Кремовый суп из шпината - ароматное и нежное блюдо. Он должен быть однородной консистенции, без комков и кусочков не протертых продуктов. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или легкий ужин.
О пользе шпината можно говорить вечно, ведь это кладезь многих витаминов, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Этот продукт широко употребляют вегетарианцы и сыроеды. Здесь так же есть и белок. А еще шпинат очень полезен для женщин детородного возраста, ведь для них обязательным есть определенная норма в день кальция и железа. А также, для беременных, детей, спортсменов и всех, всех людей. Поэтому обязательно добавьте в свой рацион этот продукт.
В шпинатный суп добавляют различные овощи, сыр, грибы, иногда мясо, рыбу, морепродукты. Все ингредиенты обжаривают или отваривают до готовности.
Шпинат добавляют за несколько минут до готовности блюда, чтобы не потерять его яркий, насыщенный цвет и полезные свойства этой чудо - травы.
Заливают бульоном или сливками и перебивают блендером до кремового состояния. Подают в горячем виде с сухариками или сливками и зеленью. Существует очень много рецептов приготовления крем супов из шпината. Предлагаю рассмотреть ниже некоторые их них.
Как приготовить крем суп из шпината - 15 разновидностей
Мягкий и нежный вкус этого супа подарит незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- Креветки - 2 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Сельдерей корень - 20 гр.
- Шпинат свежий - 100 гр.
- Лук - 0,5 шт.
- Оливковое масло - 2ст.л.
- Соль, перец, базилик сухой - по вкусу.
Приготовление:
Сначала отварить креветки на протяжении 2 минут в подсоленной воде. Вынуть их, и в этом же бульоне отварить до готовности картофель, лук и корень сельдерея. Отдельно на сковороде притушить шпинат. Соединить все ингредиенты и взбить в блендере вместе с бульоном. Приправить по вкусу специями, довести до кипения и подавать на стол. Креветки в суп выкладывать отдельно.
Отличное сочетание ингредиентов и приятный кремовый вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный - 500 гр.
- Цуккини - 1 шт.
- Лук порей (белая часть) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Корень имбиря - 20 гр.
- Кокосовые сливки - 200 мл.
- Бульон овощной - 700 мл.
- Оливковое масло - 2ст.л.
- Мускатный орех - 0,5ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Поставить на плиту сотейник. Обжарить в нем на оливковом масле нарезанный цуккини, имбирь и лук порей до мягкости. Добавить шпинат и тушить еще 2 - 3 минуты. Влить бульон и добавить чеснок. Приправить солью, перцем и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем перебить суп блендером до однородности. Влить сливки и размешать. Подавать горячим.
Отличное блюдо для всех кто держит пост или просто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Брокколи - 200 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Растительное масло - 1ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Вода.
Приготовление:
Сварить картофель и брокколи в подсоленной воде.
Добавлять брокколи за 2 - 3 минуты, до готовности картофеля, иначе она потеряет свой яркий цвет.
Отдельно в сотейнике протушить шпинат на протяжении 2 - 3 минут. Соединить все ингредиенты в блендере, добавить специи, растительное масло, часть бульона, в котором варились овощи, и взбить до однородности. Подавать горячим.
Насыщенный, сливочный супчик станет прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Шпинат свежий - 250 гр.
- Сливки - 250 мл.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Вода - 1 стакан.
- Пармезан тертый - 20 гр.
- Растительное масло - 2ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
На сковородку бросить сливочное масло, добавить растительное и обжарить до золотистости репчатый лук с чесноком. Затем приправить солью и перцем и добавить шпинат. Обжаривать еще несколько минут, затем добавить мускатный орех. Отдельно отварить картофель. Соединить шпинатную смесь с вареным картофелем и стаканом воды. Перебить все блендером, добавить сливки. Кипятить несколько минут. Подавать горячим, украсить пармезаном.
По-весеннему красивый и витаминный суп станет прекрасным украшением обеденного стола.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые - 500 гр.
- Шпинат - 800 гр.
- Мука - 1ст.л.
- Овощной бульон - 500 мл.
- Молоко - 300 мл.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Кунжут черный - щепотка.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить муку, шпинат и бульон. Довести до кипения и тушить несколько минут. Затем залить молоко и варить еще несколько минут. Потом погружным блендером пюрируем суп и добавляем специи по вкусу. Отдельно на сковороде обжарить креветки с чесноком на оливковом масле. Суп разлить по тарелкам, добавить готовые креветки и украсить семенами черного кунжута.
Нежный и сливочный суп не оставит равнодушными за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Шпинат замороженный - 400 гр.
- Сливки - 400 мл.
- Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Нарезать кубиком репчатый лук и картофель. Залить 2 - мя стаканами воды, добавить лавровый лист и отварить до готовности. Затем вынуть и выбросить лаврушку. Добавить шпинат, специи и варить еще несколько минут. Далее пюрировать суп с помощью блендера и добавить сливки. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.
Простое и удобное блюдо для завтрака.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные - 2 шт.
- Шпинат - 250 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лук белый - 1 шт.
- Куриный бульон - 300 мл.
- Сливки - 100 мл.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Масло оливковое - 1ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, очистить и отставить. Соединить в сотейнике оливковое и сливочное масло. Обжарить на нем нарезанный лук и чеснок, Затем добавить шпинат, бульон, сливки и специи. Довести до кипения и варить на протяжении 5 минут. Готовый суп перебить в крем с помощью блендера. Разлить по тарелкам и добавить перепелиное яйцо. Приятного аппетита.
Нежнейший, вкусный и полезный суп.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Сливки - 200 мл.
- Бульон овощной - 300 мл.
- Масло сливочное - 1ст.л.
- Масло растительное - 20 мл.
- Прованские травы, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
Нагреть в кастрюле растительное масло. Добавить нарезанный кольцами лук порей и обжарить до прозрачности. Так же, бросить в кастрюлю сливочное масло и прованские травы. Бросить нарезанный мелким кубиком картофель, залить бульоном и варить до готовности. Когда картофель будет готов, бросить шпинат, соль, перец, мускатный орех и проварить около 5 минут. Затем погружным блендером перебить суп в пюре. Добавить сливки, довести до кипения и подавать к столу.
Приятный вкус свежего шпината и копченой рыбы не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Филе копненой семги - 200 гр.
- Свежий шпинат - 300 гр.
- Лук порей - 100 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Куриный бульон - 500 мл.
- Картофель - 100 гр.
- Лимон - 0,5 шт.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике обжарить слегка на сливочном масле лук порей. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить нарезанный кубиком картофель, обжаренный лук, специи и варить до готовности. Затем забросить шпинат и варить еще несколько минут. Готовый суп перебить блендером. Перед подачей добавить сок лимона. Налить суп в тарелку и украсить тонкими слайсами семги.
Простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный суп.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 200 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Сухарики - 50 гр.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Сварить в кастрюле все овощи и грибы до готовности. Затем добавить шпинат и специи по вкусу. Варить 3 -4 минуты. Выключить суп и перебить блендером. Перед подачей добавить оливковое масло и сухарики прямо в тарелку. Приятного аппетита.
Приятное сочетание вкусов
Ингредиенты:
- Шпинат - 300 гр.
- Цуккини - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Куриный бульон - 500 мл.
- Сливки - 100 гр.
- Сыр филадельфия - 100 гр.
- Базилик синий - 3 веточки.
- Базилик сухой, соль, перец - по вкусу.
- Масло оливковое - 2ст.л.
Приготовление:
В сотейнике поджарить мелко нарезанный цуккини с луком до готовности, добавить шпинат, влить бульон и варить 5 минут. Перебить суп в пюре, добавить сливки, сухой базилик, соль, перец и кусочки нарезанного авокадо. Разлить суп по тарелками и выложить с помощью маленькой ложки сыр, украсить свежим базиликом.
Легкий, нежный и насыщенный вкус приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы
Ингредиенты:
- Шпинат - 150 гр.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Сливки 33 % - 200 гр.
- Сливочное масло - 1ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль, перец - по вкусу.
- Вода - 500 мл.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и бросить обжариваться на сковородку с растопленным сливочным маслом. В кастрюлю бросить обжаренный лук, картофель нарезанный кубиком, залить водой и варить до готовности. Затем добавить специи, нарезанный чеснок, сливки, измельченный укроп и шпинат. Варить 5 минут. Затем перебить все блендером и подавать к столу.
Веселый зеленый супчик, приготовленный всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Бульон - 200 мл.
- Сливки жирные - 100 мл.
- Растительное масло - 2ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Орехи - 30 гр.
