Не всегда есть возможность купить готовую соленую красную рыбу, как в развес, так и в вакуумной упаковке. Однако, из этой ситуации есть выход – засолить рыбу самостоятельно, в домашних условиях. Как это сделать? Да очень просто! Вашему вниманию представлен универсальный рецепт посола красной рыбы. Это может быть горбуша, форель, лосось или кета.
Сложность заключается в разделке рыбы, потому что целиком ее редко солят. Нужно будет правильно рыбу почистить, удалить плавники, хребет и при желании снять кожицу. В данной статье представлен рецепт сухой засолки горбуши в домашних условиях. Почему “сухой”? Солить горбушу будем без приготовления маринада, используя только сахар и соль.
Нам понадобится:
- Горбуша – 1–1,5 кг.
- Соль – 3 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки.
Как разделать и засолить рыбу горбушу в домашних условиях (сухой посол)
Свежую горбушу не стоит полностью размораживать. Разделывать лучше всего подмерзшую рыбу, так как она меньше поддается деформации и не разваливается.
Очищаем горбушу от чешуи.
Отрезаем голову. Ее можно оставить на уху.
Распарываем брюхо и удаляем все внутренности.
Промываем рыбу.
Делаем надрез по спинке. Можно удалить плавники, но я это делаю в процессе снятия шкуры.
Если вы решили филе горбуши засолить на шкурке, то тогда при помощи ножниц удаляем плавники.
Руками, при помощи большого ножа отделяем мясо от шкурки. Если на ней остается рыба, то ее срезаем и продолжаем отделять. Делаем это аккуратно не спеша.
Хвост я отрезала, так как его солить не будем. В хвосте много прожилок и костей, поэтому его отправим на уху вместе с головой.
Таким же образом поступаем со второй стороной.
Горбушу очистили от шкуры, теперь отделим от хребта. Делать это нужно руками, так как ими лучше чувствуются кости.
Хребет отделили. Филе из горбуши готово.
Приступим к посолу горбуши.
В тарелке смешиваем 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Солить будем в контейнере для пищевых продуктов. Если нет контейнера под размер филе, то можно его разделить на кусочки поменьше. А к то-то сразу солит рыбу кусочками.
Дно контейнера засыпаем нашей смесью из соли с сахаром.
Выкладываем первый кусок филе. Его также обсыпаем и накрываем вторым пластом.
Современная хозяйка может сделать непередаваемо вкусные блюда. При этом вовсе не обязательно переплачивать. Иногда можно более дешёвые ингредиенты так замаскировать под дорогие, что отличить их по вкусу сможет разве что профессиональный ресторатор.
Сегодня мы разберемся в тонкостях подмены дорогой красной рыбой более дешёвой. Горбуша соленая под семгу — то что под силу любой хозяйке. Главное правило — не пересолить, а рецептов найдётся огромное множество. Самые простые и популярные из них мы рассмотрим сегодня. Но прежде выбираем рыбу.
Как правильно выбрать горбушу для засолки под семгу
К выбору рыбы стоит подойти с особым вниманием. Только качественная горбуша в сочетании с правильным приготовлением, может сойти за сёмгу. В магазине важно помнить четыре правила, определяющие качество рыбы:
- Тушка должна быть плотной;
- Её цвет должен быть равномерным;
- При нажатии на тушку пальцем, след от него должен исчезать в течение нескольких секунд;
- Глаза рыбы должны быть прозрачные.
Только выполнение всех этих критериев гарантирует отличный вкус горбуши соленой под семгу. При этом желательно брать свежую рыбу, поскольку если горбуша замороженная, то она потребует предварительной подготовки.
Как подготовить горбушу к засолке
Подготовить замороженную горбушу к посолу тоже несложно. Тут также есть нехитрые правила, которым необходимо строго следовать. Откажитесь от быстрой разморозки (горячая вода, микроволновка и т.д. могут сильно навредить будущему блюду).Размораживайте рыбу постепенно — сначала отправьте её на среднюю полку холодильника, потом вниз, а затем достаньте и полностью разморозьте при комнатной температуре.
На последнем этапе можно приступить к разделке рыбы, слегка примороженная она режется намного легче. Такой способ поможет сохранить плотность мяса. Собственно горбуша готова, пора перейти непосредственно к приготовлению. Тут, кстати, стоит уяснить, что существует два кардинально разных подхода к засолке рыбы — в рассоле и сухой способ.
Нежная малосольная горбуша под семгу по классическому рецепту
Горбуша малосольная под семгу в рассоле — простое в приготовлении блюдо, которое потребует лишь час свободного времени, а рыбка при соблюдении рецептуры получится особо нежной.
Ингредиенты:
- горбуша — около 1 кг;
- питьевая вода — 1,25л;
- соль — 5 ст.л.;
- растительное масло — 0,12л.;
- перец чёрный горошек;
Процесс приготовления состоит из двух этапов:
- Подготовительный. Включает приготовление рассола и подготовку рыбы.
- Филе горбуши тщательно промываем, просушиваем полотенцем, нарезаем кусками одного размера для равномерного просаливания. Размер, выбирайте сами под свой вкус, но учтите, что чем крупнее порезана рыба, тем дольше ей понадобится времени на просолку.
- Когда с рыбой покончено, готовим рассол. Для этого нагреваем воду, добавляем в неё соль, и перец-горошек.
- Пока рассол остывает, подготавливаем большую глубокую тару и выливаем в неё масло.
- Основной: Нарезанную рыбу помещаем рассол на 10-15 минут. Затем извлекаем промокаем бумажным полотенцем, после чего отправляем рыбу в масло. Каждый новый слой рыбы сверху ещё щедро поливаем маслом.
- Рыбу в масле отправляем под гнет — обычно используется тарелка и двухлитровая бутылка с водой, и ставим в холод на полчаса-час (в зависимости от того, какими кусками порезана рыба).
Горбуша соленая в рассоле - очень вкусный рецепт засола под семгу
Ещё один рецепт приготовления горбуши соленой под семгу в рассоле выглядит следующим образом.
