Сейчас хозяйки всё реже варят варенье на зиму. И дело даже не в том, что в наше время его можно купить в магазине. Просто это очень нудный и долгий процесс, затягивающийся порой не на один день. Однако на помощь может прийти новейшая «умная» техника. Например, в мультиварке можно приготовить варенье всего за один час. Причём справиться с этой задачей и порадовать семью таким лакомством может абсолютно каждый. Процесс приготовления достаточно прост.
Особенности приготовления
В сезон урожая многие желают запастись витаминами на будущий год. Например, можно приготовить варенье из клубники, которая богата не только йодом и калием, но и магнием. Клубничное варенье сохраняет свой вкус и аромат до весны. Этот прекрасный десерт подаётся в качестве отдельного блюда или используется для создания вкуснейших пирогов. Рецепты для мультиварки подойдут для любого, в чьём распоряжении находится этот особый кухонный помощник. Широкий спектр его возможностей облегчит готовку вкусного клубничного наслаждения.
Вначале необходимо подготовить ягоды (перебрать, тщательно промыть и просушить). Затем их стоит заложить в чашу мультиварки. Выбирайте программу тушения и устанавливайте таймер примерно на один час (необходимо учитывать мощность прибора). Готовое варенье нужно разложить в подходящие ёмкости для хранения.
Несмотря на то, что процесс готовки варенья в мультиварке максимально прост, есть несколько секретов, позволяющих получить идеальный продукт.
- Обязательно проверьте, открыт ли клапан воздуха перед началом запуска программы.
- Если вы решили предварительно засыпать ягоды сахаром (например, на ночь), то не используйте для этого саму чашу мультиварки. Лучше взять эмалированную посуду.
- Дополнительно используйте желатин или другие загустители, если хотите, чтобы варенье было густым. Добавлять желирующие средства следует минут за пять до готовности.
- Не забывайте перемешивать варенье в процессе приготовления и снимать образующуюся пенку.
Также можно выделить несколько общих советов насчет варки варенья:
- необходимо использовать стерилизованные банки и крышки для хранения готового варенья, если планируется хранить его всю зиму;
- если ягоды для варенья вы выращиваете сами, то постарайтесь собрать их в солнечную погоду, так они будут более сочными;
- мыть и сушить ягоды следует вместе с зелёными плодоножками, чтобы избежать попадания лишней влаги в плоды;
- если вы хотите, чтобы клубнички в готовом варенье были целыми, то заранее приготовьте сироп и опустите в него ягоды (время варки в этом случае следует сократить).
Существует множество рецептов варенья из клубники. Рассмотрим несколько популярных вариантов.
Простой рецепт
На полтора литра понадобятся:
- ягоды клубники – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг.
Метод приготовления прост.
- Клубнику необходимо вымыть. После этого ее следует уложить на бумажное полотенце.
- Чашелистики нужно удалить. Крупную клубнику стоит разрезать на несколько частей.
- Подготовленные ягоды складывают в мультиварку и засыпают сахаром. Ждут 30 минут.
- Включают мультиварку и выбирают программу «Тушение». Время приготовления устанавливают на 1 час.
- Каждые 15 минут необходимо перемешивать варенье и снимать накипь.
- Подготовленные емкости для хранения заполняют вареньем и закрывают простерилизованными крышками.
Варенье может храниться как в помещении, так и в погребе. Продукт имеет длительный срок годности.
Варенье из целых ягод
На два литра понадобятся:
- кислота лимонная – 2 г;
- сахарный песок – 1 кг;
- ягоды клубники – 1 кг;
- вода – 100 мл.
Для приготовления этого варенья необходимы ягоды схожего размера. Клубника должна быть чуть-чуть недозрелой.
- Плоды нужно помыть, дать им обсохнуть. Чашелистики необходимо удалить.
- Клубнику складывают в ёмкость и посыпают сахарным песком. Оставляют на 6-8 часов в прохладном месте.
- Затем ягоды необходимо извлечь из сиропа. Сам сироп переливают в чашу мультиварки, добавляют воду.