Приготовление:
Орехи подсушить на сухой сковороде или противне и отставить. На растительном масле обжарить лук до золотистости. Бульон довести до кипения и бросить в него нарезанный картофель и жареный лук. Варить 10 минут. Затем добавить шпинат и сливки. Готовить на медленном огне несколько минут после закипания. Приправить суп специями и перебить блендером. Налить в тарелку и посыпать орешками. Приятного аппетита.
Нежный, ароматный и вкуснейший супчик.
Ингредиенты:
- Шпинат свежий - 100гр.
- Базилик свежий - 2 веточки.
- Мидии в ракушке - 5 шт.
- Чеснок - 2зубчика.
- Сливки - 150 мл.
- Сухое белое вино - 50 мл.
- Бульон овощной - 150 мл.
- Специи.
Приготовление:
Шпинат помыть и очистить от корешков. Обжарить несколько минут в сотейнике с оливковым маслом. Посолить и добавить свежий базилик. Затем влить бульон и сливки. Протушить около 5 минут.
Суп время от времени необходимо помешивать, чтобы сливки не пригорели.
Отдельно на сковороде обжарить мидии с чесноком с оливковым маслом и белым вином. Вино должно выпариться. Приправить мидии солью, молотым перцем и отставь. Суп перебить блендером, вылить в красивое блюдо и добавить мидии. Приятного аппетита.
У нас шпинат не так популярен, как скажем, в Европе или в Америке, где он присутствует чуть ли не в каждом блюде. Богатый на разные микроэлементы и полезные вещества шпинат благотворно влияет на каждую из систем организма человека, обеспечивая его целым списком полезных веществ. Интересно, что в отличие от щавеля, близкого родственника шпината, во время термической обработки он не теряет свой натуральный ярко зеленый цвет, что является большим плюсом.
Такая особенность шпината позволяет готовить с ним красивые ярко насыщенные в зеленый цвет бисквиты, блинчики, супы-пюре, соусы. Да и вторые блюда с тушеными зелеными листьями шпината кажутся значительно аппетитнее.
Все супы из шпината условно можно разделить на несколько категорий — это жидкие и густые супы в виде пюре, постные и сваренные на мясном бульоне. Кроме того все супы со шпинатом можно разделить по составу входящих ингредиентов.
Лично мне из всех видов супов очень нравится суп из шпината со сливками и грибами. Сливочно-грибной вкус супа в сочетании с зелеными листьями шпината делает его привлекательным внешне и особенно вкусным. суп получается постным, так как варится без мяса, но не скажу, что полностью вегетарианским, так как некоторые веганы не употребляют молочные продукты.
За основу рецепт супа из шпината со сливками и грибами я взяла из интернета. В оригинальном рецепте этого супа использовались сушеные белые грибы, но так как у меня в это время их не оказалось, то вместо них я использовала шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Сливки — 150-200 мл.,
- Шпинат свежий — 100 гр.,
- Картофель — 5 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец – щепотка
Суп из шпината со сливками и грибами – рецепт
Суп из шпината со сливками и грибами. Фото
Суп-пюре из шпината по праву считается королём полезных супов. Листья шпината содержат комплекс полезных для организма микроэлементов и витаминов, которые сохраняются и после температурного воздействия.
Крем-суп из шпината обладает тонким, нежным и деликатным вкусом, который является отличной базой для самых разнообразных приправ и пряностей. В сочетании с различными специями суп-пюре из шпината каждый раз будет радовать вас новыми вкусовыми ощущениями при неизменной пользе для организма.
Конечно, чтобы приготовить суп, сохранив максимум полезных свойств шпината, время приготовления должно быть минимальным, а температурное воздействие кратковременным, но эти факторы можно лишь добавить к длинному списку достоинств этого супа – он готовится за считанные минуты.
Готовы получить заряд энергии и витаминов?! Тогда приступим.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вам также понадобится литр овощного бульона. Можно использовать готовый бульон, замороженный или даже бульонный кубик, но мне нравится использовать свежеприготовленный лёгкий овощной бульон.
Для бульона я отмеряю 1–1,5 литра воды и добавляю немного овощей и зелени, которые всегда есть под рукой. Сегодня это – 1 морковь, немного корня сельдерея и пастернака, стебли петрушки, 2–3 лавровых листа, немного душистого перца, щепотка соли. Овощи нужно нарезать небольшими кусочками, добавить в воду вместе со специями. Воду довести до кипения, огонь уменьшить и варить 12–15 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Добавление небольшого количества картофеля позволяет сделать текстуру супа кремовой и густой, а нарезка тонкими ломтиками значительно ускоряет его приготовление.
На среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный полукольцами лук, щепотку соли и молотого чёрного перца и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.
Когда лук слегка поджариться и станет мягким, добавьте ломтики картофеля, щепотку соли и перца. Помешивая, обжаривайте все вместе ещё несколько минут до готовности картофеля.
Тем временем тщательно промойте листья шпината.
Как только ломтики картофеля станут мягкими и будут легко разламываться, добавьте в кастрюлю листья шпината.
Накройте кастрюлю крышкой, силой прижимая шпинат при необходимости. Тушите на среднем огне 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
Как только шпинат начнёт уменьшаться в объёме, влейте в кастрюлю горячий бульон. Чтобы сохранить максимум пользы, избегайте резкого перепада температур. Если используете замороженный или приготовленный заранее бульон предварительно его вскипятите. Добавляйте ровно столько бульона, чтобы жидкость покрыла листья шпината.
Доведите суп до кипения, кипятите 1 минуту, выключите огонь и измельчите до однородной, гладкой консистенции. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех и сок лимона.
Чтобы облегчить выравнивание вкусов, в финале приготовления добавляйте щепотку соли и молотого чёрного перца каждый раз, когда добавляете ингредиенты в процессе приготовления.
Подавайте крем-суп из шпината со сметаной или сливками, украсив листьями свежей зелени и цедрой лимона.
Суп пюре со шпинатом - это уникальное блюдо. Во-первых, суп пюре со шпинатом очень полезный. Во-вторых, такое блюдо подойдет для детских прикормов до года. И наконец, приготовить такое блюдо не составит никакого труда.
Польза шпината известна каждому. В нем не только множество витаминов и полезных микроэлементов, но и кальций, калий, железо. Такое богатство полезных свойств дополняется еще и тем, что шпинат способствует выведению из организма шлаков и токсинов.
Однако, зачастую блюдо со шпинатом не пользуются популярностью из-за того, что сам продукт не имеет ярко выраженного вкуса. Однако, это можно изменить, добавив в суп овощи с ярким букетом вкуса или сырные продукты. К тому же, не свежий шпинат еще менее интересен на вкус. Так что следует позаботится о готовке сразу же после покупки.
Как приготовить суп пюре со шпинатом - 15 разновидностей
Пикантная добавка в виде норвежского лосося в обычный супчик из шпината - это отличный вариант для того чтобы разбавить обыденный семейный ужин.
Ингредиенты:
- Филе семги (лосося) - 300 г
- Шпинат - 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Лук- порей - 120 г
- Куриный бульон
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Семгу обсыпаем сахаром, солью и перцем, обернем в фольгу и отправим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 140 градусов.
Теперь остудить и разобрать филе руками на небольшие кусочки. Яйца отварить.
Лук-порей нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в сливочном масле.
Куриный бульон нагреваем до кипения, отправляем в него лук-порей, мелко резанный картофель и шпинат.
Варим на слабом огне до размягчения лука и картофеля. Суп разбиваем в блендере до состояния пюре.
Затем перетереть пюре через сито и подогреть. Перед подачей польем суп лимонным соком, а в каждую порцию кладем семгу и яйцо.
Приятного аппетита.
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным и полезным, то такой супчик подойдет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Шпинат - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Лук - 200 мл
- Шампиньоны - 100 г
- Чеснок - 3 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Шампиньоны нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками.
Лук и грибы обжариваем на небольшом количестве масла в сковороде дном. В другой кастрюле в стакане куриного бульона сварим шпинат.
Вареный картофель нарезаем. В кастрюле с грибами нальем сливки, посолим, поперчим. Томить сливочную смесь 10 минут.
Смешать содержимое двух кастрюль в одной и разобьем содержимое блендером, предварительно добавив картофель.
Приятного аппетита.
Интересный вариант для диетического блюда.
Ингредиенты:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 шт.
- Имбирь - по вкусу
- Шпинат - 400 г
- Куриный бульон
- Лимонный сок
- Картофель - 2 шт.
Приготовление:
В кастрюле нагреваем масло и отправляем чеснок, лук и имбирь и обжарить в течение 5 минут до
мягкости. Добавляем шпинат в кастрюлю, поливаем его лимонным соком.
Как только шпинат начнет таять, добавляем куриный бульон и картофель, доводим до кипения.
Снижаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и томить 10 минут. После чего наш супчик переливаем все в блендер и перебить в однородное пюре.
Суп-пюре переливаем в кастрюлю и приправляем солью и перцем. Доводим до кипения.
Приятного аппетита.
Этот рецепт супа создан специально для скучных и строгих диет. Вкусный, интересный, а самое важное простой.
Ингредиенты:
- Шпинат - 500 г
- Белый хлеб - 2 кусочка
- Масло растительное
- Имбирь - 10 г
- Овощной бульон - 1 л
- Крахмал - 20 г
- Молоко - 1 стакан
- Сливки - 0,5 стакан
Приготовление:
Кусочки хлеба разрезаем на небольшие кубики, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на несколько минут.
Если вы желаете, чтобы сухарики были пожирнее, обжарьте их на растительном масле.
Корень имбиря почистить и потереть на мелкой терке. Потушить в небольшом количестве масла.
Теперь добавляем шпинат, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут.
Тем временем крахмал перемешаем с молоком. Вливаем в шпинат сливки и молоко. Варим сливочный суп на медленном огне еще 5 минут.
После чего понемногу вводим овощной бульон. В готовый суп введем блендер и разобьем им наш супчик.
Приятного аппетита.
Этот суп можно приготовить сразу в нескольких вариантах. Или сделать простой легкий супчик, либо приготовить вполне полноценный вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
- Тимьян - 1 ветка
- Перец - 5 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Томаты - 2 шт.
- Кресс-салат - 150 г
- Растительное масло - 40 мл
- Шпинат - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Овощной бульон - 1 л
- Стебли сельдерея - 2 шт.
Приготовление:
Сельдерей, лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Сливочное масло топим в сотейнике, капнув немного растительного.
Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, замените сливочное масло на растительное.
На масло отправляем овощи и жарим 5 минут. Тем временем нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Грибы отправляем в сковороду к остальным овощам на несколько минут. К остальным овощам.
Теперь по гриб доходят до полу-жаренного состояния, нарезаем помидоры и добавляем в сковороду.
Тушим овощи еще несколько минут. Теперь заливаем овощную смесь бульоном. Доводим до кипения и добавляем в бульон лавровый лист и тимьян.
На отдельной сковороде необходимо потомить шпинат и кресс-салат в сливочном или растительном масле.
После того как зелень ужариться , добавим ее в суп. И все вместе отправим в блендер.
Измельчить все до однородной массы подавать с майонезом или сметаной.
Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Шпинат - 300 г
- Кедровые орешки - 100 г
- Сыр сулугуни - 100 г
- Мускатный орех
- Сливки
Приготовление:
Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.
Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.
Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.
Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.
Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.
На тарелку супом выкладываем лук и сыр
Отличный вариант обеденного блюда для всей семьи включая даже самого младшего ребенка.
Ингредиенты:
- Сливки - 250 мл
- Шпинат - 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Мускатный орех - 1 0г
- Куриная грудка - 200 г
Приготовление:
Начинаем приготовления супа c варки куриного филе. Курицу нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом, солью, перцем и варим 20 минут.
На сковороде пассируем предварительно нарезанный лук и чеснок.
В бульон где вариться куриная грудка отправляем шпинат и варим 5-10 минут. Теперь вынимаем лавровый лист и разбиваем суп блендером.
После образования однородной массы вливаем в пюре сливки и нагреваем на медленном огне. Суп посыпаем мускатным орехом.
Приятного аппетита.
Достаточно противоречивый суп. Все дело в том, что он очень сытный и плотный, с одной стороны и очень летний, и яркий с другой.
Ингредиенты:
- Шпинат - 300 г
- Томат - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 0,5 л
- Грибы - 4 шт.
Приготовление:
На литр воды возьмем одну на один кубик говяжьего бульона и оставим на огне до полного закипания.
Тем временем нарезаем лук, сельдерей, картофель, морковь и отправляем на сковороду на небольшое количество масла.
Чеснок чистим и нарезаем, грибы и томат нарезаем на произвольные кубики и добавляем к овощам.
Тушим овощи 4-5 минут вместе с зеленью и тимьяном. Выльем в овощи бульон, варим минут 15 и добавляем сливки.
Варим 1 минуту, после чего добавляем шпинат. Варим еще минуту. Теперь при помощи блендера разобьем суп в пюре.
Суп со шпинатом, это простой способ удивить своих домочадцев чем-то поистине интересным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мясной бульон - 1 л
- Шпинат - 200 г
- Руккола - 100 г
- Салат-латук - 1 пучок.
- Картошка - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
Приготовление:
Овощи чистим и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстыми стенками наливаем немного масла.
На нем обжарим чеснок и лук. После того как лук стал мягким, заливаем его горячим мясным бульоном.
Доводим суп до кипения и добавляем резанный картофель. Варим до готовности. Зелень моем и сушим бумажными полотенцами.
Отправляем зелень в суп и варим еще 5 минут. Теперь солим, перчим суп и выключаем огонь и накрываем крышкой.
Теперь погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы.
Легкий и вкусный суп из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г
- Шпинат - 200 г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
На растительном масле обжарим лук. Обжарим лук до мягкости. Добавим соцветия брокколи и листья шпината.
Зальем овощную смесь водой. Варить не более 15 минут, после чего бьем суп блендером и украшаем кефиром.
Приятного аппетита.
Такой супчик отлично подойдет для прикорма детям. Он вкусный, полезный, а готовить проще простого.
Ингредиенты:
- Шпинат - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Молоко - 2-3 стакана
- Ржаной хлеб - 150 г
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. Лук отправляем в сковороду, где уже нагрелось небольшое количество масла.
Лук необходимо жарить до мягкости, после вливаем пол литра воды и доводим до кипения.
Теперь отправляем картофель, сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут. После чего добавляем шпинат, солим, перчим.
Тушим еще 10 минут. После полного остывания отправляем в блендер. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до кипения и отправляем в него пюре.
Снова доводим до кипения. Суп готов.
Из ржаного хлеба можно приготовить гренки. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и посыпать специями, отправить в духовку.
Детки как никто другой очень выборочно относятся к еде. Во-первых, им важно чтобы блюдо было вкусное и полезное. Во-вторых, мамочкам очень важно чтобы это блюдо было полезным. Этот рецепт супа отвечает всем требованиям.
Ингредиенты:
- Шпинат - 200 г
- Картофель - 0,5 шт.
- Пармезан
Приготовление:
Варим шпинат и картофель в течение 10 - 15 минут. После этого сливаем воду и взбиваем все блендером.
Добавляем сметану и снова проходимся блендером. Перед подачей посыпать пармезаном.
Приятного аппетита.
Ели в этом рецепте использовать нежирные, 10% сливки, то его можно использовать в качестве перекуса во время диеты.
Ингредиенты:
- Шпинат - 150 г
- Сливки - 1 стакан
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп - 50 г
- Сушеный укроп
Приготовление:
Лук и картофель чистим и нарезаем кубиками. В кастрюле топим сливочное масло и отправляем в нее лук.
Жарим до мягкости. Теперь к луку отправляем картофель. Оставляем картофель на 2-3 минуты.
Заливаем овощную смесь кипятком и варим до мягкости картофеля. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю шпинат.
Варим суп еще 5 минут, после чего посолим, поперчим и добавим свежую зелень и чеснок. Ставим сливки на слабый огонь.
Тем временем, суп разбиваем блендером до однородной массы. Смешиваем сливки и пюре, ставим на огонь, даем закипеть.
Выключаем огонь. Подаем с белым хлебом.
Приятного аппетита.
Кабачок в пюре на самом деле это очень вкусное блюдо, а вперемешку со шпинатом, получается витаминный коктейль.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Шпинат - 250 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки - 100 мл
Приготовление:
Лук очистить и нарезать на кубики. В кастрюлю наливаем масло и отправляем в него лук и чеснок.
Жарим лук до мягкости. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Затем отправляем в кастрюлю.
Посолим и польем маслом. Тушим постоянно помешивая под крышкой. Шпинат помоем и нарезаем произвольными кусочками.
Отправляем шпинат к кабачкам и луку. Тушим еще 10 минут. После того как все ингредиенты размякли пробьем суп блендером.
Перемешиваем суп и заливаем сливками. Возвращаем суп на огонь и варим еще 3 минуты.
Приятного аппетита.
Полезный суп из авокадо и шпината понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 250 г
- Щавель - 150 г
- Авокадо - 1 шт.
- Чеснок -3 зуб.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем масло и жарим чищенный лук и чеснок. Шпинат помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Уберем стебли и добавляем к луку. Зальем бульоном. Щавель промыть, удалить стебли и отправить в суп. Варим 5 минут.
Снять суп с огня, добавить резанный авокадо и чеснок, взбить блендером до однородного состояния.
Приятного аппетита.