Предложенные варианты салатов с кукурузой и копченой колбасой, порадуют гостей и домашних. В их состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. А красивое оформление сделает салат не только вкусным, но и оригинальным.
Аппетитный салат «Секрет» с томатами
На первый взгляд этот салат с томатами не представляет собой ничего особенного, но попробовав его, оторваться, будет просто невозможно. Этот салат приготовить очень легко, а времени потребуется совсем не много. Поэтому салат «Секрет», обладая удивительным вкусом, подходит как раз для тех случаев, когда гости уже стучат в дверь.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- 2 крупного томата;
- 1 крупный болгарский перец (лучше брать красного цвета);
- Твердый сыр - 100 г;
- Колбаса копченая (заменить можно не только вареным сортом, но и ветчиной) - 100 г;
- Чеснок - 1 крупный зубчик;
- Майонез для заправки;
- Кукуруза консервированная и зелень для украшения.
Предложенный рецепт приготовления салата с томатами, кукурузой, копченой колбасой не требует укладывания слоями, все ингредиенты нужно подготовить и перемещать в блюде.
Солить блюдо не обязательно, потому что колбаса и твердый сыр делают его соленым.
Подавать салат рекомендуется порционно. На тарелку уложить горкой салат, посыпать консервированной кукурузой, болгарским перцем либо помидорами, нарезанными длинной соломкой. Салатные листья красиво подчеркнут яркие цвета салата.
Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой
Необходимые продукты для приготовления:
- Колбаса копченая - 300 г;
- 2-3 куриных яйца;
- 200 г сыра;
- 2-3 свежих огурца среднего размера;
- 1 морковка среднего размера;
- Кукуруза - 1 баночка;
- 1 средняя луковица;
- Майонез;
- Специи;
- Зелень.
Пошаговый процесс:
Для украшения блюда можно взять зелень (укроп, петрушка), помидоры, нарезанные тонкими дольками, кукурузу.
Удивительный салат «Яркие краски»
Ингредиенты, которые применяются для этого вкуснейшего и яркого блюда:
- 4 средних картофелины;
- Грибы - 300 г;
- Одна небольшого размера луковица;
- Кукуруза - ½ баночки;
- 300-350 г колбасы копченой;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Лук зеленый - пучок;
- Майонез;
- Специи;
- Масло для обжаривания.
Сначала нужно отварить картошку (очищать от кожуры не нужно) и яйца. Яйца нужно охлаждать в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Отваренные яйца и картошку очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать кубиками и смешать с грибами. Жарить до готовности, но не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.
Лук с грибами посолить, добавить перец и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.
Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук нарезать как можно мельче.
Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, перец болгарский, картофель и зеленый лук поместить в салатник, добавить майонез и перемешать. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.
Салат с болгарским перцем выложить на красивое плоское блюдо, украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, можно также помидорами или яйцами, нарезанными тоненькими кружочками.
В салат с копченой колбасой, кукурузой и другими продуктами лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно.
Этот салат – что-то вроде «упрощенного» Оливье. Всего несколько продуктов и отсутствие вареных овощей позволяют приготовить салат гораздо быстрее, чем традиционный Оливье. А вкус у такой «облегченной» вариации получается замечательным.
Салат с кукурузой, огурцом, колбасой и яйцом – готовится легко, продукты хорошо сочетаются, салат получается нежным и аппетитным. Украсить салат можно измельченной петрушкой или зеленым луком. Для более сытной закуски перед подачей на стол, в салат можно добавить сухарики.
Для праздничного оформления салат можно сервировать салат при помощи формы в виде круга, квадрата или сердца.
Вкус Инфо Праздничные салаты
Ингредиенты
- ветчина или вареная колбаса 200 г;
- кукуруза 300 г;
- крупный огурец 1 шт.;
- яйца - 2 шт;
- майонез 2-3 ст. л. ;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Вместо колбасы можно использовать и мелко нарезанное отварное филе курицы.
Огурец можно взять свежий, соленый или маринованный – все зависит от индивидуального вкуса.
Консервированную кукурузу можно заменить на горошек.
Как приготовить салат: кукуруза, колбаса, огурец и яйцо
Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания. Готовые яйца нарежем кубиками.
Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4-5 мм. Не забудьте снять с огурца кожуру, если он горчит. С маринованных или соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость.
Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой. Добавим соль, перец, приправы.
Заправим салат майонезом. Блюдо готово.
Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.
2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.
3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.
Дома есть колбаса, пачка сухариков и пара яиц, вкупе с банкой кукурузы – отлично! Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. А если гости уже стучат в дверь, салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса выручит не хуже, чем .
При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в . Уникальность продуктов в том, что они готовы к употреблению по отдельности, а если смешать, да заправить, получится изумительный салат из фасоли и кукурузы и колбасы. Добавками в салат фасоль, кукуруза, сухарики колбаса может быть пекинская капуста, огурец, яйцо, маслинки или оливки с каперсами. В общем, открывайте шкафы, смотрите, что есть на полке и делайте необычный салат соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками.
Салат Соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками
Что нужно:
- 200 гр. копченой колбаски;
- 1 маленькая баночка кукурузы;
- 1 свежая морковка;
- 1 пачка сухариков со вкусом копчености или колбасы;
- 200 гр. подкопченного плавленого колбасного сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- Специи – по вкусу.
Чтобы сделать салат соломка с сухариками кириешками, кукурузой, сыром и копченой колбасой, понадобится терка для моркови по-корейски или очень острый тонкий нож и масса терпения.
Однако, салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой того стоит. Итак, салат с копченой колбасой, сыром и сухариками кириешками, кукурузой, как делать:
1. Очистить морковь, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками;
2. Колбасу порезать так же, с сыром поступить подобным образом. Слишком мягкий сыр лучше чуть подморозить;
3. Быстро смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом.
Добавлять сухарики в блюдо нужно только в последнюю очередь, иначе хлеб размокнет и будет невкусно. Кстати, неплохо получается этот салат с полукопченой колбасой и кукурузой отварной. Замороженную кукурузу отварить в крутом кипятке примерно 5 минут, сразу откинуть на сито и охладить. Если хочется разнообразия, добавляйте в салат с полукопченой колбасой и кукурузой огурец, яйцо отварное. Пекинская капуста также будет неплохим дополнением как ингредиент и как украшение. Нет кукурузы, берите банку фасоли и делайте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- 1/2 пучка пекинки;
- 2 вареных яйца;
- 100 гр. колбасы;
- 1 пачка кириешек или белых сухариков;
- 1 большая банка белой фасоли;
- 1 вареная картофелина;
- Специи, майонез – по вкусу.
Добавление картофеля в салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой прибавит блюду сытности. А вот подавать кушанье лучше в сырных корзинках.
Их делать просто, потребуется лишь 3 ломтика плавкого сыра и 3 формочки (стаканы). Как делать корзинки, чтобы подать салат фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса:
1. Ломтики сыра положить на дно перевернутого стакана, убрать все в микроволновку, включенную на самую большую мощность;
2. Дождаться момента оплывания сыра по форме, вытащить заготовки и дать сыру остыть;
3. Снять сырные корзинки со стаканов и наполнить салатом.
А чтобы сделать салат, фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса, пекинская капуста, огурец, яйцо режутся, смешиваются с сухариками и заправляются майонезом. Съедобная подача приводит в восторг и тут совсем неважно, что в сырных корзинках «неторжественный» салатик, блюдо буквально «улетает» со стола.
Салат с кукурузой, консервированной, колбасой и сыром – идеальная находка для хозяйки. Снизить калорийность можно, поменяв заправку или разбавив сытные ингредиенты большим количеством овощей. Например, очень хорош салат с вареной колбасой, горошком и кукурузой и яйцами с огурцом. Но чтобы продумать подачу, сделаем из огурца лодочки. Итак, салат с кукурузой консервированной и горошком и вареной колбасой и сыром и яйцами.
Салат с кукурузой консервированной, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 2 крупных свежих огурца;
- 100 гр. вареной колбасы;
- 1 ст. л. кукурузы;
- 1 ст. л. горошка;
- 2 куриных яйца вареных;
- 100 гр. тертого твердого ароматного сыра;
- 6 маслин без косточки;
- 1 маленькая вареная морковка;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- Специи – по вкусу.
Пекинская капуста, как огурец может служить украшением для подачи. Но неплохо и нарубить немного пекинки в салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза, горошек.
Для начала нужно подготовить «посуду»:
1. Огурцы промыть, разрезать вдоль пополам очень ровно и вычистить ложкой сердцевину предельно тщательно, оставив лишь тонкие стенки;
2. Серединку огурца нашинковать, как и колбаску, морковку, яйца;
3. Смешать ингредиенты, добавив кукурузу и горошек;
4. Маслины порезать (оставив часть для украшения), добавить к салату, заправить сыром, специями и сметаной с майонезом.
Сметану и майонез лучше добавлять понемножку, чтобы салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза был лишь «смазан» соусом, а не плавал в нем. Подперчить и подсолить кушанье, уложить в лодочки из огурца и украсить свежей зеленью, маслинами и томатами черри. Можно брать за образец подачу любого кушанья, например, рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы идеально смотрится в таких съедобных «порционках». А вот есть лучше ножом и вилкой, отрезая кусок огурца. Красивая подача и вот обычный рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы с сухариками или чипсами превращается в закуску для самого изысканного фуршета. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус - острый, благодаря кукурузе и сладкому болгарскому перцу - сладкий, а благодаря колбасе - соленый. Все вместе дает очень яркую, характерную вкусовую комбинацию, а цвета, я бы сказала, у этого салата - позитивные и солнечные!
На 1 банку консервированной кукурузы нужно взять как минимум 150 гр. вареной, ветчинной или варено-копченой колбасы, 1 помидорку и немного сладкого красного перца-паприки. Иногда в этот набор ингредиентов добавляют еще сыр и консервированную красную фасоль, но всего этого должно быть немного, львиную долю ингредиентов составляет кукуруза. Заправка - пара ложек сметаны и майонеза. Приправы - чеснок и черный перец, можно добавить петрушку. С солью - очень осторожно, ее количество зависит от солености колбасы!
Из консервированной кукурузы сливаем воду.
Измельчаем петрушку.
Режем на кубики помидор.
Режем на мелкие кубики красный перец.
Режем на кубики колбасу.
Соединяем все компоненты, приправляем сметаной, продавленным через чесночный пресс чесноком и черным перцем, промешиваем, пробуем, определяемся, много ли нужно соли - солим и промешиваем еще раз. Салат с кукурузой и колбасой готов.
Приятного аппетита!