Этот рецепт приготовления быстрого вкусного рагу из помидоров и сладкого перца не для хранения на зиму. Скорее всего, это такой экспресс-рецепт для приготовления быстрой закуски, или даже можно назвать его дачным рецептом приготовления рагу. Летом такое блюдо из помидор получается просто необыкновенно ярким на вкус и ароматным. И еще один плюс быстрого рагу — это бесподобная закуска к шашлыкам и любому мясу, приготовленному на огне. И если у вас появится желание добавить еще какие либо овощи в рагу из помидор, то это только приветствуется.
Ингредиенты:
- 0.5 кг спелых томатов
- 0.5 кг болгарского перца, лучше разных цветов
- 2 небольшие луковицы
- соль, зелень, приправы по вкусу
- пару ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Лучше предварительно у помидор снять кожицу, не волнуйтесь, это совсем не долго и очень просто, и порезать их на 4-6 частей дольками. Сладкий перец разрезать пополам, вымыть, удалить семена и нарезать поперечными полосками. Лук порезать средними полукольцами и начать обжаривать первым на сковороде с высокими бортиками на растительном масле. Следом добавить к нему болгарский сладкий перец и потушить около 5-8 минут. Резанные томаты добавляем к овощам на сковороде, солим по вкусу и тушим рагу около 20 минут под крышкой, периодически мешая его. Приятного аппетита.
Калорийность: 375.86
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.85
Углеводы/100г: 6.98
Овощное рагу с перцем и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю, подходит для постного и вегетарианского стола. Это вы также может готовить на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана.
Для приготовления используйте любой сорт молодого гороха – лущильный или сахарный.
Блюдо обычно готовят перед подачей, но на следующий день оно становится ещё вкуснее.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных продуктов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 350 г;
- морковка – 120 г;
- помидоры – 100 г;
- цуккини – 200 г;
- репчатый лук – 130 г;
- горошек зелёный – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили зелёный – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 г;
- сельдерей (зелень) – 25 г
- соль – 4 г.
Как приготовить в домашних условиях
Как приготовить овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты).
Мелко нарезанный репчатый лук бросаем в разогретую жаровню, смазанную оливковым маслом. Тушим на тихом огне до прозрачного состояния, лук должен стать мягким, но не зажарится.
Добавляем тёртую морковку, пассируем примерно 10 минут.
Помидоры режем кубиками, добавляем в жаровню. Когда вы кладёте помидоры в рагу, кожицу с них лучше снять, но это не обязательно.
Болгарский перец чистим – отрезаем плодоножку и небольшой кусок стручка, разрезаем пополам, удаляем семена. Промываем перец под краном, режем тонкой соломкой, бросаем вслед за помидорами.
Цуккини режем кубиками небольшого размера. Со зрелых кабачков срезаем кожуру, она может быть жёсткой. Также из зрелых овощей удаляем развитые семена, оставляем только мякоть.
Добавляем лущёный горох. Зелёный лущеный горох нужно чистить – лущить, то есть доставать из оболочки.
Молодой зелёный горошек в стручках можно положить в рагу вместе со стручком. Дело в том, что так называемый сахарный горошек съедобен целиком, из стручка не нужно даже убирать ниточку, которая соединяет его половинки.
Приправляем рагу – добавляем пропущенный через пресс или нарезанный мелко чеснок и небольшой зелёный чили.
Готовим овощное рагу со сладким перцем 15 минут, за несколько минут до готовности кладём мелко нарубленную зелень сельдерея.
Подаём на стол тёплым, по вкусу приправляем йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить
Домашнее рагу из говядины - блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.
Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда - буглама. Его часто называют - блюдо пастухов. Мясо для бугламы - ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.
Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский или , хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.
Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров - вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда - оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.
Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали - домашний кавказский соус из дикой алычи.
Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса - это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо - мясо с перцем.
Рагу из говядины. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Говядина 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Красный острый перец 1-2 шт
- Красный сладкий перец 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соус ткемали 2 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Сливочное масло 50 г
- Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи
- Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части - нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.
Хороший кусок говядины для рагу
- По желанию, овощей можно взять больше, чем указанно. Обязательно нужен разный перец - сладкий и острый, лук и чеснок. Спелые томаты, если их нет, можно заменить качественным домашним томатным соком. мы заготавливаем ежегодно из дикой алычи, она часто встречается у нас в лесах - он получается пряным и вкусным. Это неизменная добавка в и соус для мяса, вместо томатного кетчупа.
Овощи и зелень для рагу
- Для рагу из говядины очень важно хорошо обжарить мясо и овощи перед началом тушения. Говядину вымыть, удалить остатки жира и пленок, вырезать косточки и хрящи. Нарезать мясо крупными кусочками. В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки говядины до начала образования румяной корочки.
Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле
- Лук очистить и нарезать соломкой. Обжаривать лук 2-3 мин и, как только он станет мягким, добавить очищенный от семян и мелко нарубленный острый перец. Обжаривать мясо и овощи несколько минут. Овощи должны стать мягкими, но не обжариться до изменения цвета.
Добавить лук и острый перец
- Очистить сладкий перец от семян и нарезать кубиками. Добавить перец к мясу и обжаривать до мягкости. Добавить соус ткемали, немного посолить и поперчить черным перцем, добавить 0.5 ч. л. молотого кориандра и дополнительно молотый острый перец по вкусу. Очистить чеснок и мелко нарубить его. Добавить чеснок к мясу и овощам. Кстати, соус ткемали, как правило, содержит все необходимые специи, это стоит учитывать. Помидоры очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и добавить к овощам.