- Выбирают режим «Тушение» и готовят 25 минут.
- По прошествии этого времени нужно снять пену с варенья и добавить целые ягоды с лимонной кислотой. Затем снова выбирают режим «Тушение» и готовят варенье 25 минут.
Густое клубничное варенье
Для получения 1,5 варенья необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг свежей клубники;
- 4 чашки сахара;
- полстакана воды;
- 1 пакет «Желфикса» (или другого загустителя).
Способ приготовления включает в себя несколько этапов.
- Нужно вымыть клубнику под проточной водой, удалить стебли и чашелистики. Большие ягоды стоит порезать на части, а маленькие можно оставить целыми.
- Программа «Тушение» мультиварки позволит сварить сироп, используя сахар и воду, всего за 20 минут. При возникновении трудностей с активацией этой программы на мультиварке можно провести данную процедуру на плите.
- Затем нужно перелить жидкость в мультиварку, высыпать в нее клубнику, хорошо перемешать.
- Электроприбор следует включить на 30 минут, предварительно выбрав программу «Тушение».
- Высыпать загуститель «Желфикс» нужно приблизительно за 2-3 минуты до готовности. После этого необходимо тщательно размешать варенье.
- Готовое изделие следует поместить в воздухонепроницаемые контейнеры или плотно закрывающиеся банки и поставить охлаждаться в течение 4 часов или всей ночи.
Сладкий вкус густого клубничного варенья станет идеальным дополнением к любимому йогурту, булочкам, блинам или ванильному мороженому.
Варенье из ягод, перетёртых с сахаром
Ингредиенты на 1,5 л:
- 1, 5 кг свежей клубники (очищенной и порезанной);
- 3,5 чашки сахара;
- 4 ч. л. лимонного сока;
- 2,5 ст. л. фруктового пектина.
Воплощение рецепта джема в реальность занимает приличное количество времени, но конечным результатом является клубничное совершенство. Это нечто сладкое, имеющее удивительно мягкую сливочную консистенцию.
- Подготовленные ягоды нужно поместить в миску или кастрюлю, засыпать сахаром. Засахаренную клубнику нужно оставить на час, предварительно прикрыв её тканью, чтобы преградить путь насекомым.
- Для получения более мягкого джема необходимо сделать из плодов пюре с помощью толкушки для картофеля или большой вилки.
- Затем следует добавить лимонный сок для улучшения структуры и вкуса, перемешать.
- На мультиварке нужно выбрать программу «Тушение», переложить туда ягодную массу и включить прибор. До полного приготовления должно пройти от 30 до 45 минут.
- На следующем этапе стоит добавить пектин, снова тщательно все перемешать.
- Далее приготовление происходит на программе «Выпечка». Оно займет около 20-30 минут.
После завершения работы прибора готовый джем следует разлить по плотно закрывающимся банкам. После полного остывания варенье нужно убрать в холодильник.
Рецепт этого питательного и полезного лакомства несложен.
- Просушите орехи на сковороде, измельчите их при помощи блендера либо скалки.
- Ореховую крошку разбавьте свежей и чистой водой.
- Тщательно промойте клубнику, дождитесь, пока она высохнет, уберите чашелистики. При помощи блендера доведите плоды до состояния пюре.
- В пюре из ягод насыпьте сахар, всё перемешайте.
- Спустя 30 минут клубничную заготовку добавьте к ореховой, тщательно перемешайте и поместите полученную смесь в ёмкость мультиварки.
- Выберите программу «Тушение», нажмите кнопку включения прибора и ожидайте готовности 40-60 минут (в зависимости от мощности агрегата).
- Простерилизуйте банки, разложите в них десерт.
- Плотно закройте банки. Полученное лакомство рекомендуется хранить в умеренно холодном месте. Воспользуйтесь металлическими крышками, если планируете хранить продукт в кладовке. Для хранения в холодильнике допускается использовать крышки из плотного полиэтилена.
О том, как приготовить варенье из клубники в мультиварке, смотрите в следующем видео.
Недавно я задалась вопросом, можно ли сварить варенье в мультиварке? Эта статья о том, как приготовить варенье из клубники в мультиварке .
Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки. В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.
Рецепт варенья из клубники в мультиварке
- 1 кг ягод клубники (свежих или замороженных),
- 1 кг сахара,
- воду я не использую.
Как приготовить клубничное варенье в мультиварке
Клубнику
перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.
Отмерить 1 кг сахара. Засыпать им клубнику.
Крышку мультиварки закрыть, включить ее на режим «тушение» на 1 час.
Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.
За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Bekker.
Варенье, сваренное в мультиварке готово,
на фото и видео видно, что сиропа в нем много.
Клубничное варенье из мультиварке очень похоже на пятиминутку. Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.
При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго, ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит 😉
Не удержалась и сварила варенье в мультиварке из ягод два раза 🙂
Весь пошаговый фото рецепт приготовления варенья из клубники в мультиварке смонтировала в видео слайд шоу:
Вот еще один рецепт варенья в мультиварке в видео формате:
Варенье из яблок и апельсинов
Для яблочно – апельсинового варенья в мультиварке потребуется:
- 500 г яблок,
- 500 г апельсинов,
- 1 кг сахара.
Принцип варки тот же.
По этому рецепту в мультиварке можно приготовить варенье из персиков, кабачков, абрикосов, яблок, груш, вишни, смородины.
С вареньем, приготовленным в мультиварке можно испечь или . Или просто подать клубничное варенье как десерт к чаю, например, .
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Время приготовления - 45 минут.
Трудно поспорить с тем фактом, что клубничный джем - очень вкусное лакомство. Перед ним сложно устоять даже тем, кто следит за своей фигурой. Иногда так и хочется побаловать себя хотя бы несколькими ложечками данной вкусности, особенно с чаем.
Некоторые рецепты приготовления клубничного джема подразумевают трату большого количества времени и сил. Мы предлагаем вам другой, более удобный вариант - воспользоваться мультиваркой Редмонд. Хорошо подойдут для приготовления блюда многие модели устройств от этого известного бренда. Важно, чтобы они были оснащены режимами «Подогрев» и «Выпечка».
Ингредиенты для приготовления клубничного джема в мультиварке Редмонд
- Клубника свежая - 500 грамм.
- Сахар - 500 грамм.
- Лимонный сок - 1-2 чайные ложки.
Способ приготовления клубничного джема в мультиварке Редмонд
1) Хорошо промываем клубнику и удаляем все хвостики с нее.
2) Добавляем клубнику в чашу мультиварки и засыпаем ягоду сахаром.
3) Взбиваем клубнику с сахаром блендером до однородной массы. Сделать это можно руками или мялкой, если хотите, чтобы в джеме остались небольшие кусочки ягоды.
4) Помещаем чашу в мультиварку и ставим режим «Подогрев» на 20 минут.
5) После этого выставляем режим «Выпечка» на 25 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
6) Дожидаемся окончания программы, в ходе которой иногда снимаем пену с джема.
7) Перемешиваем джем и охлаждаем его.
Вначале лета появляются первые ягоды.
Клубника – самая вкусная и ароматная, жаль только, что сезон этой ягоды очень короткий. Каждая хозяйка хочет заготовить как можно больше клубники на зиму.
Варенье в мультиварке – самый простой и доступный способ.
Варенье из клубники в мультиварке – основные принципы приготовления
Приготовление варенья в мультиварке мало чем отличается от традиционного способа. Единственное отличие: не нужно постоянно помешивать и контролировать весь процесс. Достаточно заложить все ингредиенты в прибор, закрыть крышку и подождать нужное время.
Ягоды перебирают, помятые и подгнившие убирают. Затем моют и выкладывают в кастрюльку мультиварки. Пересыпают сахаром и оставляют, чтобы ягоды пустили сок. Сахара берут столько же, сколько и ягод. Но если вы не любите слишком сладкое варенье, можете добавить меньше сахара.
Из-за того, что варенье готовится при закрытой крышке, оно получается жидковатым. Однако это легко исправить, если добавить в варенье желатин, агар-агар или пектин.
