Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.
- мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду,
- если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы,
- размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре,
- моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда,
- морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.
Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком
Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.
Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.
Ингредиенты необходимые для создания блюда:
- моллюски – 0,2 килограмма,
- чеснок - 4 дольки,
- подсолнечное масло -3 больших ложки,
- зелень и лимон – по вкусу.
Последовательные шаги приготовления:
- Отвариваем морепродукт около 3 минут.
- Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
- Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Жареные мидии: рецепт с лимоном
Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.
- моллюски-150 грамм,
- лимон – ½ часть,
- соевый соус -1 большая ложка,
- специи для моркови по-корейски – 0,5 ложки,
- уксус – 1 чайная ложка,
- лук- 1 штука,
- петрушка -1 пучок,
- соль – по вкусу,
- масло подсолнечное -2 ложки.
- Размораживаем морепродукты, тщательно промываем, варим в слегка подсоленной воде, добавляем пару ложек масла, перемешиваем, высыпаем остальные специи, вливаем соевый соус.
- Нарезаем лимон тонкими кольцами, выжимаем сок.
- Разрезаем лук на несколько крупных частей.
- Добавляем в блюдо петрушку.
- Перемешиваем все компоненты, даем им настояться под плотно закрытой крышкой около 3 часов.
- К столу блюдо подается со свежей лимонной нарезкой.
Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами
Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.
- моллюски – 0,5 килограмма,
- томаты – 3 единицы,
- лук – 1 штука,
- чеснок -2 дольки,
- масло оливок – 1 ложка,
- базилик, петрушка, соль – по вкусу.
- Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
- Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
- Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
- Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
- Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.
Мидии жареные с луком
Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:
- моллюски – 0,5 килограмма,
- луковица -1 штука,
- лайм – ½ часть,
- масло оливок, перец, специи и соль – по вкусу.
- Размораживаем морепродукт.
- Очищаем лук и нарезаем кольцами, поджариваем на сковороде, добавляем мидии, тушим около 7 минут, высыпаем в блюдо специи.
- Перед подачей на стол поливаем блюдо соком лайма.
Салат с жареными мидиями
Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:
моллюски – 300 грамм,
- лук – 1 головка,
- перец сладкий -1 штука,
- базилик -3 ветки,
- чеснок – 2 дольки,
- томат -1 штука,
- лайм -1 цитрус,
- белое вино-50 грамм,
- соевый соус, масло оливковое – по вкусу,
- яйца - 4 штуки,
- кунжут – 2 горсточки,
- листья салата -0,300 грамм.
- Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
- Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
- Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
- Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
- Перец, томат нарезаем соломкой.
- В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
- Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.
Вывод
Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.
Источник: organikeda.com
Жареные мидии с чесноком на сковороде
Жареные мидии с луком и чесноком
Жареные мидии это очень вкусное сытное блюдо, но многие хозяйки не знают, как его готовить или просто бояться испортить продукты | Изучив эту небольшую статью, вы сможет узнать, как приготовить жареные мидии с чесноком или с репчатым луком, а лучше и с тем, и с тем продуктом)))
А знаете ли вы, что мидии – это крайне полезный продукт, благодаря которому можно повысить иммунитет, улучшить состав крови, зрение, состояние волос и кожи, наладить пищеварение и ускорить обмен веществ? Это эффективное средство для профилактики онкологических заболеваний
Жареные мидии, рецепт рассчитан на 3 порции:
- Мидии – 500 гр.
- Лук – 150 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 4 ст. л.
- Специи
- Лимон – 3 дольки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Подсолнечное масло.
- Мучная пассеровка – 0,5 ст. л.
Жареные мидии с луком удобнее всего начать готовить с самого кропотливого и сложного – обработки самих мидий. Сперва, их необходимо разморозить и промыть от остатков ракушек и песка под чистой проточной водой. Промывать нужно каждую мидию отдельно, удаляя при этом пучок нитей, которыми мидия крепилась к камням. Также внутри черноморских мидий можно обнаружить маленьких крабов.
Мой муж для этого блюда лук, обычно, нарезает полукольцами, но, если вам больше нравится, то вы можете нарезать его кубиками.
Обжариваем до полуготовности на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
С промытых мидий сливаем остатки воды, которая стекла и выкладываем в сковороду к прожаренному луку. Обжариваем, мидии с нашим луком на протяжении 5 недолгих минут. Затем можно добавить соль, чеснок, специи, укроп, лимон, черный перец, лавровый лист, сметану, перемешиваем тщательно и тушим еще в течении 5 минут под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Если ваша подливка получилась слишком жидкой, то добавьте тогда пол ст. ложки мучной пассеровки (мука, обжаренная на абсолютно сухой сковороде до слегка кремового цвета). Если вы добавляете муку, то после этого шага, жареные мидии необходимо еще раз довести до закипания. А уже после, огонь можно выключать.
Жареные мидии с луком можно подавать отдельно.
А можно с любыми макаронными изделиями, вареным или жареным картофелем.
В нашей семье жареные мидии всегда готовит мой муж, именно по этому несложному рецепту. Если вы будете следовать точно по этой инструкции, то у вас тоже получатся чрезвычайно вкусные мидии. Всем советую попробовать.
Пишите свои комментарии, буду, рада познакомится с вашими семейными традициями приготовления мидий.
Источник: subscribe.ru
Сколько жарить мидии
Перед тем как жарить мидии нужно проверить моллюсков на наличие “волосиков” и убрать их по необходимости. На медленном огне обжарьте с растительным или сливочным маслом лук и чеснок, добавьте размороженных мидий и обжаривайте 3-5 минут. Если у вас мидии в створках, то их можно бросить на сковороду в замороженном виде. Вода начнёт таять и мидии немного протушатся, гарантированно оставшись сочными.
Как вкусно пожарить мидии
Продукты для жарки мидий
Мидии в раковинах свежие или замороженные – полкило
Репчатый лук – 1 большая голова
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Зелень петрушки – 1 пучок весом на 20 грамм
Соль и перец – по вкусу
Как приготовить жаренные мидии
1. Мидии, если замороженные – разморозить.
2. Лук почистить, порезать и обжарить на сковородке, на сливочном масле.
3. Добавить мидии, жарить 5 минут.
4. Посолить и поперчить, перемешать.
5. Мидии посыпать петрушкой и подать к столу.
Как пожарить мидии с грибами
Ингредиенты
Свежие шампиньоны или отварные лесные грибы – полкило
Мидии без раковин (можно замороженные) – полкило
Репчатый лук – 1 голова
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Базилик – 1 чайная ложка
Как приготовить жаренные мидии с грибами
Мидии разморозить и помыть. Если в качестве грибов используются шампиньоны – помыть и обсушить их, крупно порезать. Если грибы отварные лесные – тогда просто крупно порезать. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Разогреть сковороду, налить масло, налить масло, выложить грибы, через 10 минут обжарки на среднем огне без крышки – мидии, ещё через 3 минуты – лук. Добавить соль и перец. Обжаривать мидии с грибами ещё 3 минуты, посыпать базиликом и потушить под крышкой 5 минут.
Как жарить мидии с помидорами
Ингредиенты
Мидии – 300 грамм
Масло оливковое – столовая ложка
Лук – 1 небольшая голова
Помидоры – 3 больших помидора
Чеснок – 3 головки
Вино сухое белое – 50 миллилитров
Базилик, хмели-сунели, соль – по вкусу
Как пожарить мидии с помидорами и луком
1. Мидии разморозить.
2. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и чеснок и обжарить в течение 3 минут на среднем огне без крышки.
4. Помидоры порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить вино и приправы. Тушить, помешивая, 10 минут.
5. Добавить мидии, посолить блюдо и накрыть крышкой.
6. Тушить 7 минут на среднем огне под крышкой.
7. Подавать, сбрызнув жаренные мидии лимонным соком.
Как жарить мидии с овощами
Ингредиенты
Мидии замороженные – 300 грамм мяса мидий
Красный болгарский перец – 2 штуки
Помидор – 2 штуки
Репчатый лук – 1 голова
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубца
Растительное масло – 3 столовые ложки
Мускатный орех – на кончике ножа
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Как пожарить мидии с овощами
Мидии выложить на тарелку и подождать, пока они немного разморозятся (будут не ледяными, мягкими). С лука снять шелуху, удалить грубые слои, срезать корень и верхнюю часть стеблей. Разрезать лук пополам и затем каждую половину – тонкими полукольцами. С моркови срезать тонкий слой кожицы и нарезать кружочками толщиной в половину сантиметра.
