Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.
Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.
Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе. Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.
Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 шт.,
- грибы – 700 граммов,
- куриное филе – 200 граммов,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- сметана 10 % - 200 мл,
- вода -0,5 стакана,
- соль, специи
- укроп, петрушка – 1 пучок,
- сыр твердый – 150 граммов.
Шаги приготовления
Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.
Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.
Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.
Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.
Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.
Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.
Впервые слово «жюльен» в обиход ввел шеф-повар Франсуа Массиало. Переводится название как «июльский». Этапов в приготовлении жульена с курицей и грибами всего-то три: начинка, соус бешамель, сборка блюда. И утонченность вкуса придает именно соус. Да и готовится кушанье быстро.
Время готовки: 50-60 минут
Количество порций: 6
Время в духовке: 15-20 минут при температуре 180 °C
Сколько порций, сколько времени
На приготовление шести порций в домашних условиях больше часа не потребуется. Да и разыскивать кокотницы тоже нужды нет: приготовить можно и в одной форме, на всю компанию.
Ингредиенты
Необходимо взять:
Как готовить жульен с курицей и грибами
Если нет кокотниц, можно заменить их тарталетками. Смотрится в них весьма интересно. Да и в горшочках готовить жюльен неплохо. И теплым оно останется дольше.
Шаг 1
Начинают готовку с начинки. Компоненты подготавливают сразу. Куриное филе нарезают тонкими плоскими ломтиками, солят. Режут помельче грибы. Лук нарезают очень тонко и меленько. На все потребуется минуток 10 максимум.
Сковороду прогревают на сильном огне, вливают масла растительного и до румяной корочки прожаривают курочку, по паре минуток на каждую сторону. Отставляют мясо в сторону, чтобы остыло. После этого его нарезают мелко.
До золотистости обжаривают лук, откладывают отдельно. Сковороду снова разогревают, вливают масла и прожаривают на максимуме грибочки. Займет действо около четверти часа.
Грибы и лук соединяют в одной посуде. К ним добавляют остывшую курочку.
Чтобы грибочки не пускали сок, выкладывают их на сковороду раскаленную и небольшими порциями, в один слой. Температура обязательна максимальная. Тогда не появится водянистости, зато будет румяная корочка.
Шаг 2
Настает очередь приготовления соуса «Бешамель». Сковороду, сухую и чистую, прогревают без масла. На нее выкладывают муку и обжаривают, постоянно помешивая, до цвета топленого молока.
Добавив масла сливочного, сразу же энергично перемешивают до однородной массы без комочков. Постоянно мешая, вливают сливки, досыпают соли, мускатного ореха. Установив средний огонь, готовят до загустения.
Огонь выключают, но соус с плиты не снимают. К нему добавляют начинку, хорошенечко перемешивают и на несколько минуток оставляют. Пробуют, надо ли добавить перца и соли. Духовку ставят на 180 градусов, разогревая ее. Трут крупно сыр. Начинку раскладывают по формочкам либо отправляют в одну общую.
Шаг 3
Посыпав сверху блюдо сыром, ставят в духовку на четверть-треть часа. Подают сразу же после готовности. Формочки оборачивают салфетками, блюдо украшают петрушкой.
На стол подавать желательно на подставочках. Неплохо подать поджаренные тосты с чесночком и добавить бокал сухого белого вина.
Готовить блюдо во время визита гостей смысла нет. Лучше разложить по формам начинку с сыром, а в духовку отправлять перед подачей, не раньше.
Для экономии времени одновременно обжаривают грибы, лук и мясо на разных сковородках. Вместе на одной делать это не следует: масса получится водянистая.
Блюдо идеально для ужина. Оно и настроение улучшит, и тяжести после себя не оставит. Да и лишним килограммам после небольшой порции отложиться не позволит. Единственно «но»: невозможно готовить жульен впрок. Едят его сразу же.
Изысканный жюльен
В рецептуре классической версии блюда есть свои небольшие нюансы. Основа одна, но можно немного разнообразить ее, чтобы получить большую нежность вкуса либо насыщенность.
Продукты
Для праздничного домашнего кушанья берут:
Как приготовить
Шаг 1
Начинают готовку с отваривания филе до готовности. Займет процесс треть часа, как только жидкость закипела. Мясо студят и меленько нарезают. Мелко режут и лук. Чистят грибочки и меленько их режут.
Лук прожаривают на растительном масле. До полного выкипания жидкости жарят, добавив к луку, грибы. Занимает все около четверти часа. К луку с грибами добавляют филе, солят, перчат, перемешивают и снимают с огня.
Шаг 2
Муку обжаривают на сухой сковородке. Добавляют сметаны, перчат, солят, доводят массу до кипения. Добавив филе с грибами, перемешивают, снимают с огня.
Крупно трут сыр. Массу начинки раскладывают по кокотницам и посыпают сверху сыром, не накрывая крышечкой. Сыра для блюда жалеть нельзя!
Шаг 3
Поставив блюдо в духовку, запекают на режиме 180 градусов примерно полчаса до золотистой корочки.
Изысканную и вкуснейшую из горячих закусок, жюльен, готовят и с мидиями, и с креветками, и с грибочками и любым мясом, запеченными в нежнейшем соусе под сырной корочкой.
В жюльен помимо белых грибов либо шампиньонов добавляют и лисички, и вешенки, и другие грибочки.
Жюльен по-гречески
А разновидностей для праздничных торжеств у блюда достаточно. Правда, их готовят реже, чем традиционные.
Продукты
Для жюльена по-гречески потребуется:
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Филе курицы отваривают до готовности, добавляя для аромата горошинок перца, лаврового листа и других приправ по желанию. Мясо обсушивают, режут соломкой и чуть подрумянивают.
Тонкими колечками нарезают маслины, меленько режут лук, чуть прогревают все вместе. Смешивают ингредиенты с мясом.
Шаг 2
Прожаривают на сухой сковородке муку, кладут сливочного масла, перемешивают, доливают сметаны, мешают, кипятят, перчат, солят. Смесь пару-тройку минуток снова кипятят на среднем огне.
Шаг 3
Выкладывают массу в кокотницы, заливают соусом и посыпают тертым сыром. Смесь запекают до расплавления сыра в духовке.
Если полная замена оливками сыра не кается удачной идеей, можно смешать оливки и грибы. Греческий колорит блюду обеспечен и в таком составе.
Жюльен с творожным сыром
Для нежного жюльена с сыром творожным берут следующие ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1
Грибы проваривают десть минуток в подсоленной кипящей воде. Просушив, нарезают соломкой. Меленькими кубичками режут лук. Обжаривают его на масле до мягкости без зарумянивания.
Добавляют грибы и жарят до их готовности. Порезанную соломкой курочку кладут к массе.
Шаг 2
Смазав маслом кокотницы, выкладывают в них мясо и грибы с луком, сверху добавив кубики творожного сыра. Мягкий сыр трут мелко. Смешивают на треть со сметанкой, выкладывают на сыр творожный. Сверху – оставшийся сыр.
Шаг 3
Запекают все в духовке до румяной корочки на 180 градусах.
Жюльен с травами
Это очень оригинальное и необычное блюда, которое не часто встретишь на праздничном столе. Однако, взглянув только лишь на ингредиенты и рецепт данного жульена даже далекий от кулинарии человек без труда поймет насколько это блюдо является питательным и полезным.
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами . Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.
Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт. (100 -150 г)
- сыр 100 г
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 20 г
- мука 1 ст. ложка
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Сыр трём на крупной тёрке.
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Многим известен жульен как горячая закуска. Но не каждый знает, что в переводе с французского жульеном (а правильно жюльеном) называют определенную нарезку, когда овощи шинкуются тонкой соломкой. Возможно, из-за этой технологии нарезки название ее и перешло на блюдо, которое уже давно и прочно обосновалось на наших кухнях. Чаще всего основными компонентами жульена являются курица, сыр, грибы. А дальше… готовят с добавлением сливок (что уже стало классикой) или сметаны. Посуда для запекания в духовке тоже используется разная, от маленьких порционных формочек, до противней (уж если готовить любимое блюдо, так сразу много!). Этим мы сегодня и займемся – посмотрим сразу 4 рецепта с фото любимой горячей закуски.
Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке
Начнем с русской классики – в кокотницах и со сливками. Нечто похожее на наш привычный жульен французы тоже готовят и называют его «кокот», всё от того, что блюдо запекается в специальных формочках с длинными удобными ручками. Вот так и сегодня мы приготовим жульен в оригинальных порционных кокотницах. Если у вас нет таких форм, то рекомендую вам их приобрести, тем более что сейчас это не проблема. В таком виде будет удобно подавать жульен каждому гостю. В крайнем случаем замените кокотницы на порционные керамические формочки для запекания. У нас все привыкли готовить жульен на праздники, ведь сочетание грибов и куриного мяса многим по вкусу и традиционный жульен с сырной шапкой все просто обожают.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
- сливки 15% — 150 г;
- мускатный орех молотый – 2 щепотки;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке
- Подготовим все ингредиенты. Вымоем rehbwe, высушим салфетками. Мясо нарежем длинными и тонкими полосками.
- На небольшом количестве растительного масла обжарим куриное мясо, добавим по вкусу соль и молотый черный перец.
- Вымоем грибы, нарежем их небольшими кусочками: используем и шляпки, и ножки.
- Почистим репчатый лук, накрошим его мелкими кубиками.
- Обжарим грибы с добавлением растительного масла, добавим немного соли и перца.
- Когда грибы станут золотистыми, добавим в сковороду лук и немного масла. Обжарим все вместе до мягкости лука.
- Для сливочного соуса обжарим муку на сухой сковороде в течение нескольких секунд, пока она не станет более коричневой.
- Кладем к муке сливочное масло и перемешиваем до однородности. Затянув муку сливочным маслом, получим густой соус.
- Наливаем сливки и тушим соус на медленном огне 3-4 минуты, для дополнительного аромата всыпаем немного мускатного ореха.
- В сливочный соус кладем курицу и обжаренные с луком грибы. Перемешиваем и снимаем с плиты.
- Наполняем кокотницы заготовкой.
- Сверху присыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке 15 минут, подходящая температура – 180-190°. Сыр расплавился, и блюдо получилось очень аппетитным.
Подаем готовый жульен к столу обязательно в горячем виде.
Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото
Традиционно подавать жульен в маленьких порционных кокотницах. Но даже если их нет, не беда. Мы будем его готовить на большом противне, а подавать не как закуску, а как основное блюдо. По этому рецепту жульен получается очень нежным и сочным и даже спустя пару дней совсем не меняется во вкусе.
Что нам надо:
- четверть куриная - 2 шт;
- лук - 3-4 шт;
- сметана - 300 гр;
- шампиньоны - 200 гр;
- сыр твердый - 150 гр;
- подсолнечное масло - для жарки;
- сливочное масло - 30 гр;
- мука пшеничная - 1 ст.л;
- соль поваренная - по вкусу;
- перец душистый горошком - 3 шт;
- лавровый лист - 1 шт.
Как запечь жульен в духовке на противне
- Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.
- Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.
- Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.
- Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.
- Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.
- Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.
- За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.
- Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.
- Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.
- В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.
- Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.
Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.
Рецепт жульена с грибами, сыром и курицей в духовке в горшочках
Предлагаю очень сочное и ароматное горячее блюдо – жульен с курицей и грибами. Если его приготовить в духовке в горшочках, то можете потом его смело подавать прямо в них даже на праздничный стол. Сочетание нежного курицы с грибами в сметанном соусе под сыром – это великолепно.
Список продуктов:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Готовим жульен в горшочках
Получилось чудесное вкусное и сытное блюдо – жульен с курицей и шампиньонами, приготовленный в горшочках. При желании, можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Жульен с курицей и грибами в духовке в форме для запекания
Если взять для приготовления блюда красивую керамическую или стеклянную форму для запекания, то подать блюдо на стол можно будет прямо в ней. Готовится все очень просто и довольно быстро. Заготовим можно сделать заранее, а в праздничный день, например, просто собрать все как надо, поставить в духовку запекаться и не отвлекаться на подготовку.
Что нам понадобится:
- четвертая часть курицы - 2 шт.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- сметана - 300 гр.;
- шампиньоны (или другие грибы) - 200 гр.;
- сыр твердый - 150 гр.;
- растительное масло - для жарки;
- сливочное масло - 30 гр.;
- мука - 1 ст.л;
- соль - по вкусу;
- перец душистый горошком - 3 шт.;
- перец черный молотый - щепотка;
- лавровый лист - 1 шт.
Как готовить жульен с грибами и курицей в духовке в форме для запекания
- Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это потребуется примерно 45 минут после закипания.
- Лук нарезать соломкой.
- Шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности.
- Лук обжариваем, пока не начнет золотиться.
- Кладем сливочное масло и доводим до мягкости. Если сразу жарить на сливочном, оно начнет гореть, а смешавшись с растительным, этого не произойдет, зато блюдо приобретет больше сливочного вкуса.
- Соединить обжаренный лук с грибами. И снимаем сковороду с огня.
- Готовую курицу достаем из кастрюли и даем слегка остыть.
- Руками разделяем куриное мясо на кусочки.
- Кладем в сковороду к грибам с луком. Тушим вместе пару минут.
- Затем всыпаем муку, перемешиваем и на медленном огне готовим еще немного.
- После чего добавляем сметану, черный молотый перец и соль. Убираем с огня.
- Перекладываем все в большую форму для запекания.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.
- Духовку нагреваем до 190°С и отправляем в нее жульен на 15-20 минут.
Подаем как второе блюдо, для тех, кому нужен гарнир — отличный вариант отварная картошка. Если вы вдруг не съели все за раз, то хранить его можно в холодильнике, накрыв форму пищевой пленкой, а перед подачей подогревать в духовке.
Описание
Жульен в духовке – это традиционный рецепт, основой которого являются мясо и овощи. Правильно называть жульен горячей закуской, ведь довольно часто его можно увидеть в небольших порционных тарелках или кокотницах/горшочках. Ближайшим родственником жульена является французское блюдо «кокот», которое представляет собой мясную горячую закуску под сливочным соусом.
Жульен очень распространен во всем мире. Помимо курицы (самого популярного вида мяса для этого блюда), в него добавляют всевозможные морепродукты, такие как гребешок или копченая рыба.
Жульен с курицей и грибами довольно легко приготовить своими руками, потому что, по сути, это просто обжаренные овощи с мясом в сливочном соусе . Особенностью данного конкретного рецепта является то, что мы не будем готовить жульен ни в горшочках, ни в кокотницах, ни в тарталетках, а запечем прямо на противне. Получится самобытно и очень вкусно.
Узнать более подробную информацию о приготовлении жульена с курицей и грибами в духовке можно из пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты
-
(1 шт. отварная) -
(1 кг) -
(1 шт.) -
(300 г) -
(350 г) -
(1 ст. л.) -
(3 ст. л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Выкладываем перед собой необходимые составляющие, чтобы удобней было брать.
Для начала очищаем грибы от тонкой кожицы, чтобы избавиться от вредных веществ, моем под проточной водой и нарезаем с помощью ножа на небольшие кубики.
Чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 10 минут, а затем добавляем измельченный лук, а также необходимое количество соли с перцем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Нарезаем отварную куриную грудку на небольшие кубики. Добавляем ее в сковороду после того, как грибы станут золотистого оттенка.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости смешаем сливки с мукой. Лучше всего использовать миксер, чтобы не осталось комков.
Сливочный соус выливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Варим соус до загустения, периодически помешивая с помощью ложки.
Готовый соус добавляем к мясу с грибами и тушим на небольшом огне около 7 минут.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него уже готовую массу. С помощью крупной терки трем сыр и равномерно распределяем по жульену. Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Спустя время достаем готовый жульен из духовки и разрезаем на порции.
Выкладываем на тарелку для подачи и несем на стол. Жульен, приготовленный на противне в духовке, покорит всех с первого кусочка.
Приятного аппетита!