Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.
Определимся с основными ингредиентами:
- фарш мясной – 700 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- яйцо куриное – 2 штука;
- сыр – 150 грамм;
- сметана – 1 столовая ложка;
- помидор – 1 штука;
- соль – 1 чайная ложка;
- смесь перцев – 1 чайная ложка.
Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке
Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.
Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.
В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.
Все хорошенечко перемешиваем.
В отдельную тарелку разбиваем яйцо.
Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.
В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.
Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.
Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.
В гнезда вкладываем по ломтику помидора.
На томат вкладываем сырный соус.
Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.
Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.
Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.
В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол , запеченную с томатом и сыром.
By 24.04.2016
Э то блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.
Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться. В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы. Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.
Ингредиенты
- Гнезда макаронные - 8 шт
- Фарш свино-говяжий - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубка
- Бульон - 300 мл
- Сыр твердый - 80 г
- Петрушка - 10 г
- Соль - на вкус
»! В последнее время мой сын полюбил яичницу, а я повадилась совмещать её с макаронами или другими продуктами. 😀 Так родился прекрасный вариант для завтрака, когда с вечера остались недоеденные спагетти. К слову, традиционно макаронные гнёзда готовят из специальных макаронных изделий, скрученных особым образом. Но этот вариант блюда я ещё только планирую показать. 😉 А пока для макаронных гнезд берём обыкновенные отваренные заранее спагетти…
Возьмём также:
- сырые яйца в количестве, необходимом на количество едоков (в моём случае было 4 яйца);
- сливочное масло (хотя, можно и на растительном, конечно);
- сыр (опционально, но с ним вкуснее);
- хорошее настроение (для завтрака оно особенно важно 😉).
Итак, учитывая, что макароны или спагетти у нас уже отварены, то процесс приготовления макаронных гнезд на сковороде займёт буквально 5-7 минут.
На сковороду выкладываем сливочное масло, смазываем им поверхность. На огонь пока не ставим — нужно сформировать гнёзда. Вилкой накручиваем спагетти, а потом аккуратно снимаем их на сковородку, чтобы получилось гнездо, в середине которого будет дырочка.
Иногда мне приходится формировать гнездо не один раз, но после непродолжительной тренировки получается значительно лучше. 🙂
Посыпаем поверхность будущих гнёзд тёртым сыром. Вот теперь ставим на разогретую конфорку или на огонь и минутки две прогреваем макароны с сыром.
Затем по одному яйцу добавляем в каждое гнёздышко.
Солим яйца, накрываем крышкой и оставляем на огне минуты на две-три. Далее можно взять лопатку и аккуратно подправить макаронные гнёзда на сковороде, чтобы они были более круглыми.
Обычно я делаю яйца с жидким желтком — именно такие любим мы с сыном. Но вы можете прожарить гнёзда подольше. 😉
Вот, собственно, и всё. Вкусный, сытный, симпатичный завтрак готов.
Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке.
Ингредиенты самые обычные, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают блюдо настоящим шедевром. Поможет в этом специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Лапша яичная (гнезда) – 6 шт.;
- Фарш свиной – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр твердый – 70 г;
- Кетчуп томатный – 50 г;
- Сметана – 50 г;
- Вода – 0,5 л;
- Соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить макаронные гнезда с фаршем в духовке
Подготовить все необходимое. Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.
Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.
Перемешать, влить стакан холодной воды.
Сухие и хрупкие гнезда из макарон проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.
Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.
Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.
Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.
пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить необычное второе блюдо, которое вместе с гарниром подается отдельными порциями в виде макаронных гнезд, начиненных фаршем, под запеченной корочкой из сыра.
Такие макаронные заготовки продаются в любом супермаркете, но даже если вы их не смогли найти – не отчаивайтесь и отварите обычную вермишель, придав ей нужную форму при выкладывании в противень. Фарш можете использовать по своему вкусу: говяжий, свиной, куриный и т. д.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 200-250 г мясного фарша
- 4 шт. макаронных гнезд
- 30 мл растительного масла
- 50 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Лук очистите от шелухи. Промойте и нарежьте кубиками. В сотейник или на сковороду влейте растительное масло. Прогрейте его до каления. Всыпьте луковую нарезку и добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить любимые приправы. Перемешайте все между собой и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут до румяной корочки.
2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток. Всыпьте немного соли и поместите емкость на плиту, отваривая их примерно 10-12 минут.
3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.
4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.
6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.
7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.
Хозяйке на заметку
1. Как только макаронные гнезда погрузятся в кипяток, следует слегка пошевелить их пластиковой лопаткой, поддевая снизу. Они иногда припаиваются ко дну. Потом их легко оторвать, но нижняя часть обязательно деформируется, отчего вся конструкция развалится.
2. В описании кулинарного процесса предложено разбить в каждую порцию перед запеканием перепелиное яйцо. Это интересная идея, однако фантазия повара безгранична. Он может положить на краешек гнезда маленькое отварное яичко в скорлупе. Вкусная композиция будет выглядеть очень реалистично. Ее оценят взрослые гурманы и юные эстеты – у малышей вслед за любопытством возникнет аппетит.
3. Нужно строго придерживаться времени, которое определено для последнего этапа приготовления: 10 минут – предел. Если сырная стружка долго пребывает в духовке, она становится похожей на коричневую резину. Вкус ее тоже портится.
4. В супермаркетах продаются гнезда из рисовой лапши – корейской и китайской. После отваривания их цвет не такой желтый и выразительный, как у пшеничной вермишели, но ведь птицы бывают разные, некоторые строят необычные светлые домики. Когда привычные продукты надоедают, приходит пора обратиться к заморским. Остальные компоненты пусть останутся неизменными – получится отлично.