Ингредиенты:
- тушка горбуши — 1 шт.;
- вода питьевая — 1л.;
- соль — 4 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- масло — 0,1л.
Приготовление:
- Рыбу разделать, нарезать кусочками;
- Для рассола смешать сахар, соль и воду;
- Выложить рыбу в рассол на пол часа;
- После извлечения из рассола каждый кусок промокнуть полотенцем;
- Сложить рыбу в глубокую тару, заправить маслом и отправить в холодное место 24 часа.
Горбуша соленая под семгу сухим способом
Сухой способ засолки горбуши ещё менее хлопотный. Чаще всего в нём присутствуют дополнительные ингредиенты, но о них мы поговорим в других рецептах. Пока же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом.
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Горбуша свежая — 1кг;
- сахар-песок — 2ст.л.;
- соль, желательно морская — 2 ст.л.;
- масло растительное.
Приготовление:
- Рыбу разделать, удалить кости и кожу, порезать ломтиками толщиной до 5 см. Подготовить сахарно-солевую смесь;
- На дно ёмкости для засолки насыпать соль, а затем поочерёдно слоями выкладывать рыбу пересыпая смесью соли и сахара;
- Готовую рыбу отправить в холодное место на 3 часа;
- По истечении времени удалить с рыбы лишнюю соль, переложить её в банку и заправить маслом.
Малосольная горбуша как семга с водкой
Горбуша малосольная с водкой — это и выпивка и закуска в одном блюде, ведь для её приготовления используется настоящая водка, правда в очень малом количестве, так что кушать такую рыбку могут и несовершеннолетние.
Ингредиенты:
- Горбуша неочищенная — 1,3кг;
- Водка — 50 гр.;
- сушённый укроп — 2ст.л.;
- кориандр — 1 ч.л.;
- сахар — песок — 2 ст.л.;
- перец чёрный — горошек, молотый;
- морская соль — 55гр.
Приготовление:
- Рыбу промыть, промокнуть полотенцем, очистить от кожи, но не выбрасывать её, порезать ломтиками;
- Зелень измельчить и соединить с сахаром, водкой и перцем;
- Полученной на втором шаге смесью тщательно натереть рыбу и уложить её в тарелку;
- Обернуть филе кожицей, ранее снятой с рыбы и пищевой плёнкой;
- Рыбу под гнётом отправить в холодное место на 36 часов.
Горбуша соленая с луком и маслом как семга
Горбуша соленая под семгу может быть приготовлена с добавлением других ингредиентов. Классикой считается сочетание лук+масло.
Для приготовления оригинальной рыбки нам понадобятся ингредиенты:
- горбуша — 1кг;
- лук (желательно салатный) — 2 головки;
- масло — 0.1л;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — песок — 1/2 ст.л.;
- зелень любая.
Приготовление:
- Рыбу очистить, удалить кости, нарезать ломтиками;
- Сахар и соль смешать;
- Лук нарезать полукольцами, посолить;
- Лук и рыбу смешать и заправить маслом. Отправить рыбу на засолку под гнётом на 12 часов в холодное место;
- При сервировке присыпать рыбку зеленью
Малосольная горбуша под семгу с лимоном
Для любителей чего-то более пикантного подойдёт следующий рецепт приготовления горбуши соленой под семгу с лимоном.
Приготовление:
- нарезать филе горбуши ломтиками;
- перец, сахар и соль смешать в одной таре и притрусить этой смесью нарезанную рыбу;
- лимон порезать кольцами;
- рыбу выложить в тарелку поочерёдно с лимоном и отправить под гнётом на 1/3 суток в прохладное место;
- По истечении времени заправить рыбу маслом и отправить под гнётом досаливаться на 4 часа.
Соленая горбуша под семгу в марле
Для этого рецепта нам понадобится, помимо привычных ингредиентов:
- горбуши (2кг),
- соли,
- сушёного укропа (3ст.л.),
- кусок марлевой ткани.
Приготовление:
- Рыбу подготовить, почистить, посыпать солью и укропом, обернуть, в мокрую марлю. Важно марлю смачивать в холодной воде
- Поместить рыбу в марле в пакет и герметично завязать;
- В таком виде отправить на 24 ч. в холодильник.
Как видим, готовить вкусную красную рыбу можно быстро, легко и за это вовсе не обязательно переплачивать. Бюджетная горбуша в данных рецептах, по вкусовым качествам, ничуть не уступит дорогой сёмге. Ну а чтобы ещё больше ввести гостей в заблуждение, касательно того какую же рыбу вы подали к столу, предлагаем вам несколько хитростей которые точно помогут сделать горбушу соленую как семгу.
- Холод — лучший друг горбуши. Филе рыбы перед приготовлением следует охладить, рассол также должен быть холодным;
- Резать горбушу лучше примороженной, так кусочки останутся целыми, даже если нарезать будете довольно тонко;
- Пересоленную горбушу следует заморозить, после разморозки она будет не столь солёной;
- При использовании лимона щедро применяйте растительное масло. Оно поможет избежать сухости готовой рыбы, которую вызывает лимонная кислота;
- Всегда используйте гнёт. Он поможет сохранить кусочки рыбы плотными и целыми.
И главное помните, мы привели пример лишь самых популярных рецептов, но в приготовлении рыбы всегда есть место фантазии, не бойтесь экспериментировать с новыми ингредиентами и вкусами.
Красная рыбы является популярным и очень востребованным морским деликатесом во многих странах, который включают в повседневное меню и с успехом подают на праздничный стол. Засолка весьма распространённый способ приготовления красной рыбы, в преддверии Нового года эти простые рецепты будут весьма кстати, в этой статье вы узнаете о том, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях.
Если вы устали разочаровываться от того, что купленная в магазине рыба не устраивает на вкус, то этот пост по засолке горбуши дома, именно для вас.
Засолка горбуши – это бюджетный и довольно быстрый способ приготовления рыбы. Готовый продукт можно хранить в течение некоторого времени в холодильнике и подавать к столу в различных вариантах.
С деликатесной рыбкой готовят вкуснейшие бутерброды, закусочные рулеты, канапе, различные салаты, которые хорошо дополняют и украшают праздничный стол. Еще ее просто подают в качестве закуски и как дополнение к гарнирам.
Бутерброды с горбушей выручат вас, когда нужно накормить неожиданно пришедших гостей или капризных деток с плохим аппетитом. Кроме эта рыба содержит в своем составе массу полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм человека и блюда из нее рекомендуются для здорового питания.
Мы будем подробно разбираться, как же правильно посолить этот деликатес, чтоб красная рыба получилась в меру соленой, а ее вкус был потрясающим и насыщенным. Чтобы она таяла во рту, а мякоть был нежной и сочной. Готовы к новым кулинарным секретам?
Тогда держите эти быстрые и простые рецепты, записывайте их, сохраняйте в закладках, чтобы не терять. Ведь зимой, особенно с приближением Нового года, эта тема становиться очень востребованной среди наших соотечественников. Это все потому, что на праздники мы часто готовим и подаем к столу закуски с красной рыбой.
Рецептов засолки горбуши существует довольно много, сегодня я поделюсь лучшими из них, все они просты в исполнении и не требуют больших временных затрат. Все что от вас нужно, это купить рыбу хорошего качества и следовать приведенным ниже рекомендациям.
Приглашаю всех на кулинарный мастер-класс! Желаю удачного посола!
Очень вкусная соленая горбуша получается, если солить свежую рыбу, но если у вас нет возможности ее купить, то можно брать и замороженную, она тоже подойдет.
При покупке и выборе свежей рыбы обязательно обратите внимание на ее запах и внешний вид: кожа должна быть упругая и гладкая, запах приятный, мякоть на ощупь немного напоминает мякоть огурца. Рыба хорошего качества имеет весьма плотную структуры, если нажать на нее пальцами, она быстро примет прежнюю форму.
Если вы приобрели замороженный продукт, то перед засолкой нужно его разморозить, для этого разместите рыбку на нижней полке вашего холодильника. Ни в коем случае не используйте для разморозки горячую воду или микроволновую печь!
Для засолки горбуши вы можете использовать, как отдельные кусочки филе, так и целую рыбу. Очень хороший вариант - это нарезка рыбки очень тоненькими ломтиками. При этом способе она солится очень быстро, всего за несколько часов, а благодаря заблаговременной нарезке с ней очень удобно готовить бутерброды и другие виды закусок.
Перед солением рыбу нужно подготовить: хорошо промыть водой, тщательно очистить от чешуек, удалить хвост, плавники, внутренности и голову. Если нужно, то разделать тушку на филе и удалить кости.
Подготовленную тушку красной рыбы еще раз хорошо промыть водой внутри и снаружи, высушить с помощью бумажного полотенца и, если это необходимо, нарезать порционными кусочками. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, кожу можно снять или оставить.
Горбушу солят двумя способами – сухим и мокрым. При сухом засоле используют соль и различные специи, а при мокром способе посла готовят разные виды маринадов и рассолы.
Для классического сухого способа засолки
традиционно используют смесь из соли и сахара, которой со всех сторон натирают рыбу. На один килограмм рыбки, в среднем, нужно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Для придания продукту неповторимого аромата и улучшения вкусовых качеств, желательно использовать пряности и специи: кориандр, молотый розмарин, семена горчицы, черный перец, лавровый лист и еще свежие петрушку или укроп. После посола рыбу нужно поместить в контейнер или другую подходящую емкость, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.Для приготовления горбуши мокрым способом ее заливают рассолом, добавляют пряные травы и специи, а затем накрывают контейнер крышкой и ставят мариноваться в холодильник на 24 часа. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, после этого соленую рыбу лучше убрать в морозилку.
Испортить горбушу довольно сложно – при засолке она впитает в себя столько соли, сколько будет необходимо.
Для засолки рыбы лучше выбирать пластиковые контейнеры, стеклянные миски или эмалированную посуду. А вот от использования металлической посуду лучше будет отказаться, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус металла.
Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола
Самый простой классический рецепт, по которому вы легко можете засолить вкусную рыбку к предстоящим праздниками и удивить гостей своими кулинарными умениями.
- горбуша – 1 килограмм;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 столовая ложка.
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу тщательно подготавливаем и разделываем, чтобы у нас получилось два куска филе.
Смешиваем соль с сахаром, добавляем в смесь специи, приправы и все хорошо перемешиваем.
Равномерно натираем филе полученной смесью с обеих сторон. Затем соединяем две половинки, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Через 24 часа горбуша будет готова. Перед подачей на стол нарезаем ее порционными кусочками, поливаем растительным маслом и украшаем свежей зеленью.
Рецепт слабосоленой горбуши
Для тех, кто любит нежную малосольную рыбку этот способ приготовления деликатеса будет весьма кстати. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- свежая или замороженная горбуша – 1,5 кг;
- соль — 1 ст. ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 100 мл;
- кориандр, черный перец крупного помола – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно подготавливаем рыбу и нарезаем ее небольшими порционными кусочками.
В подготовленной миске смешиваем сахар с солью.
В другую емкость выкладываем первый слой рыбки, слегка смазываем растительным маслом, посыпаем смесью из соли и сахара, кориандром и черным молотым перцем.
Повторяем слои таким образом, пока не закончатся кусочки рыбы. Затем накрываем контейнер крышкой, и убираем его в холодильник на 5 часов.
По истечение этого времени, вкуснейшая малосольная горбуша готова, с ней можно сделать превосходные праздничные бутерброды или салаты.
Рецепт соленой горбуши в маринаде – классический мокрый способ посола
Любите рыбку в маринаде, чтобы была сочной и в меру соленой? Тогда этот способ идеально вам подойдет.
Ингредиенты для приготовления:
- горбуша – 5 отборных стейков;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 0,5 литра;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошек – 5 штук;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Выкладываем стейки в контейнер и добавляем специи.
Готовим маринад: вскипятим воду, затем ее остудим до комнатной температуры и перемещаем в воде соль с сахаром, до полного их растворения.
Заливаем стейки горбуши полученным маринадом, так, чтобы он покрыл рыбу полностью.
Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
По истечение указанного времени достаем рыбку из маринада, перекладываем в другой контейнер и для немного поливаем растительным маслом, чтобы стейки были мягкими.
Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту
Сейчас мы перейдем к одному из самых распространенных, действительно быстрых и бюджетных рецептов засолки горбуши. Знаете, в чем секрет? Все дело в том, что перед приготовлением красную рыбу нужно порезать небольшими кусочками, а затем выдержать в рассоле всего 30 минут. Вот и вся кулинарная премудрость.
Ингредиенты для приготовления:
Источник https://youtu.be/r51Cfo7yPo0
- филе горбуши – 1 килограмм;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 1 ст. ложка без горки;
- кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр;
- растительное масло – 100 миллилитров.
Приготовление:
Филе красной рыбы отделяем от хребтовой части, ребер и плавников. При желании можно сразу снять шкурку.
Обратите внимание! Если у вас горбуша слегка подмерзлая, то это не страшно, так как ее будет легче разделывать ножом.
Готовое филе порубим на небольшие порционные ломтики-кусочки.
Сделаем маринад для засолки: в охлажденную кипяченую воду 1 литр, добавим соль – 5 ст. ложек и 1 ст. ложка сахара. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
Подготовленные кусочки рыбки опустим в рассол на 30-35 минут, при комнатной температуре.
Затем достаем из рассола и промокнем каждый кусочек на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь подготовим любую стеклянную посуду, на дно которой вольем немного растительного масла. Затем начинаем выкладывать слоями маринованную рыбку: слой горбуши, немножко масла и так далее в такой последовательности, пока заполниться емкость.
Для равномерного распределения масла, банку с содержимым слегка встряхиваем.
Отправляем наш деликатес в холодильник и даем постоять 1,5 часа. После этого можно употреблять и наслаждаться. Приятных праздников!
Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом - вкусно и быстро
Красную рыбу довольно часто используют в рецептах, из нее готовятся всевозможные вкусные салаты на праздник, бутерброды и другие закуски. Однако не все могут себе позволить купить такой деликатес, как форель или семга.
Поэтому был придуман хороший кулинарный способ, как приготовить горбушу под семгу. Конечно нельзя утверждать, что вкус точь-в-точь, есть некоторые отличительные особенности, но получается очень вкусно.
Хотите удивить гостей на праздник, воспользуйтесь этим экономным вариантом и приготовьте малосольную горбушу. Поверьте, это отличный способ засолки. Рыба получается очень сочная, нежная и необыкновенна вкусная!
Продукты для приготовления:
Источник https://youtu.be/4J6v5W5jVwE
- филе горбуши – 700 грамм;
- соль – 3 чайных ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- лавровый лист -3 штуки;
- перец горошек, душистый перец горшком;
- несколько ломтиков лимона.
Приготовление:
Почистим горбушу от чешуек. Уберем внутренности, голову, жабры, плавники и хвост. Затем хорошо промоем тушку в проточной воде.
Подготовленную тушку аккуратно раскроем и извлечем центральную кость и ребра. Ощущая ножом главную кость, под наклоном разрезаем рыбу.
Как только мы подготовили филе к работе, убираем с него все кости, их легко удалить вручную. Для удобства разрезаем каждый кусочек пополам, кожу не снимаем.
В миске соединяем сахар с солью крупного помола. Лавровый лист разминаем руками и добавляем к смеси. Душистый перец и перец горошком перемолотим в ступке в мелкую крошки и добавим сюда же. Все хорошо перемешиваем.
Красную рыбу укладываем на пищевую фольгу и присыпаем кусочки приготовленной засолочной смесью. Затем снова кладем филе и снова присыпаем смесью соли, сахара и специй. Таким образом мы поступаем со всеми кусками. На каждый слой выложите по одному кусочку лимона.
Фольгу прикройте и положите упакованный пакет в контейнер, это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не запачкал полку. Отправляем контейнер в холодильник на 24 часа.
На заметку хозяйке! Рыбу можно обернуть двумя слоями фольги, а не одним.
Уже на следующий день вы можете снимать пробу.
Разворачиваем фольгу и немного промываем рыбку под проточной водой.
Горбуша под семгу готова, как видите она получилась не сухой, а наливной, достаточно нежной и мягкой. Пальчики оближете! Всем приятного аппетита!
Малосольная горбуша: получается, как семга нежной и сочной
Хотите быстро и вкусно посолить рыбу? Тогда это рецепт для вас. По нему вы можете смело, когда в вашем доме праздник, замариновать еще и скумбрию с селёдкой. Чтобы уже наверняка праздничный стол удался на славу!
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 грамм;
- соль – 2 ст. ложки с горкой;
- сахар – 1 ст. ложка с горкой;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – 50 миллилитров.
Приготовление:
Разделаем целую рыбу: удалим с помощью ножа внутренности, голову, плавники и кости. Подготовленное филе промоем проточной водой.
Готовим засолочную смесь: в чашке смешиваем сахар, соль и специи.
Возьмем стеклянную посуду и на дно насыпаем слой соли, а сверху уложим кусочки красной рыбы. Сверху присыпаем засолочной смесью из соли, сахара и специй.
Оставшееся филе горбуши выкладываем слоями кожей вверх и пересыпаем засолочной смесью, а затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
Затем достаем рыбу из холодильника, промываем под струей воды, снимаем с нее шкурку и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Готовый деликатес складываем в пластиковый контейнер слоями, каждый слой смазываем растительным маслом. Подаем в охлажденном виде в качестве праздничной закуски.
