Желаете приготовить на ужин жареные куриные голени? Предлагаем призвать на помощь мультиварку. Пожаренные в чудо-кастрюльке голени получаются сочными, вкусными, с аппетитной корочкой. К тому же приготовление подобным образом избавит вас от лишних хлопот, ведь вам после не придется отмывать газовую плиту и кафель вокруг нее от жира.
Для создания вкусного ужина вам потребуются:
- куриные голени – 3 шт.,
- майонез – 3 ст. л.,
- соевый соус – 1 ст. л.,
- приправа для курицы или окорочков – 1 ч. л.,
- соль – 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Куриные голени размораживаем. Моем. Обсушиваем. Натираем солью.
3. Смешиваем майонез и соевый соус.
4. Добавляем в смесь приправу (в состав используемой нами входят паприка, базилик, чеснок, кориандр, майоран, куркума, чабер, тимьян, розмарин, перцы черный и красный, соль). Хорошенько перемешиваем.
5. Обильно смазываем голени приготовленным соусом. Оставляем мариноваться на несколько часов.
6. Выкладываем голени в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Готовим в течение 40 минут, не забываем в процессе несколько раз переворачивать голени, чтобы они не подгорели.
Блюда из курятины обладают множеством преимуществ. Они вкусны, полезны и просты в приготовлении. С таким кухонным помощником как мультиварка вы можете быстро и легко сделать для своих родных сытный и аппетитный ужин. Давайте рассмотрим некоторые рецепты куриных ножек, приготовленных в мультиварке Редмонд.
Этот способ приготовления потребует от вас минимум усилий, времени, а также совсем небольшой набор продуктов. А режим «Мультиповар» в мультиварке Редмонд позволит сделать мясо поджаристым и хрустящим, при этом сохранив нужную консистенцию соуса. Если ваша модель кухонной техники не имеет вышеназванной программы, не переживайте – в этом случае вам придется вначале обжарить куриные ножки в режиме «Жарка», слить лишний соус, а затем некоторое время готовить блюдо в режиме «Тушение», добавив в емкость подливу.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг;
- сметана высокой жирности – 200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, черный перец – по вкусу;
- приправа «Карри».
Процесс создания блюда состоит из следующих этапов:
- Вначале подготовьте смесь специй, которые вы будете добавлять к курятине. Для этого очистите чеснок от шелухи и измельчите его при помощи ножа или специального пресса. Выложите продукт в отдельную емкость, добавьте к нему соль, черный перец и приправу «Карри».
- Смесь специй соедините со сметаной и тщательно перемешайте.
- Куриные ножки хорошо промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь. Переложите их в плотный целлофановый пакет, проследите, чтоб в нем не было дырочек. Добавьте к мясу сметанный соус, завяжите пакет и перемешайте в нем все ингредиенты.
- Чтоб курятина немного пропиталась маринадом, положите ее на некоторое время в холодильник. Спустя 30-60 минут достаньте мясо и выложите его из пакета в емкость мультиварки Редмонд.
- Выставьте на панели управления режим «Мультиповар». В этой программе блюдо будет готовиться при температуре 120°C в течение 35 минут.
- Когда куриные ножки в мультиварке Редмонд будут полностью готовы, вы услышите звуковой сигнал окончания программы.
Подавать такое блюдо можно с гарниром из картофеля, риса или гречки. Куриные ножки в сметанном соусе прекрасно сочетаются с тушеными, а также свежими овощами. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд с грибами
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и аппетитным ужином, предлагаем вам приготовить куриные голени с грибами в мультиварке Редмонд. Процесс создания такого блюда займет у вас около часа времени, зато родные по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.
Чтоб приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:
- куриные ножки – 6-8 шт.;
- томатная паста – 3-4 ст.л.;
- свежие шампиньоны – 200-250 г;
- подсолнечное масло – 50-70 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный, майоран, карри или кориандр – по вкусу.
Процесс приготовления куриных ножек с грибами в мультиварке Редмонд можно описать следующим образом:
- Курятину промойте под краном и дайте воде немного стечь. Выложите ножки в подготовленную емкость и посыпьте солью. Перемешайте мясо руками, чтоб оно просолилось со всех сторон.
- В чашу мультиварки Редмонд влейте подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточно, чтоб на дне образовался слой примерно в 1 см.
