1. Моем грудку. Кладём её в кастрюлю и варим 30 минут до готовности, не забывая снимать образующуюся пенку. Чтобы бульон получился наваристым, курицу нужно положить в холодную воду. А чтобы мясо получилось сочным, то в горячую. Если куриное мясо магазинное, то лучше вообще первую воду слить, сразу после закипания. И варить диетический суп на втором бульоне.
2. Гречку перебираем, моем. Жарим на сковороде несколько минут до ярко выраженного запаха (в процессе жарки помешиваем). Затем выкладываем в бульон и варим 10 минут.
3. Чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю и варим пару минут.
4. Перец режем кубиками, добавляем в суп. Все овощи мы закладываем свежие, не жарим, не тушим, так мы по максимуму уменьшаем вредность и лишние калории.
Через 2-3 минуты кладём мелко порезанные помидоры. Солим и варим ещё около 10 минут. Секрет нежной курочки в том, что мы кладём соль не сразу, а почти в конце варки. Вообще, можно посолить и раньше, но не менее через 15 минут после закипания.
Даём настояться нашему супчику несколько минут и разливаем по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Овощной суп с куриной грудкой - сытное первое блюдо для разнообразия вашего домашнего меню. Для супа можно использовать любые части курицы, я использовала куриную грудку. Из овощей обязательными ингредиентами будут лук, морковь и картофель, остальные - можно подобрать по вкусу. Я взяла замороженный зелёный горошек и брюссельскую капусту, также использовала шпинат и укроп. Благодаря тому, что лук и морковь не обжариваются, такой суп получается более диетическим.
Ингредиенты
Для приготовления овощного супа с куриной грудкой нам понадобятся:
куриная грудка - 1 шт.;
вода - 2 литра;
морковь - 1 шт.;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
зелёный горошек - 50 г (по желанию);
капуста брюссельская - 50 г (по желанию);
шпинат - 50 г (по желанию);
укроп - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
сметана для подачи.
Этапы приготовления
Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, немного посолить воду и варить до готовности (30-40 минут).Очистить картошку, морковку и лук. Кубиками нарезать лук, морковь - кружочками.
Средними кубиками нарезать картофель.
Когда грудка будет легко протыкаться вилкой, добавить в суп картошку, лук и морковь, варить до готовности на небольшом огне (около 15-20 минут).
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп горошек и брюссельскую капусту, варить 5 минут.
Добавить в суп соль и перец по вкусу, а также шпинат и укроп. Дать закипеть и снять с огня.
Подать такой полезный овощной суп с куриной грудкой очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Существует довольно много первых блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но не все они одинаковы полезны. Сегодня предлагаем приготовить легкий овощной суп с курицей без зажарки, калорийность которого невысока, в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Это блюдо будет полезно как маленьким деткам, так и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем, при этом любит вкусно поесть.
Овощной супчик с курицей без зажарки отличное решение для тех, кто сидит на диете, так же данный рецепт придется по вкусу всем, кто устал от обыденных тяжелых супов. Чтобы бульон получился более ароматным, рекомендуется купить домашнюю курочку на рынке, если таковой не нашлось, вполне сойдет и магазинная. Можно готовить этот суп с куриной грудкой, а набор овощей может быть разным, в зависимости от индивидуальных предпочтений. В этом рецепте мы будем использовать замороженный овощной набор.
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная смесь — 1 пачка
- Зелень
- Лавровый лист
- Душистый перец
Калорийность овощного супа с курицей
Калорийность и пищевая ценность овощного супа с курицей рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного без овощной зажарки. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Калорийность может меняться, в зависимости от используемых вами овощей и куриного мяса.
Как приготовить овощной суп с курицей
Давайте приступим к приготовлению вкусного и легкого овощного супчика с куриным мясом.
Шаг 1.
Мясо тщательно моем, даем просохнуть.
Шаг 2.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем мясо, варим бульон в течение получаса. В данном рецепте используется домашняя молодая курица, поэтому бульон получился таким желтым.
Шаг 3.
В готовый бульон добавляем резаный картофель, продолжаем варить.
Тем временем чистим, моем лук и морковь. Луковицу мелко шинкуем, морковину трем на мелкой терке.
Когда картофель готов, солим бульон, добавляем овощную смесь, лук с морковью, провариваем 5 минут. Вместо замороженной овощной смеси можно купить свежую капусту брокколи и цветную, спаржевую фасоль, все порезать и положить в суп. Кладем перец душистый и лавр, перемешиваем, доводим до кипения.
Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.
Традиционный куриный суп для похудения
Диетические свойства первого блюда
Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта - около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ - витаминов, аминокислот, минералов.
Лечебные свойства куриного супа
Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.
Как правильно готовить и кушать курицу?
Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.
Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.
Длительность диеты на курином бульоне
Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.
Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьиРецепт куриного жиросжигающего супа
Описание и пропорции ингредиентов диетического супа
Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:
Куриный бульон
Куриный бульон - незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).
Куриное филе
Филе курицы - качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).
Морковь
Морковка - богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).
Картофель
Картошка - безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).
Репчатый лук
Лук - низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).
Капуста
Капуста - сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).
Зелень петрушка
Петрушка - нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).
Зелень укроп
Укроп - тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).
Чеснок
Чеснок - помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).
Помидоры
Томат - мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).
Перец
Черный перец - полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.
Зелень базилик
Свежий или сухой базилик - предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).
Процесс приготовления диетического куриного супа
Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.
Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.
Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.
Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.
Что понадобится:
- вода 2,5 л;
- 2-3 шт. куриного филе;
- 6 средних картофелин;
- 2 средние луковицы;
- 1 большая морковь;
- 2-3 лавровых листочка;
- соль, перец, приправы для супа.
Готовим пошагово:
- Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
- Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду. Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.
- Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.
Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.
Рецепт с вермишелью
Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.
Состав:
- 600 г куриного филе;
- 2-2,5 л воды;
- 1 крупная морковь;
- 2 средние луковицы;
- 4-5 картофелин;
- 150-200 г вермишели;
- 2 ч. л. растительного масла;
- лавровый лист, специи по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
- Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице. Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.
- Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.
При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.
Как приготовить суп-пюре с брокколи
Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.
Необходимые продукты:
- 1,5-2 л воды;
- 500 г филе курицы;
- 300 г капусты брокколи;
- 4 картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан сливок;
- 50 г тёртого пармезана;
- 100 г пшеничных гренок;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить пошагово:
- Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
- По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
- Нарежьте курицу. Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.
- Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.
Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.
Диетический суп с куриной грудкой
Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.
Состав:
- 500 г куриного филе;
- 3 средние картофелины;
- 3 морковки;
- 3 маленьких луковицы;
- 50 г вермишели или лапши;
Готовим пошагово:
- Помытую и измельченную курицу готовьте на медленном огне до кипения, убирая пенку.
- Овощи почистите и измельчите. Проварите 15 минут, всыпьте картофель и вермишель, приправьте суп, варите 5 минут.
- Уберите с огня, подержите бульон под крышкой ещё минут 10.
- Подавайте блюдо с сельдереем и зеленью.
Совет! После того как вода с мясом закипит, достать филе, слить жидкость и налить новую партию!
Куриный суп с горохом
Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!
Состав:
- 2 л воды;
- 500 г куриного филе;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 г зеленого горошка (можно замороженный);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Готовим пошагово:
- От луковицы отрежьте четверть. Положите к курице, приправьте. Вскипятите, уберите пенку, сделайте поменьше огонь и поставьте на плиту ещё на 20 минут.
- Нарежьте аккуратными брусочками морковь, мелко порубите чеснок и лук. Пассируйте на сковороде.
- Картофель крупно нарежьте брусочками. Добавьте все овощи к курице. Снова добавьте приправы, когда суп закипит, поставьте его на слабый огонь на 10 минут.
- В конце зелёный горошек добавьте к супу и оставьте на плите на 5 минут.
- Суп готов. Можете подавать.
Бульон получится красивым и прозрачным, а зелёный цвет только украсит блюдо.
Суп с капустой и клецками
Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.
Что нужно:
- 1 куриная грудка без кожи;
- 1/4 кочана капусты;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- специи.
Как готовить:
- Куриное филе нарезать, кипятить 10 минут, снять пену.
- Измельчить овощи. Все положите к курице, приправьте, готовьте до их готовности.
- Взбитое яйцо смешайте с мукой и щепоткой соли. Полученное тесто переложите в тарелку чайной ложкой, формируя клёцки. Варите суп ещё 15 минут.
Сервируйте суп с мелко накрошенными укропом и петрушкой.
Сырный суп с куриной грудкой
Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.
Что понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 3 луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 500 мл сливок 33 %;
- 300 г плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
- Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
- Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
- Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
- Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
- Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.