Варенье из клубники в мультиварке варят в режимах «тушение» или «йогурт» на протяжении двух часов. Оно должно томиться, а не кипеть. Такой способ приготовления позволяет сохранить ягоды целыми.
Готовое варенье расфасовывают по стерилизованной стеклянной таре и герметично закатывают.
Рецепт 1. Варенье из клубники в мультиварке
Ингредиенты
свежесобраная клубника — килограмм;
сахарный песок – кг.
Способ приготовления
1. Свежую клубнику перебираем, обрываем плодоножки и удаляем порченые и мятые ягоды. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипяченой водой. Оставляем ненадолго, чтобы избавиться от загрязнений. Затем сливаем воду и ополаскиваем.
2. Ягоды перекладываем в кастрюлю мультиварки, пересыпая сахарным песком. Оставляем на пару часов, чтобы клубника пустила сок.
3. Запускаем функцию «тушение» и готовим варенье на протяжении 60 минут. Раскладываем готовое лакомство по стерильным пол-литровым баночкам и герметично закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и полностью охлаждаем.
Рецепт 2. Варенье из клубники в мультиварке с желатином
Ингредиенты
плотные ягоды клубники – кг;
желатин – 20 г;
сахар – 1000 г;
полстакана воды фильтрованной.
Способ приготовления
1. Свежую клубнику перебрать, удалить порченые и мятые плоды. Оборвать плодоножки. Выложить ягоды в глубокую посуду, залить чистой водой и оставить на полчаса. Затем ополоснуть.
2. Выложить клубнику в чашу устройства, засыпать сахаром и влить полстакана питьевой воды.
3. Включить прибор в режим «тушение» и готовить варенье два часа, закрыв крышку.
4. Залить желатин небольшим количеством воды, перемешать и распустить его на водяной бане. За пару минут до окончания готовки добавить желатиновый раствор в варенье и перемешать.
5. Пол-литровые банки хорошо помыть, ополоснуть и поставить на стерилизацию в духовку. Достаточно подержать их там минут 20. Горячее варенье расфасовать по банкам и герметично закрутить. Консервированное варенье остудить полностью под одеялом.
Рецепт 3. Варенье из клубники в мультиварке с черной смородиной
Ингредиенты
по 0,5 килограмма клубники и черной смородины;
кг сахарного песка.
Способ приготовления
1. Ягоды клубники и черной смородины перебираем, удаляем мятые и порченые плоды и обрываем хвостики. Перекладываем ягоды в сито и ополаскиваем под струей воды.
2. Перекладываем ягоды в емкость мультиварки, пересыпая их сахаром.
3. Опускаем крышку и активируем функцию «тушение». Варенье готовим на протяжении часа.
4. Моем стеклянную тару, стерилизуем ее и просушиваем. Раскладываем по банкам горячее варенье и плотно закатываем жестяными крышками. Полностью охлаждаем под теплым пледом. Храним в погребе или кладовой.
Рецепт 4. Варенье из клубники с грецкими орехами
Ингредиенты
фильтрованная вода – два мультварочных стакана;
клубника – килограмм;
грецкие орехи – 300 г;
сахар – пять мультиварочных стакана.
Способ приготовления
1. Переберите клубнику, оборвите плодоножки, выложите на дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите ягоды на одноразовое полотенце и слегка обсушите.
2. Поместите клубнику в глубокую посуду и пересыпьте сахаром. Выдержите полчаса, чтобы ягоды отдали сок. Выложите все в чашу устройства.
3. Перемелите грецкие орехи в блендере и добавьте в клубничную смесь. Влейте фильтрованную воду и перемешайте.
4. Опустите крышку и активируйте функцию тушения на час. Горячее клубничное варенье разлейте по стерилизованной стеклянной таре и плотно закатайте. Переверните банки с вареньем и оставьте до полного остывания под одеялом.
Рецепт 5. Варенье из клубники в мультиварке с бананом
Ингредиенты
1,2 кг сахарного песка;
кг свежей клубники;
три банана.
Способ приготовления
1. Перебранную клубнику хорошо промываем и складываем в емкость устройства. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на пять часов, пока не образуется сок.
2. Спустя отведенное время устанавливаем емкость в прибор и запускаем программу «тушение». Готовим варенье полчаса, периодически снимая пену.
3. Остужаем лакомство шесть часов. После чего провариваем варенье еще раз в том же режиме на протяжении четверти часа. Снова охлаждаем.
4. Бананы чистим и нарезаем крупными кружками. Добавляем кусочки банана в варенье и готовим еще полчаса. Готовое клубничное варенье разливаем по стерилизованным банкам и герметично закручиваем.
Рецепт 6. Шарлотка с вареньем из клубники в мультиварке
Ингредиенты
300 г муки;
гашеная уксусом пищевая сода;
100 г сахара;
три яйца;
300 г клубничного варенья;
60 г сметаны.
Способ приготовления
1. Яйца взбейте миксером до образования пышной пены. Теперь добавьте сахар и продолжайте взбивать, до полного его растворения.
2. Добавьте частями муку, гашеную соду и сметану. Аккуратно перемешивая лопаткой, замесите однородное тесто без комков.
3. Влейте в тесто варенье из клубники с цельными ягодами и перемешайте.
4. Смажьте маслом чашу прибора и вылейте в нее тесто. Включите программу «выпечка» на сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Слегка остудите пирог и выньте его на плоское блюдо. Притрусите сахарной пудрой.
Рецепт 7. Творожно-сметанный десерт с вареньем из клубники
Ингредиенты
стакан сметаны;
70 г клубничного варенья;
30 г масла сливочного;
200 г творога.
Способ приготовления
1. Выложить в глубокую посуду творог, мягкое масло и сметану.
2. Взбить ингредиенты погружным блендером в однородную массу.
3. Добавить клубничное варенье и продолжать взбивать еще пару минут.
4. Десерт разложить по креманкам и украсить ягодами из варенья.
Рецепт 8. Варенье из клубники в мультиварке с лимонной кислотой
Ингредиенты
кг свежесобранной клубники;
лимонная кислота – 2 г;
кг сахара тростникового.
Способ приготовления
1. Ягоды переберите, оборвите плодоножки, промойте и обсушите. Клубнику переложите в глубокую посуду и пересыпьте сахаром.
2. Аккуратно перемешайте клубнику лопаткой так, чтобы ягоды остались целыми. Оставьте до утра, чтобы выделился сок.
3. Перелейте клубнику с соком в кастрюльку прибора. Установите ее в мультиварку, опустите крышку и запустите режим тушения. Готовьте варенье четверть часа. Затем полностью охладите.
4. Процедуру повторите трижды. В последнюю варку добавьте лимонную кислоту и готовьте пару минут.
5. Еще горячее варенье расфасуйте по пол-литровым стерильным баночкам. Герметично закатайте и остудите под пледом. Храните варенье в подвале или кладовой.
Рецепт 9. Варенье из клубники в мультиварке с вишней
Ингредиенты
кг сахара-песка;
клубника и вишня – по полкилограмма.
Способ приготовления
1. Ягоды вишни и клубники перебрать, оборвать хвостики, промыть под проточной водой и слегка обсушить. Вынуть из вишни косточки.
2. Подготовленные клубнику с вишней выложить в глубокую посуду и засыпать их сахарным песком. Оставить клубнику с вишней, пока кристаллы не растворятся полностью в соке.
3. Перелить сок с ягодами в емкость устройства, и запустить программу «тушение». Готовить варенье на протяжении часа, периодически снимая пену.
4. Горячее варенье расфасовать по стерилизованным баночкам и плотно закрутить крышками. Консервацию полностью охладить под одеялом.
Для варенья подходит плотная, слегка недозревшая клубника.
Клубничное варенье станет еще ароматнее, если в него добавить пару ложек сока лимона или несколько веточек мяты.
В процессе приготовления снимайте пену.
Переспелые и мягкие ягоды используйте только для приготовления джема.