- Выложите куриные ножки в емкость. На панели управления устройства найдите и активируйте режим «Выпечка». В данной программе мясо должно готовиться 30 минут. В течение этого времени голени необходимо несколько раз переворачивать, чтоб они подрумянились со всех сторон.
- Пока курица будет поджариваться, вы можете заняться грибами. Свежие шампиньоны хорошо промойте в чистой воде. Затем нарежьте их любым удобным для вас способом. Лучше всего нашинковать шляпки грибов тонкими ломтиками, чтоб в разрезе шампиньон сохранил свою форму.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте. Если чеснок молодой и сочный, выложите его на разделочную доску и раздавите при помощи ножа, а затем мелко нашинкуйте. Недостаточно сочные зубчики можно просто порезать.
- В отдельную небольшую мисочку выложите томатную пасту, добавьте к ней соль, перец и остальные специи, а также чеснок и небольшое количество воды. Все ингредиенты тщательно смешайте.
- Когда режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд подойдет к концу, достаньте чашу и всыпьте в нее грибы. Сверху влейте томатный соус и перемешайте продукты.
- Погрузите емкость обратно в мультиварку, выберите опцию «Тушение» и готовьте блюдо в течение еще 20 минут.
- Звуковой сигнал известит вас о том, что куриные ножки с грибами готовы.
Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив гарниром из картофеля, риса или овощей.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд: рецепт на скорую руку
Хотите накормить своих родных вкусным и сытным ужином, но не имеете достаточно времени на приготовление изысканных блюд? Тогда этот рецепт именно для вас. Ниже мы расскажем, как из минимального набора продуктов можно быстро приготовить аппетитную и полезную еду для всей семьи.
Список ингредиентов:
- куриные голени – 5-6 шт.;
- йогурт без добавок – 300 г;
- масло растительное – 50 г;
- перец, специи и соль – по вкусу.
Готовим куриные ножки в мультиварке Редмонд:
- Курятину промойте под проточной водой и сложите в подходящую миску.
- Присыпьте мясо солью, перцем и любыми специями на ваш выбор. Хорошенько перемешайте ножки, чтоб специи распределились как можно равномернее.
- В емкость мультиварки Редмонд налейте растительное масло. Выставьте на панели управления режим «Выпечка», закройте крышку и оставьте масло греться в течение 5 минут.
- Затем выложите в чашу куриные ножки и обжаривайте их 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтоб со всех сторон образовалась румяная корочка.
- После того как мясо подзолотится, добавьте к нему натуральный йогурт, включите опцию «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.
Выложите куриные ножки на большую тарелку и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд с овощами
Порадуйте своих близким нежнейшим мясом, приготовленным по этому рецепту. Для начала запаситесь следующими продуктами:
- куриные голени – 4-5 шт.;
- соевый соус – 4-5 ст.л.;
- кипяченая вода – 50-100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- картофель – 0,5 кг;
- перец сладкий – 2 шт.;
- соль, черный перец, кориандр – по вкусу.
Способ приготовления куриных ножек с овощами в мультиварке Редмонд:
- Хорошенько промойте мясо чистой водой и выложите в глубокую посудину.
- Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
- В отдельной емкости смешайте соевый соус, воду, мед, соль, специи и чеснок. Добавьте маринад к курятине, тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 часа, чтоб мясо пропиталось соусом.
- Пока ножки маринуются, можно приготовить гарнир. Для этого очистите картошку от кожуры, промойте ее е нарежьте небольшими кубиками.
- Из сладкого перца удалите сердцевину и семечки, нашинкуйте его соломкой.
- Когда мясо пропитается соусом, включите мультиварку Редмонд, влейте на дно чаши растительное масло. Затем выложите в емкость куриные ножки, картофель и перец. Сверху залейте все остатками маринада и добавьте немного воды.
- Закройте мультиварку Редмонд крышкой, выставьте на панели опцию «Выпечка» и оставьте блюдо на 45 минут. Если вы хотите использовать режим «Тушение», то время приготовления займет около 1 часа.
Благодаря необычному маринаду, куриные ножки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Оптимальным гарниром к такому блюду будет молодой картофель с зеленью.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд в горчичном соусе
Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд очень просто, для этого следуйте нижеизложенной инструкции:
- Курятину промойте и сложите в глубокую миску. Смешайте горчицу, сливки, соль и специи, добавьте к мясу и перемешайте так, чтоб ножки были полностью смазаны получившимся составом.
- Картофель, лук и морковь очистите, обмойте в чистой воде и измельчите любым удобным для вас способом.
- В чашу мультиварки Редмонд налейте немного подсолнечного масла, выложите на дно мясо, сверху положите овощи. Немного подсолите и полейте сверху маринадом.
- Закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» примерно час.
Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу. Приятного аппетита.
Куриные голени — еда, которую можно быстро и ненапряжно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт куриных голеней на примере мультиварки Редмонд.
Мультиварка действительно способна избавить от кухонной рутины и помощь приготовить вкусное блюдо значительно быстрее.
Готовить прибор может практически все, начиная от теплых закусок и салатов и заканчивая выпечкой и вареньем. Что уж и говорить, прибор с легкостью справится с приготовлением круп, первых блюд, различных мясных деликатесов и не только.
Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Килограмм куриных голеней.
- Пару луковиц.
- Пару листочков лавра.
- Стакан сметаны.
- Специи.
- Соль, перец.
- Масло растительное.
Приготовление:
Голени моем и обсушиваем, можно их замариновать в специях.
В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла и разогрева его 8 минут, отправляем туда голени, готовим 20 минут. Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Как только мультиварка подаст сигнал о конце программы, вливаем в чашу стакан сметаны и переключаем на режим «молочная каша».
Готовим до звукового сигнала. Куриные голени в мультиварке Редмонд получаются нежными и сочными, а из сметаны выходит отличная подлива к любой крупе.
Куриные голени с сыром в мультиварке
Следующий вариант куриных голеней в мультиварке — приготовить их с с сыром.
Потребуется:
- 800 гр голеней
- 100 гр сыра
- по 4 ч. ложки кетчупа и майонеза
- чеснок — пару зубчиков
- растительное масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Соединяем в соус майонез и кетчуп, туда же добавляем соль и перец.
- Сыр режем на такие тонкие ломтики, как сможем, и каждый ломтик подсовываем под кожу на голени.
- Смазываем чашу мульти растительным маслом
- Выкладываем в чашу голени, сверху поливаем подготовленным соусом
- Готовим при закрытой крышке мультиварки, в режиме «выпечка» 50 минут. Примерно посередине процесса переворачиваем голени силиконовой лопаткой.
Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд
Это альтернативный вариант предыдущих рецептов.
Для ингредиентов берете голени, несколько зубчиков чеснока, сметана, яблоко и как обычно соль-перец.
При приготовлении сначала нужно сделать соус, смешав чеснок, тертое яблоко, соль-перец. Этой смесью натирают голени (или обмакивают их в смесь), потом выкладываю их в чашу мультиварки, и добавляют остатки соуса сверху.
Готовить в режиме «тушение» 60 минут.
Приятного аппетита!
Голень – это та часть куриной тушки, которая после термической обработки не всегда остается мягкой и сочной. Но владельцы современных кухонных помощниц могут навсегда забыть об этой проблеме. Есть много интересных способов, позволяющих очень вкусно приготовить куриные голени в мультиварке. При этом мясо птицы не пересыхает, получается нежным и сочным.
Многие хозяйки считают, что не стоит запекать куриные голени. Действительно, в неумелых руках после такой обработки полуфабрикат может стать жестким и непригодным для еды. Но все меняется, когда на помощь приходит современная техника.
Даже неопытная мастерица в состоянии за считаные минуты приготовить сочное и аппетитное блюдо.
Ингредиентов для этого потребуется немного:
- 6 голеней курицы;
- черный перец;
- 15 г растительного рафинированного масла;
- соль;
- любые приправы и специи.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо поочередно выполнить определенные действия:
- Куриные голени промыть и внимательно обследовать. Иногда на срезанных суставах остается жесткая желтая кожа. Ее обязательно надо убрать.
- Подготовленные полуфабрикаты сложить в миску. Присыпать перцем, посолить и добавить любые приправы (для мяса птицы). Все это хорошо перемешать, поставить заготовки на 20 минут в холодильник.
- В чашу мультиварки залить масло.
- Туда же положить обработанные голени.
- Закрыть прибор и установить на панели режим «Выпечка». На таймере выставить 40 минут. После этого можно спокойно заниматься своими делами. Правда, через 20 минут необходимо открыть агрегат и перевернуть вилкой продукты, чтобы они не подгорели.
- После сигнала определить готовность мяса, проткнув его ножом. Если на месте прокола выделится светлый прозрачный сок, то работу можно считать выполненной. В противном случае запекание следует продолжить.
