Ингредиенты (10) |
---|
4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г |
2 средних банана |
1/4 ч. л. молотого кориандра |
1/2 ч. л. порошка карри |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
waynet |
Ингредиенты (14) |
---|
Яйца- 6 шт |
Мелкий сахар -250 г |
Миндальная эссенция - 0,25 ч. л |
Крахмал - 1 ч. л |
Молотый миндаль - 50 г |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Nin@ G.Lov. |
Ингредиенты (15) |
---|
Для курда |
лимон - 4 шт |
сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус) |
яйца - 4 шт |
масло сливочное - 100 г |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
Zarina |
Ингредиенты (12) |
---|
12 гр. желатина |
150 мл. белого вина |
3 яичных желтка |
280 гр. сахара |
3 ст.л. сока лимона |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
ирина |
Ингредиенты (16) |
---|
Для бисквита |
4яйца |
100гр сахара |
1/2ч.л. разрыхлителя |
70гр муки |
Показать все (16) |
Ингредиенты (16) |
---|
Тесто |
4 яйца |
30 г топленого масла |
60 мл молока |
60 г муки |
Показать все (16) |
edimdoma.ru |
Valentina |
Ингредиенты (16) |
---|
Для теста |
4 яйца |
100г муки |
40г кокосовой стружки |
120г сахара |
Показать все (16) |
koolinar.ru |
Juleta |
Ингредиенты (20) |
---|
~Тесто:~ |
5 ст.л. сахара |
5 ст.л. муки |
5 ст.л. сухого молока |
3 яйца |
Татьяна: | Май 6th, 2018 | 5:37 пп
Даша, тесто очень понравилось. С ним невероятно легко работать. Даже не пришлось подсыпать муку при раскатывании теста – прямо на голой доске голой скалкой (все деревянное) все отлично раскаталалось. С лимоном – на любителя. Я как раз любитель, а все остальные – нет. Обычно я использую дрожжевое тесто “для ленивых”, где вдвое больше дрожжей и подходит оно в холодильнике. Ваше тесто понравилось больше, обязательно приготовлю его для пиццы.
Ответ:
Татьяна, спасибо, что поделились! Тесто действительно хорошее и универсальное.
Елена: | Июль 30th, 2016 | 8:20 дп
Скажите, а можно их испечь с помощью мультиварки..? Нет духовки, как же мне следовать меню?(((
Ответ:
Елена, рулет можно свернуть улиткой и затем испечь в мультиварке. Примерно так, как в этом рецепте Возможно, только придется поделить на 2-3 порции или сделать половину дозы или даже треть. Или замените его на другой пирог, который можно испечь в мультиварке, или другой десерт. Например, лимонные десерты Вы найдете здесь А все рецепты выпечки для мультиварки здесь Меню не догма, а руководство к действию;)
Елена: | Ноябрь 10th, 2015 | 12:51 пп
Спасибо за рецепт! Рулеты получились мягкие с хрустящей корочкой, с лимонным ароматом и кислинкой. Я крутила лимон на мясорубке и в рулете попадаются кусочки кожуры это очень вкусно! Кроме того один из рулетов я сделала с остатками салата из моркови с курагой, тоже получилось очень вкусно!
Anna: | Май 7th, 2015 | 6:26 пп
Скажите пожалуйста, а нельзя ли дрожжевое тесто заменить на бездрожжевое?
У ребенка БА и дрожжи у нас под запретом
Ответ:
Анна, можно попробовать. Думаю, тоже будет хорошо.
Иришка: | Январь 2nd, 2015 | 9:57 пп
А можно Блендер заменить на мясорубку?
Ответ:
В этом случае – можно. Возьмите самую мелкую решеточку или пропустите дважды через мясорубку. Частицы будут покрупнее, но вкуса это не ухудшит.
Ирина: | Декабрь 14th, 2014 | 4:54 пп
Готовлю много блюд с Вашего сайта, сам сайт ОЧЕНЬ нравится, но этот рулет не получился ни ароматным, ни с кислинкой.
Ответ:
Ирина, возможно, Вы добавили слишком много сахара или сахарной пудры в сироп?
Анна: | Апрель 15th, 2014 | 1:46 пп
Даша, подскажите, а этот рулет можно заморозить?
Ответ:
Анна, да, можно заморозить.
Татьяна: | Декабрь 23rd, 2013 | 9:54 дп
Большое спасибо!!! ВЫ Дашенька умница!
Оксана: | Февраль 4th, 2013 | 5:37 дп
Попробовала испечь рулет, получилось отлично!
А может быть попробовали испечь подобный с апельсином или киви?
Ответ : я однажды пробовала с апельсинами – не очень понравилось: ни вкуса, ни аромата. А киви в выпечке лучше не использовать.
JazzlynRose: | Январь 30th, 2013 | 3:33 дп
Замечательные рулеты!!!
Даша, спасибо Вам!
ГАЛИНА: | Май 15th, 2012 | 5:30 пп
Спасибо что подробно ответили попробую след раз без цедры, а еще по вашему рецепту делала лимонный кекс мужу и мне очень понравилось. Спасибо за ваш очень интересный и полезный сайт, он мне очень полюбился.
Ответ : спасио за такой отзыв – мне очень приятно!
ГАЛИНА: | Май 15th, 2012 | 1:06 пп
Спасибо, очень быстро и вкусно. скажите а вот у меня немного горчит, это из за лимона да? так должно быть? а можно использовать интересно вместо лимона смородину?
Ответ : да, из-за лимона. Точнее, из-за цедры. Именна она дает такую горчинку. Можно из этого рецепта исключить цедру, оставив только лимон. Тогда будет без горчинки. Вобще вся лимонная выпечка – это на любителя, так как в одном пироге сочетается кислый, сладкий и горький вкусы.
Мария: | Апрель 30th, 2012 | 9:20 дп
Спасибо за хороший рецепт. Получилось очень вкусно)
Наталья: | Февраль 21st, 2012 | 8:35 дп
Какие красивые рулеты! Спасибо за рецепт!
Ольга: | Февраль 19th, 2012 | 10:14 дп
отличный рецепт. Съели в момент.
Вкусная выпечка - это не обязательно многослойный торт с тремя видами крема. Нежнейший лимонный рулет очень просто приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Его яркий аромат взбодрит и подарит хорошее настроение, станет отличным дополнением к чашке имбирного чая.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются очень простые продукты:
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 250 г сахара (100 г в тесто и 150 г в начинку);
- 1 лимон.
Из бисквитного теста можно готовить что угодно: рулеты, пирожные, торты. Оно вкусное и универсальное, а главное, готовится быстро и легко.
В лимоне мякоть занимает около 60%. Больше всего этих фруктов выращивают в Индии и Мексике. С одного дерева собирают до 350 плодов.
Как приготовить лимонный рулет
Для начала необходимо включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась. Тем временем можно подготовить противень для запекания подходящего размера и замешивать тесто.
Подавать бисквитный рулет с лимонной начинкой, нарезав на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой.
Это самый простой рецепт, не требующий особых навыков. Более опытные кулинары могут приготовить для пропитки лимонный курд – заварной крем на соке, а тесто замешивать на сгущенном молоке. Но это будет совсем другой рецепт.
Вариантов бисквитного рулета очень много. Они отличаются как тестом, так и начинками.
Если перекрутить лимоны с сахаром в соотношении 1:1, то такое пюре можно хранить в закрытых банках в холодильнике несколько месяцев и использовать для любой выпечки.
Зима – не зима без лимонов. Их можно не только в чай добавлять, но и приготовить из них ароматную начинку для рулета. Мягкий бисквит и кисло-сладкий вкус придется всем по душе.
Рулеты из тонкого бисквитного теста всегда были и остаются прекрасным десертом.
Готовят их с различными наполнителями: повидлом, джемом, свежими фруктами и всевозможными видами кремов.
Для всех сладкоежек предлагаю приготовить бисквитный рулет с масляным кремом на сгущенном молоке и пропиткой из свежих лимонов.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
Бисквит:
- 5 яиц
- 50 гр. молока
- 50 гр. растительного масла
- щепотка соли
- ванилин
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. сока лимона или белого винного уксуса
- 100 гр. сахара
Пропитка:
- 2 лимона
- 100 гр. сахара
Крем:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сгущенного молока
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала отделяем белки от желтков – в одну чашу белки, в другую желтки.
В списке ингредиентов, который будет в конце видео и в описании, я укажу количество продуктов для бисквита размером 30х40 см.
Белки нам понадобятся чуть позже, а в чашу с желтками добавляем молоко, растительное масло, щепотку соли, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком, взбивать не надо.
В полученную массу высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
В белки добавляем сок лимона или как в моем случае белый винный уксус и взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем на полной мощности миксера до белой пышной пены и в несколько приемов, малыми порциями, не прекращая взбивание, всыпаем сахар.
Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока образуются мягкие, но устойчивые пики.
В чашу с желтками выкладываем примерно 1/3 взбитых белков и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков, при этом тесто становится более мягким и жидким.
Масса должна получиться легкой и воздушной.
Бисквитное тесто для рулета готово!
Противень, размером 30х40 см. выстилаем пергаментной бумагой и выливаем на него полученное тесто.
Лопаткой равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня, толщина намазки при этом составляет не более 1 см.
Отправляем противень в заранее разогретую до 120°C (248°F) духовку и выпекаем 20 минут, затем увеличиваем температуру до 150°C (302°F) и выпекаем еще 10-15 мин.
А пока тесто выпекается, подготовим пропитку и крем для нашего рулета.
Для пропитки 2 средних лимона или по желанию апельсина, обдаем кипятком, вытираем насухо и разрезаем на произвольные кусочки, для того, чтобы удалить косточки.
В чашу блендера перекладываем нарезанные лимоны, добавляем сахар и все тщательно измельчаем.
Лимоны также можно измельчить и на мясорубке.
Отставляем лимонную пропитку в сторону и займемся приготовлением крема.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белого пышного состояния.
Затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая.
Крем готов и сейчас самое время проверить бисквит.
Готовность определяем визуально: тесто должно слегка подняться, подрумяниться и при нажатии пальцем пружинить.
Достаем противень из духовки.
Снимаем бисквит с противня, накрываем его другим листом пергамента и переворачиваем, хотя можно этого и не делать, а пропитывать и намазывать верхнюю часть бисквита.
Удаляем пергаментную бумагу с еще горячего бисквита и, не дожидаясь, пока он остынет, равномерно наносим цитрусовую пропитку.
Если вдруг пропустили лимонные косточки – на этом этапе их можно удалить.
Оставляем бисквит в таком положении на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и полностью остыл.
На хорошо остывший бисквитный пласт ровным слоем наносим крем и распределяем его по всей поверхности.
Скручиваем бисквит в плотный рулет, и заворачиваем в этот же пергамент.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый бисквитный рулет присыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем к столу и наслаждаемся!
Дополнительно в качестве начинки можно использовать орехи, шоколадную крошку, кокосовую стружку, вареное сгущенное молоко, свежие фрукты и ягоды, кусочки мармелада и даже мороженое.
Вместо сахарной пудры по желанию бисквит можно покрыть глазурью и украсить его на свой вкус.
Желаю всем приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ «Лимонный» — ФОТО
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.
Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?
Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой - ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.
Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!
Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше - именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка - металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.
Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.
Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.
Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.