Чебуреки с мясом – одно из самых аппетитных блюд, которое можно приготовить на своей кухне. Для этого потребуется небольшой список продуктов и пара часов свободного времени.
Его замешивают на воде, молоке, кефире, делают заварным и даже добавляют водку. В качестве начинки лучше брать смесь свинины и говядины. Также можно использовать баранину или курятину – все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Чебуреки с мясом на удачном хрустящем тесте
Чебуреки – одно из самых любимых блюд во многих странах. Зачастую применяется один рецепт со стандартным набором компонентов. Чтобы тесто и начинка получились вкусными, важно придерживаться рекомендованных пропорций.
Перечень необходимых ингредиентов для теста:
- пшеничная мука – 480 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло (оливковое либо подсолнечное) – 1/3 стакана;
- соль, сахарный песок – по небольшой щепотке.
Список продуктов для начинки:
- вода – ½ стакана;
- мясной фарш (комбинация свинины и говядины) – 500 грамм;
- соль – щепотка;
- репчатый лук – 2 головки средних размеров;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – желательно использовать кинзу или же петрушку.
Алгоритм кулинарного процесса:
- В первую очередь необходимо подготовить мягкое и эластичное тесто. В миску просеять пшеничную муку, используя мелкое сито, это поможет обогатить ее кислородом. Далее можно добавить все остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Важно помнить, что для замешивания теста следует использовать исключительно теплую воду. Когда тесто будет готово, его накрывают полотенцем либо салфеткой, оставляют на тридцать минут.
- На следующем этапе необходимо приготовить сочную, вкусную, ароматную начинку для чебуреков. Для этого следует очистить репчатый лук, мелко покрошить с мытой зеленью. Далее добавить перец и соль, тщательно вымешать. Учитывая тот факт, что начинка должна быть жидковатой, в нее обязательно добавляют молоко, бульон или же воду.
- Рабочую поверхность притрусить мукой, раскатать тонкий пласт теста. С помощью пиалы или блюдца вырезать круглые заготовки. Каждую визуально разделить на две равные части, в одну из них поместить достаточное количество начинки.
- Фарш прикрывается второй стороной теста, тщательно защипываются края. Чтобы придать более привлекательный вид, можно прижать их зубцами обычной вилки. Полученные заготовки должны при обрести полукруглую форму.
- В сковороду влить растительное масло, тщательно прогреть. Обжарить чебуреки до появления привлекательной золотистой корочки.
Предложенный рецепт считается наиболее простым и доступным. Чебуреки получаются очень сочными, нежными, вкусными и безумно ароматными. Они понравятся абсолютно всем детям и взрослым. Подавать к столу в горячем виде, они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, ряженкой и кефиром, а также прочими кисломолочными напитками.
Домашние чебуреки с мясом на кефире
Приготовить вкусные и сочные чебуреки в домашних условиях очень просто. Для этого достаточно иметь немного свободного времени, качественные продукты и понятный поэтапный рецепт.
Для готовки потребуются следующие ингредиенты:
- кефир – 180 миллилитров;
- комбинированный фарш (говядина и свинина) – около 200 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 570 грамм;
- подсолнечное масло – 200 миллилитров;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка.
Продолжительность готовки чебуреков по предложенному рецепту составляет не менее тридцати пяти минут. Около пяти минут уходит на приготовление теста, десять – на процесс формирования полуфабрикатов и двадцать минут на обжаривание.
Пошаговое приготовление:
- Ознакомившись с рецептурой и технологией кулинарного процесса, следует заняться подготовкой всех необходимых компонентов.
- Приготовить вкусные домашние чебуреки очень просто, достаточно замешать нежное и эластичное тесто, используя кефир, а не воду. Взять глубокую миску, смешать в ней яйцо и кефир. Взбить смесь с помощью венчика, вилки, чтобы получилась однородная консистенция. После этого можно подсолить и ввести достаточное количество пшеничной муки, предварительно просеянной через сито.
- Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Переместить на рабочую поверхность, не забывая притрусить ее мукой. Оставить его на некоторое время в покое, прикрыв полотенцем или бумажной салфеткой.
- Параллельно можно приготовить сочный фарш для домашних чебуреков, смешав рубленную говядину и свинину, не забывая добавлять репчатый лук, соль, черный перец и специи по желанию.
- Начинку размешать ложкой, чтобы она получилась сочной, добавить холодной воды. После этого можно приступить к тесту, его необходимо тщательно размять, разделить на равные кусочки и раскатать пласты толщиной 0,5 см. Используя блюдце, выдавить круги и сформировать чебуреки.
- В сковороду влить ½ стакана растительного масла, прогреть, обжаривать подготовленные полуфабрикаты до готовности в течение двух минут с каждой стороны.
Подавать к столу с чаем или кисломолочными напитками, в качестве дополнения можно использовать острый соус. Получается очень вкусно и оригинально.
Чебуреки с мясом на заварном тесте без водки
Что касается заварного теста, то у него огромная популярность. Многие хозяйки предпочитают готовить чебуреки, пельмени и вареники исключительно на его основе. Не стоит пугаться, поскольку процесс готовки заварного теста очень простой, понятный, быстрый. Если сделать его правильно, то тесто получится вкусным, ароматным, хрустящим и с пузырьками.
Перечень продуктов для приготовления заварного теста:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 200 миллилитров;
- соль мелкая – 1 чайная ложечка;
- рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.
Для начинки понадобятся следующие компоненты:
- укроп – около 15 грамм;
- репчатый лук – ½ головки;
- фарш из свинины – не менее 800 грамм;
- соль, черный перец – добавлять по вкусу.
Пошаговая готовка заварных чебуреков в домашних условиях:
- Для начала необходимо ознакомиться с рецептурой и технологией кулинарного процесса.
- Особое внимание следует уделить именно заварному тесту. Воду довести до кипения, влить в кастрюлю или миску, добавить сахарный песок, соль и масло, размешать. Прежде чем добавить просеянную пшеничную муку, все предыдущие ингредиенты должны полностью раствориться. Маленькими порциями вводить муку, аккуратно размешивая.
- Консистенция теста должна стать такой же, как и на оладьи. После этого его необходимо немного остудить, только после этого можно вбить куриное яйцо. Тщательно размешать, добавить муку, которая осталась.
- Готовое тесто должно быть густым и эластичным. Его надо прикрыть полотенцем и оставить на тридцать минут.
- Чтобы не терять времени, можно заняться приготовлением самой вкусной начинки. Понадобится свежий фарш из свинины. Если есть желание использовать другое мясо, то никаких ограничений нет. Что касается свиного, то желательно добавить в него немного воды, чтобы начинка получилась более нежной и сочной.
- Фарш заправить солью и перцем, специями, зеленью и луком. Оптимальный вариант – петрушка, укроп, кинза. Лук брать только репчатый, но не зеленый. Специи помогут улучшить вкусовые качества, поэтому выбирать их нужно правильно. Идеально сочетается с мясом тимьян, паприка, черный перец и кориандр. Перемешать ложкой.
- Далее можно заняться тестом. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатывать пласты толщиной 0,3 см. Сформировать чебуреки по стандартной схеме и обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.
Готовые чебурека уложить на большое блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы избавиться от избытков жира.
Заварное тесто для чебуреков считается одним из наиболее удачных, вкусных и нежных.
Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте с водкой
Заварное тесто получится более хрустящим и золотистым, если добавить в него водку. Данный ингредиент играет роль разрыхлителя. Для приготовления вкусных и сочных чебуреков на водке потребуется стандартный набор продуктов.
Необходимые ингредиенты для заварного теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 35 миллилитров;
- водка – 1 столовая ложка;
- соль — 5 грамм;
- вода – 320 миллилитров;
- мука пшеничная – около 640 грамм.
Список ингредиентов для приготовления начинки:
- баранина – 700 грамм;
- репчатый лук – около 350 грамм;
- вода – 130 миллилитров;
- черный перец и соль – добавлять по вкусу.
Специфика готовки домашних чебуреков на водке:
- Ознакомиться с рецептурой и подготовить все продукты.
- Вскипятить воду для теста, добавить в нее растительное масло и соль. Всыпать восемьдесят грамм просеянной муки, размешать и охладить. Данная схема поможет добиться мягкой и нежной консистенции будущего теста.
- На следующем этапе влить водку и вбить куриное яйцо, постепенно ввести оставшуюся муку. Оставить тесто на один час.
- Затем необходимо приготовить сочную начинку для чебуреков. Баранину обмыть, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Порезать репчатый лук, с помощью толкушки размять, влить воды и размешать. Добавить кефир, чтобы получилась жидкая консистенция.
- Разделить тесто на равные части, сформировать чебуреки и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.
Этот рецепт можно назвать уникальным, так как чебуреки остаются сочными и хрустящими даже после остывания.
Чебуреки с мясом на минеральной воде
Предложенный рецепт помогает добиться нежнейшей хрустящей основы для вкусных, сочных, ароматных чебуреков. Учитывая то, что в рецепте с минералкой используются определенные ингредиенты, следует подготовить их заранее.
Список необходимых продуктов:
- пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана;
- водка – 20 миллилитров;
- соль – одна щепотка;
- минеральная сильно газированная вода – около 300 миллилитров;
- сахарный песок – 2 чайные ложечки.
Алгоритм поэтапного приготовления:
- Подготовить все продукты в соответствии с заявленной рецептурой.
- Взять глубокую миску, просеять в нее муку, добавить сахарный песок и мелкую соль. В горке сделать небольшое углубление, влить газированную воду и не стоит забывать про водку. Тщательно перемешать, чтобы получилась крутая однородная масса.
- Скатать тесто в шар, после этого завернуть в специальную пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на тридцать минут.
- Готовое тесто раскатывают в пласт, формируют чебуреки и обжаривают в масле.
Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным, хрустящим и вкусным.
Чебуреки из заварного теста на молоке
Некоторые рецепты предлагают готовить заварное тесто не на воде, а на молоке. В таком случае можно будет обойтись без добавления растительного масла. Большая часть современных хозяек использует именно этот рецепт, ведь благодаря ему удается существенно сократить длительность процесса замеса.
Список продуктов для приготовления нежного теста:
- молоко – 1 стакан;
- пшеничная мука – 450 грамм;
- водка – 75 миллилитров;
- соль – щепотка.
Продукты для начинки:
- репчатый лук – 1 головка;
- мясной фарш – 600 грамм;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- вода – смотреть по консистенции;
- сало – 100 грамм.
Технология пошаговой готовки:
- Детально ознакомиться с рецептом, подготовить все необходимые ингредиенты.
- Молоко подогреть, подсолить. Муку просеять через сито на стол, чтобы получилась горка, после чего сделать в ней углубление. Влить в него водку и теплое молоко, замесить тесто и оставить на сорок минут для отдыха.
- Приготовить сочную начинку. Мясо нужно порубить острым ножом, можно воспользоваться блендером. Порезать репчатый лук и соединить с солью, важно, чтобы появился сок, после этого необходимо смешать с рубленным мясом. Далее добавляют зелень, специи и молотое сало.
- Сформировать чебуреки по стандартной технологии, важно тщательно закреплять края, чтобы во время жарки не вытекала начинка. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленном масле до появления привлекательной золотистой корочки.
Вкуснейшие чебуреки с мясом от Ильи Лазерсона
Приготовить домашние вкусные чебуреки невероятно просто. Достаточно запастись временем, использовать один из предложенных пошаговых рецептов и приступить к готовке. Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
Сложно ли приготовить вкусные, румяные чебуреки с сочной мясной начинкой в оболочке из хрустящего пузырчатого теста!? Чебуреки по этому рецепту получаются именно такими! Уверенна, что все домашние оценят чебуреки, которые, к тому же, проще простого приготовить в домашних условиях!
Тесто для чебуреков не простое, а с секретом! В тесто добавляется водка, что делает тесто пузырчатым и хрустящим. А за счет того, что готовое тесто нужно оставить на некоторое время вылежаться, клейковина набухает и тесто получается очень мягким, эластичным и хорошо раскатывается.
Чебуреки получаются очень вкусными. Мягкое и, одновременно, хрустящее тесто, и сочная мясная начинка! Вам обязательно понравятся домашние чебуреки по моему любимому рецепту!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 4 стакана |
растительное масло | 8 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
сахар | 1 ч.л. |
вода | 1+ 1/4 стакана |
водка | 1 ч.л. |
Для начинки | |
свинина | 300 г |
говядина | 300 г |
молоко или мясной бульон | 0,5-1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.
Чебуреки с начинкой из сочного фарша
В этом рецепте все удачное. Вы первую очередь тесто. А оно должно быть таким, чтобы было тонким, но не порвалось, не выпустило ни капли сока наружу, эластичным, но не резиновым, а хрустящим. Что касается фарша, он просто обязан быть сочным и ниже я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления этих двух составляющих вкусного чебурека.
Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции. А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.
Как сделать сочный фарш для чебуреков
Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.
Что нам понадобится для фарша:
- мясо – 300гр;
- лук – 300гр;
- соль – 1/3ч.л.;
- черный молотый перец – 1/3ч.л.
Готовим из мяса фарш для чебуреков
Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Как приготовить тесто для чебуреков с мясом
Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в . Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.
Ингредиенты теста:
- мука – 350г;
- кипящая вода – 200мл;
- рафинированное масло – 2ст.л.;
- яйцо – 1шт;
- соль – на кончике ножа.
Как замесить тесто на чебуреки
Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт
Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.
Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.
Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?
Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях
Предлагаю приготовить вкусные сочные чебуреки с курицей и кабачком. Чтобы куриный фарш для чебуреков был сочным, в него можно добавить бульон или воду. Но я дополню кабачком, так как этот овощ очень сочный сам по себе и заменит мне бульон. Сока выделяется много, начинка будет нежной и мягкой. Все это вы увидите в пошаговом рецепте.
Что нам надо:
- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 15 г;
- подсолнечное масло — 200 г.
Для фарша:
- кабачок — 100 г;
- куриная грудка — 300 г;
- соль — по вкусу;
- перец — щепотка.
Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.
- Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.
- Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
- Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.
- Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.
- Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.
- Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.
- Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.
- Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.
- Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.
- Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.
- В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.
- Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.
Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.
Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото
Для кого-то приготовление чебуреков, может показаться сложным процессом. Но я расскажу, как быстро и вкусно пожарить из теста на кефире. Они получаются такие же ароматные, сытные, как в чебуречных. Важный момент приготовления — это получить сочную начинку внутри, сок от которой не вытекал бы при жарке.
Список продуктов:
- кефир — 250 мл;
- мука пшеничная — 450 г;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 1шт.;
- мясо — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- перец молотый — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.
Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире
- Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.
- Перемешиваем яично-кефирную смесь.
- Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.
- Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.
- Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.
- Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.
- Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.
- Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.
- Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.
- Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.
- Вот такие симпатичные заготовки получились.
- Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!
По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.
Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.
На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.
Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.
Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.
Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.
На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.
Ингредиенты:
- мука – 970 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- вода теплая – 0,5 литра;
- жир – 50 г.
Начинка:
- лук – 340 г;
- фарш – 670 г бараний (говяжий);
- зелень;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В емкость всыпать муку, влить половину нормы воды. Размешать.
- Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю, посолить.
- Положить жир.
- Дождаться кипения.
- Приготовить миксер.
- Кипящую жидкость влить к муке, взбить.
- Замешивать, пока смесь немного не остынет.
- Затем вымесить руками.
- Поместить в пакет.
- Убрать в холодильник.
- Для приготовления начинки: измельчить очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
- Нашинковать зелень.
- В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
- Вырезать круги удобной формой.
- Поместить начинку с одной стороны, второй укрыть.
- Края защипнуть, можно использовать вилку.
- Достать сковороду, влить масло, разогреть.
- Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
- Выложить на бумажное полотенце, оно поможет убрать жир.
- Переложить в тарелку. Укрыть, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.
Рецепт приготовления, как в чебуречной
Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- вода – 150 мл в тесто;
- соль;
- вода – 125 мл для фарша;
- фарш – 320 г;
- соль – пол ч. ложки;
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- петрушка – 30 г для фарша;
- лук – 160 г для фарша;
- белый перец для фарша.
Приготовление:
- Подсолить муку.
- Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
- Влить масло подсолнечное.
- Вымесить, получится плотная масса.
- Укутать в пакет.
- Убрать в холодильник.
- Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
- Смешать с фаршем.
- Нашинковать зелень. Добавить в фарш вместе с солью, поперчить.
- Смешать. Отбить полученную массу.
- Влить норму воды для фарша.
- Смешать. Получится жидкая масса.
- Скалкой раскатать тонкое тесто, вырезать круги.
- Разместить в центе фарш.
- Сомкнуть и закрепить края, надавливая скалкой.
- Поместить в кипящее масло. Обжарить.
Тесто для чебуреков: варианты
Это лакомство пользуется популярностью независимо от времени года. Вкусное тесто можно приготовить разными способами.
На кефире
Благодаря этому варианту у вас получится мягкий ароматный чебурек.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- соль;
- мука – 500 г.
Приготовление:
- Залить в емкость кефир, подсолить.
- Влить яйцо. Перемешать.
- Небольшими порциями подсыпать муку, вымешивая тесто.
- Получится масса не жесткая и не мягкая.
- Завернуть в пакет, убрать в холодильник.
- Через полчаса можно приступать к приготовлению.
Хрустящее тесто на минералке
Это изумительное тесто на чебуреки с пузырьками. Конвертики с мясом просто улетят с тарелки.
Ингредиенты:
- вода – 300 мл минеральная холодная;
- масло – 1 ст. ложка;
- мука – 520 г;
- сахар – пол ч. ложки;
- соль поваренная – пол ч. ложки.
Приготовление:
- В миску высокого размера влить воду с газами, подсолить.
- Подсыпать сахар, перемешать до полного растворения.
- Добавить масло, размешать.
- Просеять муку.
- Вымешивая, осторожно всыпать ее в жидкость.
- Если будет прилипать к поверхности, добавить муки больше, чем указано в рецепте.
- Оставить в холодильнике, завернув в пакет, на час.
Заварное с пузырьками
Этот вариант приготовления любят многие, ведь не требуется много продуктов и особых усилий для приготовления. Чебурек получится мягоньким и останется таким, даже после остывания.
Ингредиенты:
- мука – 670 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 170 мл горячей;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Кипяток перемешать с солью и маслом. Засыпать муку (75 г). Перемешать, чтобы масса была без комков.
- Влить яйцо. Размешать.
- Остаток муки насыпать горкой. В центр влить жидкость, перемешать.
- Через полчаса опять замесить.
- Спустя полчаса можно готовить.
Слоеное
Рецепт, который распространен у крымских татар.
Ингредиенты:
- мука – 440 г;
- масло растительное – 80 мл;
- вода – 180 г;
- соль – пол ч. ложечки;
- желток – 1 шт.
Приготовление:
- В емкости перемешать желток с солью.
- Влить воду с маслом, размешать.
- Всыпать через сито муку.
- Вымешать.
- Скрутить шар. Свернуть в пакет и убрать в холодильник.
Дрожжевое
Считается, что вкуснее всего чебурек, приготовленный на дрожжах.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- мука – 780 г;
- соль;
- вода теплая – 320 мл;
- масло подсолнечное – 2 ч. ложки;
- яйцо.
Приготовление.
- В кастрюльку влить теплую воду, всыпать дрожжи. Перемешать.
- Вскипятить.
- Всыпать 100 г муки. Перемешать.
- Влить яйцо.
- Всыпать остаток муки, вымесить тесто.
- Дать час, чтобы масса настоялась.
Чебуреки с телятиной или бараниной
Чтобы блюдо получилось настоящим и не испортило настроение, не надо жалеть масло. Чебурек должен в нем плавать. Для получения хрустящей и румяной корочки, выкладывать только в кипящее масло. Удобно для приготовления использовать фритюрницу. Чтобы убрать лишнее масло, которое остается на поверхности, расположите изделия на бумажном полотенце.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- соль;
- вода – 320 мл;
- перец черный для фарша;
- яйцо;
- лук – 370 г для фарша;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- баранина или телятина (можно использовать два вида мяса) – 750 г;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить соль.
- Влить масло.
- Быстро всыпать полстакана муки, перемешивая, заварить массу.
- Остудить.
- Влить яйцо, затем молоко.
- Замесить.
- Обязательно дать отдохнуть полчаса.
- Для начинки измельчить мясо и лук, используя мясорубку.
- Посолить, добавить перец. Размешать.
- Тонко раскатать тесто. Вырезать круги, используя чашу или тарелку.
- Разместить в центре фарш. Скрепить края.
- Раскалить масло. Поместить чебурек. Зажарить.
С начинкой из курицы
Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежнейшей сочной начинкой внутри.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 240 мл;
- мука пшеничная – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Начинка:
- соль – 1 ч. ложка;
- филе куриное – 750 г;
- шампиньоны – 470 г;
- молотый чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- лук зеленый – 30 г;
- молотый перец – пол ч. ложки.
Приготовление:
- Все продукты, предназначенные для теста перемешать.
- Вымесить, скатать шар.
- Дать отдохнуть полчаса.
- Нашинковать лук, припустить.
- Грибочки нашинковать, добавить в лук. Подсолить.
- Прожарить.
- Филе измельчить, используя мясорубку, смешать с поджаркой.
- Нашинкованный лук соединить с мясом, посолить, добавить специи. Перемешать.
- Раскатать тесто, вырезать круги.
- Поместить начинку, закрыв края.
- Переложить в горячее масло. Обжарить с двух сторон.
С говядиной и свининой
Вкуснейшая начинка в сочетании с тончайшим тестом, доставит вам истинное наслаждение.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 50 г;
- вода – 150 мл для фарша;
- вода – 120 мл;
- мука – 150 г;
- зелень – 100 г;
- масло растительное – 130 мл для теста;
- масло для жарки – 1000 мл;
- фарш свинина с говядиной – 320 г;
- соль.
Приготовление:
- Воду для теста смешать с маслом, подсолить, разогреть.
- Соединить с мукой, замесить тесто.
- Дать время постоять два часа.
- Нарубленную зелень добавить в фарш, посолить.
- Влить норму воду, которая указана для фарша.
- Перемешать. Наличие воды даст желанный сок начинке.
- Тесто раскатать, вырезать круги. Поместить мясную начинку.
- Скрепить края, надавливая скалкой, обрезать фигурным ножом.
- Раскалить масло.
- Переложить заготовки в масло.
- Обжарить.
- Достать, расположить на салфетке. Через пару минут переложить в блюдо.
Крымские чебуреки с мясом
Минимальные финансовые и временные затраты, а в результате великолепный эффект.
Ингредиенты:
- масло растительное – пол ч. ложки;
- мука – 520 г;
- соль;
- вода – 240 мл.
Начинка:
- петрушка – 20 г;
- фарш – 290 г;
- перец молотый;
- лук репчатый – 160 г;
- соль;
- мясной бульон или вода – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- В муку влить масло, посолить.
- Перетереть руками.
- Влить воду, замесить муку.
- Закрыть в пакет. Оставить на полчаса.
- Измельчить лук, для этого воспользуйтесь блендером.
- Смешать с фаршем.
- Порубить петрушку, добавить вместе с солью и перцем в фарш, перемешать.
- Для того чтобы полуфабрикат стал нежнее и однороднее – отбить.
- Влить бульон, при его отсутствии – воду.
- Размешать.
- Тонко раскатать тесто, вырезать круги, используя любые подручные материалы: тарелку, крышку и пр.
- Поместить начинку. Защепить края.
- Разогреть масло.
- Обжарить чебурек в двух сторон до румяной корочки.
Вкусно приготовить чебуреки с сыром, для этого в любой понравившийся рецепт добавить в начинку натертый сыр.
Как лепить и жарить?
Можно готовить различными способами:
- Отрезать кусок теста, скатать шар, раскатать скалкой. Получится основа для одной порции.
- Можно сразу раскатать всю массу и вырезать пиалой или тарелкой заготовки.
Во втором варианте потребуется чаще припылять поверхность мукой, от этого масса станет более жесткой, но сами чебуреки будут одинаковыми по размеру.
На первую половинку выкладывать начинку, а второй накрывать сверху. У привычных чебуреков есть зазубренная каемочка. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычной вилкой, защипывая ей тесто.
Чтобы прожарить изделия, необходимо в сковороду влить много масла. Обязательно его раскалить. Поместить заготовки с мясом и прожарить. Затем переместить их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются, переложить на блюдо и подавать к столу.