Если хочется, чтобы мясо стало очень мягким и само отставало от кости, можно подержать готовые голени несколько минут в режиме «Подогрев».
Как потушить с картошкой
Отличным вариантом быстрого ужина для всей семьи будут тушеные в мультиварке куриные голени с картошкой. Секрет блюда заключается в том, что мясо и гарнир будут готовиться одновременно.
Для такого рецепта понадобятся:
- 7 куриных голеней;
- соль;
- 400 г картофеля;
- 3 г тмина;
- 20 г рафинированного подсолнечного масла;
- перец.
Как правильно готовить такое кушанье:
- Части птицы хорошо промыть и просушить салфетками, натереть смесью соли и перца.
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Затем сложить в миску, посыпать тмином, посолить и перемешать.
- На дно чаши налить немного масла. Включить аппарат, установить режим «Выпечка». Жир должен хорошо прогреться.
- Выложить голени в кипящий состав, подождать, пока порции слегка подрумянятся.
- Перевернуть мясо, после чего сверху расположить ровным слоем подготовленный картофель.
- Закрыть мультиварку и зафиксировать на таймере время полчаса. Процесс пошел. Через 18-20 минут открыть прибор, перевернуть содержимое чаши (картошка окажется внизу). Продолжать готовить до сигнала об окончании процесса.
Рецепт приготовления на пару
Не стоит забывать, что мультиварка – это очень умный агрегат. В ней не только можно тушить, жарить, варить или запекать продукты, но и готовить их на пару. Причем делается это настолько просто, что с работой справится даже подросток.
Потребуются следующие обязательные компоненты:
- 5 куриных голеней;
- 750 мл обычной воды;
- 2 зубчика чеснока;
- по 5 г соли и специй;
- 17 г подсолнечного масла.
Как приготовить куриные голени на пару в мультиварке:
- Мясные полуфабрикаты тщательно промыть под холодной проточной водой, обязательно просушить.
- Посыпать продукты выбранными специями и солью, полить маслом, а потом распределить на поверхности чеснок, предварительно пропустив его через специальный пресс. Мариновать голени 15 минут.
- Далее в чашу мультиварки налить уже горячую воду. Установить внутрь специальную решетку для приготовления на пару, распределить на ней маринованные голени.
- Плотно прикрыть агрегат, включить программу «Варка на пару», выбрать время 40 минут.
Те, кому нравится наиболее мягкое мясо курочки, могут увеличить время процесса еще на 15 минут.
Куриные голени с рисом в мультиварке
Специалисты считают, что рис – это не только идеальное дополнение к мясу птицы, но и превосходный гарнир. Зерно можно готовить отдельно. Но если под руками есть мультиварка, работа заметно упрощается. Хозяйки, которые не боятся экспериментировать, могут попробовать приготовить, например, куриные ножки с рисом.
Чтобы получить такое блюдо, потребуются:
- 2 крупные части птицы;
- 2 мультистакана рисовой крупы;
- соль;
- 3 мультистакана холодной воды;
- специи (куркума, перец, чеснок и другие приправы);
- столовая горчица;
- подсолнечное масло.
Готовить такое блюдо надо поэтапно:
- Мясо промыть и обсушить, а затем хорошо натереть его солью, горчицей и выбранными специями.
- В чашу мультиварки налить немного масла.
- Положить в него обработанные ножки курицы, жарить их в режиме «Выпечка» с одной стороны примерно 20 минут.
- Перевернуть мясо.
- Засыпать предварительно обработанный рис, посолить, добавить еще немного специй.
- Залить все водой и установить на панели режим «Плов».
После сигнала таймера можно выключать мультиварку и наслаждаться готовым блюдом. Оно действительно получается очень похожим на азиатское блюдо.
С гречкой
По аналогии с предыдущим рецептом можно приготовить мясо птицы, например, с гречневой крупой.
В этом случае понадобятся следующие продукты:
- 400 г куриных голеней;
- соль;
- 300 г гречки;
- 370 мл воды;
- специи.
Теперь разберемся подробнее, как приготовить куриные голени по этому рецепту:
- Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
- Куски мяса также тщательно обработать водой и обсушить салфеткой. Кожу желательно снять.
- Натереть голени солью и специями.
- В чашу сначала засыпать гречку. Добавить к ней все необходимые приправы, залить водой.
