Не знаю, как у вас, но у меня бабушка всегда ассоциируется с пирогами. Нет, не с одним большим бисквитом, который выкладывают в форму с мясом, творогом или вареньем. А с пирожками. Тесто на них обязательно должно постоять несколько часов, периодически опуская его вилкой, когда оно «убегает» за края. А потом лепить пирожки, класть большое количество начинки и скатывать их в кругляши. Разве не в этом заключалась радость детства каждого из нас?
Вариантов рецептов приготовления сдобного бездрожжевого теста огромное количество. Можно приготовить его на гашеной уксусом соде, на сметане или со сливочным маслом (маргарином). Именно с добавлением масла сегодня мы приготовим с вами пирожки с черной смородиной.
Совет: в качестве начинки вы можете использовать не только свежие или замороженные ягоды, но и варенье.
Для пирожков понадобится:
Выпекать пирожки можно как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае получится намного быстрее, т.к. площадь противня больше. Заранее поставим разогреваться духовой шкаф при температуре 200 градусов .
Приступаем к приготовлению сдобного теста.
В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Обязательно берите муку высшего сорта.
Совет: просеивание необходимо, чтобы избежать попадания возможных комочков и обогатить муку кислородом. В последствие пирожки станут намного пышнее.
Смешиваем муку с солью. Добавляем масло/маргарин. Перемешиваем до образования однородной крошки.
В отдельную емкость наливаем воду. Разбиваем в нее яйцо. Перемешиваем вилкой.
Соединяем жидкость с сыпучими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто.
Совет: если бездрожжевое тесто продолжает прилипать к рукам, добавьте немного муки.
Оно должно стать эластичным и не прилипать к рабочей поверхности. Оборачиваем тесто пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 20 минут «отдохнуть».
Займемся начинкой. Если вы взяли для пирожков вишню, самое время удалить косточки.
Когда тесто готово разделяем его на несколько частей. Слегка присыпав рабочую поверхность, начинаем раскатывать лепешки. Толщина каждой должна быть не меньше 1см .
Совет: если вы сделаете очень тонкие пирожки, высохнет и у вас получится корочка с начинкой внутри.
Выкладываем ягоды и посыпаем по 1-3ч.л. сахара .
Совет: если вы взяли вишню, малину или другую сладкую ягоду сахаром посыпать не следует.
Слега растягиваем края лепешки, как квадрат. Соединяем их в середине, чтобы начинка не выпала. Затем постепенно собираем все края в середине. Формируем шарик. Проделываем аналогичную процедуру с остальными пирожками.
Противень выстилаем бумагой для выпекания. Выкладываем пирожки.
Для румяной корочки разбиваем в чашку яйцо. Перемешиваем. Смазываем каждый пирожок с помощью кисточки.
Оставляем выпекаться на 40 минут при температуре 200 градусов .
Когда пирожки готовы даем им еще немного постоять в духовке.
Подаем на стол пирожки из сдобного бездрожжевого теста с горячим чаем.
Сдобное тесто для пирожков на сковородеПирожки жарить намного быстрее и проще, чем запекать в духовке. Вы можете самостоятельно определить, когда они готовы по румяным бочкам.
Внимание! Печеные пирожки полезнее и менее калорийны.
Для приготовления нам понадобится:
- 500г кефира или простокваши;
- 1 куриное яйцо;
- 1ст.л. сахарного песка;
- сода на кончике ножа;
- пшеничная мука, примерно в 2 раза больше кефира;
- подсолнечное масло для поджаривания.
В глубокую емкость выливаем кефир/простоквашу. Соединяем с содой. Тщательно перемешиваем.
Совет: соду не следует гасить уксусом. В кисломолочной среде она сама погасится и произойдет необходимая реакция.
Всыпаем необходимое количество соли, сахара. Перемешиваем. Разбиваем яйцо в отдельную чашку.
Совет: разбив яйцо отдельно от всего теста, вы тем самым проверите его свежесть.
Взбиваем яйцо. Вливаем к жидкости. Еще раз все перемешиваем.
Следующим шагом начинаем постепенно добавлять пшеничную муку, постоянно помешивая. Когда бездрожжевое тесто станет крутым, переходим к ручному замешиванию. Масса должна стать однородной и эластичной. Раскатываем тесто колбаской. Ножом разрезаем на равные кусочки. Каждый раскатываем в лепешку, толщиной до 0,5см . На каждый кружок кладем начинку. Затем соединяем края теста и защипываем.
Варианты начинок: грибы с луком, мясо с луком, яйцо и зеленый лук, картофель, яблоки, ягоды и т.д.
Доску слегка присыпаем мукой. Выкладываем на них пирожки. Накрываем полотенцем и даем постоять около получаса.
В сковороду с высокими бортиками или кастрюлю наливаем подсолнечное масло на высоту 1-2см . Включаем большой огонь и даем нагреться. Когда масло нагреется, убавляем газ. Выкладываем пирожки защипом кверху.
Внимание: пирожки не должны касаться друг друга боками.
Жарим до образования золотистой корочки. Переворачиваем и жарим еще столько же.
На тарелку выкладываем бумажное полотенце. На него кладем готовые пирожки. Даем стечь лишнему маслу.
Пирожки из бездрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита.
Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Это почти всегда быстро и просто. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты теста без дрожжей для пирожков.
Тесто на кефире для жареных пирожковПо этому рецепту готовится тесто для пирожков на сковороде.
Набор продуктов следующий:
- пол-литра кефира;
- полкило муки;
- одно яйцо;
- чайная ложка соды;
- по столовой ложке соли и растительного масла.
Как готовить:
Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для печеных пирожков, но и для булочек. Оно очень легкое и вкусное. Изделия со сладкой начинкой получатся – пальчики оближешь!
Состав такой:
- стакан сыворотки;
- четыре стакана муки;
- шесть столовых ложек сахара;
- четыре яйца;
- половинка чайной ложки соли;
- сто грамм оливкового масла.
Как готовить:
По рецепту, приведенному ниже, готовится универсальное тесто. Оно подходит для хлеба, булок, хот-догов или гамбургеров, пиццы и, конечно же, пирожков. Ингредиентов потребуется минимум.
Итак, нам нужны:
- два килограмма муки;
- литр кефира;
- стакан растительного масла;
- четыре чайные ложки пекарского порошка.
Все ингредиенты можно сократить вдвое.
Как готовить:
Или любой другой несладкой начинкой получатся замечательные!
Тесто на сметанеПродукты потребуются такие:
- три яйца;
- килограмм муки;
- пол-литра не слишком жирной сметаны;
Как готовить:
Этот рецепт понравится тем, кто сидит на диете или постится. К тому же тесто получается максимально экономным. Готовится оно на минеральной воде и картофельном отваре.
Продуктовый набор следующий:
- минералка с газом – триста миллилитров;
- пол-литра картофельного отвара;
- по чайной ложке соли, сахара и соды.
- сто грамм растительного масла;
- килограмм муки.
Как готовить:
Для пирожков с фруктовой или другой сладкой начинкой подойдет рецепт бездрожжевого теста на основе таких продуктов:
- обезжиренный кефир (обязательно свежий) – 700 миллилитров;
- два-три яйца;
- пара щепоток соли;
- полстакана сахара;
- треть чайной ложечки соды;
- растительное масло без запаха – 50 миллилитров;
- 1,2 килограмма муки.
Как готовить:
Тесто должно отставать от стенок емкости и быть мягким.
Тесто со сливочным масломПотребуются такие продукты:
- стакан кефира;
- 100 грамм масла;
- мука – грамм четыреста;
- по половинке чайной ложки соли и соды.
Как готовить:
Готовить пирожки в домашних условиях гораздо проще без дрожжей, чем с ними. А тесто получается таким же вкусным, мягким и пышным, если соблюдать все правила приготовления и использовать продукты первой свежести. Пирожки можно жарить на сковороде, печь в духовке, микроволновке или хлебопечке, а начинку выбирать на любой вкус. Попробуйте – не пожалеете! Приятного аппетита.
Отзывы и комментарииОксана Дмитриевна 23.10.2014
Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот
Оптимальное решение при выборе теста для выпечки и многих других блюд - это тесто приготовленное без дрожжей. Ниже мы предложим вам простые полезные советы его приготовления. Также мы узнаем как правильно сделать тесто для пиццы, пирожков и чебуреков, как приготовить бездрожжевой пирог и курник.
