Каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то любит долгие подготовки, маринады, другие предпочитают быстрое приготовление. Поклонником какого способа вы бы ни являлись, у нас найдутся и те, и другие рецепты. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт грудинки свиной. Мы опишем три способа её приготовления, научим вас делать правильный и вкусный маринад, а также расскажем, какие специи больше всего подходят к тому или иному способу приготовления. Первый рецепт грудинки свиной самый длинный и сложный. Приготовление блюда занимает больше недели. Оно может быть как закуской, так и основным мясным блюдом. Итак, начнём.
Грудинка свиная солёная, рецепт приготовления
Нужно взять следующие продукты.
Этап I:
- аскорбинка - 6 т.;
- вода - 1 литр;
- гвоздика - 6 шт.;
- лаврушка - 2 шт.;
- душистый перец - 10 шт.;
- перец горошек - 10 шт.;
- грудинка - полкило;
- соль крупная - половина стакана;
- чеснок - 1 головка.
Этап II:
- красный перец - 1 ст. л.;
- молотый черный перец - 1 ст. л.
Многие люди утверждают, что сало - очень вредный продукт для нашего организма. Однако это не так. Учёные доказали, что именно в свином сале содержится арахидоновая кислота, которая поддерживает здоровье нашего сердца и суставов. Стоит всего лишь съедать по 30 грамм этого продукта в день.
Итак, первый этап.
Второй этап:
- Смешать красный и черный молотые перцы.
- Достать грудинку и слить рассол.
- Обвалять грудинку в смеси перцев. Эта процедура защищает ее от бактерий.
- Положить обратно в холодильник на сутки.
Получилась замечательная холодная закуска - грудинка свиная соленая. Рецепт хоть и сложный, но очень вкусный.
Свиная грудинка в духовом шкафу
Ну кто не любит хрустящую корочку от сочной свиной грудинки? А если ещё на столе любимые свежие салатики! Ммм… Аппетит проснётся у каждого. Мы предлагаем вам рецепт грудинки свиной, которая не оставит никого равнодушным, даже соседи сбегутся на запах этого чуда.
Нужно взять следующие продукты:
- свиная грудинка - 2 кг.;
- чили или красный перец - половина ч. л.;
- копчёная паприка - 1 ч. л.;
- тимьян - пучок;
- лаврушка - 2 шт.;
- душица - 1 ст. л.;
- чеснок - 3 зубка;
- горчица - 1 ч. л.;
- масло - 5 ст. л.;
- морская соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
Грудинка свиная в духовом шкафу, рецепт маринада
- Вытащить свиную грудинку из холодильной камеры. Сделать глубокие надрезы острым ножом. Положить на противень.
- Растолочь в ступке листья тимьяна.
- Почистить чеснок и добавить его в ступу, кинуть пару листиков лаврушки. Сделать пастообразную смесь.
- Острый перец, паприку и душицу смешать, приправляя черным перцем.
- Сбрызнуть полученную смесь маслом и добавить горчицу. Интенсивными движениями перемешать.
- Смешать все ингредиенты вместе.
- Этим маринадом обильно натереть всю грудинку.
- Накрыть пищевой плёнкой и поставить для маринования в холодильную камеру на полтора часа.
- После того как маринад пропитает сало, можно начинать готовить.
Свиная грудинка: рецепты приготовления
Вариант 1
- Вытащить грудинку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
- Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
- Поставить в верхнюю часть духового шкафа и печь 20 минут.
- Убавить температуру до 150 градусов и печь ещё три часа. В процессе готовки поливать стекающим жиром, как гуся или утку.
- Вытащить из духового шкафа и завернуть в фольгу на 15 минут.
- Подавать на стол как закуску или основное мясное блюдо.
Грудинка свиная в духовке - рецепт довольно несложный. Блюдо получается очень вкусным, его можно использовать в качестве основного к Пасхальному столу. Готовую грудинку можно украсить зеленью или обложить яйцами.
Вариант 2
Первый рецепт запеченной свиной грудинки удивляет своей остротой, второй - мягким насыщенным вкусом. Если вы думаете, что приготовив по второму варианту, получите сладкое мясо - вы ошибаетесь. Сладость будет иметь место, но в пределах нормы.
Маринованно-запеченный изыск
Если вы решите приготовить свиную грудинку таким способом, то получите хрустящую корочку и сочное мясо. Секрет этого рецепта в том, что мясо предварительно маринуется в пряных травах и соевом соусе. Получается божественно.