- Установить решетку для варки на пару и положить на нее мясо.
- Прикрыть агрегат, установить режим «Гречка» (если в данной модели такой опции нет, то можно использовать программу «Каша» или «Рис»).
Буквально через 40 минут нежное куриное мясо с ароматным гарниром из гречки будет готово.
Это блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание.
В сметанном соусе
Настоящим шедевром кулинарного искусства станут приготовленные в мультиварке куриные голени в ароматном сметанном соусе. Здесь, в принципе, тоже нет ничего сложного.
Сначала надо собрать на рабочем столе все компоненты, которые потребуются для данного рецепта:
- 1 кг куриных голеней;
- 250 мл воды;
- 1 луковица;
- 35 г растительного масла;
- 250 г жирной сметаны;
- соль;
- приправы;
- перец;
- 0,5 пучка свежей петрушки.
Как только все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:
- Тщательно промыть голени, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть их солью, приправами, специями и на время отложить в сторону.
- Лук покрошить полукольцами, мелко порубить зелень.
- Масло залить в чашу мультиварки, выставить на панели режим «Жарка». Обработать голени в кипящем жиру со всех сторон в течение двух минут, не закрывая прибор.
- Поверх мяса засыпать лук, положить сметану, посолить и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «Тушение» 35 минут.
- Засыпать петрушку и подержать мясо в ароматной смеси еще примерно 5 минут.
Как только сработает таймер, аппарат можно выключать, и раскладывать сочные голени в соусе по тарелкам.
Жареные куриные голени в мультиварке
Имея под руками современную кухонную технику, хозяйка может делать с мясом птицы все что угодно. Например, куриные голени в мультиварке хорошо также и жарить.
Есть один оригинальный рецепт, для которого нужны следующие компоненты:
- 4 охлажденные части курицы;
- 40-50 г соевого соуса;
- по 1 щепотке соли и черного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 35 г жидкого меда;
- 20 г растительного масла.
- Голени промыть и тщательно обсушить одноразовыми полотенцами. На поверхности мяса не должно быть влаги.
- Заготовки посыпать перцем, солью и хорошо натереть.
- Чеснок нарубить кусочками и нашпиговать ими мясо, сделав на поверхности несколько достаточно глубоких надрезов.
- В чашу налить немного масла. Туда же сразу положить и голени. Готовить продукт примерно четверть часа в режиме «Жарка».
- В это время в отдельной посуде соединить жидкий мед и соус соевый.
- Залить мясо полученной ароматной смесью. Тщательно всё перемешать. Продолжать процесс в режиме «Жарка» еще 25 минут. Чтобы на поверхности каждого кусочка образовалась равномерная румяная корочка, порции надо периодически переворачивать.
Сигнал таймера оповестит об окончании работы. Ароматные кусочки мяса можно перекладывать в тарелки и подавать к столу с любым гарниром.
Тушеные ножки с овощами
С наступлением сезона овощей у каждой хозяйки появляется возможность как-то разнообразить повседневное домашнее меню. Причем сделать это совсем несложно. Например, потушить куриные голени в мультиварке со свежими овощами.
Для этого желательно использовать следующий набор продуктов:
- 2 стручка сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 кг куриных голеней;
- 2 луковицы;
- соль;
- 2 небольших кабачка;
- 100 мл холодной воды;
- 30 мл любого растительного масла;
- специи (сушеный чеснок, розмарин, паприка).
Чтобы правильно потушить куриные полуфабрикаты с овощами, потребуется:
- Промытые и просушенные голени слегка посолить.
- Измельчить очищенные овощи: лук нарезать кольцами, морковь и кабачки – крупными брусочками, перец покрошить соломкой.
- В чаше мультиварки разогреть масло. Опустить в него мясо и готовить 7-8 минут в режиме «Жарка».
- Добавить поочередно лук, морковку, кабачки и перец. Посолить массу, ввести специи и залить воду.
- Плотно закрыть прибор, готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
В результате такой тепловой обработки мясо станет нежным и сочным, а овощи хорошо проварятся, но останутся целыми. Из них получится превосходный гарнир.
Шаг 1: подготавливаем куриные голени.
Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.Шаг 2: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.
Шаг 3: маринуем куриные голени.
В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов. Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.
Шаг 4: готовим куриные голени в мультиварке.
Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой. Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда. Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут . Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.
Шаг 5: подаем куриные голени в мультиварке.
Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.
Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.
Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.