Бездрожжевое тесто настолько пластично и много функционально, что изделия из него можно жарить, готовить на пару, варить со всевозможными начинками и в виде макаронных изделий, печь в духовке. Бездрожжевое тесто можно замешивать на воде, на молоке, кефире и молочной сыворотке, даже на сметане, майонезе и маргарине, с добавление растительного масла и даже томатного сока.
Скажем так: каждому тесту - свое место! Мы поговорим о нескольких простых и проверенных рецептах приготовления качественного бездрожжевого теста, с которым можно творить многие кулинарно-кондитерские чудеса.
Вместо дрожжей в таком тесте используют готовый рыхлитель или применяют в его качестве реакцию соды и уксуса. Так называемое пресное тесто готовят на молочных продуктах с добавление жиров от растительных до животного происхождения. Пресное тесто дает необъятный простор для любителей выпечки (пироги, пирожки и даже торты) и вареной продукции в виде лапши домашней, пельменей, вареников с различными начинками.
Правила приготовления бездрожжевого тестаБытует в кругу начинающих хозяек довольно устойчивое заблуждение, что из бездрожжевого теста не может получиться пышная выпечка. Своей задачей в этой статье мы как раз и видим исключение этого ненужного сомнения. Стоит заметить, что у бездрожжевого теста даже есть преимущества: это всего лишь мука, вода (сметана, кефир, молоко, майонез, пиво и даже томатный сок - как просит рецепт), растительное масло или жир животного происхождения, плюс рыхлитель. Но самое подкупающее - быстрота и простота процесса приготовления вами предпочитаемой выпечки.
Предпочтение бездрожжевому тесту отдают при выпечке несладких пирогов с начинками или кондитерских изделий с его различными рецептурными вариантами: песочное, заварное, слоеное, сдобно-пресное и бисквитное - с непременным добавлением жиров животного происхождения.
Как приготовить пирог из бездрожжевого теста?Если вы любите быстро готовить или вот-вот придут нечаянные гости, то пирог из бездрожжевого теста изобретен именно для вас и рецепт его приготовления перед вами! Начинку ловкая хозяйка придумает обязательно из продуктов, что всегда под руками: грибы любые, овощи тушеные, яблоки или ягоды и тому подобное. Дерзайте!
Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная - 500 граммов;
- масло сливочное - 250 граммов;
- яйцо куриное свежее - 1 штука;
- вода питьевая или молоко - 1 стакан;
- соль - 0,5 чайной ложки.
По рецепту: пирог из бездрожжевого теста готовить так:
Раскатать получившееся тесто и, обернув пищевой пленкой, выдержать в холодном режиме в холодильнике в течение 15-20 минут. Достать раскатанное тесто, покрыть его начинкой, сформировав края, и поместить с формой в разогретую до 180 С духовку на 30 минут-40 минут.
Рецепт пирожков из бездрожжевого тестаЭтим рецептом можно воспользоваться при изготовлении как жареных, так и выпеченных в духовке пирожков. При всей простоте рецепта пирожки в любом виде получаются пышные, ароматные - просто объедение! Сделать смесь муки и маргарина для таких пирожков можно при помощи кухонного комбайна или другим вам удобным способом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с - 3 стакана;
- маргарин или сливочное масло - 100-150 граммов;
- кефир - 250 миллилитров;
- соль поваренная - 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1 чайная ложка.
Пирожки из бездрожжевого теста готовить так:
Для пиццы по-деревенски тесто должно быть значительной площади и прямоугольной формы. , остужается, выкладывается на тесто и выпекается на гриле.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2,5 стакана;
- яйцо куриное свежее - 2 штуки;
- молоко натуральное свежее - 0,5 стакана;
- растительное масло, лучше оливковое - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу.
Тесто бездрожжевое для пиццы по-деревенски готовить так:
Если вы никогда не жарили чебуреки, то с этим рецептом вы можете ликвидировать этот кулинарный пробел. Бесспорно, главное в чебуреках - это сочная ароматная начинка из мяса, но и тесто здесь не на последнем месте, потому что от его качественного приготовления зависит непосредственная нежность и целостность уже обжаренного чебурека, чтобы ни капельки вкуснейшего сока не пролилось.
Готовить такое тесто следует на молоке, но можно и на воде. Как интересный вариант - тесто для чебуреков на пиве. Стоит. мы думаем, попробовать и этот вариант бездрожжевого теста для чебуреков.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 стакана;
- яйцо куриное свежее - 1 штука:
- пиво светлое - 1 стакан;
- Соль - по вкусу.
Бездрожжевое тесто для чебуреков на пиве готовить так:
Курник - это очень вкусный пирог. Именно по этой причине в старину его считали свадебным яством. Из-за обильной мясной начинки ему отводилась роль символа богатой и сытной жизни будущей семьи. Печь его можно из разного вида теста, но самый быстрый, простой и достаточно вкусный курник получается на бездрожжевом тесте на кефире высокой жирности и сливочном масле или жирном маргарине.
Ингредиенты:
- мука - «сколько войдет»;
- кефир жирный - 250 миллилитров;
- масло сливочное или маргарин - 200 граммов;
- соль - по вкусу;
- сода пищевая - 0,5 чайной ложки.
Бездрожжевое тесто для курника готовить так:
Пекарский порошок, в народе именуемый разрыхлитель для теста, - это смесь соды и кислоты. В домашних условиях зачастую хозяйки обходятся смесью соды и уксуса или пользуются реакцией соды и кисломолочного ингредиента.
Вместо уксуса по предпочтению можно пользоваться для гашения соды лимонным соком или лимонной кислотой, разбавленной водой 1:1. У каждого теста и у и у бездрожжевого есть свои нюансы и тонкости приготовления, к идеальной выпечке нас конечно приведёт практика.
Большинство хозяек любят выпекать именно потому, что каждый раз получается что-то абсолютно новое. Рецепты модифицируют, изменяют ингредиенты, их количество и пропорции. А сколько различных видов теста существует? Блинное, бисквитное, на пельмени, на пиццу, заварное, слоеное, сахарное, пресное, сдобное, дрожжевое и бездрожжевое. Сегодня речь пойдет именно о последнем виде, в том числе о бездрожжевых пирогах. Мы узнаем, почему больше предпочитают готовить именно из этого теста, а также выучим несколько новых легких и интересных рецептов.
Бездрожжевое тесто для пирогаТесто без дрожжей намного легче и быстрее в приготовлении. Нам даже не придется переживать, произойдет ли реакция, не уснули ли дрожжи, взойдет ли тесто. Также его не стоит выкидывать, если остались излишки: оставьте хранить до востребования в морозильной камере. И не волнуйтесь, оно не испортится.
Что и как приготовить из бездрожжевого тестаМы сможем сделать все, что угодно, из бездрожжевого теста: чубуреки, пиццы, пироги. Их можно выпекать, жарить, делать на пару, варить. Просто уникальное тесто! Вместо дрожжей обычно используют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
Если в тесте используется кефир, выпечка получится универсальной: начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Тесто при выпечке получается мягкое, хрустящее и с корочкой. Когда вы замешиваете тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры (или даже чуть выше).
Итак, давайте уже изучим новые рецепты бездрожжевых пирогов в духовке.
Классический рецепт бездрожжевого тестаНачнем с самого теста. В дальнейшем в основном в рецептах мы будем использовать готовое.
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- 400 мл кефира;
- полкило муки;
- 3 ст. ложки раст. масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус (чтобы погасить соду).
Способ приготовления:
Совет: выбирайте кефир большей жирности. Чем больше жирность, тем более плотной получится наша выпечка.
Шарлотка - один из самых любимых пирогов почти всех сладкоежек. Не упустите возможность приготовить свой яблочный десерт, используя летние свежие яблоки.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- 3 куриных яйца;
- пачка маргарина;
- 1,5 стакана муки;
- сода - 2/3 чайной ложки;
- соль;
- 4 средних яблока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- ванильный сахар;
- корица.
Готовим пирог:
Мы испекли наш яблочный бездрожжевой пирог. Рецепт с фото поможет скрасить ваш семейный вечер вкусной сладкой выпечкой. Налейте чай и позовите ваших близких.
