Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.
Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.
Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!
Полезная информация Как приготовить рыбный суп из консервов — простой рецепт супа из консервированной рыбы с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 2 – 2.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.
3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!
6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.
7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.
8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.
9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Рыбный суп из консервов – быстрый экономный вариант первого блюда. Использование консервов позволяет избавиться от лишней волокиты с чисткой, разделкой сырой рыбы, т.к. этот процесс многим не нравится. К тому же для вкусного супа нужен наваристый бульон, который как раз присутствует в консервированной рыбе.
Чтобы сварить вкусный суп, необходимо правильно выбрать консервы. Они должны быть из достаточно жирного сорта рыбы, желательно в собственном соку или натуральном масле и от надежного производителя. В остальном любая консервированная рыба подойдет для приготовления рыбного супа из консервов: сайра, лосось, скумбрия, тунец и другие.
Суп из лосося с маринованными огурцамиЭто простой наваристый суп из консервированного лосося. Блюдо отличается оригинальной овощной поджаркой с томатной пастой.
Суп с консервами из лосося и солеными огурцами
Ингредиенты для приготовления:
- 2 баночки лосося в масле;
- 3 небольших маринованных огурца;
- 3 ст.л. пасты из помидор;
- 2 ст.л. свежей сметаны;
- 1 свежее яйцо;
- по 1 пучку свежего укропа, базилика, перьевого лука;
- немного соли, молотой паприки и черного перца.
Приготовление:
Сначала отвариваем куриное яйцо, очищаем его, разминаем вилкой в однородное пюре.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда жидкость закипит, бросаем все приправы и специи.
Отдельно на сковороде протушиваем в небольшом количестве постного масла мелко порезанные маринованные огурчики. Через четверть часа добавляем на сковородку томатную пасту или томат, кладем яичную массу и рубленый зеленый лук.
Через 5 минут в кипящую воду добавляем зажарку. Следом отправляем кусочки консервированного лосося, перемешиваем. Через 15 минут кладем в супчик рубленую свежую зелень, перемешиваем, убираем в сторону. Перед подачей суп с консервированной рыбой настаиваем около 10 минут. Подаем, добавив по ложке сметаны.
Рисовый из консервированной сардиныДля этого блюда понадобится минимум времени и продуктов. А восхитительный вкус супа из рыбных консервов сардины превзойдет все ваши ожидания.
Суп из сардин в собственном соку с рисом
Ингредиенты:
- 1 баночка сардины в собственном соку;
- 1 морковочка;
- 5 картофельных клубней;
- 1 ст. круглого риса;
- 2 ст.л. сливочного маслица;
- 1 лук-репка;
- 1-2 лаврушки;
- 1 щепотка сушеного укропа;
- немного соли, черного перца.
Приготовление:
Варить суп начинаем с чистки овощей. Корнеплоды тщательно моем, очищаем. Клубни нарезаем небольшими кубиками, заливаем двумя литрами питьевой воды и отправляем на плиту. Для приятной кремовой консистенции блюда лучше использовать крахмальный круглый или дробленый рис.
Злаки перебираем, промываем, присоединяем к картофелю после закипания воды. Варим до полной готовности крупы.
Тем временем трем морковку, очищаем, мелко режем луковицу. Обжариваем овощи на распущенном сливочном масле, перекладываем пассировку в кастрюлю. Блюдо солим, перчим по вкусу, приправляем сушеной зеленью. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем кусочки сардины. Готовый суп из рыбных консервов с рисом подаем горячим.
Сырный суп со скумбрией и пшеномСоветуем приготовить этот супчик, который очень напоминает уху, на обед или ужин. Блюдо получается нежным, наваристым с кремовой консистенцией. Такой пшенный суп, как на фото, можно приготовить из любой рыбной консервы в масле.
Суп со скумбрией в масле, пшеном и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 1 банка скумбрии (в масле);
- 100 г пшена;
- 2 ст.л. жирных сливок;
- 1 большая картофелина;
- 100 г хорошего плавленого сырка;
- 1 пучок молодого укропа.