Чтобы кристаллы сахара не поцарапали емкость прибора, ягоды засыпьте сахаром в другой посуде, и только когда он полностью растворится в соке, выложите клубничную смесь в чашу мультиварки.
Новости шоубизнеса.
Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
Вкуснейшие тефтели в особом соусе
Постное блюдо из риса
Лоранский пирог с курицей
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
Торты в мультиварке
Салаты в мультиварке
Рецепты блюд из фасоли
Рецепты с гречкой
Выпечка в мультиварке
Заготовки на зиму
Кабачки в мультиварке
Лучшие рецепты варенья
Выберите свой рецепт борща
Баклажаны в мультиварке
Мультирецепты из капусты
Что приготовить из тыквы
Лето у меня всегда ассоциируется с клубникой. Я очень люблю эту ягоду и каждый год варю клубничное варенье. В мультиварке это стало делать еще удобней. Благо варенья мы варим достаточно в промышленных количествах. На даче моих родителей очень много места занято именно грядками с клубникой. Было у нас однажды очень урожайное лето на клубнику. Мы собирали ее ведрами, в прямом смысле слова. Сварили много варенья, которое ели потом два года, заморозили кучу пакетов с ягодами, наелись до отвала, раздали по всем знакомым. Не знаю, каким выдастся нынешний урожай. Сезон клубники уже совсем скоро начнется, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать варенье из клубники в мультиварке. Оно получается очень ароматным и полезным. Готовится варенье на режиме Тушение, где нет активного кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов.
Способ приготовления варенья из клубники в мультиварке
Итак. Вначале я стерилизую банки и крышки, в которые буду разливать уже готовое варенье. Делаю это в мультиварке на режиме Варка на пару. Вливаю в чашу 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, на него кладу крышки и ставлю чистые банки. Время действия режима 30 минут. Затем банки снимаю, закрываю крышками и отставляю в сторону.
Клубнику тщательно мою в проточной воде, отделяю от чашелистиков. Складываю ягоды в глубокую миску и засыпаю сахарным песком. Оставляю на час.
Затем перекладываю клубнику с сахаром в чашу мультиварки, вливаю 100 мл воды.
Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час. Здесь нужно учесть очень важный момент. Не стоит за один раз варить больше 1 кг клубники, поскольку большой объем даже при несильном кипении может вылиться наружу из-под крышки и через клапан.
Кстати, клапан советую снять в любом случае, даже если вы варите пол килограмма ягод. У меня варенье начала убегать через открытый клапан, когда закипало. Я быстро открыла крышку, помешала буквально минуту. Дальше проблем не возникало, крышку я закрыла, клапан был снят, варенье потихоньку варилось.
Готовое варенье разливаю в стерильные банки и закатываю (или закручиваю крышками).
Такое варенье вполне может храниться в погребе или холодильнике до 2 лет.
Клубничное варенье получается замечательным. Ягоды сохраняются целыми, не разваренными, сироп прозрачный. Очень вкусно!
А как приятно будет собраться всей семьей в тихий зимний вечер для вкусного чаепития!
Клубничное варенье приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Спасибо большое за подробную инструкцию. Сейчас пойду делать варенье.
Спасибо за рецепт, делаю сейчас. Один нюанс — может варить с открытой крышкой, тогда и вытекать не будет, не пробовали?
спасибо за рецепт)а то возиться 2 дня с вареньем неохота) забыла я,что есть мультиварка и в поисковике можно забить «варенье в мультиварке»))
Приготовила варенье по Вашему рецепту в Redmond, ягоды половина развалились к сожалению
Варенье не получилось. Какой то кислый компот. Варила в мультяшке «Мулинекс».Делала все по рецепту рекомендованному выше.Буду дваривать бабушкиным методом!!
Рецепты вкусных запеканок
Что приготовить из творога в мультиварке?
Как испечь пиццу в мультиварке
Медовик в мультиварке
Бабушкин манник на новый лад
Как приготовить бисквит в мульте
Как приготовить сгущенку
Рецепты блюд из картофеля
Рис в мультиварке