Красный перец вымыть, вырезать плодоножку, убрать семена и вырезать белёсые части. Нарезать красный перец квадратиками стороной 2 сантиметра.
Сковороду поставить на средний огонь, подождать 1 минуту и влить на сковороду 3 столовые ложки растительного масла. Выложить порезанный лук и морковь и, помешивая, дождаться, пока лук и морковь станут мягкими. Добавить в сковородку красный перец и перемешать. Посыпать блюдо солью и чёрным молотым перцем. Огонь сделать небольшим и тушить блюдо в течение 10 минут. Помидор помыть, порезать кубиками и выложить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Добавить мидии, перемешать и тушить 5 минут. Жаренные мидии с овощами готовы.
Жареные мидии - это та закуска, которая сразила меня наповал. Это - круто!!! Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.
Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее - схожая, так как блюда, совершенно непохожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же - обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.
Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню - обычное дело. Всевозможные виды жареной и печеной рыбы, супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной , и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек - , или вкуснейшие .
Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т. д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae - морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный и .
Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.
Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда .
Жареные мидии. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Мидии очищенные 300 гр
- Белое вино 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу
- Чтобы жареные мидии были самые вкусные и не доставили вам проблем - моллюски нужны «чистые». Не в смысле без грязи (хотя, это важно), а в смысле - без песчинок и осколков раковин. Чаще всего мидии содержат посторонние вкрапления, если они собраны кустарно. Выращенные на канатах, опущенных в море, мидии лишены такого «достоинства». Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука. В любом случае мидии стоит промыть под струей проточной холодной воды.
Очищенное мясо мидий
- Промытое мясо мидий обсушить салфеткой и разложить на доске или большой тарелке. Посыпать мидии мукой, затем перевернуть и еще раз посыпать мукой. Это надо, чтобы к ним пристала панировка или кляр.
Посыпать мидии мукой
- Венчиком взбить одно куриное яйцо, до состояния пены. Хорошо посолить и поперчить. Влить пол стакана белого сухого вина. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ч. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто - кляр, гораздо гуще, чем используется для .
Приготовить кляр для жарки
- Можно полить мидии жидким тестом и проследить, чтобы тесто равномерно покрыло мидии. А можно бросить мидии в кляр и перемешать. Как вам нравится, так и делайте. В любом случае, излишки теста надо с мидий убрать, просто дать стечь.
Бросить мидии в кляр и перемешать
- Налить в сотейник пол стакана растительного масла. Важно, чтобы масло не пенилось, как шампанское, и не горело. Всегда можно купить рафинированное и очищенное подсолнечное или оливковое масло. Дождаться, когда масло раскалится и начнет потрескивать. Выложить мидии в масло, важно как можно быстрее, в идеале - одновременно. И сразу же разделить мидии вилкой, чтобы они не слипались. Мидии должны жариться индивидуально. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 2-3 мин.
Выложить мидии в масло
- Мидии перевернуть вилкой, а еще более удобно - ложкой. И жарить еще 2-3 мин. За это время кляр прожарится и перестанет течь. С этого момента жареные мидии можно перемешивать лопаткой, как картошку. Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка.
Количество порций: 4 персоны
Калорийность: 180 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5 г
Время готовки: 20 минут
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Необходимые продукты для рецепта:
- 500 гр. мидий
(лучше в створках, но можно и просто замороженные )
1,5 ст.л. лимонного сока
1 шт. репчатого лука (средняя луковица )
2-3 зубчика чеснока
1 пучек зелени (для красивой подачи )
1 ст.л. перца (острого молотого)
Масло сливочное (совсем немного для приятного аромата )
масло растительное для жарки по вкусу
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Не любите мидии? Вы просто не умеете их готовить!
Не знаю, почему до сих пор на свете так много людей, не понимающих этот чудесный и вкусный кладезь витаминов и микроэлементов. Мидии всегда сравнительно недороги, они вкусны и красивы. А что является самым лучшим, так это простота и скорость их готовки.
Возьмите мидии, немного масла, специй и бутылочку столового вина. И через каких-нибудь 15 минут семейство обеспечено прекрасным и полезным ужином.
Жареные мидии с луком, вкуснятина неимоверная! А рецепт настолько прост, что как говориться «дальше некуда», справиться любой! И конечно фото сопровождение рецепта, точно не оставит шансов на ошибку! Дерзайте!Кстати..
И это только начало возможных гастрономических подвигов! Используя капельку воображения можно приготовить их как отличную закуску к пиву, запечь в сливках на французский манер, пропарить в винном соусе как классическое итальянское блюдо, обжарить на шпажках с острым соусом по-азиатски… Ммм! Аж слюнки потекли.
Способ приготовления:
1. Мидии размораживаем и хорошенько промываем под струей воды. При этом просматриваем на наличие «бороды» (водорослевого нароста) и удаляем все лишнее.
2. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Нагреваем сковородку с растительным и сливочным маслом и выкладываем нарезанный чеснок. Обжариваем совсем немного до того момента как пойдет интенсивным аромат.
3. Добавляем к чесноку мидии и жарим их вместе, периодически помешивая 5 минут на сильном огне. Не бойтесь, не подгорят – морепродукты быстро дадут сок.
4. Чистим луковицу, разрезаем на половинки и промываем под холодной водой. Острым мокрым ножом нарезаем тонкими полукольцами. Соблюдая эти рекомендации вы максимально защитите свои глаза. Добавляем лук к жареным мидиям и готовим блюдо еще 3-5 минут.
5. Когда у морепродуктов появится золотистая корочка, сбрызгиваем все лимонным соком и накрываем крышкой. Выключаем плиту, даем напитаться и приготовиться нашему чудесному ужину.
Мидии приготовлены. Выкладываем в глубокую чашку, посыпаем свежим зеленым лучком. Подаем к столу горячими.
Не смотря на низкую калорийность блюда, оно довольно сытное.
Существуют сотни способов приготовить вкусные и запоминающиеся изыски из этого драгоценного продукта моря. Сегодня мы узнали как приготовить ароматные жареные мидии с чесночком, луком и лимоном, что сделает блюдо по-настоящему ресторанным и очень быстрым.
И вновь я продолжаю тему морепродуктов. Почему? Да потому что они и вкусные, и полезные, нечастое сочетание. Недавно у нас были гости и я приготовила для них замечательное блюдо — и конечно же только ими одними дело не обошлось. Мы приобрели довольно крупные, уже очищенные, замороженные моллюски и приготовили для разнообразия мидии жареные с луком .
Сразу скажу, что пожарить в полном смысле этого слова не получится, если не слить всю воду после разморозки. Мы целый день гуляли по Новороссийску и очень устали. Есть хотелось ужасно, поэтому очень торопились с ужином. Размораживать полностью не стали и в итоге получились почти тушеные мидии с луком. В то же время гости были очень довольны, получилось очень вкусно.
Подготовка замороженного продукта
Начнем с лука. Его нужно почистить от шелухи, сполоснуть под прохладной водой водой и нашинковать на полукольца средней толщины. Лука можно взять много, чем больше тем лучше. Хуже не будет точно.
Как уже говорила, . Удобнее всего переложить их в дуршлаг и поставить на кастрюлю чтобы жидкость сразу стекала. Вообще очищенные моллюски продукт очень нежный и обращаться с ним нужно аккуратно.
Как можно сделать
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, немного нагреваем и выкладываем . Немного его потомим на сильном огне, периодически перемешивая.
Затем выкладываем в сковороду размороженные моллюски или частично размороженные, как в нашем случае. Тушим их несколько минут, как на фото, но не более десяти, иначе они будут буквально резиновые. Немного посолим мидии, добавим щепотку черного молотого перца и любой приправы для морепродуктов.
Только не переусердствуйте с приправами, морепродукты по вкусу вполне самодостаточны и в лишней остроте не нуждаются.
Подаем готовые жареные мидии украсив зеленью, как в холодном, так и в горячем виде. Холодные мидии будут для легкого, рыбного стола с хорошим, сухим, белым вином.
Кроме того, неожиданно хорошо сочетаются с макаронными изделиями. У нас была тонкая вермишель и мы тут же ее отварили. Сок, который выделится из морепродуктов, заменит , так что не нужно ничего придумывать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг – мидии очищенные крупные;
- 3-4 шт – лук репчатый;
- 50 мл – масло оливковое;
- 1,3 ч л – соль;
- 1 щепотка – перец черный молотый;
- Зелень.
Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.
Ингредиенты
Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии - 300 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
черный молотый перец - щепотка.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.