Приготовление:
Для приготовления супа из консервированной скумбрии отдельно отвариваем пшено, т.к. оно может горчить в готовом блюде. Крупу хорошо промываем, заливаем водой, варим до готовности при слабом кипении, иначе пшено превратится в вязкую кашу.
Тем временем открываем баночку, выкладываем кусочки рыбы на тарелку, убираем хребты и крупные кости. Также осматриваем оставшийся в банке соус, удаляем ненужные фрагменты костей. Его тоже будем отправлять в суп.
В другой кастрюльке кипятим полтора литра воды. Быстренько очищаем, нарезаем картофель. Опускаем овощи в кипяток, варим почти до готовности. Не забываем убрать с поверхности крахмальную пену.
В готовый картофельный отвар закладываем порезанный кусочками плавленый сырок. Интенсивно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Далее наступает очередь консервов с пшеном. Солим все по вкусу, предварительно произведя дегустацию блюда.
Даем покипеть супу при самом слабом нагреве 5 минут, затем заправляем его сливочным маслом и рубленым укропом. Убираем кастрюлю в сторону, чтобы блюдо настоялось четверть часа. Подаем со сливками и свежей зеленью.
Перловый суп в мультиварке с тунцомБлагодаря наличию перловой крупы этот рецепт супа с рыбными консервами получается наваристым и густым. А современная кухонная техника намного упростит приготовление и сделает блюдо более ароматным.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца в масле;
- 5 картофелин;
- 1 лук-репка;
- 0,5 мультистакана сухой перловки;
- 1 морковка;
- 1,8 л родниковой воды;
- 2 ч.л. поваренной соли;
- по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки, лучка;
- 2-3 ст.л. постного маслица.
Приготовление:
Чтобы сделать суп с перловкой, крупу необходимо заранее промыть, залить на полчаса кипятком. Тогда она быстро сварится.
В чашу наливаем постное масло, нагреваем его в режиме «Жарка». Параллельно очищаем, мелко рубим лук, трем морковку. Жарим овощи пять минут, пока те немного зарумянятся.
Баночку с рыбой раскрываем, содержимое разминаем вилочкой, отправляем все к поджарке. Перемешиваем, тушим 8-10 минуток. Потом на время переводим аппарат в режим ожидания.
Очищаем, режем средними ломтиками картофель, загружаем его в мультиварку. Туда же отправляем размоченную, промытую чистой водой крупу. Все заливаем водой, солим, готовим час на режиме «Суп».
Через 40 минут в суп из консервированного тунца добавляем мелко порубленную зелень и готовим до финального сигнала.
Готовый суп из рыбных консервов в мультиварке подаем сразу же после приготовления.
Суп с консервами и фасолью в томатеКонсервы позволяют быстро и без хлопот приготовить любое первое блюдо. Давайте же рассмотрим, как приготовить вкусный суп с консервированной рыбкой и фасолью?
Рыбный суп с консервированной рыбой и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка с консервированной форелью;
- 1 ст.л. помидорной пасты;
- 1 баночка консервированной фасоли с томатом;
- 1 головка лука;
- 2 свежих помидора;
- 3 клубня картофеля;
- 1 пучок зеленушки;
- поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку очищаем, режем средними брусочками, отправляем в кипящую воду. Консервы с форелью (вполне подойдет и семга в собственном соку) вскрываем, выкладываем содержимое в тарелку, разминаем вилочкой. Если попадаются крупные фрагменты косточек, убираем их.
Распечатываем фасоль в томатном соусе, перекладываем её в суп.
Лучок очищаем, режем полукольцами. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть режем кубиками.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, поджариваем сначала полукольца лука. Потом добавляем томатную пасту, подливаем немного кипятка, тушим при слабом нагреве до мягкости лука.
Соединяем поджарку с основным блюдом, добавляем порубленную зелень, отставляем в сторону.
Можно ли давать такое блюдо детям?Ответ на этот вопрос неоднозначный, т.к. необходимо учитывать возраст ребенка. До трех лет лучше все же предлагать ребенку блюда из свежей рыбки. Т.к. даже в качественных консервах содержится много соли, а это может привести к нарушению водно-солевого обмена в детском организме.
Детям постарше можно иногда варить такой суп, но очень важно, какие консервы будут использоваться для его приготовления. Хорошо, если в их составе не будет ничего, кроме рыбы, соли и специй, а сами консервы изготовлены на рыбном плавзаводе.
Чтобы не перегружать детскую печень, калорийность блюда можно значительно уменьшить, если использовать исключительно рыбку в собственном соку.
Хозяйке на заметку- Для приготовления рыбных супчиков важно подобрать качественные и безопасные консервы. Для этого нужно внимательно изучить всю маркировку, оценить состояние баночки и обязательно удостовериться в сроке годности продукта.
- Если варите суп без круп и других наполнителей, можно положить больше картофеля. Если же будете добавлять рис, перловку, пшено или вермишель, то картофель вообще можно не класть.
- Кроме кусочков рыбки целесообразно добавлять в блюдо и оставшийся в баночке сок или соус. Таким образом, можно придать готовому блюду более богатый рыбный вкус и аромат.
- Солить блюдо лучше в самом конце, т.к. консервы довольно соленый продукт.
Рыбный суп очень вкусный и питательный, в нем содержится масса полезных веществ. Блюдо диетическое, поэтому о том, сколько калорий в нем, беспокоиться не стоит. Даже регулярное употребление супа никак не скажется на фигуре, т.к. в 100 граммах готового блюда содержится не более 50-60 ккал. Приятного всем аппетита!
Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого рыбного супа из консервов в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.
Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 2 – 2.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!
Суп из рыбной консервы — ленивая уха с пользой для бюджета
Для приготовления понадобится рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не исключается и рыба в томатном соусе, но тут уж на любителя. Чем вкуснее рыба, тем, соответственно, вкуснее получится супчик. В суп можно добавить картофель, крупу, макаронные изделия или ограничиться только овощами и зеленью.Нет ничего проще, чем приготовить суп из рыбных консервов. Это отличный вариант для быстрого обеда, если нет времени на приготовление чего-либо основательного, но очень хочется жидкого и теплого. Суп низкокалорийный, но вкусный. Такой суп многие из нас помнят по школьной столовой, а еще его часто готовят папы, когда мамы уезжают в командировку.
Суп из рыбной консервы сайры или скумбрииКонсервы из сайры и скумбрии, пожалуй, самые распространенные и недорогие из невероятно разнообразного ассортимента, что предлагается отечественными магазинами. Многие хозяйки добавляют рыбные консервы в салаты и пироги. Попробуйте приготовить суп из рыбных консервов сайры или скумбрии. Это очень быстро, недорого и вкусно. Такой супчик – настоящая находка, когда совсем нет времени, а обед на подходе.
Ингредиенты к рецепту:
- сайра или скумбрия в собственном соку1 банка
- картофель2 шт.
- лук1 шт.
- морковь1/2 шт.
- растительное масло2 ст. ложки
- сливочное масло1 ст. ложка
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)пучок
- соль, перец молотый и горошком
- лавровый лист
Способ приготовления:
Хотите порадовать семью чем-то оригинальным, приготовьте суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром. Нежный сливочный вкус и густая консистенция супа-пюре прекрасно оттенят целые кусочки консервированного лосося. Суп не рекомендуется разогревать, поэтому готовить его лучше столько, сколько сможете съесть за один присест. Из одной консервы и плавленого сырка получается 4 порции супа.
Ингредиенты к рецепту:
- консервы горбуши1 шт.
- плавленый сырок с нейтральным вкусом1 шт.
- картофель2 шт.
- лук1 шт.
- морковь1/2 шт.
- растительное масло2 ст. ложки
- перец, соль, лавровый лист
- сушеный укроп1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Скушать тарелку горячего супчика не только полезно, но и приятно. Если в холодильнике имеется хотя бы минимальный стратегический запас в виде консервов и овощей, приготовьте томатный суп из рыбной консервы в мультиварке. Обычно для приготовления супа используют рыбу, консервированную в собственном соку. Тем не менее, особую пикантность этому блюду придает как раз томатная нотка.
Ингредиенты к рецепту:
- рыба в томатном соусе1-2 банки
- картошка3 шт.
- лук1 шт.
- морковь1 шт.
- приправа для рыбы1/2 ч. ложки
- тонкая вермишель паутинка2 горсти
- соль, перец, лавровый лист, паприка
- томатная паста или кетчуп
- зелень
- сметана
Способ приготовления:
Любители рисового супа могут разнообразить свое меню, приготовив рисовый рыбный суп из консервов сардин. Как и все другие супы из консервов готовится он очень быстро, требует минимальное количество продуктов, а вкус получается отменным. Для приготовления этого супа лучше использовать круглый или дробленый рис, который богат клейковиной. Суп получится густой, кремообразный.
Ингредиенты к рецепту:
- сардины в собственном соку1 банка
- картошка5 клубней
- лук, морковь1 шт.
- рис1 стакан
- перец, лавровый лист, сушеный укроп
- сливочное масло2 ст. ложки
Способ приготовления:
Рыбные супы очень вкусные, хотя и готовят их в домашних условиях не так часто, как хотелось бы. Многим домохозяйкам не охота возится с разделкой рыбы. Но ведь можно готовить из рыбных консервов. В этот раз хочу предложить простой рецепт супа из консервированной горбуши. На его приготовление уйдет не более 30 минут, поэтому даже если вы устали, то на такое блюдо сил всегда хватит.
Это нежный и горячий супчик, от которого невозможно поправиться. В жаркую погоду можно не разогревать – очень вкусный и в холодном виде.
Ингредиенты (на 2 л. кастрюлю):
- Консервированная горбуша – 1 банка
- Картошка – 3-4шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговые приготовление:
Приятного всем аппетита!
Рыбный суп из консервовСогласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Есть консервы - и вы не останетесь голодными никогда! Отварили картошку, отрезали горбушку черного хлеба, открыли банку консервов и царский ужин готов!
Иногда, действительно, хочется перекусить чем-нибудь простым и легким. Тем более рыбные консервы очень полезны, я недавно узнала, что и кости в них убирать не надо, в них – самая польза!
Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Тем более его у меня любят и дети, и взрослые (такое по части еды в моей семье случается крайне редко).
Нам понадобится:
На 2-х литровую кастрюлю:
- 1 банка рыбных консервов (250 г),
- 5 средних картошин,
- половина одной большой моркови,
- кубик сушеного лучка «Кнор» (а лучше 1 головку репчатого лука),
- соль по вкусу.
- зелень, сухарики из белого хлеба – на любителя.
Варится суп очень просто:
Вот как быстро и просто можно приготовить полезный и вкусный супчик из рыбных консервов!
Рыбный суп из консервов с томатомИнгредиенты:
- Рыбные консервы с томатом – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Овсянка – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов - легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов: тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.
Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы - это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.
Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.
Как приготовить рыбный суп из консервов - 15 разновидностейПроверенный временем быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Займет минимум времени на приготовление и будет гарантированно вкусным.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба (сайра в масле) - 1 банка,
- Клубни картофеля — 3 шт.,
- Репчатый лук - 2 головки,
- Лавровый лист,
- Масло для жарки,
Приготовление:
На масле обжарить лук. Поставить закипать воду. В это время нарезать очищенный картофель небольшими кубиками. В воду после закипания положить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Не забыть добавить лавровый лист, посолить и поперчить. За минуту до готовности картошки добавить сайру. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
При выборе консервов обратите внимание на целостность банки. Не берите мятые, вздутые, поцарапанные банки. Такие повреждения говорят о неправильной транспортировке продукта. Если консервную банку кидали - велика вероятность, что ее содержимое потеряло форму. При нарушении герметичности, есть консервы и вовсе становится опасно для здоровья.
Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.,
- Клубни картофеля — 3 шт.,
- Консервированная сардина в масле - 1 банка,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Корень петрушки - 1 чайная ложка,
- Перец, соль, приправы, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится - мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардины или сайра) - 1 банка,
- Картофель - 200 гр.,
- Морковь - 1шт,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Рис - 2-3 столовых ложки,
- Сок половины лимона,
- Растительное масло,
- Лавровый лист,
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова - добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.
Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.
Прекрасно подойдет на обед. Недорого, оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- Рыба в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
- Зеленый горошек (консерв.) - 1 банка,
- Картофель - 250 гр.,
- Морковка - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Растительное (или сливочное) масло для жарки,
- Лавровый лист, соль, перец, зелень - по вкусу.
Отдавайте предпочтение консервам, произведенным вблизи Балтийского или Черного морей. Если же производство расположено, например, в Московской области, то наверняка вместо свежей рыбы используется замороженная.
Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить нарезанный картофель. Варить около 10 минут. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь также очистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть масло в сотейнике. Выложить туда нарезанные лук и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать. Открыть банки с консервами. Выложить в кастрюлю рыбу (вместе с соусом), горох (с тремя ложками жидкости из-под гороха) и зажарку. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить пару листиков лаврушки. Посыпать зеленью в тарелке.
Суп из консервированного лосося нельзя назвать дешёвым. Но он очень полезный благодаря насыщенным жирным кислотам Омега-3, содержащимся в лососе. Данный суп имеет противовоспалительный эффект и способствует укреплению иммунитета. Необычный томатно-рыбный вкус не может оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Лосось в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
- Сок из томатов (можно заменить домашним перетертым томатом) - 0,5 л,
- Огурец (свежий) - 1 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 3 столовых ложки,
- Зелень петрушки и лука, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Яйцо куриное отварить вкрутую (8 минут), очистить, мелко покрошить. Нарезать огурец, лук, петрушку. Все смешать в кастрюльке. Залить соком или томатом. Добавить перец, соль и сметану.
Яйцо можно очень быстро мелко покрошить в чашке. Для этого в чашку кладем очищенное яйцо. Небольшим ножом внутри чашки хаотично нарезаем яйцо. За счет того. Что процесс идет в ограниченном пространстве посуды, яйцо не рассыпается и очень быстро крошится.
Процесс приготовления такого супа порадует хозяйку своей простой и минимумом грязной посуды. А домочадцы по достоинству оценят вкус!
Ингредиенты:
- Сардины или сардинеллы (консерв.) - 1-2 банки,
- Пшено - 5 столовых ложек
- Клубни картофеля - 3-4 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковка - 1 шт.,
- Масло,
- Соль, перец, специи, зелень (свежая или замороженная) - по вкусу.
Приготовление:
Почистить лук и морковь. Измельчить овощи в кухонном комбайне. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, вылить в нее масло для жарки. Высыпать в масло лук и морковь. Прямо в кастрюльке обжариваем овощи, не забывая помешивать. В это время чистим и режем картофель. Открываем консервы. Измельчаем рыбу на удобные кусочки. Промываем пшено. В кастрюлю вливаем горячую воду и высыпаем картофель с пшеном. Добавляем соль и специи. После закипания варим 15 минут. Затем добавляем рыбу, сок из консервов, специи (можно аджику), зелень. Даем закипеть и настояться под крышкой пару минут.
Две банки консервов сделают вкус блюда более ярким и насыщенным.
Сочетание вкуса рыбы и грибов не оставит никого равнодушным! Попробуйте такой суп, расширьте широту своих гастрономических пристрастий.
Ингредиенты:
- Скумбрия (консерв.) - 450 г.,
- Шампиньоны - 250 г.,
- Лук - 1 головка,
- Морковка -1 шт.,
- Клубни картофеля - 4 шт.,
- Вермишель - 100 г.,
- Масло для жарки,
- Половина лимона - для подачи.
Приготовление:
Нарезаем овощи и грибы. Кипятим воду. В кипяток бросаем картофель, морковь, соль, перец. Оставляем вариться 20 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с грибами. Затем к овощам в кастрюле добавляем зажарку, вермишель. За 2 минуты до готовности вермишели добавляем рыбу, зелень. При подаче добавить в тарелку по два ломтика лимона.
Для разнообразия вкуса попробуйте в данном рецепте заменить шампиньоны на вешенки.
Конечно, рецепт этого супа даже близко не похож на рецепт рыбной солянки. Но вкусу удивительно похоже!
Для большей схожести с солянкой добавьте в готовый суп немного рассола.
Ингредиенты:
- Горбуша (консерв.) - 240 г.,
- Рис круглозерновой - 100 г.,
- Лук - 1 головка,
- Оливки (консерв.) - 1 банка,
- Чеснок - 2 зубца,
- Томаты нарезанные в собственном соку (консерв.) - 1 банка,
- Масло,
- Соль, перец, специи - по вкусу,
- Лимон или рассол - по желанию.
Приготовление:
Режем овощи. Кипятим воду. В кипяток бросаем рис, соль, перец. Оставляем вариться 10 минут. Тем временем обжариваем в масле лук с чесноком. Затем в кастрюлю добавляем зажарку, помидоры, рыбу и оливки. Варим все вместе 5 минут. При подаче для схожести с солянкой можно добавить немного рассола или ломтик лимона.
Если летом заморозить свежую зелень, то можно круглый год радоваться ее сочному и яркому вкусу в готовых блюдах. Удобнее всего морозить предварительно порезанную зелень в порционных пакетиках.
Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.,
- Клубни картофеля — 2 шт.,
- Консервированная рыба (сайра) - 1 банка,
- Репчатый лук - 2 головки,
- Плавленый сыр - 1 шт.,
- Рис — 2 столовых ложки.
Приготовление:
Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.
Суп с добавлением морской капусты - это настоящий коктейль здоровья! Морская капуста насыщает суп йодом, протеином, минералами и витаминами.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в собственном соку - 1 банка,
- Салат из морской капусты - 200 г.,
- Рис золотистый - 3 ложки,
- Клубни картофеля - 3 шт.,
- Морковь -1 шт.,
- Лук - 1 головка,
- Растительное масло для жарки,
- Лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Закипятить воду. В кипящую воду добавить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящую воду к рису. Нарезать лук и морковь, пассеровать в растительном масле пару минут. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.
Названия супа отсылает нас к времени студенчества, когда из экономии времени и денег обеды готовили из консервов. Так же этот вариант супа отлично подойдет для приготовления на даче.
Ингредиенты:
- Сайра (консерв.) - 2 банки,
- Клубни картофеля - 3-4 шт.,
- Рис - 2 ст. ложки,
- Томаты - 2 шт.,
- Репчатый лук - 1 головка,
- Пастернак - 1 шт.,
- Сельдерей - 3 черенка,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Лавровый лист, перец, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Натереть на терке или нарезать соломкой морковь, сельдерей, пастернак, картофель, болгарский перец. Вскипятить воду. Положить в воду картофель и предварительно промытый рис. Довести до кипения. После закипания добавить в воду все оставшиеся овощи. После закипания варить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, рыбу, лавровый лист, специи, соль. Проварить еще несколько минут. Перед выключением добавить свежую зелень.
Борщ - это традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть свой собственный, проверенный временем рецепт борща. Приготовить борщ с килькой вместо мяса - это прекрасный способ разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
- Килька в томате (консерв.) - 1банка
- Капуста - 350 г.,
- Морковь - 2 шт.,
- Свекла - 400 г.,
- Клубни картофеля - 4 шт.,
- Болгарский перец - 1шт.,
- Столовый уксус - 1 чайная ложка,
- Масло для жарки,
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу порезать соломкой и протушить с уксусом отдельно от всех остальных овощей в течение 15 минут. Это поможет сохранить ее яркий насыщенный цвет в готовом блюде.
Нарезать лук, морковь, перец, картофель, капусту. Пассеровать лук в течение 2 минут. Затем положить перец, морковь и обжаривать еще 7 минут.
Вскипятить воду. Добавить в нее картофель, кильку и капусту. Посолить и добавить зажарку. Варить 10 минут. Перед выключением кастрюли добавить специи, зелень и свеклу. Дать настояться в течение получаса.
Невероятно вкусный рецепт рыбного супа с фасолью. В оригинальном рецепте варится с сушеной белой фасолью.
Можно использовать консервированную фасоль. Соус из-под такой фасоли добавит особенные пряные нотки всему блюду.
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 стакан,
- Клубни картофеля - 3 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук - 1 головка,
- Скумбрия (консерв.) -1 банка,
- Соль, перец, зелень - по вкусу,
- Сухарики - для подачи по желанию.
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа фасоль слить, промыть, залить холодной водой и варить под крышкой до мягкости (около часа). Порезать картофель, морковь и лук. Добавить к разварившейся фасоли. Все вместе варить 10-15 минут до готовности картофеля.
Разобрать консервы на небольшие кусочки без костей. Добавить в кастрюлю. Варите еще 5 минут. Зелень мелко нарубить, закинуть в кастрюлю. Выключить газ. Дать настояться под крышкой. Подавать можно с сухариками.
Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!
Ингредиенты:
- Кета в сс (консерв.) - 1 банка,
- Яйца - 1 шт.,
- Манка - 1 ст.л.,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Морковка -1 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Масло для жарки,
- Укроп - половина пучка,
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу.
Приготовление:
Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.
В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.
Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.
Такой суп состоит из доступных и простых продуктов, а получается очень сытным, восхитительно вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.,
- Клубни картофеля — 3 шт.,
- Шпроты (балтийские) - 1 банка,
- Репчатый лук - 1 головка,
- Масло для жарки,
- Рис — 0,5 стакана,
- Специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле. Через 5 минут добавить к зажарке рис и жарить еще 2 минуты.
Вскипятить воду. Положить в нее кубики картофеля, посолить, добавить зажарку с рисом и варить 15 минут до готовности картофеля. За пару минут до выключения добавить специи, шпроты и зелень.
Суп из консервы — это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.
Ингредиенты:Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) — 1 банка
Рис — 1/3 стакана (около 100 грамм)
Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)
Морковь
Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)
Масло растительное — для обжарки
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).
Как приготовить рыбный суп из консервы1 . В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
2
. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.
3.
Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.
4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.
5.
Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).
Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.
Какие рыбные консервы подходят для супаДля супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:
- Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
- Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
- Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
- Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
- Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
- Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
- Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.
Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.
В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.
Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов :
Рыбный суп из консервов – сардины- Сардина в собственном соку – 2 баночки.
- Рис – 100 грамм.
- Петрушка и зелёный лук – по пучку.
- Картошка – 4 штучки.
- Лук белый обычный – 2 штуки.
- Морковка – 2 штучки средних размеров.
- Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.
Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.
Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.
Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.
Рыбный суп из консервов – лосось- Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
- Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
- Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
- Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
- Соль и перец, паприка.
- Сметана – 2 столовых ложки.
- Яйцо – 1 штука.
Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.
Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!
Рыбный суп из консервов – скумбрия- Скумбрия – 2 баночки.
- Большой красный болгарский перец – 1 штука.
- Кабачки – 2 штуки средних размеров.
- Зелень базилика и петрушки.
- Соль и перец, мускатный орех.
- Луковица – 2 штуки, лучше порей.
- Вино красное – полстакана.
Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.
Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.
Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)- Сайра – 2 баночки.
- Томаты – 3 большие штуки.
- Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
- Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Лук зелёный – пучок.
- Зелень петрушки.
- Перец и соль.
Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.
Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.
Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.
Суп из сайры в мультиварке- Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
- Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
- Картошка средних размеров – 4 штучки.
- Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука, крупная.
- Укроп.
- Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
- Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.
Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.
Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.