Нужно взять такие продукты:
- грудинка свиная - 1,5 кг;
- аджика домашняя (но можно взять и покупную) - 100 г;
- соевый соус - 1 бутылочка (200 мл);
- смесь пряных трав - 3 ч. л.;
- маринованный имбирь - 4 - 5 г;
- картошка - 8 шт.
Маринад
- Смешать аджику с соевым соусом.
- Добавить травы и имбирь. Перчить и солить не нужно, так как остроты и солености будет достаточно благодаря нашим ингредиентам.
- Натереть наше мясо маринадом и оставить для маринования минимум на два часа.
Готовка:
Этот рецепт позволяет приготовить настолько пикантное и вкусное блюдо, что вы пальчики оближете! Наслаждайтесь прекрасными вкусовыми качествами и ароматом грудинки.
Заключение
Сегодня мы попытались показать и рассказать о способах приготовления свиной грудинки. Эта часть, купленная как в магазине, так и на рынке, станет коронным блюдом на вашем столе, если вы будете следовать нашим советам. Очень вкусная, ароматная, сочная и неповторимо хрустящая - всё это свиная грудинка. Рецепты приготовления, как вы успели заметить довольно разные. Вы можете мариновать, солить, запекать и даже жарить грудинку.
Надеемся, что наша статья станет для вас полезной, и вы будете готовить свиную грудинку для себя и своих близких.
Свиная грудинка - это жирная часть свиной туши, которая обычно используется для приготовления бекона. Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить этот кусок мяса по-новому. Вы можете запечь грудинку в духовку на медленном огне или приготовить ее в медленноварке. Кроме того, попробуйте обжарить тонкие ломтики грудинки на сковороде.
Ингредиенты
В духовке
На 6–8 порций
- 900 граммов свиной грудинки
- 80 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 граммов) пищевой морской соли
- 1 столовая ложка (7 граммов) черного молотого перца
Приготовление в медленноварке
На 6–8 порций
- 900 граммов свиной грудинки
- 2 чайные ложки (10 граммов) пищевой морской соли
- 2 чайные ложки (5 граммов) черного молотого перца
- 2 чайные ложки (5 граммов) молотого перца чили
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1/4 мерной чашки (60 мл) яблочного уксуса
- 200 граммов моркови, очищенной и порезанной на кусочки размером около 5 сантиметров
- 200 граммов сладкого картофеля (батата), очищенного и порезанного на кусочки размером около 5 сантиметров
В сковороде
На 3–5 порций
- 450 граммов свиной грудинки
- 2 столовые ложки (30 мл) меда
- 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
- 1 чайная ложка (3 грамма) свежего измельченного чеснока
Шаги
В духовке
-
Предварительно разогрейте духовку до 220 °С. За это время подготовьте форму для запекания, поставив в нее металлическую решетку.
- Если у вас нет решетки подходящего размера, скомкайте несколько листов алюминиевой фольги разложите по дну формы для запекания.
- Нужно, чтобы кусок грудинки был приподнят над дном посуды - это поможет вытопить больше жира во время приготовления мяса.
-
Надрежьте мясо. С помощью острого ножа надрежьте свиную шкурку крест-накрест. Сделайте несколько параллельных надрезов на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Затем сделайте серию надрезов, перпендикулярных предыдущим (расстояние между ними также должно быть около 5 сантиметров).
- Старайтесь, чтобы рассечки проходили сквозь шкурку и лежащий под ней слой жира, но не переусердствуйте - не повредите слой мяса, находящийся под слоем жира.
- Если вы правильно надрежете грудинку, это поможет вытопить больше излишнего жира во время запекания мяса.
-
Натрите кусок маслом, солью и черным перцем. Положите грудинку шкуркой вверх в заранее приготовленную форму для запекания. Смажьте шкурку растительным маслом, затем обильно приправьте мясо солью и черным перцем.
- Масло и приправы придадут вкус вашей грудинке, кроме того, масло и соль способствуют лучшему вытапливанию жира, так что в результате у вас получится грудинка с хрустящей шкуркой.
- Вручную распределите приправы по поверхности шкурки, тщательно втирая соль и перец в разрезы, сделанные на поверхности.
- Обратите внимание, что черный перец и соль не подгорают во время запекания, однако другие специи и приправы менее устойчивы к воздействию высоких температур - они могут подгореть и ухудшить вкус готового блюда. Так что, если вы хотите использовать дополнительные приправы, добавляйте их не сразу, а за 30 минут до окончания процесса приготовления.
-
Поместите мясо в духовку на 20–30 минут. Поставьте приправленное мясо в предварительно разогретую духовку. Запекайте в течение 20–30 минут, или до тех пор, пока поверхность не подрумянится и не станет выглядеть хрустящей.
- Обратите внимание, что запекание в течение короткого времени при высокой температуре необходимо для того, чтобы шкурка подрумянилась и стала хрустящей. За это время мясо не успеет прожариться должным образом. Кроме того, не следует оставлять мясо при высокой температуре на более долгий период времени.
- Не ждите, пока шкурка станет темно-коричневой или очень хрустящей. Вам нужно будет продолжить запекать мясо при более низкой температуре, так что если вы оставите мясо на сильном огне слишком долго, поверхность грудинки подгорит, при этом мясо внутри куска все еще останется непрожаренным.
-
Уменьшите температуру в духовку до 180 °С. Уменьшите температуру, не убирая при этом мяса из печи. Запекайте грудинку в течение 2–2,5 часов, до тех пор, пока мясо полностью не прожарится.
- Проверьте, как проходит запекание, примерно через час-полтора. Если вытопившийся жир нагреется слишком сильно, вы почувствуете запах дыма. В этом случае нужно достать мясо из духовки и переложить в другую посуду для запекания.
- Необходимо, чтобы температура внутри куска мяса достигла как минимум 70 °С, прежде чем можно будет доставать его из духовки.
-
Оставьте мясо на 10–15 минут. Когда вы достанете готовую грудинку из духовки, не разрезайте ее сразу, а оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
- За это время мясной сок равномерно распределится по всей толще куска мяса.
-
Правильно запеченная грудинка будет иметь хрустящую корочку, а мясо внутри куска останется нежным и сочным.
- Оставшееся мясо положите в герметичный пластиковый контейнер и храните в холодильнике.
- Чтобы подогреть грудинку, положите ломтики мяса на хорошо разогретую сковороду с толстым дном - в этом случае вы сможете сохранить аппетитную хрустящую корочку.
В медленноварке
-
Приправьте мясо и оставьте на ночь. Возьмите соль, черный перец и молотый перец чили и тщательно натрите ими кусок свиной грудинки со всех сторон. Оберните мясо пищевой пленкой, положите в холодильник и оставьте на ночь.
- Предварительно смешайте приправы в небольшой миске, чтобы они равномерно распределились по поверхности мяса, когда вы будете приправлять ими грудинку.
- Если вы ограничены во времени, не обязательно оставлять мясо в холодильнике на ночь. Этот шаг помогает сделать мясо более нежным и улучшить его вкус, однако ваша грудинка получится вкусной даже в том случае, если вы приправите мясо и сразу же перейдете к следующему шагу.
-
Надрежьте свиную шкурку. С помощью острого ножа сделайте несколько параллельных надрезов на шкурке, так чтобы они проходили по диагонали куска мяса. Затем несколько раз надрежьте шкурку в направлении, перпендикулярном первым линиям.
- Вам нужно правильно надрезать шкурку, чтобы во время приготовления из грудинки вытопился лишний жир. Старайтесь, чтобы разрезы рассекали кожу и лежащий под ней слой жира, но не затрагивали мяса, которое находится под ними.
-
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Налейте оливковое масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
- Подождите около минуты, чтобы масло нагрелось до нужной температуры. Осторожно поворачивайте сковороду, чтобы масло равномерно покрывало дно.
-
Обжарьте кусок грудинки со всех сторон. Положите грудинку в разогретое масло и обжаривайте с каждой стороны примерно в течение минуты или до тех пор, пока поверхность мяса не станет коричневой и хрустящей.
- Вам нужно будет обжарить кусок мяса и с боковых сторон. Для того чтобы удерживать кусок в нужном положении, вам понадобятся кухонные щипцы.
- Приготовление в медленноварке не позволяет получить хрустящей корочки на поверхности грудинки. Именно поэтому вам нужно предварительно обжарить мясо на плите, а только потом доводить ее до готовности.
-
Поместите в медленноварку все ингредиенты. Положите предварительно нарезанные морковь и сладкий картофель на дно медленноварки. Положите на овощи свиную грудинку и полейте все ингредиенты яблочным уксусом.
- Если хотите, можете использовать другие корнеплоды вместо сладкого картофеля и моркови. Некоторые люди предпочитают добавлять брюссельскую капусту, картофель или даже репу или турнепс.
-
Готовьте при высокотемпературном режиме от 4 до 5 часов. Закройте крышку медленноварки и включите ее на высокотемпературный режим. Для полного приготовления грудинки потребуется от 4 до 5 часов.
- Температура внутри приготовленного куска грудинки должна достигать как минимум 70 °С.
-
Подавайте блюдо на стол горячим. Выключите медленноварку и оставьте грудинку на 10 минут, и только потом разрежьте ее. У вас должно получиться очень нежное и сочное мясо.
- Оставшееся мясо положите в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике. Чтобы разогреть грудинку, положите ломтики мяса на разогретую сковороду с толстым дном - так шкурка останется хрустящей.
Свиная грудинка - популярный продукт, поскольку ее можно приготовить по-разному: отварить, запечь, посолить. Главное, подобрать наиболее подходящий рецепт и приобрести дополнительные ингредиенты для готовки.
Время приготовления: 3,5 часа.
Калорийность на 100 г: 390 ккал.
Этот рецепт считается самым простым, поскольку для его приготовления используются обычные специи.
Ингредиенты следующие:
- 1,5 кг грудинки;
- 1 головка чеснока;
- 4 листа лаврушки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного перца молотого.
Готовится блюдо следующим образом:
- Грудинку тщательно промываем под водой.
- Чеснок очищаем, промываем, нарезаем на пластинки.
- В мясе делаем надрезы в нескольких частях, кладем в них чеснок и листы лавра.
- Смешиваем соль и перец, натираем грудинку, оставляем на полчаса.
- Разогреваем духовку до +180 градусов.
- Грудинку обворачиваем фольгой в 2-3 слоя, отправляем на три часа в духовку.
Останется просто порционно нарезать мясо и подать его к столу. При приготовлении из грудинки выделится смалец, который можно собрать в баночку и использовать в дальнейшем при приготовлении каши, овощей.
Необычный рецепт приготовления в луковой шелухе
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 505 ккал.
Приготовить его достаточно просто. Нужны следующие ингредиенты:
- 600 г свиной грудинки;
- 1 л воды;
- 100 г соли;
- 10 г луковой шелухи;
- 5 шт. перца-горошка;
- 6 зубчиков чеснока.
Сначала нужно собрать луковую шелуху - для этого следует почистить около 5-6 луковиц. Очень важно следить, чтобы шелуха не была подгнившей либо влажной. Собранную шелуху нужно сполоснуть в воде, чтобы не было песка и пыли, собрать в глубокую емкость и залить водой. Несколько раз перемешать содержимое и хотя бы три раза поменять воду.
Далее перекладываем шелуху в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Добавляем в емкость соль, пряности, перемешиваем. Некоторым хозяйкам может показаться, что соли слишком много, однако свинина впитает столько, сколько ей нужно. Кипятим 10 минут, кладем в кастрюлю свинину.
Важно, чтобы жидкость полностью закрывала грудинку.
Доводим мясо до кипения, засекаем 30 минут - примерно за десять минут до окончания нужно добавить в кастрюлю чеснок. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте ее полотенцем и оставьте так, пока жидкость не остынет. За это время луковая шелуха придаст грудинке красивый желтый цвет.
Останется достать мясо и мелко его нарезать.
Важный момент: лук обладает сильными красящими свойствами, потому для приготовления лучше всего пользоваться посудой с темным покрытием.
Сочный и нежный свиной рулет
Время приготовления: 90 минут (+4 часа).
Калорийность на 100 г: 518 ккал.
Приготовленный по данному рецепту рулет получится сытным и вкусным. Его можно подавать к картофелю, овощам, нарезав на небольшие по размеру, но толстые ломтики.
Нам нужны:
- 1 кг грудинки;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 2 луковицы;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. панировочных сухарей.
Сначала следует подготовить мясо: промойте его под водой, надрежьте таким образом, чтобы из куска мяса получился продолговатый пласт - так будет удобнее приготовить рулет. Затем тщательно отбейте кусок деревянным молотком.
Хотите приготовить ? В этом материале мы расскажем про самые вкусные рецепты.
Вы узнаете, как правильно замариновать свинину, чтобы мясо было сочным и нежным.
Рулька в пиве является одним из любимых блюд сильной половины человечества. В нашем мы расскажем, как ее приготовить.
В отдельной емкости смешайте масло, мелко порезанный чеснок, специи и соль. Полученной смесью натрите кусочек мяса, положите в пакет или контейнер, оставьте на 4 часа мариноваться в холодильнике.
Также подготовьте начинку: помойте и почистите лук, морковь, грибы, порежьте на небольшие кусочки. Выложите лук с морковью на сковороду пассероваться, в отдельной емкости обжарьте грибы - из них должна полностью выпариться жидкость. После соедините все ингредиенты, посолите, добавьте специи, панировочные сухари.
Кусок мяса доставьте из холодильника, разложите внутри начинку и сверните в форме рулета. Закрепите концы ниткой, отправьте в духовку на час, температура +180 градусов.
Если не хотите, чтобы во время отбивания мяса вся кухня была забрызгана пятнами жира, нужно поместить свинину в пакет.
Как засолить мясо
Время приготовления: 60 минут (+2 дня на засолку).
Калорийность на 100 г: 520 ккал.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 1 кг мяса;
- 1 л воды;
- 10 горошин перца;
- 5 листов лавра;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 перец чили;
- семена горчицы, кориандра и фенхеля по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление простое:
- Подготавливаем мясо: моем, нарезаем его на прямоугольные кусочки размером 6*6 см. Выкладываем в глубокую емкость.
- Наливаем воду в кастрюлю (желательно взять эмалированную), кладем яйцо либо очищенную картофелину, засыпаем соль и постоянно помешиваем, пока один из ингредиентов не всплывет (значит, соль полностью растворилась).
- Добавляем в раствор все специи, ставим на плиту и варим 5-7 минут после закипания.
- Охлаждаем жидкость до +50 градусов, полученным раствором заливаем грудинку так, чтобы смесь покрывала кусочки полностью.
- Накрываем емкость крышкой и убираем на двое суток в холодильник.
- Спустя указанное время останется порезать мясо на кусочки и подавать к столу.
Простой рецепт свинины в пакете
Время приготовления: 150 минут.
Калорийность на 100 г: 467 ккал.
Вам потребуется:
- 800 г грудинки;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 ч.л. соли;
- по вкусу черный перец молотый;
- приправа для свинины.
Грудинку нужно разрезать на две части, присыпать приправами, солью, перцем, натереть чесноком. Переложить свинину в отдельную емкость, прикрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
После этого нужно переложить пакеты с мясом (лучше завернуть в 2-3 мешка, чтобы вода не проникла внутрь) в емкость с холодной водой и отправить ее вариться на два часа, поставив кастрюлю на минимальный огонь.
Если готовите в мультиварке, поставьте режим «Суп» на 1,5-2 часа.
После того как выключите плиту, оставьте мясо в холодильнике еще на полчаса, пусть немного остынет, затем можно доставать свинину. Но лучше всего завернуть грудинку в фольгу и на ночь положить в холодильник, после чего ее можно подавать к столу.
Приготовленное по этому рецепту мясо будет нежным, сочным, ароматным и идеально подойдет для праздничного стола.
Свиная грудинка очень популярна, ведь это практически универсальное блюдо. Она подходит для бутербродов и как , она так же является ингредиентом многих рецептов. Поэтому, мы хотим предложить вам несколько вариантов рецептов с помощью которых вы сможете приготовить свиную грудинку в домашних условиях самостоятельно.
Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или . Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.
Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.
Засолка грудинки — вариант №1
Ингредиенты:
- Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
- Соль — 60 гр (не йодированная)
- Чеснок — 1-2 зубца
- Лавровый лист
- Перец горошком черный
- Аджика — 1 ст.л
Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.
Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.
Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.
Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.
«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2
Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!
Нам понадобится:
- Грудинка — 600 гр
- Немного воды
- Форма для выпекания (желательно керамическая)
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный молотый
- Чеснок — 3 зубца
Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.
Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.
В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.
Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.
Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!
Грудинка в луковой шелухе — вариант №3
Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.
Нам понадобится:
Грудинка — 500 -700 гр
Для рассола:
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст.л с горкой
- Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)
Для натирки:
- Чеснок -несколько зубчиков
- Молотый черный перец
- Паприка
Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.
Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.
Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.
Приятного вам аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, .
Ингредиенты:
- Свиная грудинка –700-800 гр.,
- Смесь специй к мясу – 20 гр.,
- Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
- Соль – 2 ч. ложка
Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт
В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую в зернах.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.
Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.
Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.
Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.
Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.
Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.
Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный . Приятного вам аппетита.
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото
Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 800-900 гр.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль – 2 ч. ложка,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка