Шаг 1: Подготавливаем картофель.
Картофель промойте, убрав всю землю, песок и прочую грязь. Опустите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь нужно будет убавить. Варите картошку до тех пор, пока она не станет рыхлой, обычно на это требуется около 40 минут .Вареный картофель нужно будет остудить, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Вслед за картофелем поставьте вариться куриные яйца. Только их нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут . После резко остудить, опустив яйца в миску с ледяной водой, и очистить от скорлупы.
Сваренные вкрутую куриные яйца разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем огурцы.
Свежие огурцы промойте, очистите от шкурки, если нужно, а после нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
Ветчину или вареную колбасу очистите от несъедобной шкурки и порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 5: Подготавливаем свеклу маринованную.
Свекла у нас уже готовая, маринованная. У меня маринованная тертая, так что с ней вообще ничего делать не надо, только баночку открыть. А вот если у вас свекла заготовлена целиком или большими кусочками, ее обязательно нужно нарезать на кусочки поменьше.
Шаг 6: Подготавливаем зелень.
Зелень укропа, петрушки, а так же зеленый лук промойте, обсушите и нарубите на мелкие кусочки.
Шаг 7: Смешиваем холодный борщ с маринованной свеклой.
Поместите все ингредиенты в подходящую по размерам салатницу.
Тщательно все перемешайте, получится салат.
Если вам не нужно подавать холодный борщ прямо сейчас, то храните его именно в виде салата в холодильнике.
Шаг 8: Заправляем холодный борщ с маринованной свеклой.
Разложите смешанные друг с другом ингредиенты по порционным тарелкам, залейте в каждую холодную кипяченую воду, добавьте соли и сметаны или майонеза. Хорошо все перемешайте и подавайте холодный борщ с маринованной свеклой к столу.
Шаг 9: Подаем холодный борщ с маринованной свеклой.
Холодный борщ с маринованной свеклой - это летний суп, но кто сказал, что им нельзя полакомиться и осенью, и зимой, ведь все необходимые для его приготовления ингредиенты есть под рукой круглый год. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на обед, вы ведь сделали запасы маринованной свеклы? Почему бы их не использовать прямо сейчас.
Приятного аппетита!
У нас на сайте вы можете найти рецепт тертой маринованной свеклы, которая как раз подойдет для приготовления холодного борща по данному рецепту. Чтобы узнать о том, как замариновать тертую свеклу, перейдите .
Заправлять холодный борщ можно так же свекольным отваром, кефиром или другим кисломолочным продуктом.
Не обязательно добавлять в холодный борщ с маринованной свеклой колбасу, можно приготовить вегетарианский вариант этого супа, убрав мясное изделие, но добавив в числе прочих овощей редис. А можно приготовить холодный борщ с рыбой или морским коктейлем.
Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.
Состав:
- Картофель – 6 шт.
- Маринованная свекла – 6 шт.
- Свежие огурцы – 4 шт.
- Зелёный лук – 2 ч. л.
- Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
- После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую ёмкость. Отварите картофель в мундире.
- Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
- Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
- Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.
Состав:
- Свекла – 200 г
- Картофель вареный – 4 шт.
- Кефир – 2 стакана
- Вареное яйцо куриное – ½ шт.
- Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу
Приготовление:
- Кефир подсолите, влейте туда отвар и всё перемешайте.
- Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
- Вымойте и нашинкуйте зелёный лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
- Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
- Подавайте вместе с отварным картофелем.
Состав:
- Огурцы – 5 шт.
- Свекла – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Щавель – 200 г
- Сметана – 1 стакан
- Простокваша – 2 стакана
- Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
- Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите её вместе с щавлем в кастрюлю.
- Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
- Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
- Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.
Состав:
- Кефир – 0,5 л
- Огурец свежий – 1 шт.
- Колбаса вареная – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Маринованная свекла – 250 г
- Вода – 750 мл
- Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
- Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
- Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
- Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
- Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Помойте зелень, обсушите и измельчите.
- Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
- Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!
Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.
Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.
Состав:
Для маринования свеклы:
- Свекла – 3 шт.
- Уксус – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Для свекольника:
- Огурцы — 3 шт.
- Маринованная свекла – 3 шт.
- Вода – 3 литра
- Укроп, зелёный лук – 3 пучка
- Яйца – 6 шт.
- Лимонная кислота, соль – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
- Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
- На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
- Вымойте зелень и нашинкуйте её.
- Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте.
- Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.
Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной.
Холодные супы очень популярны в жаркие летние дни. Предлагаю рецепт приготовления холодного борща с маринованной свеклой . Блюдо получается освежающим, сытным и вкусным. Маринованную свеклу в банках можно приобрести в любом магазине. Очень удобно, не нужно варить или запекать свеклу, да и свекольный маринад превосходно дополнит наш холодный суп.
Ингредиенты
Для приготовления холодного борща с маринованной свеклой потребуется:
маринованная свекла - 1 банка (450 мл);
картофель - 2 шт.;
яйца - 2 шт. (в борщ) + 1 шт. (для подачи);
огурцы свежие - 1 шт.;
огурцы солёные - 2-3 шт.;
редис - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
зелень (укроп, зелёный лук) - по вкусу;
соль - по вкусу.
Для заправки (по вкусу):
майонез (или сметана);
уксус 9% (по желанию);
кефир (или холодная вода).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Банку с маринованной свеклой предварительно поставить в холодильник. Яйца и картофель в кожуре сварить до готовности и остудить.
Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Свежий огурец вымыть и нарезать на кубики. Желательно все овощи нарезать на кубики, приблизительно, одинакового размера.
Яйца очистить и мелко нарезать.
Редис вымыть и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики.
Маринованную свеклу нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и остальные овощи. Маринад со свеклы слить и отставить в сторону, он понадобится нам для заправки холодного борща.
Зелёный лук вымыть и нарезать.
Соединить в кастрюле маринованную свеклу, картошку, яйца, солёные и свежие огурцы, редис, болгарский перец.
Добавить зеленый лук, укроп и соль.
Влить свекольный маринад и тщательно перемешать.
Перед подачей заправить майонезом или сметаной, кто любит поострее, можно добавить уксус. Влить в тарелку холодную воду или кефир (количество воды или кефира регулируйте по своему вкусу - если любите погуще борщ, то добавьте меньше жидкости). Яйцо очистить и нарезать на дольки. Добавить дольку яйца в тарелку и подать к столу вкусный, освещающий холодный борщ с маринованной свеклой.
Приятного аппетита!
Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.
Состав:
- Картофель - 6 шт.
- Маринованная свекла - 6 шт.
- Свежие огурцы - 4 шт.
- Зелёный лук - 2 ч. л.
- Хрен, горчица, сахар, уксус - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
- После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую ёмкость. Отварите картофель в мундире.
- Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
- Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
- Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.
Состав:
- Свекла - 200 г
- Картофель вареный - 4 шт.
- Кефир - 2 стакана
- Вареное яйцо куриное - ½ шт.
- Отвар из маринованной свеклы - 1,5 стакан
- Сметана - 2 ст. л.
- Укроп, зелёный лук, соль - по вкусу
Приготовление:
- Кефир подсолите, влейте туда отвар и всё перемешайте.
- Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
- Вымойте и нашинкуйте зелёный лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть . Почистите и отварите картофель.
- Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
- Подавайте вместе с отварным картофелем.
Состав:
- Огурцы - 5 шт.
- Свекла - 300 г
- Яйца - 4 шт.
- Щавель - 200 г
- Сметана - 1 стакан
- Простокваша - 2 стакана
- Укроп, рубленый зелёный лук - 8 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
- Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите её вместе с щавлем в кастрюлю.
- Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.
- Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
- Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.
Состав:
- Кефир - 0,5 л
- Огурец свежий - 1 шт.
- Колбаса вареная - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Маринованная свекла - 250 г
- Вода - 750 мл
- Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу
- Сахар, соль, лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
- Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
- Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
- Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Помойте зелень, обсушите и измельчите.
- Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
- Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!
Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.
Но самый простой способ - приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента - маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.
Состав:
Для маринования свеклы:
- Свекла - 3 шт.
- Уксус - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Для свекольника:
- Огурцы - 3 шт.
- Маринованная свекла - 3 шт.
- Вода - 3 литра
- Укроп, зелёный лук - 3 пучка
- Яйца - 6 шт.
- Лимонная кислота, соль - по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
- Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего выполнить это вечером.
- На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы.
- Вымойте зелень и нашинкуйте её.
- Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте.
- Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем.