Морковь - очень полезный овощ, который включает в себя большое количество микроэлементов и витаминов. Его употребление способствует нормализации работы сердца, росту костей и улучшению работы органов зрения. Этот овощ низкокалорийный, поэтому его рекомендуют для диетического и детского питания как в сыром виде, так и в качестве ингредиента для разных блюд. Например, можно приготовить морковный и другими ингредиентами, который не только невероятно вкусный, но и полезен.
Многие хозяйки знают свои секреты того, как лучше сделать суп-пюре из моркови. Рецептов этого блюда существует большое количество, они основаны на разных дополнительных ингредиентах. Но чтобы суп получился максимально вкусным, стоит соблюдать такие рекомендации:
Подается готовое блюдо горячим вместе со сметаной или сливками. Можно его дополнительно украсить рублеными орехами или зеленью. Подать его лучше всего с сухариками, гренками или хрустящим багетом.
Есть разные варианты приготовления морковного супа. Рецепты включают в себя такие ингредиенты, как мясо, имбирь, чечевицу, яблоки, тыкву и не только.
С добавлением сливок
Крем-суп из моркови со сливками относится к традиционным блюдам французской кухни. Несмотря на присутствие в нем сливок, он все равно выходит очень легким и подойдет для сторонников здорового и диетического питания.
Для его приготовления нужно взять 700 г морковки, одну луковицу, 0,5 л готового куриного бульона, несколько зубчиков чеснока, 200 мл жирных сливок, 50 г фенхеля и 40 мл оливкового масла . Соль добавляется на свое усмотрение.
Пошаговый рецепт:
С имбирем и молотым перцем
Этот специфический и оригинальный рецепт оценят любители пряностей. Имбирь - продукт весьма своеобразный, при желании его можно положить меньше, чем указано в рецепте.
В основе супа - мясной бульон, лучше всего подойдет на основе курицы. На полтора литра нужно взять килограмм моркови, две морковки, стакан молока, несколько зубчиков чеснока, 2 столовых ложки имбиря, 4 ложки растительного масла и 50 г сливочного. Дополнительно по вкусу кладутся молотый черный перец и соль.
Все овощи требуется почистить и вымыть. Морковь и лук режутся на кусочки, чеснок измельчается максимально мелко или же с помощью специальной давилки. Имбирь можно брать в корне и натереть его или же использовать в сушеном виде.
На сковородке нагревают два вида масла и жарят на них лук в течение двух минут. Затем туда же кладут морковь, ее жарят еще пять минут. Туда же кладется чеснок и имбирь, нужно продолжать жарить еще около 8 минут. Бульон в кастрюле смешивают с жареными овощами, все варится около получаса, после чего содержимое взбивается в блендере, перемешивается и еще раз доводится до кипения и варится две минуты.
Рецепт с картофелем
Один из классических вариантов супа-пюре из моркови - это картофельный рецепт. Это блюдо отлично подойдет для детского и диетического питания, а также для тех, кто соблюдает пост.
На 2,5 литра воды берется четыре картофелины, по 2 штуки моркови и лука, свежая петрушка, соль и перец .
Алгоритм приготовления супа такой:
- картофель и морковь очищаются и режутся небольшими кусочками;
- вода доводится до кипения, перчится и солится, затем в нее кладут овощи;
- крупными кусками режется лук и кладется туда же;
- все варится, пока овощи не размягчатся.
В готовом виде блюдо остужается, затем оно обрабатывается блендером. Подавать его рекомендуется с зеленью.
С яблоком и фундуком
Такой рецепт крем-супа из моркови считается наиболее вкусным. А еще он содержит максимум полезных веществ, поскольку для приготовления будет использоваться пароварка.
Одну крупную морковку нужно почистить и порезать кубиками, затем готовить в течение 10 минут в пароварке. 30 г фундука замачивается в течение 12 часов, затем измельчается и соединяется с яблочным соком. На терке измельчается имбирный корень.
К фундуку в соке добавляют вареную морковь, порезанное яблоко, имбирь, корицу и мед. Все взбивается, при необходимости добавляется жидкость. К столу суп подается вместе с яблочными дольками. Он отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Вариант с курицей
Любителям сытных супов стоит попробовать приготовить морковный суп-пюре с курицей. Он будет иметь сладкий вкус и бархатистую консистенцию. На литр воды берут 400 г моркови и 200 г лука, одно бедро курицы и плавленый сырок, немного сливочного и растительного масла, а также тимьян, орегано, перец и соль .
На бедро берется почти литр жидкости, его нужно вскипятить.
По столовой ложке растительного и сливочного масла растапливают на сковороде, жарят лук до прозрачного состояния. К нему добавляют порезанную морковь и жарят еще несколько минут.
Содержимое кастрюли смешивается с жареными овощами, все варится в течение получаса. Кладут соль, перец и пряности, а также измельченный плавленый сыр. Суп продолжает вариться, пока сырок целиком не растопится. Мясо вынимается и режется на кусочки, все остальное пюрируется с помощью блендера.
Суп разливается в тарелки, в него кладут отдельно порционные куски мяса и подают к столу.
Для диетического питания
Морковный готовится из наименее калорийных ингредиентов. Его можно давать больным или тем, кто хочет похудеть.
На один литр бульона или воды нужно взять три моркови и две картофелины, одну луковицу и дольку чеснока, корень имбиря, соль, молотый черный перец и растительное масло .
Сначала бульон или вода ставится на огонь, затем выполняют такие действия:
После снятия с огня суп должен настояться. Подавать к столу его рекомендуется с гренками, зеленью или сухарями.
Суп для ребенка
Рацион детей в возрасте от года должен тщательно продумываться родителями. Основным меню ребенка являются овощные и фруктовые пюре, а также кремовые супчики. Морковь является потенциальным аллергеном, поэтому вводить такое блюдо ребенку нужно постепенно.
Чтобы сделать супчик, потребуется одна морковка, немного сливочного масла, а также вода, отвар на основе овощей или молоко. Морковка моется, очищается от кожуры и режется кольцами. Затем она готовится в пароварке 10 минут, после чего взбивается блендером. По мере необходимости вливается жидкость.
Такой суп выходит в меру сладким, сахар дополнительно можно не класть. На свое усмотрение суп можно приготовить с отварным картофелем или луком.
Морковный суп в мультиварке
Легкий морковный суп-пюре можно сделать и мультиварке. Это актуально как для детского питания, так и для всех, кто ценит свое время. Для блюда нужно взять 500 г моркови, две картофелины и лук . Все овощи режутся кусками и укладываются в мультиварку. Их заливают 1,5 л воды и устанавливают варочный режим (или режим «Суп»). После окончания программы отвар сливается, овощи перекладываются в чашу блендера и соединяются со специями, сливочным маслом и солью. Их взбивают и разбавляют отваром до нужной консистенции.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Морковный суп бывает сладким и соленым, супом-пюре и обычной юшкой. Его подают в холодном и горячем виде, для детского и повседневного питания. Но во всех случаях он легко готовится и усваивается организмом.
Содержание рецепта:
Рецептов морковных супов существует много. Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое очень просто готовится. Овощи варят, обжаривают, тушат, запекают. По желанию измельчают в блендере, разбавляя бульоном. В суп добавляют разные специи, сыр, мясо и другие ингредиенты. Но давайте поговорим обо все по порядку.
Как приготовить морковный суп - основные принципы приготовления
Известно, что в моркови находится бета-каротин, т.е. провитамин А, который принадлежит к группе жирорастворимых витаминов. Поэтому каротин лучше усваивается в сочетании с жиром. Следовательно, просто морковь пользы никакой не принесёт. Употребляя ее ежедневно без жиров, результата никакого не будет. А вот если морковь дополнить сливочным маслом или сливками, то эффект будет на лицо. Молочная кислота прекрасно растворит витамин А.
- Мелко измельчённая морковь варится до 5 минут, нарезанная кубиками 0,5х05 мм - 10-12 минут.
- Если овощи перебиваются, то овощную массу разводят до необходимой консистенции при помощи сливок, мясного или овощного бульона.
- Если в перетертые овощи добавляются сливки или бульон, то жидкость нужно предварительно прогреть до горячей температуры.
