Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.
Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»
Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый . Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:
- спагетти- 200 гр.;
- бекон- 150 гр.;
- сыр- 70 гр.;
- олив. масло- 1 ст. л.;
- яичко + 1 желток;
- соль, перчик, ароматные травки;
- зеленый базилик (по желанию).
Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:
- Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
- По инструкции на пачке отварите пасту.
- Сырок натрите на мелкой терочке.
- Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
- Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
- Тут же в горячую пасту добавьте из сыра и яиц. Перемешайте.
- Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.
Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.
Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»
Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:
Основа для пиццы:
- паста- 250 гр.;
- яйца- 3 шт.;
- хороший сыр- 70 гр.;
- маргарин (для смазывания формы).
Наполнение:
- обычная ветчина;
- кетчуп или томатный соус;
- (как любите);
- свеженький базилик.
Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:
- Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
- Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
- Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
- Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.
Спагетти с сыром и помидорами «Bacio»
Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:
- паста- 250 гр.;
- полкило спелых помидор;
- парочка зубчиков чеснока;
- твердый сыр (по вкусу);
- олив. масло- пара ложек;
- соль, смесь прованских трав.
Инструкция приготовления сытного ужина:
- Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
- На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
- Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
- В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
- Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
- Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.
Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и сыром «Cena Delicious»
Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:
- спагетти- 400 гр.;
- полкило куриного мяса;
- брокколи- 400 гр.;
- чесночок- 3 зубчика;
- свежая петрушечка;
- соль, перчик, раст. масло, пряности;
- лимонный сок- пара ложек.
Для сырного соуса:
- молоко- пол литра;
- мука- 4 ложки;
- масло сливочное- 50 гр.;
- сыр чеддер- 100 гр.
Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:
- Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
- Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
- Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
- Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
- В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
- Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.
Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.
Спагетти с яйцом и сыром «Coltivatore Orgoglio»
Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:
- паста- 400 гр.;
- слив. масло- 1 ложка;
- яйца- 4 шт.;
- сахарок- 1 ст.л.;
- соль и пряности- по желанию;
- твердый сыр- 100 гр.
Готовим, не прикладывая особенных усилий:
- Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
- Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
- В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
- Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
- После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
- Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.
Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.
Спагетти с грибами и сыром «Cielo stellato»
Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:
- макароны- 250 гр.;
- грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
- помидорки черри- 5 шт.;
- луковица;
- твердый сыр- 70 гр.;
- оливковое маслице- пара ложек;
- соль и перчик — по вашему вкусу.
Готовьте по такому плану:
- Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
- Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
- В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
- В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
- В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
- Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
- Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.
Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.
Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне
Спагетти с сыром - это любимое многими итальянское блюдо, которое активно готовят и у нас в России. Угощение обладает хорошим вкусом, питательностью, но при этом практически не вредит фигуре.
Все дело в правильно выбранном сорте спагетти, а именно пшенице, из которой изготовлены эти изделия. Идеальным вариантом является использование спагетти из твердых сортов пшеницы. А вот как сделать это угощение просто изумительным, вы сможете узнать из наших рецептов.
Простой рецепт
Процедура готовки:
Спагетти с сыром и яйцом
Для приготовления будут нужны продукты:
- 100 грамм спагетти;
- одно куриное яйцо;
- ломтик сыр на 60 грамм;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- немного соли;
- растительное масло.
Готовить будем около 30 минут, калорийность – 195 ккал.
Делать нужно по следующей схеме:
- В сотейник нужно налить воды, заливать ее следует больше половины;
- Далее добавляем немного соли, подливаем большую ложку растительного масла. Масло предотвратит слипание макарон;
- Помещаем на огонь и оставляем разогреваться до кипения;
- Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти;
- При отваривании макаронные изделия станут мягкими. Их нужно заворачивать по часовой или против часовой стрелки, чтобы они были под водой;
- Отвариваем столько сколько нужно, обычно они отвариваются от 8 до 12 минут. Можно немного не доваривать, от этого они получатся вкуснее;
- После этого готовые макароны откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Их необходимо ополоснуть прохладной водой, желательно два раза;
- Далее зубчики чеснока нужно очистить от шкурки и разрезать на пластинки;
- Ломтик сыра следует протереть на терке с крупной решеткой;
- Далее нужно разбить яйцо и поместить в небольшую чашку;
- Подсыпаем к яйцу немного соли, все размешиваем вилкой до однородности;
- Выкладываем в яичную смесь натертый сыр, все компоненты перемешиваем;
- На плиту ставим сковородку, подливаем растительное масло и выкладываем кусочки чеснока;
- Зажариваем чеснок около минуты, выкладываем смесь из яйца и сыра;
- Через минуту помещаем спагетти, перемешиваем и выключаем огонь;
- Готовую пасту с сыром и яйцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Лапша с ветчиной и сыром
Готовить будем из следующих продуктов:
- упаковка спагетти – 200 грамм;
- 100 грамм ветчины;
- головка лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 яичного желтка;
- 2 большие ложки сливочного масла;
- чеснок – 2 дольки;
- несколько веточек зелени.
Процесс готовки составит 20-30 минут, калорийность – 220 ккал.
Как нужно будет делать:
- Головку лука и дольки чеснока необходимо очистить от шкурки;
- Лук разрезаем на кубики, чеснок нужно выдавить через чесночницу;
- Лук с чесноком обжариваем на сковородке до полупрозрачного состояния;
- Ветчину рубим небольшими кусочками, засыпаем к луку и размешиваем. Оставляем жариться;
- Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в сковородку к остальным компонентам;
- Все размешиваем и оставляем жариться 3-4 минуты;
- Далее в емкость наливаем воды, подсыпаем соль и ставим на огонь;
- После закипания жидкости, засыпаем туда спагетти и постепенно по мере размягчения помещаем в воду;
- Отвариваем макароны около 8 минут;
- Затем нужно все откинуть в дуршлаг, промыть раза два;
- Ломтик сыра протираем мелкой теркой;
- Добавляем к сыру желтки и размешиваем;
- Кладем все на тарелку, добавляем к ним протертый сыр с желтками, ветчину с луком и чесноком. Все размешиваем.
Паста с сыром и помидорами
Для готовки будут нужны продукты:
- 200 грамм спагетти;
- 2 помидора;
- 1 головка лука;
- 50 грамм твердого сыра пармезан;
- растительное масло;
- соль на свое усмотрение;
- зелень пучок;
- ½ ч.ложки сахарного песка.
Готовить будем около получаса, калорийность составит 202 ккал.
Как будем готовить:
- В сотейник наливаем воду чуть больше половины емкости;
- Добавляем соль, немного растительного масло и ставим на огонь;
- После закипания жидкости, выкладываем макароны в емкость и по мере размягчения погружаем их в воду;
- Отвариваем их около 10-12 минут;
- Выкладываем на дуршлаг, промываем и оставляем немного постоять, чтобы стела вся жидкость;
- Овощную заправку начинать готовит лучше всего в момент отваривания макарон;
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
- На огонь ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
- На разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 4-5 минут;
- Помидоры следует промыть, вырезаем из овощей сердцевину;
- Разрезаем овощи кубиками и перекладываем в сковородку к луку. Подсаливаем и приправляем сахаром;
- Все размешиваем и оставляем томиться около 3-8 минут;
- Далее выкладываем к зажарке макароны, все перемешиваем и снимаем с плиты;
- Ломтик сыра протираем теркой с мелкими зубцами;
- Посыпаем все тертым сыром и подаем на стол.
Как готовить пасту со сливками и сыром
Для готовки подготовим продукты:
- спагетти – 300 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- стакан сливок;
- пармезан – 100 грамм;
- желтки яичные – 2 штуки;
- шафран небольшая щепотка;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца.
На готовку уйдет около 30 минут, калорийность составит 240 ккал.
Как приготовить спагетти со сливками и сыром:
- В кастрюлю наливаем воду чуть больше половины, подсаливаем и помещаем на газ;
- После закипания воды, постепенно погружаем макароны, их следует по мере размягчения помещать в воду;
- Отварные спагетти нужно поместить на дуршлаг и промыть раза два-три;
- В сотейник нужно засыпать шафран, наливаем туда две ложки воды и ставим на огонь. Доводим до кипения;
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
- Ветчину и сыр выкладываем в сотейник, заливаем все сливками;
- Добавляем соль, щепотку черного перца;
- Ставим емкость на медленный огонь, все размешиваем и постепенно доводим до кипения;
- В конце выкладываем два желтка, все хорошо перемешиваем;
- Готовым соусом заливаем спагетти, размешиваем;
- Кладем на тарелку и подаем на стол. Посыпаем все протертым сыром.
- для готовки стоит использовать спагетти из твердых сортов;
- сыр стоит добавлять твердого вида;
- вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу, салями;
- дополнительно можно в соус из сливок добавить грибы, они придадут прекрасный аромат.
Спагетти с сыром – это невероятно вкусное угощение, которое станет отличным дополнением обеденного меню. Тем более его приготовление не такое уж сложное, да и по времени оно занимает совсем немного. В результате можно сделать полноценное блюдо для обеда. Оно придется по вкусу всем без исключения, особенно его оценят дети.
Инструкция приготовления
30 минут Распечатать
1.
В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлаждается и, пока она нагревается, макаронные изделия разрыхляются, а их внешний вид и консистенция после готовности ухудшаются. Поэтому чем больше соотношение воды и макарон, тем быстрее закипит вода после закладки макаронных изделий, тем выше будет качество готового блюда. Продолжительность варки зависит от вида
макаронных изделий. Макароны варят 20–30 мин, вермишель – 10–15, лапшу – 20– 25 мин.
2. Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.
3.
Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске
посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.
Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.
Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.
Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.
Когда макароны будут размягчаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.
Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет около 10 минут.
Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.
Разогревать макароны мы будем на сливочном масле - оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.
Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.
Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.
Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае - это свежие томаты.
Приятного аппетита!