Как посолить горбушу целиком за сутки
Этот способ кому-то из вас покажется интересными и может быть необычным, но на Сахалине или Дальнем Востоке делают именно так! Красную рыбу солят различными способами, но в этом рецепте используется только соль, и вкус готового продукта ничем не перебивается. Хотя, если у вас есть желание, можете добавить немного приправ и перца на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- красная рыба;
- соль;
- лавровый лист, перец, кориандр – по вкусу и желаю.
Приготовление:
Подготовим горбушу: выпотрошим внутренности и промоем тушку водой. Голову желательно оставить, но если хотите, то можно и отрезать.
Подготовленную рыбу со всех сторон и внутри тоже хорошо обмазываем солью крупного помола. Если решили добавить специи, то предварительно смешайте их с солью.
Тушку горбуши сразу же после обработки солью заворачиваем в фольгу или обычный рукав для запекания и отправляем в холодильник на 1 сутки или на 5 дней (для лучшего просола).
С готовой рыбы стряхиваем соль и употребляем по назначению. Как видите, получается довольно вкусно и при этом способ посола простой, без лишних хлопот.
Считаете, что здесь слишком много соли? Но это, как посмотреть, ко всему можно приспособиться, а плюс рецепта в том, что все вредные бактерии и прочие «бяки» в соленой среде погибнут.
В курсе ли вы, что по мнению экспертов, для засолки красной рыбы должна применяться следующая формула расчета: на 1 килограмм горбуши или других лососевых нужно брать 270 грамм соли. Хотя, на мой взгляд, это слишком много и получится очень соленый продукт.
Соленая горбуша кусочками - пальчики оближешь
В этом рецепте мы будем мариновать рыбку небольшими кусочками. И вы, практически сразу, сможете насладится ее изумительным вкусом! Это объедение обязательно стоит попробовать, получается сказочная вкуснятина!
- филе горбуши – 700 грамм;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- черный перец горошком и лавровый лист.
Приготовление:
Очистим тушку рыбы от всего лишнего: внутренностей, головы, плавников, хвоста, удалим кости и шкурку. Промоем водой.
Подготовленное филе нарезаем кухонным ножом на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
Приготовим засолочную смесь: в миску насыпаем соль, сахар, хорошо все перемешиваем и добавляем лаврушку и перец горошком.
В пищевой контейнер выкладываем слоями кусочки рыбы и каждый слой хорошо пересыпаем приготовленной засолочной смесью.
Как только все продукты уложены в контейнер, накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Готовую рыбку поливаем маслицем, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу – угощаем гостей.
Как приготовить красную рыбу в масле и с луком
Это очень простой рецепт засолки горбуши, который несомненно должен быть в копилке каждого домашнего кулинара. Вы еще в раздумьях и ждете? Не медлите, обязательно возьмите его в закладки или запишите в тетрадку.
Нам понадобятся такие продукты:
Источник https://youtu.be/1Mz9IXOO5yE
- рыба красная горбуша – 1 штука;
- лук – 3 луковицы среднего размера;
- подсолнечное масло;
- соль, душистый перец горошком.
Приготовление:
Из лососевой рыбы удалим все лишнее: внутренности, чешую, плавники с хвостом и голову.
Подготовим филе, отделим мякоть от костей и хребта и нарежем небольшими ломтиками.
Каждый ломтик обваляем в крупной соли и складываем заготовки в кастрюлю. Выдерживаем рыбку в тепле 30 минут, а затем промываем от соли в воде.
После этого выкладываем в лоток слоями промаринованные ломтики и пересыпаем каждый слой кольцами репчатого лука, также добавляем лаврушку и перец горошком. Хорошо заправляем растительным маслом.
Делаем гнет и ставим на 1 час в холодильник мариноваться.
Подождем совсем немного и вкуснейшая горбуша готова, наслаждаемся сами, радуем своих родных и любимых деликатесным блюдом!
Горбуша соленая под семгу быстрый способ – видео-рецепт
Еще один хороший рецепт для вас, друзья. Малосольная красная рыба быстрого приготовления, готовим за час!
Рецепт рассола: на 1 литр воды 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка коньяка, несколько горошинок черного перца и растительное масло.
Приятного аппетита!
Практически ни одно застолье не обходится без закусок с красной рыбой. Несмотря на то что самыми популярными и благородными сортами считаются сёмга и форель, горбуша составит им достойную конкуренцию. Чтобы уложиться в бюджет и быть уверенным в качестве солёности, можно выбрать рыбу и приготовить ее самому. А как посолить горбушу дома, описано в нашей статье.
Горбуша богата полиненасыщенными жирными кислотами, белками, кальцием и витамином РР. Низкая калорийность и невысокая стоимость делают её особенно привлекательной красной рыбой. При термической обработке, в особенности при жарке, она потеряет часть своей пищевой ценности. Чтобы сохранить витамины в максимальном объёме, лучше её запечь или засолить. Засолка горбуши – это быстрый способ приготовить рыбку, которая станет украшением стола и сохранит свои вкусовые и питательные свойства на продолжительное время.
- Выбрать качественную тушку горбуши. Свежая охлаждённая рыба должна обладать «чистыми» глазами, красно-розовыми жабрами, неповреждённой кожей, целыми плавниками. Замороженные тушки должны иметь сертификат с указанием места улова и сроком годности, но полностью убедиться в качестве можно будет только после разморозки.
- Готовое филе горбуши лучше не покупать, особенно в непроверенных местах, так как недобросовестные продавцы для увеличения веса и более презентабельного внешнего вида вымачивают его в фосфатах.
- Замороженную рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника. Разморозка в воде или в приведет к повреждению волокон и утере полезных веществ.
- Для засолки понадобится посуда из стекла, пластика или глины. Металлическая ёмкость под воздействием соли может испортить вкус и внешний вид рыбы.
- Внешний вид продукта может испортить йодированная соль, поэтому лучше воспользоваться обычной каменной.
- Благодаря нежной и одновременно упругой мышечной ткани время на посол горбуши обычно не превышает суток.
- Уже готовый продукт следует хранить в холодильнике и не замораживать в морозилке, чтобы не испортить вкусовые качества солёной горбуши.
- Если рыба слишком хорошо просолилась и кажется пересоленной, можно залить её охлаждённой кипячёной водой и оставить на несколько минут.
- Солёная рыба хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Для большей сохранности кусочки необходимо смазать растительным маслом.
Как вкусно посолить горбушу и как ее правильно разделать?
- Рыбу помыть и очистить чешую.
- Отрезать голову, хвост и плавники специальным ножом для разделки рыбы, но не стоит их выкидывать. Из этих «отходов» получится вкуснейшая уха.
- Вспороть брюхо и удалить внутренности.
- Если в брюхе оказалась икра, ее тоже можно засолить.
- Нарезать рыбу можно по желанию на любые кусочки. Снимать кожу или нет – тоже по усмотрению.
Соление горбуши в домашних условиях может происходить двумя способами: мокрым, с использованием маринада или рассола, и сухим, с использованием только соли и специй.
Для сухой засолки кожу с горбуши лучше не снимать, а соль использовать крупного помола. Таким способом рыба просолится быстро.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- соль – 4 столовые ложки;
- сахар и специи по желанию.
Как засолить горбушу дома?
- Разрезать подготовленную рыбу на крупные куски и убрать мелкие косточки.
- Куски посыпать солью и сложить просоленным мясом друг к другу.
- Куски обернуть хлопковой тканью и на деревянной доске убрать в холодильник.
- Также можно обёрнутую тканью рыбу сложить в стеклянную посуду и придавить банкой с водой или кастрюлей.
- За ночь рыба успеет просолиться. Убрать лишнюю соль и аккуратно промыть водой.
Посол горбуши под семгу
Чтобы горбуша получилась более жирная, в рецепте используется растительное масло. Приготовленная по такому простому рецепту рыба мало отличается от сёмги.
- горбуша – 1 кг;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соль – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- перец горошком – 10-12 штук.
Как солить горбушу с маслом?
- Подготовить филе, тонко его нарезать и поместить в ёмкость для засолки.
- Добавить к филе лимонный сок и перемешать.
- Сверху посыпать перцем, сахаром, солью и измельченным лавровым листом.
- Убрать рыбу в холодильник на 24 часа, придавив её гнётом.
- Через сутки кусочки смазать маслом и пробовать.
В маринаде
Отличным вариантом приготовления горбуши малосольной в домашних условиях будет использование маринада.
- горбуша – 5 стейков;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 0,5 л;
- соль – 2 столовые ложки;
- перец горошком – 5 штук;
- лавровый лист – 4 штуки;
- раст. масло – 3 столовые ложки.
Как засолить горбушу дома?
- Подготовленные стейки выложить в посуду и добавить специи.
- Для маринада вскипятить воду, добавить туда соль, сахар, остудить до комнатной температуры.
- Рыбу залить маринадом, чтобы она полностью была в воде.
- Ёмкость закрыть и убрать в холодное место на одни сутки.
- После достать горбушу из маринада и полить маслом для смягчения.
После заморозки рыба лишается части своих полезных свойств за счёт появления льда, который разрушает мускульные волокна. Если в процессе обработки рыбы кости легко отделяются от мяса, это свидетельствует о том, что тушку несколько раз замораживали и размораживали, что наверняка сказалось на её качестве. Качественная рыба будет не так легко отделяться от костей, и её можно смело засолить.
Ингредиенты:
Как солить горбушу после заморозки?
- Горбушу подготовить для засолки.
- Сахар смешать с солью и тщательно обмазать смесью рыбные куски.
- Рыбу поместить на 1 день в холодильник.
- Большая концентрация соли сильнее и быстрее просолит продукт. Готовая рыба может сохраняться не более 3 дней.
Этот рецепт приготовления удивит всех гостей.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- апельсин – 2 штуки;
- соль – 2 столовые ложки;
- укроп – пучок;
- сахар – 1 столовая ложка.
Для соуса:
- мёд – 20 г;
- горчица – 20 г;
- уксус – 20 г;
- раст. масло – 40 г.
Для подачи:
- зелень;
- оливки;
- лимонный сок.
Как солить горбушу с мёдом?
- Подготовить рыбное филе и просушить. Сложить в подходящую посуду с крышкой, лучше в стеклянную или пластмассовую.
- Апельсин почистить и нарезать кольцами.
- Укроп мелко порубить.
- Сахар и соль смешать и натереть рыбу.
- Сверху посыпать рубленым укропом и обложить кусочками апельсина.
- Ёмкость закрыть и убрать в холодное место на 1 день.
- Когда рыбка просолится, подготовить соус. Для этого смешать все указанные ингредиенты до однородной консистенции.
- Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Сверху украсить оливками и зеленью, полить лимонным соком. Подавать к столу с медово-горчичным соусом.
Для придания пикантности и оригинальности рыбу можно засолить, добавив кориандр и горчицу.
Для блюда потребуются:
- горбуша – 0,8-1 кг;
- соль – 2 столовые ложки;
- горчица – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 20 г;
- сахар – 2 столовые ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка.
Как солить горбушу в домашних условиях покажет видео. Основные действия таковы.
- Подготовить филе горбуши.
- Кориандр измельчить в ступке и перемешать с сахаром и солью.
- Полученной смесью посыпать филе.
- Горчицу смешать с маслом.
- В ёмкость, где будет солиться горбуша, сложить одно филе и полить сверху соусом. Затем положить второе и вылить оставшийся соус.
- Закрыть плотно и убрать в холодильник. Через 6-8 часов достать филе и поменять местами. Убрать еще на 10-12 часов.
- Когда филе будет готово, обтереть его бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Закуски из соленой горбуши
С вопросом, как посолить горбушу в домашних условиях, разобрались. Теперь рассмотрим рецепты закусок с солёной горбушей. Она идеально подойдет для различных закусок, бутербродов и салатов.
Закуска с сыром
Отличная замена для уже надоевших бутербродов. Понадобятся следующие продукты:
- солёная горбуша – 200 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- зелень;
- твёрдый сыр – 100 г;
- варёное яйцо – 1 штука.
Пошаговое приготовление таково.
- Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с яйцом. Добавить зелень, майонез и смешать.
- Рыбу нарезать тонкими полосочками.
- На центр полоски выложить начинку и скрутить рулетик.
- На шпажку нацепить маслину, рулетик, и затем ещё одну маслину, чтобы рулетики не раскручивались.
- На блюдо красиво выложить листья салата, шпажки и подавать к столу.
Закуска из лаваша
Такая закуска достаточно просто готовится, но выглядит празднично, нарядно и станет украшением стола. Для приготовления, помимо рыбы, понадобится лаваш, сливочный мягкий сыр, укроп, майонез.
Приготовление таково.
- Нарезать рыбу тонкими кусочками.
- Мелко нарубить укроп.
- Лаваш смазать сливочным сыром, майонезом, посыпать укропом.
- Разложить кусочки горбуши и свернуть в рулетики.
- Готовые рулеты убрать в морозилку на 15-20 минут.
- Нарезать рулетики небольшими кусочками.
Для этой закуски можно использовать тарталетки, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно. Чтобы закуска выглядела эффектно и аппетитно, её можно украсить оливками, зеленью и красной икрой.
- горбуша солёная – 200 г;
- огурец – 1 штука среднего размера;
- майонез или сливочный сыр – 80 г;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сметана – 1 столовая ложка;
- зелень.
Принцип приготовления довольно прост.
- Солёную горбушу нарезать маленькими кусочками.
- Очистить от кожуры огурец и нарезать такими же по размеру кубиками, как и рыбу.
- Для соуса смешать сметану, горчицу, майонез.
- Нарезанную горбушу и огурец смешать с соусом.
- Если горбуша малосольная в домашних условиях, то немного посолить по вкусу.
- Наполнить тарталетки приготовленной смесью.
- Тарталетки украсить веточками зелени и разложить на блюде.
Горбуша – деликатесная красная рыба, которая богата витаминами и микроэлементами. Важно то, что она вырастает в естественных условиях, а значит, не насыщена гормонами и другими химическими препаратами. Эта рыба доступна по цене для многих, а в умелых руках опытной хозяйки станет настоящим кулинарным шедевром. Особенно если правильно её засолить.
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.
Мясо красной рыбы всегда ценили за ее невероятный вкус и считали полезным деликатесом. Особенной популярностью пользуется слабосолёная представительница морей, которую так удобно использовать в салатах и закусках. Сегодня мы расскажем, как солить горбушу в домашних условиях, ведь в отличие, например, от семги, она более доступна по цене. Стоит учесть, что она и не такая жирная, а кроме того, имеет горьковатый привкус. Поэтому очень важно выбрать правильную смесь для ее засолки и использовать растительное масло без запаха.
Трудно найти того, кто бы ни любил красную соленую рыбу. Правда, такой деликатес многие могут себе позволит только по особым дням. Но из такой ситуации можно найти выход, просто самостоятельно засолив рыбу в домашних условиях. И не обязательно покупать форель или лосось, ведь можно использовать для засолки более доступный по цене вид. Например, горбушу.
Посолить такую рыбу достаточно просто, сложность заключается только в ее разделке. Нужно удалить хребет, плавники, снять кожу и почистить тушку от всех внутренностей. Хвост и голову можно оставить и сварить из них наваристую уху. Главное, делать все аккуратно, чтобы мясо хорошо отделялось от кожицы.
Как только филе горбуши будет готово, можно приступать к ее засолке.
- На 1 – 1,5 кг рыбы нам потребуется три ложки соли и две ложки сахара.
- В тарелке смешиваем соль с сахаром и берем контейнер, на дно которого высыпаем подготовленную смесь.
- Поверх нее выкладываем кусок рыбы и обсыпаем его солью с сахаром. Сверху кладем вторую заготовку и так же засыпаем ее сухой смесью.
- Закрываем контейнер и ставим в холодильник на 24 часа.
Филе рыбы, засоленное на скорую руку
Засолка горбуши – это быстрый и недорогой способ приготовления вкусной рыбы. Ее можно подавать по-разному. Например, в качестве закуски, на бутербродах, в рулетах и фаршированных блинчиках. Рецептов засолки такой рыбы очень много и все они просты в своем исполнении.
Но есть два основных способа:
- сухой, когда используются только специи;
- и мокрый, при котором рыбу засаливают в маринаде или рассоле.
Мы предлагаем вам самый простой рецепт мокрой засолки горбуши на скорую руку.
Ингредиенты:
- горбуша (1 кг);
- три ложки соли;
- три ложки масла растительного;
- шесть горошин перца;
- луковица;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Подготовленное филе горбуши нарезаем кусочками и складываем в контейнер для засолки.
- Отдельно делаем рассол. Для этого берем ½ литра воды, растворяем в ней соль и заливаем солевым раствором тушку. Кладем гнет и оставляем заготовку при комнатной температуре на 2 часа.
- Затем сливаем рассол и заливаем новым, сделанным из стакана воды и ложки уксуса. Ждем 10 минут и вновь сливаем жидкость.
- Лук режим полукольцами, добавляем его к рыбе вместе с перцем, лавровым листом и растительным маслом. Перемешиваем, и через 20 минут рыба будет готова.
Солим горбушу «под семгу»
Горбуша – это очень полезная рыба, ведь в ней содержится целый комплекс микроэлементов, которые благотворно сказываются на работе головного мозга, сердца, сосудов и органов пищеварения.
Чем меньше подвергать горбушу термической обработке, тем больше она сохранит в себе питательных веществ.
Засолка считается самым верным способом ее приготовления, тем более, что предложенный ниже рецепт позволит вкусно и просто засолить горбушу «а-ля семга».
Ингредиенты:
- горбуша (1 кг);
- пять ложек соли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- вода.
Способ приготовления:
- Филе горбуши разрезаем на кусочки.
- В кипяченую воду (1,3 литра) добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. В соленый раствор опускаем рыбные кусочки на 15 минут. Затем сушим их полотенцем и складываем в контейнер слоями. При этом каждый слой пропитываем растительным маслом
- Ставим рыбу в холодильник на 30 – 40 минут.
Как вкусно солить рыбу в рассоле
В отличие от семги или форели, горбуша не такая жирная рыба, поэтому ее лучше солить в рассоле.
Приготовить его достаточно просто, вам понадобиться только соль, специи и немного времени.
Ингредиенты:
- филе горбуши;
- пять ложек соли;
- две ложки сахара;
- лавровый лист;
- два бутона гвоздики;
- три горошины черного перца;
- пять горошин душистого перца.
Способ приготовления:
- Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками и складываем в контейнер для засолки.
- Готовим рассол. Для этого берем воду (на 1 кг рыбы – 1 литр воды), добавляем в нее все специи и ставим на огонь. Как только рассол закипит, варим его на небольшом огне 8 – 10 минут.
- Из готового маринада вынимаем все приправы и даем ему время остыть до комнатной температуры.
- Кусочки рыбы заливаем полученной жидкостью, кладем груз и ставим в холодильник на двое суток. Затем рассол выливаем, рыбу обсушиваем и складываем в контейнер.
Готовим в горчичном соусе
Для засолки горбуши можно использовать разные рецепты приготовления маринада. Мы предлагаем интересный способ засолки в горчичном соусе. Рыба получается с пикантным изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- горбуша;
- три ложки сахара;
- три ложки соли;
- пять ложек масла оливок;
- две ложки уксуса;
- ложка сладкой горчицы;
- ложка острой горчицы;
- укроп.
Способ приготовления:
- Филе рыбы режем на одинаковые кусочки.
- Берем глубокую емкость, ее бока смазываем оливковым маслом и немного наливаем на дно.
- Послойно выкладываем рыбные заготовки, добавляем укроп, соль и сахар. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на две суток.
- Засоленную рыбу подаем с горчичным соусом. Для этого смешиваем два вида горчицы с уксусом и оливковым маслом.
Быстрая засолка горбуши за один час
Несмотря на то, что горбуша довольно сухая рыба, быстрый способ засолки превратит ее почти что в нежную и сочную, благородную семгу. Такой рецепт позволит вам наслаждаться вкусной рыбой уже через час после засолки.
Ингредиенты:
- филе горбуши;
- растительное масло;
- соль;
- вода.
Способ приготовления:
- Филе рыбы нарезаем средними по размерам кусочками.
- В кипяченой холодной воде растворяем соль (на литр воды – пять ложек соли).
- В солевой раствор опускаем кусочки рыбы на 8 – 10 минут. Затем достаем их, просушиваем и кладем слоями в контейнер, поливая каждый слой растительным маслом.
- Ставим в холодильник на 40 минут.
Слабосоленая рыба за одни сутки
Для приготовления малосоленой горбуши главное – приобрести качественную рыбу. Мякоть хорошей горбуши имеет равномерный цвет, при этом она плотная и при нажатии быстро восстанавливается.
Простой рецепт приготовления заключается во втирании в рыбное филе смеси из соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно по две ложки обоих ингредиентов. При желании, можно добавить к ним измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Приготовленной смесью тщательно засыпаем рыбу и складываем ее в контейнер вместе с растительным маслом. Ставим в холодильник ровно на сутки.
Сочную и ароматную слабосоленую горбушу можно приготовить и по другому рецепту, в котором будет использоваться лимон. Здесь главное, выбрать сочный цитрус с тонкой шкуркой.
Ингредиенты:
- горбуша (0,8 – 1 кг);
- ложка соли;
- 1,5 ч. ложки сахара;
- ½ стакана масла;
- два лимона;
- черный перец.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем кусочками. Чем они будут тоньше, тем быстрее поддадутся засолке.
- Лимон режем тонкими слайсами.
- Смешиваем соль, сахар и перец. Готовой смесью натираем кусочки рыбы и послойно выкладываем их в контейнер. На каждый слой кладем лимонные дольки и ставим заготовку в холодильник на 10 часов.
- По истечении этого времени заливаем рыбу с лимоном растительным маслом и выдерживаем в прохладе еще 4 часа.
Как вкусно солить горбушу после заморозки
Горбуша отличается от других видов рыб своим специфическим цветом, из-за этого ее прозвали «розовым лососем». Нельзя не выделить и тот момент, что эта обитательница морей богата жирными кислотами, а значит, ее употребление приносит огромную пользу нашему организму.
Многих хозяек интересуют разные вопросы о том, как правильно и сколько солить горбушу. Но прежде чем приступать к засолке рыбы, нужно учесть два важных момента.
- Первый заключается в том, что готовить ее нужно сразу после разморозки.
- Второй – это наличие в мясе слабой горчинки. Такой неприятный привкус к минимуму сведет соль, а специи придадут тонкую вкусовую нотку.
С горбушей отлично сочетаются такие пряности, как укроп, петрушка, белый и черный перцы, лавровый лист, чеснок, розмарин и горчица. Для засолки лучше использовать каменную или морскую соль, а делать это рекомендуется в таре из стекла, керамики или пластика.
Также есть разные способы вкусно засолить горбушу после заморозки:
- Малосоленая горбуша. При таком способе рыбу выдерживают в соленом растворе определенное время.
- Рыба пряного посола. В соленый раствор добавляют ароматные травы и специи.
- Горбуша сухого соления. Филе рыбы натирают солью и сахаром.
- Соленая горбуша в масле. Маринад для засолки рыбы готовится на основе растительного масла.
Засолка горбуши в домашних условиях гарантирует высокое качество конечного продукта, ведь в рецептах мы не используем консерваторы и амортизаторы, которые наносят вред организму. Поэтому будьте уверены, ваша авторская малосоленая рыба будет не только вкусной, но и максимально полезной.