Необыкновенный и самобытный голый торт на свадьбу становится хитом у современных молодоженов. Поворот всеобщей моды в сторону естественности и природности нашел отражение и в кондитерском мастерстве. Свадьбы с тортами без мастики – новый тренд, популярность которого растет.
Виды тортов с открытыми коржами
За время существования торты без покрытия всей поверхности кремом и сахарной мастикой обрели поклонников по всему миру. Интересные решения коржей в вариациях различных культур позволяют создавать оригинальные торты на свадьбу.
- Голый торт с коржами из ванильного бисквита.
- Торт с шоколадными коржами
- Необычная пирамида из блинов, промазанных кремом
- Торт с коржами ягодного цвета
- Необычное решение – использование техники омбре при окрашивании коржей
- Радужный голый торт
- Коржи из бисквита выпекают с различными наполнителями – маком, орехами, сушеными фруктами и ягодами.
Техника сборки коржей несложная. Поэтому такой торт можно сделать своими руками. Еще один плюс – небольшой вес изделия по сравнению с тяжелыми тортами в обрамлении мастики.
Типы начинок и украшений
В качестве прослойки для коржей обычно используют взбитые сливки. Иногда блины или бисквит промазывают кремом, смешанным с фруктовым желе. А по краям, для красоты выкладывают полоски из белых взбитых сливок. Так получается эффект легкой небрежности.
Дополнительным украшением может послужить налитый на верхний слой, или слой между ярусами жидкий шоколад и карамель.
В отношении декорирования торта с открытыми коржами можно воплотить в реальность практически любые фантазии. Отсутствие пищевой сахарной мастики ни в коем случае не умаляет красоты и даже роскошности такого торта.
Что используют для украшения:
- Один из наиболее популярных типов декора – это ягоды и фрукты. Ягоды выкладывают сверху, между коржами, засыпают ими поверхности между ярусами.
- Сухие и вяленые фрукты, финики, орехи.
- Зеленые веточки, розмарин.
- Живые цветы – розы, пионы, ромашки, герберы, лавандовые и вересковые ветви.
- Необычное решение – растения-суккуленты
- Всевозможные съедобные и несъедобные фигурки – птички, молодожены, сердечки
- Топперы – надписи с именами молодых, слова признания в любви, слова свадебной клятвы
Торт и стиль свадьбы
Многообразие коржей, крема, украшений позволяет использовать эффектный и необычный торт с обнаженными коржами для обрамления многих стильных свадеб.
- Свадьба в стиле «Рустик» – идеальный вариант для торта на подставке – спиле большого дерева.
- Эко-стиль летом и в зимнее время легко вписывается в дизайн торта без гламурных и помпезных украшений.
- Осенние свадьбы – прекрасный повод порадовать всех приглашенных лакомством, декорированным яблоками, грушами.
- Свадьба в стиле «Прованс» – голый торт с веточками лаванды прекрасно смотрится на тарелке из французского фарфора.
- Кантри стиль – десерт из блинов или коржей в ореоле из полевых цветов.
- Стиль «Бохо» – легкая небрежность и аристократизм во всем, и в сладком столе тоже.
- Классическая свадьба тоже может стать возможностью появления модного голого торта в качестве свадебного генерала.
- К стильной свадьбе «Лофт» такой торт добавит больше шика и естественной простоты.
- Украшенный инжиром и восточными сладостями торт с открытыми коржами станет дополнением в оформлении восточной свадьбы
- На цветных тожествах можно воспользоваться всевозможными вариантами голых тортов, выполненных в различных оттенках, с переходом от темного к светлому, в радужном цвете.
Фотогалерея с примерами голого торта
Вдохновиться и отыскать свой вариант торта с открытыми коржами можно из предложенных ниже фото.
Для того, чтобы торт получился красивым, простоял на свадьбе столько, сколько необходимо, кондитеры используют некоторые хитрости.
- Коржи для сборки должны быть охлажденными. Желательно сегодня испечь коржи, а завтра приступить к сборке.
- Перед тем, как положить на поднос первый корж, поверхность обязательно смазывают кремом.
- Каждый бисквитный корж разрезается на 2-4 части по всей поверхности.
- Серединку между бисквитом промазывают кремом, смешанным с каким-то наполнителем. Это может быть фруктовое или ягодное желе, коньяк.
- Края обязательно покрывают белым кремом.
- Первый ярус – самый широкий. Для того, чтобы он стоял ровно, середину можно проткнуть несколькими коктейльными трубочками.
- Если торт – многоярусный, все части собираются отдельно. А уже потом устанавливаются друг на друга.
- После сборки всех ярусов посередине вставляют длинную шпажку, которую потом декорируют.
- Украшение торта – индивидуальный полет фантазии мастера.
- Дополнительный штрих – посыпка сахарной пудрой. Обязательно создается эффект небрежности, чтобы подчеркнуть красоту самого торта.
Популярный вариант десертной выпечки – голый торт сможет сотворить каждый кулинар. Нужно заранее испечь бисквиты, сделать подходящий крем и охладить его. В процессе оформления лакомства не понадобятся специальные приспособления или сложные ингредиенты, все готовится просто и быстро.
Как сделать голый торт?
Главная особенность десерта - украшение голого торта. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с изготовлением лакомства без особых затруднений.
- Если коржи вышли неровными, их нужно подрезать.
- Для наполнения используется густой крем, он плохо справляется с пропиткой коржей. С этой задачей справится любой сироп.
- Двухъярусный голый торт сложно собрать, учитывая что крем не дает нужного скрепления коржей. В этом кондитерам помогают всевозможные несъедобные приспособления: коктейльные трубочки, зубочистки, палочки для суши.
Какой крем сделать для голого торта?
Лучший крем для голого торта сырный. Он готовится просто, прекрасно держит форму и имеет нейтральный вкус, что особенно важно, если основную роль в десерте играют коржи и фрукты. Кроме прочих преимуществ крем-чиза, он выходит идеально белого цвета и потому выглядит очень эффектно в компании с шоколадными или красными коржами.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г;
- сливки 33% - 20 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Сливки взбейте миксером, подсыпая пудру и ваниль.
- Добавьте маскарпоне, смешивайте на низких оборотах миксера.
- Перед применением крем должен охладиться в течение 15 минут.
Бисквит для голого торта
Бисквит для такого десерта должен быть плотным и мягким. Используют его полностью охлажденным. Любые неровности нужно обрезать, а сами коржи пропитать сиропом. Если следовать базовым правилам приготовления классического бисквита, выйдет корж, который идеально подойдет для оформления эффектного угощения.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г.
Приготовление
- Отделите белки взбейте до плотных пиков, подсыпая сахар.
- Отдельно взбей те желтки до белой пены, постепенно добавьте в белки.
- Просеянную дважды муку вводите в белковую массу, перемешивая лопаткой.
- Выпекайте корж в духовке 25 минут при 180.
- После 12 часового остывания корж разделяют на 2-3 коржа.
- Голый бисквитный торт наполняют крем-чизом и оставляют на час в прохладном месте.
Голый торт «Красный бархат»
Самый эффектный голый торт состоит из красных бисквитов и крем-чиза. Бесподобное сочетание цветов и восхитительный вкус лакомства поразит даже искушенного сладкоежку. Красным бисквит можно сделать, подкрасив тесто свекольным отваром, но для более насыщенного цвета лучше применить гелевые красители.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 250 мл;
- мука – 3 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 50 г;
- сахар – 300 г;
- краситель – 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль;
- крем-чиз – 500 г.
Приготовление
- Мягкое масло взбейте, подсыпая сахар и ваниль.
- Продолжая ход миксера, вбейте по одному яйца.
- В кефире разведите краситель, влейте в масляную массу.
- Смешайте муку с разрыхлителем и какао и введите в тесто, перемешивая лопаткой.
- Выпекайте бисквит 40 минут при 180.
- Промажьте остывшие коржи, оформляя голый торт с кремом из маскарпоне.
Самый вкусный голый торт с шоколадом можно сделать из покупных коржей. Крем для наполнения можно сделать из маскарпоне или более дешевого аналога - датского буко. В состав наполнения вместо какао лучше добавить растопленный шоколад из него же сделать глазурь, которая будет стекать по бокам десерта. Уместным украшением станут ягоды на поверхности.
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит – 2 шт.;
- буко – 700 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- шоколад темный – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ягоды для украшения;
- ликер кофейный для пропитки.
Приготовление
- Бисквиты разрежьте на два коржа.
- Пропитайте кофейным ликером.
- Взбейте сыр с пудрой, добавьте 100 г растопленного шоколада, хорошо перемешайте, охладите в течение 30 минут.
- Растопите вторую часть шоколада, смешайте со сливочным маслом.
- Промажьте коржи крем-чизом, собирая голый торт.
- Сверху полейте глазурью, оформляя подтеки.
- Сверху украсьте ягодами.
Голый торт с ягодами
Голый – эффектное угощение, которое лучше готовить со свежими ягодами. Чтобы клубника сохранила свежий вид, кусочки лучше глазировать легким раствором готового желе. Для оформления лакомства понадобится два готовых коржа, их можно купить готовыми, так десерт будет готов уже через полчаса.
Ингредиенты:
- бисквиты – 2 шт.;
- крем-чиз из маскарпоне – 600 г;
- клубника – 500 г;
- кофейный ликер для пропитки;
- мята – 20 г;
- желе клубничное – 100 мл.
Приготовление
- Ягоды порежьте пластинками, половину обмакните в желе.
- Коржи разрежьте на 2 части, пропитайте ликером.
- Разровняйте на корже крем, распределите дольки ягод, накройте бисквитом и повторяйте слои.
- Сверху распределите остаток крема, произвольно разложите желированные ягоды.
- Голый ягодный торт подают после получасовой пропитки.
Голый торт с глазурью
Сделать голый торт с подтеками сможет каждый, при наличии правильной Ее лучше сделать из плитки темного шоколада, с добавлением сливочного масла и жирных сливок. Коржи можно купить или испечь по проверенному рецепту, наполнить и оформить бока крем-чизом. Сверху можно украсить дольками всевозможных фруктов.
Ингредиенты:
- коржи – 4 шт.;
- крем-чиз – 700 г;
- апельсин, киви, виноград – для украшения;
- сахарная посыпка;
- сахарный сироп для посыпки коржей;
Для глазури:
- шоколад – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- масло – 50 г.
Приготовление
Голый торт с конфетами
Украсить голый торт своими руками можно подручными способами. В ход пускают разные конфеты, печенья и прочие сладости. Основу десерта составляют традиционно наполнение густой крем и сверху лакомство обязательно украшают глазурью. Пока помадка не застыла выкладывают произвольно сладости на поверхности.
Ингредиенты:
- бисквит – 4 тонких коржа;
- эспресоо для пропитки коржей;
- крем – 500 мл;
- шоколадная глазурь – 150 мл;
- конфеты для украшения.
Приготовление
- Коржи пропитайте кофе.
- Оформляйте слоями голый бисквитный торт, промазывая каждый корж густым кремом.
- Сверху распределите глазурь, оформляя подтеки, сразу же выкладывайте конфеты.
Голый торт с творожным кремом
Простой голый торт – рецепт, с которым каждый начинающий кондитер справится. Если у вас нет сливочного сыра, используйте творог. Готовится такой крем по аналогии крем-чиза. Чтобы оригинально оформить лакомство можно дополнить его лимонным курдом и украсить ягодами в сиропе. Указанного количества крема хватит для пропитки 4 коржей диаметром 25 см.
Ингредиенты:
- бисквит – 4 коржа;
- творожная масса – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонный курд – 200 г;
- сироп для пропитки коржей;
- брусника в сиропе – 100 г.
Приготовление
Приготовить голый собственноручно не составит большого труда. Воспользовавшись проверенным рецептом коржей и крема, из скудного состава компонентов можно сотворить бесподобное угощение, которое будет эффектно смотреться на торжестве. Особое внимание нужно уделить декору.
Лето, а вокруг свадьбы и марш Мендельсона постоянно звучит на моей кухне, потому что я опять готовлю свадебный торт! На этот раз это голый торт! Почему голый? Да потому что без покрытия, в самом тортовом естестве! Не пожелали молодые после сытного застолья тортик с кремом или сахарной мастикой, а я и не возражала!
Итак, приготовление свадебного голого торта с ягодами и фруктами начнём с бисквита.
Я сделала вывод, что яйца можно и не охлаждать для этого бисквита, потому что особой разницы не заметила. Если у вас отличная кухонная машина, то не думайте об этом! Грузите яйца в чашу и добавьте немного соли (на кончике ножа). Взбивайте до увеличения в 3-4 раза!
Затем в два приема всыпаем сахар и ванилин, не переставая взбивать.
В яичную массу в два приема всыпаем муку с разрыхлителем и мешаем уже только лопаткой - методом складывания. Аккуратно снизу вверх, чтобы смесь сохранила воздушность.
Вливаем 3 ложки растительного масла и столько же кипятка, перемешиваем лопаткой, и наше нежное бисквитное тесто готово.
Первую порцию я заливаю в форму диаметром 16 см - для верхнего яруса. Выпекаю 40-45 минут при 170 градусах.
Завожу ещё два раза тесто и выпекаю два раза в форме диаметром 26 см.
Остужаю всё в перевёрнутом виде. Это убережет ваши коржи от оседания из-за перепада температур.
Все бисквиты готовы. Оставим их на ночь, а утром будем собирать торт!
Ещё не стоит уходить с кухни, нам надо сварить пропитку. Для этого сахар и воду нагреем и прокипятим до полного растворения сахара. Для аромата добавим немного ликера на ваш вкус или рома.
Для крема приготовим желе. Можно использовать готовое желе в пакетах, но добавлять воды в 2 раза меньше, чем указано на пакете. Я готовила раствор желе сама. Сейчас сезон вишни, и я взяла стакан вишневого сока и долила его водой до 300 мл. Добавила сахар (0.5 стакана) и быстрорастворимого желатина (25 грамм), дала ему набухнуть, соединила с соком, нагрела и процедила. Пусть желе остынет до комнатной температуры.
200 мл холодных сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры до плотных пиков и поместить в кондитерский конверт. Я хочу, чтобы крем на боках тортика был белым.
Оставшиеся охлаждённые сливки взбить. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой. В сметану добавлять сливки и перемешивать. Затем влить остывшее желе и взбить.
Получится вот такой плотный крем бледно-розового цвета.
Теперь режем каждый бисквит на 2 коржа. А бисквит для верхнего яруса диаметром 16 см режем на 4 коржа. Каждый корж пропитываем нашим сиропом и собираем торт так... Наносим на подложку немного крема, чтобы торт не " убежал" с подложки, и кладём нижний корж. Делаем по краю дамбу из сливок, чтобы розовый сметанный крем не лез наружу и не портил нам цветовую гамму.
В середину выкладываем розовый крем.
И продолжаем до верха. Верхушку смазываем кремом и прокалываем ярус шпажкой. Шпажка удержит коржи от смещения. Ставим в холодильник на несколько часов для стабилизации. Таким образом собираем оба яруса. Я это делаю вечером, а утром оформлю торт. В нижний ярус я вставила трубочки для коктейля по высоте яруса. Это делается для того, чтобы избежать проседания торта под верхним ярусом. При этом верхний ярус должен быть на картонной подложке для тортов.
Утром собираем торт.
Фрукты для торта вымыть и просушить.
Нам понадобится нейтральный кондитерский гель. Им можно закреплять ягоды на торте и смазывать разрез фруктов, "запечатывая" срез.
Осталось только выложить ягоды и фрукты на торт. Украсить веточками розмарина и наш свадебный голый торт с ягодами и фруктами готов! От розмарина аромат такой, что голова идёт кругом!
Очень люблю лето за щедрость красок и буйство вкусов!
По одному вводим яйца.
-
{banner_banner1}
Соду соединяем с кефиром, размешиваем и соединяем с ингредиентами в миксере.
В удобной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и краситель. Все размешиваем.
Снижаем скорость миксера до минимальной и по одной столовой ложке вводим сухие ингредиенты. Даем тесту полностью размешаться и выключаем миксер.
Выпекаем тесто одним коржом в разъемной форме диаметром 26 см. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
-
{banner_banner2}
Готовим сметанное суфле. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение 10 минут.
Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера до густоты.
Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру.
Затем тонкой струйкой (как показано на фото) вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин.
Последней вводим сметану по 1 столовой ложке.
Собираем торт. Готовый, хорошо остывший корж "красного бархата" разрезаем на три равные части.
Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на нее половину клубники.
На клубнику выкладываем половину сметанного суфле как на фото.
Увеличиваем бортик разъемной формы.
Накрываем суфле вторым коржом. Затем повторяем: клубника, суфле и последний корж. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить "Голый торт" в домашних условиях.
Размягченное сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Не снижая скорости миксера, в несколько приемов вводим сахар.
Эти торты, легко узнаваемые своими обнаженными слоями и минимальным количеством крема или глазури, голые торты стали основным стилем везде, начиная от домашних самодельных тортов тортов на день рождения и до многоуровневых сделанных профессионалами свадебных тортов. Это не просто торт с меньшим количеством крема, а очень трендовая фишка сегодня. И по-моему ооочень стильная!
Что такое голый торт?
Голый пирог легко распознать отсутствующим или минимальным наружным слоем финишного крема. Такой торт демонстрирует естественную текстуру и наполнение торта. У некоторых голых тортов на их внешних краях есть немного крема совсем немного почти прозрачного или совсем нет.
Модная тенденция в подаче голых тортов остается актуальной и в 2018 году. Уход от оформления торта кремом с боковых сторон позволяет блистать кожам и наполнять комнату ароматами. Но есть еще много причин сделать ваш следующий торт голым.
7 причин для приготовления голых тортов
- Вы хотите показать пирог и начинку одновременно.
- Если вы потратили много времени на то, чтобы сделать красивый торт и вкусную начинку, пропустите оформление боковых сторон глазурью или финишным кремом и позвольте цвету бисквита и его текстуре покорить заказчика своим естественным видом.
- У вас мало крема? Вы получили ваш торт, заполненный и уложенный, и, упс, вы его просто немного замораживаете! Просто пропустите выравнивание боков, торт останется так же аккуратный, но менее сладкий.
- Вы подаете торт в жаркий день? Заказчики десертов на свадьбу в летний период часто выбирают голый торт, так как масло, сливки могут быстро таять в в жаркий летний день. Обязательно используйте начинку на основе джема или безе, если температура является одной из причин минимального использования масляного крема.
- Вы хотите что-то красивое и по-деревенски наивное? Голые торты демонстрируют текстуру и визуально очень привлекательны.
- Эти неприкрашенные торты особенно приготовленные в домашних условиях подойдут на любой семейный праздник, даже на свадьбах проводимых на заднем дворе.
- Вы хотите легко и быстро украсить верхушку торта? Голые пирожные идеально подходят для тех из нас, кто нервничает из-за сборки многослойного торта. Сосредоточьтесь на создании прекрасных слоев торта и вкусной начинке, а вашему тортику понадобится только верхний макияж.