Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.
Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.
Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.
Вам понадобится:
- Три куриных яйца;
- Творог — 500 гр;
- Манка сухая — 150 гр;
- Сметана — 0,1 кг;
- Сахар — 0,1 кг;
- Изюм — 65 гр;
- Соль — 5 гр;
- Ваниль — 10 гр;
- Сода — 4 гр.
Способ приготовления:
- В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
- В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
- В творог перелейте настоявшуюся сметану.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
- Перелейте туда основу.
- В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
- Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
- Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.
Пошаговый рецепт приготовления с манкой
Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа — 0,15 кг;
- Кефир — 0,25 кг;
- Сахар — 0,1 кг;
- Творог — 500 гр;
- Пять яиц;
- Ванилин — 6 гр.
Пошаговая инструкция:
- В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
- В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
- В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
- Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
- Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.
Готовим для детей в мультиварке
Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.
Список продуктов:
- Творог — 1\2 кг;
- Молоко — 70 мл;
- Манная крупа — 0,1 кг;
- Сахар — 0,15 кг;
- Два яйца;
- Масло сливочное — 50 гр;
- Изюм по вкусу.
Как приготовить:
- Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
- В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
- В смесь насыпать манку.
- Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
- Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
- Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
- После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.
Без муки и манки
Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.
Компоненты:
- Творог — 0,25 кг;
- Сливки — 0,1 кг;
- Сахар — 50 гр;
- Два яйца;
- Сливочное масло;
- Щепотка ванилина.
Шаги в приготовлении:
- Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
- В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
- Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
- Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
- Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.
Рецепт приготовления без яиц
Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.
Ингредиенты:
- Творог — 0,4 кг;
- Мука первого сорта — 50 гр;
- Ванилин — 4 гр;
- Сахар — 75 гр;
- Сода — 5 гр;
- Кефир — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
- После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
- В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
- В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
- Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.
Из творога с бананами в мультиварке
Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!
Необходимые продукты:
- Творог — 0,7 кг;
- Три яйца куриных;
- Сахар-песок — 0,1 кг;
- Сметана — 80 гр;
- Манная крупа — 1 кг;
- Три банана;
- Ванилин — 4 гр;
- Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.
Способ приготовления:
- Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
- Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
- Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
- Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
- Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут.
- Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
- Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.
Вариант сладкого десерта с яблоками
Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.
Необходимые компоненты рецепта:
- Творог — 0,5 кг;
- Два средних яблока;
- Сахар — 0,1 кг;
- Сметана — 80 гр;
- Сливочное масло;
- Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
- Два яйца.
Вариант приготовления:
- В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
- Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
- Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
- Вылить тесто и разровнять.
- Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
- Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
- После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
- Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.
Шоколадно — твороженная запеканка
Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.
Необходимые ингредиенты:
- Шесть куриных яиц;
- Творог — 1 кг;
- Сахарный песок — 250 гр;
- Плитка молочного шоколада — 100 гр;
- Сливки — 0,1 л;
- Крахмал — 15 гр.
Способ приготовления:
- В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
- Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
- Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
- Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
- Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
- Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
- Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.
Легкий диетический рецепт в мультиварке
Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.
Список продуктов:
- Творог нежирный — 0,4 кг;
- Рис — 0,185 кг;
- Три яйца;
- Сахар — 50 гр;
- Молоко — 0,25 л;
- Цедра апельсина — 7 гр;
- Щепотка соли и ванилина.
Как готовится запеканка из творога в мультиварке:
- Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
- Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
- В это время измельчаем творог в сите.
- В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
- Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
- В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
- Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
- Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.
С добавлением овсянки
Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Овсянка — 135 гр;
- Кефир — 0, 25 л;
- Сахар — 0,1 кг;
- Корица — 5 гр;
- Три яйца.
Последовательность действий:
- Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
- В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
- Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
- В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
- Время — 1 час. Режим – «Запекание».
Запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.
Список продуктов:
- Творог — 500 гр;
- Три яйца;
- Манная крупа — 75 гр;
- Сахар — 75 гр;
- Разрыхлитель теста — 5 гр;
- Ванилин — 4 гр;
- Изюм — 0,1 кг.
Пошаговая инструкция рецепта:
- В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
- В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
- В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
- Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
- Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
- Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
- Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.
Всем привет! Наверняка те, кто постоянно читает мои рецепты, заметили, что наша семья в основном мясоеды и из выпечки у меня только пицца в мультиварке. Есть у меня еще один рецептик выпечки в закромах Родины, которым я очень горжусь и, который приходится по вкусу абсолютно всем членам моей семьи. Сие блюдо называется творожная запеканка в мультиварке. Не обязательно готовить запеканку в мультиварке, можно отправить ее в духовку.
Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Рецепт запеканки из творога очень простой, а еще это беспроигрышный вариант для тех, кто не любит кушать творог. На собственном опыте скажу, разлетается запеканка с манкой без муки буквально за полдня. Перед подачей можно смазать творожную запеканку сгущенным молоком.
Творог можно заменить творожной массой, но тогда будьте осторожны с сахаром - не пересластите.
Кстати, когда нет изюма, я заменяю его замороженными ягодами, получается очень вкусно.
как приготовить запеканку из творога в мультиварке Панасоник
Ингредиенты:
- 3 пачки творога (абсолютно любой жирности). При пересчете на граммы это примерно 600-700 г,
- 3-4 куриных яйца,
- 4 столовых ложки манной крупы,
- 0,5 чайной ложки гашеной соды,
- 50 грамм масла (желательно сливочного),
- 3/4 стакана сахара,
- изюм,
- ванилин.
Процесс приготовления:
Изюм перебираем, удаляем веточки, заливаем кипятком. Через 10-15 минут сливаем жидкость, сухофрукты просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Творог перемешиваем с сахаром.
Протираем до жидкого состояния, желательно миксером или блендером. Постепенно добавляем взбитые как на омлет яйца.
Добавляем соду, не забудьте предварительно погасить ее уксусом.
Медленно всыпаем манную крупу, добавляем изюм.
Теперь смазываем чашу для мультиварки сливочным маслом и выливаем наше творожное тесто с манко.
Выбираем режим выпечки и ставим на 40 минут.
Выпечку остужаем прямо в мультиварке около 30 минут.
Затем при помощи корзины для варки на пару извлекаем пирог из чаши.
Нарезаем в охлажденном виде и подаем к чаю.
Когда нет времени возиться с мультиваркой, я готовлю сырники по такому рецепту:
- 2 пачки творога,
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан муки,
- 4-5 столовых ложек сахара,
- сливочное масло для жарки.
Перемешиваю все ингредиенты и формирую из них небольшие « котлетки», обваливаю их в муке. Жарю на среднем огне до появления золотистых корочек с обеих сторон. Надеюсь,мои рецепты будут вам полезны. Приятного аппетита!
За рецепт творожной запеканки в мультиварке благодарим Екатерину Апатонову, рецепт и фото автора.
Творожная запеканка - одно из самых полезных и вкусных блюд из творога.
Большой плюс этого десерта еще в том, что, приготовив как то вечером, творожную запеканку можно кушать несколько завтраков подряд, что автоматически увеличивает драгоценное время утреннего сна.
Вот еще один рецепт воздушной запеканки из творога в мультиварке.
Ингредиенты:
5 яиц
700 грамм творога
250 грамм сметаны
1 мульти стакан сахара (можно больше кто любит послаще)
3 ст. ложки крахмала
пол чайной ложки соды или разрыхлителя
ванилин или корица, я использовала 1 ст л. ванильного сахара
Как приготовить воздушную запеканку из творога в мультиварке:
1. Отделяем белки от желтков.
Отделять белки от желтков нужно осторожно, чтобы в белки не попал желток, иначе не получится их взбить.
2. Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать.
Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. У меня белки взбились без проблем!
3. Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин или ванильный сахар, соду или разрыхлитель.
Все взбить блендером.
4. Затем аккуратно соединить творожную массу со взбитыми белками, не взбивая.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
6. Можно посыпать манной крупой для корочки.
7. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.
8. Готовим воздушную запеканку в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 65 минут.
Наша воздушная запеканка из творога в мультиварке готова!
После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.
Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!
Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки - пароварки.
И подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.
Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.
Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.
Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.
Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.
В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и . Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.
Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.
Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.
- Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
- После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
- Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, или вареньем.
- Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
- Соду можно погасить лимоном.
- В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
- Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или .
Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.
Самый простой рецепт
Простая запеканка делается с минимальными усилиями.
Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
- 400 гр творога;
- яйца – 2 штуки;
- по паре ложек манки и сахара;
- щепотка соли;
- ложка ванильного сахара;
- немного масла.
Готовить следует так:
- Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или .
- Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
- Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
- Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
- Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.
Детская запеканка
Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, .
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
- творог – 500 гр;
- половина стакана сахара;
- четверть стакана молока;
- 100 гр манки;
- 2 яйца;
- 50 гр сливочного масла.
Вкусная выпечка готовится так:
- Масло нужно заранее размягчить.
- В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
- Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
- Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
- Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
- Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.
Полосатая запеканка
Попробуйте сделать необычную выпечку.
Сначала подготовьте такие компоненты:
- 2 яйца;
- 500 гр творога;
- какао примерно две ложки;
- 50 гр шоколада;
- 3 ложки сметаны;
- ложка сливок;
- половина стакана сахара;
- масло для смазывания.
Приготовление включает такие этапы:
- Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
- Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
- Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
- Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
- Затем выровняйте поверхность.
- Включите режим «выпечка».
- Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
- Выньте запеканку и украсьте блюдо.
Блюдо на кефире
Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с , с бананом или с изюмом.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг основного ингредиента;
- 160 мл муки или мультистакан;
- мультистакан кефира;
- 300 гр замороженной вишни;
- мультистакан сахара;
- 3 яйца;
- ванилин.
Готовить выпечку несложно:
- Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
- Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
- Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
- Программу для выпечки следует поставить на час.
Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.
Рецепт с добавлением муки
Можно сделать запеканку с мукой.
Понадобятся такие компоненты:
- 500 гр творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки масла;
- по 4 больших ложки муки и сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- фрукты и ягоды.
Готовить блюдо нужно так:
- Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
- При перемешивании должна получиться однородная масса.
- Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
- Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
- Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
- Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
- Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».
Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.
Блюдо с тыквой
Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.
Вот что понадобится для рецепта:
- 400 гр основного продукта;
- 200 гр тыквы;
- 70 мл молока;
- 2 яйца;
- по 3 ложки манки и сахара;
- 8 гр ванильного сахара;
- 30 гр сливочного масла.
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Тыкву порежьте на куски.
- Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
- Включите режим «пар» на 15 минут.
- При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
- Творог соедините с молоком и размешайте.
- В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
- Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
- Смесь положите в чашу мультиварки.
- Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.
Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.
Блюдо без манки и муки
Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.
Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:
- 400 гр творога;
- 7 ст.л. сахара;
- 4 яйца;
- 4 ложки изюма;
- 2 ложки сметаны;
- ваниль;
- по 2 ложки крахмала и растительного масла.
А вот приготовление:
- Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
- К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
- Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
- Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
- В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.
После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.
Рецепт с ягодой
Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.
Подготовьте такие компоненты:
- 400 гр творога;
- стакан сахара;
- 1,5 стакана черники;
- 3 яйца;
- 2 ложки крахмала;
- масло для чаши;
- щепотка соли;
- пара ложек сметаны;
- ванильный сахар.
Готовить нужно так:
- Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
- Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
- Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
- Чернику помойте и переберите.
- Часть ягод смешайте с тестом.
- Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
- Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».
Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.
Рецепт со сгущенкой
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
- 5 яиц;
- 500 гр творога;
- 0,5 стакана манки;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- сахар по желанию;
- стакан кефира;
- чайная ложка разрыхлителя;
- стакан изюма.
Готовить следует так:
- Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
- Белки взбить в пену.
- Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
- Положить манку и изюм.
- Вмешать взбитые белки.
- Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
- Заготовка должна постоять 15 минут.
Выпечка с пряностями
Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.
Для этого потребуются следующие компоненты:
- 300 гр творога;
- 3 яйца;
- сыр 250 гр;
- половина пучка укропа;
- столовая ложка тмина;
- зубчик чеснока;
- пара ложек сметаны;
- масло и панировочные сухари.
Готовить нужно так:
- Белки отдельно взбить в пену;
- Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
- Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
- Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
- Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
- Вмешайте взбитые белки.
- Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
- Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.
Тропическая запеканка
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
- 0,5 стакана муки;
- банан;
- 400 гр творога;
- 250 мл йогурта;
- 4 яйца;
- 4-5 консервированных ананасовых кольца;
- горсть кокосовой стружки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пакетик сахара из ванили;
- соль и 0,5 стакана сахара;
- кусочек масла.
Приготовление:
- Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
- Ананасы измельчите в пюре.
- Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
- Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
- Банан порежьте кружками.
- Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
- Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.
Блюдо с курагой
Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:
- 500 гр творога;
- 50 гр сахара;
- 3 яйца;
- 30 гр манки;
- 50 гр кураги;
- щепотка соли.
Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.
- Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
- Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
- Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
- Вмешайте манку и сахар.
- Добавьте белки и курагу.
- В емкость мультиварки разложите творожную массу.
Мой любимый рецепт
Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.
Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:
- 500 гр творога;
- 3-4 яйца;
- сгущенное молоко.
Готовим просто:
- Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
- Следом залейте сгущенку.
- Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.
Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.
Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.
Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.
Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!
- 700 гр творога,
- половина стакана сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 4 яйца,
- две горсти изюма и
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Как и любое другое блюдо, творожная запеканка имеет свою историческую родину. Это Франция. Конечно и у нас рецепт запеканки был известен очень давно, но особую популярность она приобрела к XVIII веку, когда в моде был не только французский язык, но и французские кулинарные шедевры.
Именно одному французскому искусному кулинару пришла идея собрать все, что осталось после обеда, залить молоком и яйцами и выпекать.
У моих детей творожная запеканка с манкой — одно из самых любимых блюд. А с приобретением мультиварки готовить её стало очень просто. К тому же, всегда радует конечный результат. Запеканочка радует не только вкусом, она действительно просто «тает во рту», но и своим внешним видом — высокая и воздушная.
Фото рецепт творожной запеканки в мультиварке:
Завтрак это особенная трапеза, ведь не у каждого появляется столь рано аппетит, да и зачастую именно утром мы наиболее капризны в выборе еды. Сегодня я предлагаю.
Творог очень полезный продукт, но его не всегда приятно кушать в «чистом виде». Особенно часто с такой проблемой сталкиваются молодые мамы. Ребенка трудно заставить съесть.
Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой. И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса.