В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Руккола с тигровыми креветками и авокадо » подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции
общим весом 500 грамм
.
Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
Пищевая ценность: 562 кКал.
- Белки: 27 г.;
- Жиры: 40 г.;
- Углеводы: 23 г.
1 порция: 250 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Лайм 80 — 90 свежий: 1 шт;
- Орех кедровый: 10 гр;
- Руккола свежая: 80 гр;
- Плоды авокадо 150 — 200 свежие: 1 шт;
- Соус Соевый: 10 гр;
- Крем бальзамический: 20 гр;
- Сыр Пармезан: 60 гр;
- Мед порц. 20гр: 1 шт;
- Томаты свежие черри красные 12-18: 5 шт;
- Креветки тигровые 16/20 б/г: 12 шт;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу;
- Оливковое масло: 35 мл.
Экономьте свое время и деньги - закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ) в Шефмаркет . Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Помойте и просушите рукколу
Шаг 2
С 1/2 лайма снимите цедру и выдавите сок
Шаг 3
В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком
Шаг 4
Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком
Шаг 5
Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками
Шаг 6
На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите
Готовое блюдо
Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте
Соус лучше выдержать вхолодильнике 10-15 минут, чтобыцедра отдала свой аромат.Обжаривайте креветки нараскаленной сковороде не болеетрех минут, чтобы сохранить ихсочность.
Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги - закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.
Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.
Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.
А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.
Самый вкусный рецепт с авокадо, креветками и соусом Тартар
Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.
Ингредиенты:
- Авокадо - 2 шт.
- Вареные креветки - 350 гр.
- Соус Тартар - 2 ст. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Лук зеленый перьевой - 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.
Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.
1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.
Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.
2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.
3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!
Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.
Простой рецепт салата с креветками и огурцом
Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!
Ингредиенты:
- Авокадо - 2 шт.
- Креветки - 250 гр.
- Масло сливочное масло - 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Огурец - 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
- Листья салата - 0,5 пучка
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок - зубчик
- Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.
2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.
3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.
4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.
5. Измельчаем чеснок через пресс.
6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.
Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.
Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза
Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 2шт.
- Креветки – 300гр.
- Салатные листья - 10 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Лук – 1 маленькая луковица
- Сок грейпфрута - 4 ст. л.
- Сок лимона - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.
Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!
2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.
3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».
4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.
5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.
6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.
7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.
Кушаем с удовольствием!
Легкий микс из авокадо с помидорами черри
А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 гр.
- Авокадо - 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Консервированная кукуруза - 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Салатные листья – 0,5 пучка
- Зелень – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко порубим зелень.
2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.
3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.
4. Листья салата нарезаем или рвем руками.
5. Помидорки режем на четвертинки.
6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.
7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.
Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».
8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.
Кушаем с удовольствием.
Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом
В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Креветки тигровые – 8 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан тертый - 15 гр.
- Семечки кунжута – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1.Измельчаем чеснок.
2. Крошим болгарский перец кубиками.
3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.
4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.
5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.
7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.
8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.
Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.
Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом
Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Креветки – 100 гр
- Сыр – 70 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидор – 1 – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – петрушка, укроп
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления находится здесь. И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.
1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.
2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.
3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.
4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.
5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.
Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.
Кушать с удовольствием!
Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом
Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Авокадо – 1 шт
- Куриное филе – 70 гр
- Креветки – 70 гр
- Банан – 0,5 шт
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Зелень – для подачи
Для заправки:
- Йогурт – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 десертная ложка
- Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.
После чего дать стечь воде и очистить от панциря.
2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.
После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.
Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.
4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.
А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.
5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.
6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.
Затем можно добавить к ним куриное филе.
7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.
9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.
Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.
Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.
Вконтакте
Одноклассники
Авокадо и креветки – проверенное временем сочетание. Его можно встретить во множестве рецептов. Если добавить к нему свежих овощей и ароматную заправку, получится изысканный салат. Кроме прекрасного вкуса он сочетает в себе лёгкость, пользу для здоровья и приятный внешний вид.
Сделать этот салат очень просто, нужно только заранее подготовить ингредиенты. Придётся неспешно прогуляться по ближайшему супермаркету.
Ингредиенты
- креветки – 500 граммов.
- авокадо - 2 штуки.
- маленькие томаты черри – 10 штук.
- рукола – 200 граммов.
- лук порей - по вкусу.
- белый уксус - 1 столовая ложка.
- масло оливковое – 4 столовых ложки.
- чёрный молотый перец.
- прованские травы.
- сыр пармезан - для посыпки.
- половинка лимона, лавровый лист, душистый перец горошком - для варки креветок.
- соль - по вкусу.
Совет: Если вы не уверены, что сможете найти мягкий авокадо, купите жёсткий за несколько дней до приготовления. Выбирайте плотный плод без видимых повреждений и чёрных пятен. Дома положите его в тёмное место — подойдёт кухонный шкаф. В тёплом месте без света авокадо дозреет и станет мягким за 3 - 4 дня.
Рецепт приготовления
- Креветки предварительно разморозить. Отварите их в кипящей воде с лимоном, солью и специями в течение пяти минут. Важно не превышать времени варки, иначе они будут жёсткими. Готовые креветки нужно тщательно очистить.
- Руколу промойте в прохладной воде, обсушите и нарвите руками.
- Томаты просто разрежьте на половинки.
- Мелко порубите лук порей. Используйте только белую часть.
- Чтобы разделать авокадо, нужно иметь определённый навык. Спелый фрукт разрежьте пополам, ложкой удалите косточку и аккуратно отделите кожуру от мякоти. Нарежьте тонкими дольками.
- Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, солью, прованскими травами и молотым перцем. Если вам не нравятся прованские травы, можно обойтись и без них.
- Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске вместе с заправкой. Делать это нужно очень аккуратно, иначе авокадо превратится в бесформенную массу.
Ваш салат готов! Быстрее разложите его по тарелкам, посыпьте тёртым сыром, и он станет отличным украшением любого праздничного стола.
Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.
Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.
А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.
Эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками. И будет великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.
Креветки очень вкусны сами по себе, хоть в вареном, хоть в жареном виде. А авокадо, имея довольно нейтральный вкус, отлично с ними «дружит». А также эти два продукта в соединении с другими компонентами дают просто удивительное сочетание. Некоторые из вариантов таких сочетаний мы уже , а сегодня рассмотрим новые рецепты.
И я сегодня предлагаю приготовить изысканные и одновременно несложные салаты из авокадо и креветок?
Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Вареные креветки — 350 гр.
- Соус Тартар — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Лук зеленый перьевой — 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.
Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.
1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.
Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.
2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.
3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!
Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.
Простой рецепт салата с креветками и огурцом
Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Креветки — 250 гр.
- Масло сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Огурец — 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
- Листья салата — 0,5 пучка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок — зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.
2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.
3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.
4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.
5. Измельчаем чеснок через пресс.
6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.
Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.
Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза
Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 2шт.
- Креветки – 300гр.
- Салатные листья — 10 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Лук – 1 маленькая луковица
- Сок грейпфрута — 4 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.
Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!
2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.
3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».
4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.
5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.
6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.
7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.
Кушаем с удовольствием!
Легкий микс из авокадо с помидорами черри
А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 гр.
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Салатные листья – 0,5 пучка
- Зелень – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко порубим зелень.
2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.
3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.
4. Листья салата нарезаем или рвем руками.
5. Помидорки режем на четвертинки.
6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.
7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.
Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».
8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.
Кушаем с удовольствием.
Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом
В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Креветки тигровые – 8 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан тертый — 15 гр.
- Семечки кунжута – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1.Измельчаем чеснок.
2. Крошим болгарский перец кубиками.
3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.
4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.
5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.
7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.
8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.
Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.
Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом
Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Креветки – 100 гр
- Сыр – 70 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидор – 1 – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – петрушка, укроп
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления . И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.
1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.
2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.
3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.
4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.
5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.
Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.
Кушать с удовольствием!
Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом
Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Авокадо – 1 шт
- Куриное филе – 70 гр
- Креветки – 70 гр
- Банан – 0,5 шт
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Зелень – для подачи
Для заправки:
- Йогурт – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 десертная ложка
- Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.
После чего дать стечь воде и очистить от панциря.
2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.
После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.
Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.
4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.
А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.
5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.
6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.
Затем можно добавить к ним куриное филе.
7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.
9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.
Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.
Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.
Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом
Несмотря на то, что все ингредиенты очень просты, блюдо порадует своим вкусом всех Ваших гостей. А весь секрет в двух специальных заправках, которые готовятся специально для помидоров и авокадо, и отдельно для креветок.
Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд, довольно–таки хорошая. Во всяком случае в ней мы постарались рассмотреть, как можно сочетать авокадо и креветки с другими различными продуктами. И зная это Вы сможете варьировать уже с теми продуктами, которые найдутся на Вашей кухне.
Хотелось бы верить, что Вам понравились эти рецепты и какой-нибудь из них со временем станет Вашим фирменным секретом, который будут пытаться узнать все друзья и знакомые попробовавшие нежный, но сытный салат из авокадо и креветок.
А если захотите приготовить еще и другие салаты с креветками, то приглашаю в .
Вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!
Возвращаясь домой, захотелось есть. Зайдя в магазин, решил выбрать что-нибудь оригинальное. Надоело питаться пельменями и фасолью. Да и перед сном, не очень хотелось переедать.Остановился на том, что буду готовить горячий салат. купил авокадо 1шт, пачку тигровых креветок (сразу без голов), сыр пармезан и пучок руколы.. Чеснок, лук, грецкий орех, специи, оливковое масло, соевый соус - уже были дома и покупать не пришлось.
Придя домой, закинул креветки в кастрюльку и залил кипятком. Благо чайник вскипает молниеносно. Необходимое количество морепродуктов, зависит от того сколько вы хотите съесть. Точной пропорции нет, можно и пару штук, а можно и две дюжины. (на рисунке слева, отображены сырые неочищенные "тигры" - это, если кто забыл)
Руколу залил холодной водой и оставил отмокать. Это мой любимый способ мытья зелини, можно сделать много дел, пока продукт вымачивается.
Количество руколы, тоже не имеет особого значение. Я взял две большие жмени. Это зависит от количества креветок. Визуально, травы на тарелке, должно быть в двое больше.
Пока зашпариваются в кипятке креветки, мокнет салат - можно очистьть и мелко нарезать авокадо, отдельно чеснок и лук (в крошку).
Авокадо это - вот этот фрукт. Косточка не нужна:) ее, косточку, можно посадить в землю и вырастит вот такое дерево. Выбирать фрукт, надо внимательно. Он должен быть мягким, но не гнилым. Очистив от кожуры, предварительно разрезав, как на картинке (так мне удобнее). Нарезаем мелким кубиком, где-то по 0.5 см. Кладем на блюдце и сбрызгиваем лимонным соком. (сок не обязательно, можно просто накрыть вторым блюдцем). Это, для того, что бы не темнел продукт.
Лук по возможности берем "шалот", но и обычный репчатый подойдет вполне. Опять же о количестве: и тут пропорцию можно менять в зависимости от вашего вкуса. Я взял, в половину от объема авокадо. Нарезов мелко-мелко, в крошку - кладу на блюдце вместе с мелко нарезанным чесноком. Чеснока взял три зубца (можно менять пропорцию).
Вернемся к креветкам. Вода уже не такая горячая. Сливаем, очищаю креветки от панциря и внутренней кишки (это все очень легко и делается крайне быстро). получаются вот такие тушки (справа).
Раскаляем сковородку, но сначала вытащите руколу из воды и переложите в сито(дуршлаг, шонуа), что бы стекла вода и продукт смог подсохнуть, иначе много воды попадет в тарелку. На горячую сковородку льем оливковое масло (можно и подсолнечное и сливочное, и даже свиной жир), немного греем и закидываем чеснок и лук. Немного обжарив, закидываем креветки, доливаем соевый соус (я взял 50 грамм, можно меньше, можно вообще не лить). Перемешали и жарим до характерного цвета. (я люблю сильнее зажаривать, что бы появлялась корочка). Пока жарятся море продукты - выкладываем руколу в салатник, посыпаем дробленым грецким орехом (я взял два чищенных ореха), кладем авокадо, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, доливаем пару ложек (по вкусу) соевого соуса и в двое больше оливкового масла. Хорошенько перемешав, ждем пока не приготовятся креветки. В этот момент можно натереть сыр на терке. Чтобы хватило посыпать все блюдо. В холодильнике нашел помидоры черри. (их я не планировал использовать, но почему бы и нет).
Скинув на тарелку "замученный" салат, можно выкладывать креветки, потом черри и посыпаем сыром. Наливаем бокал вина (я пью красное сухое). Все - я потерян для мира, на минут 20-30:)
На все ушло не более 15-20 минут. И приятный вечер обеспечен.
Коротко...
Креветки - 12шт
Авокадо - 1шт
Черри - 4шт
Рукола - пучок
Пармезан - 45-80гр
Орех грецкий - 2шт
Лук,чеснок - по вкусу
Масло оливковое
Соевый соус.
======================================== ==================================
P.S... Данный рецепт вообще не привередливый, многие компоненты можно смело менять.
Нет креветок, можно обжарить рыбное филе или использовать холодную, слабосоленую рыбку (лосось например), можно и говядину.
Нет пармезана - любой твердый сыр пойдет и даже мягкий (тоже вкусно - пробовал)
Грецкий орех если и не заменять лесным, земляным, то можно просто исключить. (только кокосовую стружку не надо)
Черри - я в последний момент добавил (что бы не сгнили в холодильнике). Можно и обычный аккуратно нарезать или не добавлять вообще.
Лук шалот, как я и говорил, можно заменить репчатым или взять лук-парей. (мне так даже больше нравится).
Да и вообще, в подобных салатах пропорции не важны. Тут главное - сочетаемость продуктов.
======================================== =====================================