиях можно посмотреть . А сегодня я хочу предложить не менее вкусный рецепт салата с колбасой. Готовится он просто и быстро, и в отличии от оливье, никаких овощей для него отваривать не нужно. А ведь согласитесь, это занимает прилично времени: промыть с щеточкой, отварить целиком до мягкости, затем еще нужно остудить, а потом очистить и нарезать. Единственный продукт, который добавляется вареным в салат — это яйцо. Чтобы отварить вкрутую яйцо, достаточно продержать его в кипящей воде всего 7-8 минут. А за это время можно подготовить остальные ингредиенты. Итого — на приготовление салата уходит всего 15-20 минут.
Огурец для салата нужен свежий. Старайтесь выбирать огурцы небольшого размера, кривые, упругие и с пупырышками. Такие огурцы намного сочнее и ароматнее красивых и ровных. Намного насыщеннее вкус у летних огурцов, поэтому в жаркое время года салат выйдет лучше. а если Вы готовите его в августе — сентябре, то используемую в рецепте консервированную кукурузу в банке можно заменить свежей отваренной. Это сделает салат намного полезнее. Если уж говорить о пользе салата, то колбасу можно заменить отварной куриной грудкой, а майонез — сметаной.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3-4 шт.
- Колбаса – 200 г
- Кукуруза консервированная – 300 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л
- Соль – по вкусу.
Рецепт салата с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом.
1. Яйца заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 7-8 минут на среднем огне. Чтобы они не полопались и хорошо очищались, добавляем 1 ст.л. соли. Если Вам нравятся яйца с плотным желтком в середине — отваривайте их до 10 минут. Готовые яйца ставим под ледяную проточную воду на 1-2 минуты. Когда они полностью остудились, достаем из воды и очищаем от скорлупы. Чтобы жесткая скорлупа не попала нечаянно в салат — промываем очищенные яйца. Затем нарезаем их небольшими кубиками.
2. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, срезаем попки и нарезаем небольшими кубиками.
3. Примерно такими же кубиками нарезаем колбасу. Последнюю нужно брать высокого качества. Я использую варено-копченую, типа Сервелат или Салями. Но ее можно заменить любыми другими не жесткими колбасными изделиями, например, сосисками, сардельками, докторской или детской колбасой.
4. По мере нарезания все ингредиенты пересыпаем в глубокую посуду для салата. Выдавливаем майонез и по желанию немного солим и перчим.
5. Хорошо перемешиваем.
6. Салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом готов. Чтобы салат выглядел эффектнее, его можно подать на стол в креманках или бокалах. Приятного аппетита!
- Колбаса - 200 г
- Огурец - 1-2 шт.
- Сыр - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Салатный майонез - 100 г
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (можно использовать только петрушку)
- Соль и чёрный молотый перец
Рецепт приготовления:
- Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
- Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
- Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
- Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
- Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет - мелко режем.
- Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата - это упростит перемешивание
- Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости - при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки - консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
- Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
- Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.
Предложенные варианты салатов с кукурузой и копченой колбасой, порадуют гостей и домашних. В их состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. А красивое оформление сделает салат не только вкусным, но и оригинальным.
Аппетитный салат «Секрет» с томатами
На первый взгляд этот салат с томатами не представляет собой ничего особенного, но попробовав его, оторваться, будет просто невозможно. Этот салат приготовить очень легко, а времени потребуется совсем не много. Поэтому салат «Секрет», обладая удивительным вкусом, подходит как раз для тех случаев, когда гости уже стучат в дверь.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- 2 крупного томата;
- 1 крупный болгарский перец (лучше брать красного цвета);
- Твердый сыр - 100 г;
- Колбаса копченая (заменить можно не только вареным сортом, но и ветчиной) - 100 г;
- Чеснок - 1 крупный зубчик;
- Майонез для заправки;
- Кукуруза консервированная и зелень для украшения.
Предложенный рецепт приготовления салата с томатами, кукурузой, копченой колбасой не требует укладывания слоями, все ингредиенты нужно подготовить и перемещать в блюде.
Солить блюдо не обязательно, потому что колбаса и твердый сыр делают его соленым.
Подавать салат рекомендуется порционно. На тарелку уложить горкой салат, посыпать консервированной кукурузой, болгарским перцем либо помидорами, нарезанными длинной соломкой. Салатные листья красиво подчеркнут яркие цвета салата.
Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой
Необходимые продукты для приготовления:
- Колбаса копченая - 300 г;
- 2-3 куриных яйца;
- 200 г сыра;
- 2-3 свежих огурца среднего размера;
- 1 морковка среднего размера;
- Кукуруза - 1 баночка;
- 1 средняя луковица;
- Майонез;
- Специи;
- Зелень.
Пошаговый процесс:
Для украшения блюда можно взять зелень (укроп, петрушка), помидоры, нарезанные тонкими дольками, кукурузу.
Удивительный салат «Яркие краски»
Ингредиенты, которые применяются для этого вкуснейшего и яркого блюда:
- 4 средних картофелины;
- Грибы - 300 г;
- Одна небольшого размера луковица;
- Кукуруза - ½ баночки;
- 300-350 г колбасы копченой;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Лук зеленый - пучок;
- Майонез;
- Специи;
- Масло для обжаривания.
Сначала нужно отварить картошку (очищать от кожуры не нужно) и яйца. Яйца нужно охлаждать в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Отваренные яйца и картошку очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать кубиками и смешать с грибами. Жарить до готовности, но не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.
Лук с грибами посолить, добавить перец и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.
Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук нарезать как можно мельче.
Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, перец болгарский, картофель и зеленый лук поместить в салатник, добавить майонез и перемешать. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.
Салат с болгарским перцем выложить на красивое плоское блюдо, украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, можно также помидорами или яйцами, нарезанными тоненькими кружочками.
В салат с копченой колбасой, кукурузой и другими продуктами лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно.
Салат с кукурузой и колбасой имеет множество рецептов приготовления. К этим двум ингредиентам находчивые домохозяйки добавляют разнообразные продукты: сыр, яйца, оливки и маслины, капусту, огурец и другие. Но заправку зачастую используют двух видов: с майонезом (сметаной) или с растительным маслом. Последняя является более полезной для здоровья. Большой популярностью она пользуется у людей, соблюдающих диетический способ питания, поскольку не является столь калорийной, как майонез. Кроме того, салаты, заправленные маслом растительным, являются более легкими и без проблем усваиваются организмом.
Салат с кукурузой и колбасой «Традиционный» (заправка с майонезом)
Ингредиенты для этого блюда могут быть самые разнообразные. Традиционно вышеуказанное блюдо, хорошо знакомое каждой хозяйке, готовится из следующих ингредиентов:
- банка кукурузы консервированной;
- колбаса копченая - половина палки;
- 2 яичка куриных;
- сыр, желательно твердого сорта - 120 г;
- соль по собственному вкусу;
- щепотка перчика;
- немного лука зеленого;
- майонез - 1 упаковка.
Колбасу, сыр и отваренные предварительно яйца следует нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу (обязательно слить сок из нее). Измельчить зеленый лук и ввести его в салат. Заправить майонезом, слегка подсолить и немного приперчить.
Салат с колбасой и кукурузой «Аристократ» (заправка с маслом)
Совсем иной вкус имеет вышеуказанное блюдо, если его заправить маслом растительным. Чтобы приготовить салат с кукурузой и колбасой «Аристократ», понадобятся следующие продукты:
- рубленая копченая колбаса - около 250 г;
- половинка банки кукурузы консервированной;
- капуста красная - примерно 150 г;
- оливки черные (маслины) в количестве 10 шт.;
- огурец - 2 шт.;
- чеснок - полтора зубчика;
- болгарский сладкий перчик;
- разная свежая зелень;
- сыр, желательно твердых сортов - около 70 г;
- масло растительное или оливковое (несколько столовых ложек);
- уксус фруктовый натуральный (чайная ложечка);
- соль по собственному вкусу.
Колбасу, сладкий перец и огурец нарезать маленькими брусочками, капусту нашинковать, зелень измельчить, оливки разделить на половинки, из кукурузы слить сок. Все вышеуказанные ингредиенты смешать в большой емкости. Заправить маслом растительным и уксусом, подсолить и добавить чеснок. Салат «Аристократ» перед подачей посыпать тертым сыром.
«Соломка» - оригинальный салат
Колбаса, огурец, кукуруза - это традиционные ингредиенты, входящие в это блюдо. Их берут в количестве по 150 г. Также для приготовления данного салата следует взять еще такие ингредиенты:
- 4 куриных яичка;
- немного майонеза;
- сыр, желательно твердого сорта;
- одну морковка;
- соль по собственному вкусу.
Морковь и яйца нужно предварительно отварить. Затем нарезать их соломкой. Таким же образом следует измельчить колбасу и огурец. Все вышеуказанные нарезанные ингредиенты смешать в большой емкости, можно миске, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок, и заправить майонезом, слегка подсолить (если нужно)
Овощи для вышеуказанного салата можно также смело нарезать кубиками. Смотрится эффектно, да еще и очень вкусно.
Сытный салат из капусты пекинской «Студент» - как приготовить?
В любой столовой (особенно студенческой) всегда подают этот салат. Капуста, кукуруза, колбаса являются его основными ингредиентами. Чтобы приготовить вышеуказанное блюдо, нужно взять продукты в следующих соотношениях:
- капуста пекинская - 250 г;
- колбаса копченая - 250 г;
- банка кукурузы;
- одна морковка;
- зелень разная свежая для украшения;
- соль по собственному вкусу;
- щепотка перца;
- майонез - 1 упаковка.
Капусту пекинскую нужно тоненько нашинковать. Морковку натереть на терке. Колбаску нарезать соломкой, а лук - тоненькими полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить кукурузу, слегка подсолить и приперчить. Салат «Студент» украсить измельченной зеленью.
Салат с кукурузой и колбасой украсит и дополнит любой праздничной стол. Что в него добавить - решайте сами, главное, чтобы было вкусно и полезно.