Пельмени — чудесное блюдо, которое можно наготовить впрок, а в нужный момент быстро вскипятить воду, достать из морозилки горсть пельмешек и быстро приготовить. После зимней прогулки или просто вечерком, со стаканом томатного сока или с традиционным напитком для пельменей! 🙂 Рецептов существует великое множество, мы предлагаем вам приготовить пельмени из индейки с грибами. Впрочем, рецепт является базовым, и с начинкой вы можете экспериментировать на свой вкус.
Автор публикации
- Автор рецепта: Дарья Близнюк
- После приготовления вы получите 45 шт.
- Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо
- 210 мл вода
- 450 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. соль
- 500 гр филе индейки
- 2 шт. шампиньоны
- 1/2 шт. лук репчатый
- 1 ч.л. масло растительное
- перец чёрный молотый
- перец чёрный
- лавровый лист
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Венчиком или вилкой смешать яйцо с холодной водой и солью. В муке сделать углубление, вылить в него яичную смесь и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час (можно на ночь).
Для начинки: лук и грибы почистить, мясо нарезать на средние куски. Мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно вымесить фарш.
Тесто достать из холодильника, отрезать часть и раскатать на столе, присыпанном мукой (доске, рабочей поверхности) в тонкий пласт. Край рюмочки обмакнуть в муку и вырезать им кружочки.
На каждый кружочек теста выложить половину чайной ложки начинки и свернуть тесто пополам, тщательно придавливая края пальцами, чтобы они плотно соединились и не порвались при варке. Оба конца полумесяца соединить и прижать пальцами, замкнув оба края в круг.
Так приготовить все пельмени из оставшегося теста и фарша. Сформированные пельмени выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
Пельмени готовы. Их можно приготовить (сварить) сразу или заморозить: отправить прямо на доске в морозильную камеру, а когда пельмени хорошо замёрзнут, разложить их по пакетам теми порциями, которыми будете в последующем отваривать.
Для того чтобы приготовить пельмени, необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком, бросить в кипящую воду пельмени так, чтобы они не попали друг на друга и не склеились. Периодически размешивать. После того как пельмени всплывут, их надо варить ещё около 5 минут (зависит от того, насколько проваренное тесто вы любите), выловить шумовкой и разложить по тарелкам.
Подавать пельмени можно с зеленью и сливочным маслом. Можно приправить сметаной или домашним майонезом, кетчупом или есть вместе с ароматным бульоном, в котором пельмени были приготовлены, добавив немного измельчённой зелени.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- Тесто:
- - мука пшеничная высший сорт – 2 стакана;
- - яйцо – 1 шт.;
- - масло растительное – 2 столовых ложки;
- - вода (теплая кипяченая) – примерно 150 мл.
- Фарш:
- - индюшатина (красное мясо, жирная кожа) – 700 г;
- - лук – одна небольшая луковка;
- крахмал – чайная ложка с горкой (опционально, если фарш получается жидковатым);
- - огородная зелень – несколько веточек;
- - мускатный орех – минимальное количество;
- - соль, перец – по вкусу.
Пельмени – мужская еда. Но ведь где мужчины – там и женщины. Значит, и пельмени нужно (иногда хотя бы) готовить так, чтобы дамам было вкусно и легко, и не хотелось считать калории. Вот почему с чисто мужским коварством мы предлагаем приготовить пельменей с мясом индейки!
Индейка гордо несет знамя диетической пищи. На самом деле не все так однозначно, ибо схватка добра и зла идет в размерах порций, а вовсе не в балансе белков-жиров-углеводов. Но большинство женщин в подобные глубины познания нырять не любят. Им сказали: индейка! Они верят. Ну, а мы... Нам что? Индейка – так индейка, лишь бы пельмени удались.
Вот и первый секрет блюда. Для того чтобы пельмени с мясом индейки получились безупречными, не кладите в фарш белое мясо индюшачьей грудки. Пельменный фарш из индюшатины готовится гораздо более сочным, если в мясорубку идет красное мясо и шкура с жирками.
Секрет второй. Использовать для приготовления пельменей готовый, купленный в магазине фарш из индюшатины не стоит. Фарш промышленного производства готовится из обвалованных каркасов и содержит много костного остатка. из такого фарша вполне съедобны, а вот пельмени получаются не ахти, и никакие попытки улучшить вкус всевозможными добавками не помогают.
Способ приготовления:
1. В теплую воду разбить яйцо, влить масло, положить немного соли. Перемешать.2. Постепенно подсыпая просеянную муку к смеси воды, масла и яйца, вымесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем или пленкой, положить в холодильник на полчаса.
3. Мясо и кожу индейки перемолоть в мясорубке. Добавить натертый мелкой теркой лук, рубленую зелень, одну (одну!) стружку мускатного ореха, соль и перец. Вымешать фарш. При необходимости добавить к фаршу крахмал. Готовый фарш выставить на холод на час, для созревания.
4. Из теста и фарша налепить пельменей.
5. В мультиварку налить 2,5 л воды, нагреть до кипения, посолить. Опустить в кипящую воду пельмени, варить пять минут после всплытия.
Готовые пельмени вынуть на блюдо, сбрызнуть соевым соусом.
Пельмени — блюдо, которое имеет многовековую историю. Одни говорят, что пельмени родом из Удмуртии, там даже празднуется «Всемирный день пельменя». Другие же утверждают, что пельмени испокон веков лепились на Урале, где они выносились на улицу и хранились зимой в снегу на крышах домов. Как бы там ни было, блюдо это очень полюбилось всем славянским народам. Аналоги пельменей есть во многих национальных кухнях: в Китае это баоцзы, цзяоцзы, вонтоны; в азиатской и кавказской кухнях — манты и хинкали; в итальянской кухне — миниатюрные равиолли и т.д. Многие любят пельмени за быстроту приготовления: кинул в кипящую воду, пару минут и готово. Пельмени можно найти в любом магазине. Но ведь домашние, приготовленные с любовью пельмешки намного вкуснее, а слепить их не составит труда, пошаговый рецепт с фото расписан очень подробно и понятно. Основа — очень простое в приготовлении тесто из муки, яйца и воды. Начинка — любое мелко нарезанное мясо или приготовленный с помощью мясорубки фарш. С начинкой можно смело экспериментировать. Например, в этот раз для домашних пельменей предлагаю использовать мясо индейки и грибы. Готовое блюдо получается более легким и менее жирным. Мясо индейки можно смело заменять куриным, говяжьим, свиным или бараньим. Грибы прекрасно подходят для начинки, по этому рецепту пельмени с грибами и мясом получаются очень сочными внутри. Домашние пельмени с индейкой и грибами - отличный повод собраться всей семьей за лепкой и душевными разговорами, а позже - за большим столом.
Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г индейки (мясо или фарш);
- 300-400 г грибов;
- 1 репчатый лук (крупный);
- соль;
- специи по вкусу.
Для теста:
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 1-1.5 стакана воды;
- 0.5 ч. л. соли.
Как приготовить пельмени с индейкой и грибами.
1. Делаем фарш из индюшиного мяса. Обжариваем грибочки и измельчаем их на мясорубке. Луковицу мелко шинкуем или измельчаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Солим, добавляем специи.
2. Затем тщательно перемешиваем содержимое.
3. В глубокой емкости смешиваем муку, яйца, воду и соль. На протяжении 10 минут вымешиваем тесто из этих ингредиентов.
4. Готовое тесто для пельменей отправляем в холодильник на 60 минут, завернув в пищевую пленку.
5. Далее лепим пельмени из подготовленного теста и фарша. Они должны быть чуть больше чем обычные, так как фарш из индейки получается немного жидковатым. Работаем на припыленной мукой поверхности. Скатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые по толщине кусочки. Раскатываем каждый толщиной примерно 2-3 мм.
6. В центр выкладываем начинку с помощью чайной ложечки. Стараемся, чтобы начинка не попала на края теста.
7. Лепим пельмени: соединяем сначала верхний край теста с нижним, чтобы получился такой себе миниатюрный чебурек, затем скрепляем края от середины вправо и влево. Соединяем ушки.
8. Лепим все пельмени.
6. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Солим и отправляем пельмешки вариться. Количество воды должно превышать количество пельменей в два раза. Доводим воду с пельменями до кипения и варим 5-7 минут, периодически помешивая. Добавляем при желании в воду лавровый лист и укроп.
7. Опрокидываем пельмени на дуршлаг чтобы слить лишнюю жидкость.
Ароматные пельмени с грибами и индейкой готовы! Подаем со сметаной или растопленным сливочным маслом, посыпав сверху нарезанным зеленым луком или укропом. Приятного аппетита!
Эти нежные пельмешки с грибным ароматом понравятся всем своим необычайным вкусом!
Основные рекомендации приготовления пельменей с мясом и грибами в домашних условиях:
1. Мясо для пельменей. Не покупайте готовый фарш на рынке, очень часто его готовят из второсортного мяса не первой свежести, а некоторые производители могут использовать увеличивающие срок хранения добавки. Лучше не поленитесь и потратьте 15 минут времени, чтобы приготовить натуральный ароматный фарш со специями на свой вкус. Стоит учитывать, что разные части индейки имеют разную степень жирности, поэтому если вы хотите, чтобы фарш получился более жирным, используйте бедро или голень, белое же мясо (грудка, крылья) практически не имеет жира.
2. Рецепт удачного теста раньше передавали по наследству. К счастью, теперь домашние пельмешки могут появиться на столах у трудолюбивых хозяек. Принято считать, что вкусные пельмени получаются, если соотношение теста и начинки хотя бы 50 на 50. Чем меньше теста, тем лучше. Еще одна важная деталь, которую не стоит упускать - тесто обязательно должно «отдыхать», за счет этого повышается его упругость и эластичность.
3. Варить пельмени лучше всего в подсоленной воде, забрасывая непосредственно в момент, когда вода закипит. После того как пельмени всплыли - на среднем огне, не больше семи минут, чтобы они не разварились. В противном случае придется собирать начинку со дна кастрюли.
Надеюсь, что руководствуясь этим пошаговым рецептом с фото, Вы приготовите отличные домашние пельмешки, удачи!
Когда задумала приготовить пельмени из индейки, то мне припомнились разные составы... Это и рецепт с добавлением в фарш креветок и корня имбиря, который фигурирует в Инете, как вариант от Ильи Лазерсона. Это и рецепты с разными овощами и даже фруктами в составе фарша.
Всё это очень интересно, а мне полюбился такой состав фарша: филе индейки, сало свинины, лук, яблоко и прованские травы в качестве специй. Тесто для пельменей можно приготовить как на воде, так и , либо просто купить готовое в кулинарии.
Для пельменей из индейки подготовьте ингредиенты по списку.
Из кусочков филе индейки, сала, лука и, по желанию, яблока приготовьте фарш, прокрутив эти ингредиенты в мясорубке.
Добавьте соль и специи, например смесь прованских трав. Перемешайте.
Пельменное тесто нужно тонко раскатать и вырезать приспособлением или подходящей рюмочкой кружочки. Обрезки теста можно использовать снова, подсоединяя их к свежим порциям теста.
На каждый кружок из теста уложите по центру порцию фарша - например, около 1,5 ч.л.
Защипните края теста, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите его концы между собой. Укладывайте пельмени в один слой на деревянные досочки, присыпанные мукой.
Пельмени, а точнее, полуфабрикаты пельменей из индейки готовы. Их можно либо сразу же варить, либо заморозить на потом, как я...
Чаще всего пельмени я просто варю в подсоленной воде, забрасывая в кипящую воду, а после всплывания - уже на среднем кипении около пяти минут. Иногда готовлю в микроволновке, на пару в мультиварке, жарю на сковороде или запекаю в горшочках.
Приятного аппетита!
Мясо индюшки отличается от других сортов мяса своей нежностью, минимальным количеством жира и отменным вкусом, именно поэтому его используют для приготовления различных блюд. Одним из таких являются всеми любимые пельмени из индейки, готовятся они так же просто, как и любые другие «пирожки» с мясом, а вот их вкус и калорийность заметно выделяются среди остальных видов.
Несмотря на явные преимущества индюшачьего мяса, есть у него и мелкие недостатки, чтобы в блюде они были не так заметны – возьмите в помощь простой рецепт с кулинарными рекомендациями.
При приготовлении пельменей с индейкой важно учитывать тот факт, что такое мясо довольно постное, в нём практически нет жира, поэтому пельмени могут получиться суховатыми. Чтобы избежать этого – добавьте в фарш немного индюшачьего жира.
Также, для придания фаршу сочности, в мясо можно класть грибы или говяжью печень. Не упускайте из виду и то, что разные части птицы имеют разную степень жирности. Белое мясо (грудка, крылышки) практически не имеет жира, красное (голень, бедро) – в определённой степени им обладает.
Пельмени из фарша индейки: рецепт со сливками
Ингредиенты
Для теста
- — 700 г + -
- — 2 шт. + -
- — 200 мл + -
- — по вкусу + -
- — 40 г + -
Продукты для фарша
- Мясо индейки — 800 г + -
- Жир индейки — 100 г + -
- Сливки 33% — 50 г + -
- — 50 г + -
- — 100 г + -
- Специи — по вкусу + -
Приготовление пельменей с индейкой
Чтобы сделать домашние пельмени с фаршем индейки – нужно этот самый фарш для начала приготовить. Не рекомендуется покупать готовый фарш на рынке, в него производители могут класть вредные для здоровья добавки. Лучше потратить 20 минут времени, но сделать ароматный натуральный фарш с душистыми специями на любой вкус.
- Делаем фарш для пельменей из индейки: перемалываем мясо птицы в мясорубке вместе с индюшачьим жиром и репчатым луком.
- В полученную массу добавляем сливки, специи, тщательно всё перемешиваем.
- Заводим тесто на пельмени: просеиваем муку, смешиваем её с яйцами, растительным маслом, водой, затем начинаем тестовую массу вымешивать.
Мешать нужно на совесть, чтобы в тесте не было затвердевших или слипшихся кусочков, иначе, при разделке теста, его будет трудно разделить. Хорошее тесто не должно липнуть к рукам, и на ощупь обязательно должно быть тёплым и гладким.
- Вымешанную массу накрываем полотенцем, даём ей полчаса настояться и «подойти».
- Раскатываем готовое тесто, притрушивая его поверхность мукой. Выдавливаем из раскатанной тестовой массы круги для лепки пельменей. Для выдавливания используем стакан с диаметром до 7 см, так у нас получатся красивые аккуратные круги, из которых легко можно будет слепить вкусные пельмени.
- В центр каждого кружка кладём по чайной ложке готового фарша, соединяем концы теста, формируя из него конвертики, а затем уже сами пельмени.
- Варим домашние пельмени из индейки в кипящей, по вкусу подсоленной воде, до готовности. При желании, в воду можно добавить пару горошин душистого перца для аромата.
Подаём готовые пельмени со сметаной, домашним майонезом, аджикой, сметанным или любым другим соусом. Зелень в таком блюде также будет не лишней.
Пельмени из индейки – простое в приготовлении, но, в тот же момент, очень изысканное блюдо. Деликатная начинка делает любимый многими продукт по-настоящему вкусным и особенным.
Фаршем из индейки легко заменить куриную начинку, если вдруг именно её вы планировали класть в тесто. Попробуйте приготовить нечто подобное и вы у себя на кухне, возможно, именно это блюдо станет коронным в вашей семье на долгие годы.
Приятного аппетита!