- Морковка дает сладковатый привкус, поэтому постоянно пробуйте суп на соль, контролируя ее количество.
- Сладковатый привкус моркови можно великолепно сочетать с мясом, специями и другими овощами.
- Суп будет вкуснее, если морковь смешать со специями и оливковым маслом, и запечь в духовке.
- Не допускайте бурного кипения в процессе варки супа. Лучше когда продукты томятся.
- Морковный суп вкусно подавать с гренками, сверху присыпав измельченной зеленью или сырной стружкой.
Калорийность диетического морковного супа настолько низка, что его можно включать в детское меню и без опаски употреблять людям желающих сбросить лишний вес.
- Калорийность на 100 г - 14,3 ккал.
- Количество порций - 6
- Время приготовления - 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь - 6 шт.
- Тмин - щепотка
- Репчатый лук - 1 шт.
- Йогурт - 250 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая зелень - пучок
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Пищевая соль - щепотка
- Вода - 500 мл
Пошаговое приготовление диетического морковного супа-пюре:
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и поджарьте к сковороде в масле до появления золотистой корочки.
- Морковь очистите, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к луку.
- Посолите, приправьте специями и обжарьте все на среднем огне 3 минуты.
- Влейте в сковороду половину количества воды и продолжайте тушить продукты.
- Картофель с чесноком очистите и нарежьте. Картофель слегка предварительно отварите.
- К обжаренному луку с морковью добавьте чеснок, картофель и соевый соус.
- При помощи блендера овощи измельчите до состояния пюре. Если масса получится слишком густой, разбавьте ее водой.
- Полученное пюре процедите через сито и на 2 часа поставьте в холодильник.
- Сделайте заправку. Чеснок разомните, добавьте тмин с солью и перемешайте до однородной массы. Добавьте измельченную зелень по вкусу.
- Полученную «субстанцию» соедините с йогуртом и перемешайте.
- Охлажденную овощную массу сервируйте, выкладывая ее в пиалу, и приправляйте заправкой.
Яркий оранжевый морковный суп порадует вас гармоничным вкусом, огромной полезностью, доступностью, минимализмом и минимальными трудозатратами. Он легкий для пищеварения, а для большей сытости можно суп дополнить манными клецками.
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сливки - 800 мл
- Кориандр - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
- Куркума - щепотка
- Корень имбиря - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Кинза - пучок
- Картофель с морковью нарежьте среднего размера, чтобы потом было удобно их измельчать в пюре. Картофель залейте водой и отварите.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте натертый корень имбиря и кусочки моркови.
- В кастрюлю, где варится картофель, добавьте содержимое сковороды и продолжайте варить до готовности овощей.
- Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите.
- Массу измельчите блендером, чтобы суп получился однородным.
- Поставьте кастрюлю с супом снова на плиту, насыпьте соль, перец, куркуму, закипятите и варите 1 минуту.
- Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
- Подавайте суп с хлебцами, гренками или лепешки паратхи.
Совершенно неожиданно окажется вкусным морковный суп-пюре с сельдереем. Ингредиенты простейшие, варится похлебка быстро, к тому же сельдерей способствует похудению.
Ингредиенты:
- Морковь - 250 г
- Большая луковица - 1 шт.
- Корень сельдерея - 50 г
- Сливочное масло - 2-3 ст.л.
- Бульон - 300 мл
- Овощной бульон - 800 мл
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
- Корень сельдерея и морковь очистите от кожуры. Порежьте мелкими кубиками или кружочками.
- В кастрюле разогрейте масло и слегка пассируйте нарезанный соломкой лук.
- Добавьте к нему сельдерей, морковь и горячий бульон.
- Оставьте вариться после закипания на 15-20 минут на медленном огне.
- В конце готовке блендером пропюрируйте его до однородной кремовой консистенции.
- Посолите, поперчите и сбрызните несколькими каплями сока лимона.
- Готовый морковный суп-пюре готов!
Морковь – это кладезь витаминов и минералов, в ней содержится намного больше бета–каротина, чем в других овощах.
Польза моркови известна с давних времен. Но, к сожалению, в большинстве блюд ее используют как дополнительный ингредиент. Я предлагаю исправить ситуацию и приготовить вкусный и полезный суп, в котором морковь выступит в роли основного продукта. Яркий и нежный суп–пюре из моркови вы можете готовить в любое время года.
Бедро промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим бульон.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем к нему сливочное, растапливаем на огне.
Лук мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до мягкости лука, периодически помешивая.
Добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками, жарим 2-3 минуты, помешивая.
Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бедром и варим с момента закипания примерно 20-30 минут. Мясо и морковь должны стать мягкими. На этом этапе добавим в кастрюлю соль.
По истечении времени достаем бедро. В кастрюлю добавляем пряности (орегано и тимьян), молотый перец и плавленый сырок, нарезанный небольшими кусочками. Варим суп до полного растворения сыра.
Затем суп превращаем в однородную массу при помощи блендера. Суп–пюре из моркови готов.
Разливаем морковный суп-пюре в тарелки, добавляем нарезанное мясо. Приятного аппетита!
Среди разнообразных супов-пюре морковный не является таким уж популярным.
Может быть, потому что морковка ассоциируется с чем-то, что обязательно надо грызть.
Тем не менее, суп-пюре из нее получается очень даже вкусным, а главное, неординарным и ярким. Ниже мы расскажем вам, как приготовить морковный суп-пюро и его варианты.
Вконтакте
Описание блюда
Морковный суп не является национальным блюдом какой-либо страны. В целом его можно отнести к европейской кухне, хотя есть и вариация из японской кулинарии (об этом подробнее ниже).
Многие рецепты супа удалось составить только после экспериментов с составом и приготовлением. Зато теперь мы можем наслаждаться идеально приготовленным супом из моркови.
Возьмите на заметку отличные супы-пюре из всевозможных овощей: (со , с ), также из бобовых и зерновых: (), .
Пожалуй, все мы еще с детства имеем представление о моркови как об очень полезном овоще. Но что же в ней такого?
Во-первых, чрезвычайно богатый состав : витамины групп B, C, PP, K, а также каротин, который в нашем теле перерабатывается в витамин А. В моркови есть большое количество таких минеральных веществ, как йод, фосфор, кальций, калий, кобальт, железо, фтор, цинк, хром и прочие.
Во-вторых, этот овощ не калориен : на 100 грамм содержится 32 калории. Белков в моркови 1,3%, углеводов — 7%. И конечно, она богата клетчаткой, очень полезной для пищеварения. Так что морковь — настоящее чудо для нашего здоровья.
Рецепт приготовления
Все ингредиенты подобраны так, чтобы вкус блюда был максимально приятным. Однако он также зависит от качества и свежести продуктов , поэтому подбирайте их внимательно и аккуратно, не думайте о том, что потом это все превратится в пюре.
Такой суп можно съесть в качестве первого блюда на обед, либо в виде легкого ужина — калорийность составляет всего 39 ккал на 100 грамм.
Готовится блюдо от 30 до 60 минут, в процессе в основном варка.
Основные ингредиенты классического рецепта (на 5-6 порций):
- морковь — 700 гр;
- лук — 1-2 штуки;
- сливки — 100 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- овощной бульон — 1 л;
- паприка — 1 ч.л.;
- кориандр — 1 ч.л.;
- карри — 1,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Дополнительные:
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- рубленые грецкие орехи.
Процесс приготовления:
- Измельчите лук и слегка обжарьте его со специями в сотейнике или на сковороде на среднем огне.
- В кастрюле вскипятите бульон или воду.
- Пока бульон закипает, очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками.
- Положите в бульон морковь, лук и соль и варите до мягкости.
- Когда овощи будут готовы (20-25 минут) слейте бульон.
- С помощью блендера превратите овощи в пюре.
- Влейте бульон обратно и добавьте сливки.
- Варите суп еще 5 минут на маленьком огне.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте зеленью и измельченными орехами, подавайте с домашними гренками. Приятного аппетита!
Как приготовить морковный суп-пюре, узнаете из видео:
Распространенные вариации
Картофельно-морковный
Этот рецепт также является одним из классических. Картофеля берется около 800-900 грамм на 700 грамм моркови.
Он варится в бульоне с остальными овощами, затем также превращается в пюре.
Такой суп получается гуще, поэтому можно налить чуть больше бульона или воды.
С имбирем
На 700 грамм моркови нужно 3,5 см корня имбиря, в тертом виде получится 1 столовая ложка.
Добавляется имбирь обычно вместе с луком и обжаривается в сотейнике или сковородке (см. 1 пункт рецепта).
Если не хотите брать свежий имбирь, подойдет и сушеный молотый, в таком случае нужно 1-2 чайные ложки. Такой имбирный суп отлично согревает промозглыми осенними и зимними днями.
Смотрите полезное видео по приготовлению супа-пюре из моркови и имбиря:
Тыква — продукт, обладающим не меньшим количеством полезных свойств, чем морковь, и не менее приятным вкусом.
Тыквы для супа нужно много , мы предлагаем взять в пропорциях 400 грамм тыквы на 200 грамм моркови.
Оба оранжевых овоща варятся одинаковое количество времени — около 20 минут, поэтому смело добавляйте их в бульон и доводите до готовности.
Потом все то же самое — взбивается тыквенный суп в пюре блендером и варится еще 5 минут с бульоном и сливками.
Для детей
Как уже было сказано выше, морковь — очень полезный овощ, но дети часто ее не любят . Однако суп из оранжевого овоща им вполне может прийтись по вкусу. К тому же, его можно давать еще совсем маленьким детям, которые не могут как следует жевать.
В отличие от классического рецепта, в детском варианте не обжаривается лук, не добавляются специи и кладется меньше соли. Проварите все овощи вместе, затем слейте бульон, сделайте пюре, добавьте бульон и сливки и варите еще 5 минут.
Хотите узнать еще рецепты для детского питания, заходите . А если, вы решили похудеть, то суп-пюре или из , как раз для вас.
Готовка морковного супа-пюре для детей показана на видео:
Такой вариант может показаться очень неординарным — суп с яблоком, как это?
Однако яблоко и морковь часто используются вместе в разных блюдах. Сюда также можно добавить имбирь.
Яблок нужно в три раза меньше, чем моркови , например, по 600 и 200 грамм. Вновь обжаривается лук. Яблоко некрупно нарезается и варится в бульоне вместе с морковью и луком. Варить нужно до готовности моркови. Далее все по классическому рецепту.
Этот вариант супа отличается по ингредиентам, приготовлению и вкусу, но является не менее интересным. Берем следующее:
- литр куриного бульона;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 350 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 100 грамм плавленного сыра;
- по щепотке специй: орегано, черный перец, тимьян;
- 1 ч. ложка соли.
Готовим:
- Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и тушим в масле на маленьком огне 2-3 минуты.
- В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр.
- Затем кладем в кастрюлю лук, морковь, соль и специи.
- Варим все до готовности моркови.
- Пюрируем суп блендером и даем настояться под крышкой 10 минут.
Из свеклы
Этот вариант многим понравится благодаря ярко-розовому цвету супа. Готовится так же, как и классический суп, свекла варится вместе с остальными овощами , затем все превращается в пюре. Кладется свеклы столько же, сколько и моркови.
Правильно сделать суп-пюре из моркови и свеклы, вам поможет видео:
Такой суп получается особенно сытным. 300 грамм тыквы нужно и добавить к сварившимся моркови и картошки в уже испеченном виде.
Также можно положить немного помидоров, их тушат вместе с луком и специями. Затем бульон сливается, овощи превращаются в пюре.
Существуют и многие другие вариации приготовления супа-пюре из моркови: с сыром, сельдереем, карри, нутом, курицей и так далее. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами!
Способы украшения
- Зелень : мелко порезанные укроп, петрушка, кинза составят красивый контраст с оранжевым блюдом.
- Маленькие гренки , не только украсят, но и сделают суп сытнее.
- Рубленные грецкие орехи .
- Сметана : на густой поверхности супа можно делать узоры.
- Острый соус : добавит не только красоты, но и пикантности.
Морковный суп-пюре не только очень полезен и приятен на вид и вкус, но и допускает много вариаций . Добавьте в него свои любимые продукты, и он станет вашим постоянным блюдом.
Вконтакте
Несколько лет назад я всерьез взялась за морковь. Кто-то дал мне хорошую соковыжималку и я отправилась домой, чтобы в течение следующего месяца уничтожать лишние килограммы с помощью морковного сока. Помните, учитель биологии рассказывал, что если съесть много моркови, то кожа станет оранжевой? Так вот, это правда! Когда я обратилась к врачу, тот смотрел на меня с тревогой – он подумал, что у меня желтуха. Но к счастью причиной подобного явления был бета-каротин, содержащийся в моркови. Словом, никакого вреда для здоровья.
Порой самые питательные блюда проще всего готовить. И к таковым блюдам относится морковный суп. Все, что требуется для его приготовления – это морковь, лук, сливочное масло, немного апельсиновой цедры, воды и соли. Приготовления занимает не более часа (вместе с подготовкой). Замечательно.
Чем морковь полезна при похудении?
На заметку! Полагаю, что эффективность морковного супа будет большей, если сделаете максимально однородное пюре. Это проще сделать вертикальным блендером. А погружным блендером просто обрабатывайте блюдо, пока то не станет предельно однородным.
В этом рецепте используется куриный бульон, но для вегетарианского варианта вы вполне можете использовать и овощной.
Рецепты морковного супа-пюре
Морковный суп – рецепт
Морковный суп
Ингредиенты
- 6-7 крупных морковин, очищенных и мелко нарезанных;
- 2 стакана нарезанного лука;
- немного соли;
- 500 мл бульона (куриного или овощного);
- 500 мл воды;
- немного апельсиновой цедры;
- лук, петрушка и укроп (нарезанные) для гарнира.
Индийский морковный суп-пюре
Ингредиенты
- 2 чайные ложки семян тмина;
- щепотка перца Чили;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 600г моркови;
- 140г сплит красной чечевицы;
- 1 л горячего овощного бульона;
- 125мл молока;
- обычный йогурт.
Приготовление
Шаг 1. Натрите морковь на крупной терке, приготовьте овощной бульон.
Шаг 2. Нагрейте кастрюлю и просушите в ней семена тмина вместе с перцем Чили в течение 1 минут. Их готовность можно определить по резкому аромату.
Шаг 3. Выловите из кастрюли половину специй. Добавите масло, морковь, чечевицу, молоко и бульон — доведите до кипения. Кипятить следует на малом огне не менее 15 минут, пока чечевица не разбухнет и размягчится.
Шаг 4. Сделайте суп пюре в блендере до однородной массы или необходимой вам консистенции. Добавьте по вкусу оставшиеся специи и закончите готовку добавление ложки йогурта. Морковный суп можно подавать.
Морковный суп-пюре с мятой и апельсиновым соком
Ингредиенты
- большой кусочек масла
- 700г морковь
- очищенный и тонко нарезанный
- 1 большая луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1л светлого овощного бульона
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- сливок, для моросящий — опционально
Приготовление
Шаг 1. Тонко нашункуйте лук, надавите чеснок, нарежьте мяту, приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок. Не обязательно иметь соковыжималку — выжмите его руками.
Шаг 2. Приготовьте овощной бульон.
Шаг 3. Возьмите среднюю кастрюлю и слегка растопите в ней сливочное масло, затем добавьте морковь, лук и чеснок. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не размякнут (около 15 минут.)
Шаг 4. Влейте бульон и немного посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь, в течении 20-30 минут варите суп, пока овощи окончательно не разварятся. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть.
Шаг 5. Процедите овощи через сито над емкостью. Размельчите гущу в кухонном комбайне или блендером до однородной массы, чтобы получился суп-пюре.
Шаг 6. Влейте необходимое количество бульона назад до необходимой вам консистенции.
Шаг 7. Для добавления апельсинового сока и мяты, суп должен быть подогрет. Добавляйте топинги по чуть-чуть, постоянно пробуя блюдо.
Видео – Рецепт морковного супа-пюре