Этот вариант пирога для мужской половины. Он очень сытный и питательный, способен придать энергию и восполнить силы после тяжелого трудового дня. Можете брать его с собой на обед на работу.
Что нам потребуется:
- 0,5 л кислого кефира;
- 3 яйца;
- пачка сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- сода - чуть меньше чайной ложки;
- соль;
- 700 граммов фарша;
- две луковицы;
- 4 картофелины;
- соль, перец.
Готовим блюдо:
Это блюдо может стать как основным на вашем столе, так и второстепенным. Приготовьте легкий овощной салат, чтобы восполнить суточную потребность человека в клетчатке, а также помочь организму переварить это мучное мясное блюдо.
Ягодный пирогЭто хороший вариант лакомства к чаю для сладкоежек. Ягоды сделают пирог сочным, а хрустящая ароматная корочка будет заставлять откусывать это лакомство бесконечно.
Что нам нужно:
- 500 граммов любых ягод;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- куриное яйцо;
- полстакана сахарного песка.
Готовим наш ягодный шедевр:
Лучше всего готовить этот пирог из сезонных свежих летних ягод. Если вы сделаете эту выпечку из замороженных, уникальность вкуса немного потеряется.
Пирог с грибамиЛюбители грибов обязательно оценят этот безумно вкусный бездрожжевой пирог. Приступим к изучению рецепта:
Ингредиенты:
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 0,5 кг шампиньонов или любых других грибов;
- 1 репчатый лук;
- 150 граммов твердого сыра;
- растительное масло;
- специи и соль.
Готовим пирог:
Рецепт с грибами очень легок в исполнении. Попробуйте приготовить этот десерт на полдник или ужин, и ваши дегустаторы вряд ли смогут оторваться!
Бездрожжевой пирог с капустой - это классика на традиционном праздничном русском столе. Также в русской кухне часто встречаются пирожки с капустой и яйцом. Поэтому следуем национальным традициям и готовим вкуснятину на ужин.
Ингредиенты:
- килограмм капусты;
- лук репчатый;
- 3 яйца;
- пачка масла сливочного;
- 200 граммов сметаны;
- 3 стакана муки;
- соль, перец.
Готовим вкусный бездрожжевой пирог следующим образом:
Кстати, пирог получится намного вкуснее, если готовить его из молодой капусты. Более того, ее лучше не тушить до конца, так как она будет готовиться еще в процессе выпекания.
Пирог с вареньемИ еще один замечательный рецепт для тех, кто не может провести без сладкого и суток. Вам обязательно придется по вкусу этот сладкий десерт. Зовите друзей и соседей на дегустацию!
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- полстакана сахара;
- 100 г растительного масла;
- полстакана кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мука;
- 2 щепотки соли;
- любое варенье;
- крахмал.
Готовим сладкий пирог с вареньем:
Не забудьте о том, что варенье может вытечь из нашего пирога. Именно поэтому мы добавляем крахмал. На половину стакана варенья приходится столовая ложка картофельного крахмала.
ЗаключениеИтак, мы рассмотрели интересные и легкие рецепты, которые вы можете приготовить уже сегодня. Вооружившись знаниями, нужными продуктами и кухонными приборами, вы разнообразите рацион вашей семьи.
Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки - большой праздник детства.
Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- Кислое молока (можно кефир) - 0.5 л;
- Сода – 0.5 ч.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.
Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжейМожно еще сделать начинку с грибов:
- Шампиньоны - 500;
- Вареные яйца - 3 шт.;
- Лук – 200 г;
- Отварной картофель – 2 шт.;
- Перец, соль по вкусу.
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии
- Яйцо – 2 шт.;
- Кефир - 0.5 л;
- Соль -0.5 ч. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сода - 1 ч. ложка;
- Маргарин - 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.
Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.
На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.
Жаренные пирожки без дрожжей - Рецепт № 3
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Мука - 4 стакана;
- Маргарин - 150 г;
- Сметана - 12 ст. ложек;
- Сода и соль по - 0.5 ч. л.
Приготовление
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.
- Кефир - 1 бутылка;
- Яйца – 4 – 5 шт.;
- Маргарин - 200-250 г;
- Щепотка соли;
- Сода – 0.5 ч. ложки.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные