Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.
Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.
Рецепт салата «Капуста по-корейски»
Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.
Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо :
Капуста свежая, перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.
Простой рецепт салата из свежей капусты
Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.
Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится :
Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.
Салат из капусты с сельдереем и яблоком
Салат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность.
Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.
Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо :
Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.
Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.
Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.
Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.
Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо :
Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.
Рецепт диетического салата из свежей капусты
Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.
Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется :
Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый
Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью - 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.
Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом
Рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы.
Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.
Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо :
Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.
Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса.
Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется :
Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки
Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем
Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.
Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!
Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо :
Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло
Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении — калорийность всего 16 килокалорий.
Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея
В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании — это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма.
В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.
Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится :
Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана
Весенний овощной салат из капусты с огурцом
Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.
Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо :
Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый
Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»
Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность
Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно :
Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый
Салат из молодой капусты с овощами «Майский»
Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.
Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.
Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется :
Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.
Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.
С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.
Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется :
Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец
Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный - больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.
Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.
Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится :
Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.
Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»
Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.
Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.
Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо :
Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез
Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус.
Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится :
Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло
Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным.
Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.
Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется :
Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт
Салаты со свежей капустой хороши в любое время года. Они незаменимы в повседневном рационе детей и людей, придерживающихся правильного и здорового питания. Салаты из капусты богаты витаминами и микроэлементами, они обладают приятным вкусом, а их приготовление занимает минимум времени. Легкие, освежающие и сочные овощные миксы с капустой дополнят самые разнообразные гарниры, а также блюда из мяса и птицы.Неоспоримым преимуществом салатов со свежей капустой является низкая стоимость и доступность. Капуста и зимой, и летом представлена на полках магазинов в огромном ассортименте. Для приготовления современные хозяйки используют следующие виды капусты: белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, китайская, брюссельская и брокколи.
Польза и сочетаемость различных видов капусты
В сыром виде все виды капусты прекрасно гармонируют с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Не совместимы эти овощи лишь с молоком и фруктами, за исключением краснокочанной и белокочанной капусты. Самая распространенная среди россиян белокочанная капуста насытит организм витаминами Е,С и К, а также балластными веществами и фолиевой кислотой. В качестве дополнительных компонентов салатов из этой капусты могут выступить: зеленые яблоки, клюква, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы, кабачки, петрушка, укроп и другая зелень.
Не менее популярная савойская капуста. Она является источником витаминов Е и В6. В тушеном виде савойская капуста обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, но и в свежем не уступает большинству овощей. Ее можно комбинировать с морковью, огурцами, редисом, зеленью и травами. Краснокочанная капуста полезна при простудах и гриппе, она хорошо сочетается с гранатом, черной смородиной, стручковой фасолью, латуком, сладким перцем, кислыми яблоками и орехами. Остальные виды также прекрасны в союзе с перечисленными составляющими. И лишь цветная капуста индивидуальна, она наиболее привлекательна в миксах из злаковых и зелени.
Выбор капусты для салата
При выборе капусты на рынке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид. Идеальны овощи с красивой светло-зеленой, зеленой или темно-фиолетовой (в случае с краснокочанной капустой) окраски, без повреждений, глубоких трещин, пятен и гнилых участков. При нажатии капуста не должна деформироваться, как правило, такой дефект указывает на недостаточную зрелость. Мягкая и сморщенная капуста для приготовления салатов не подходит. Оптимальный вес – 1-1,5 кг. Наличие кочерыжки обязательно, ее длина варьируется от 3 до 5 см. Листья должны плотно прилегать к кочану. Аромат приветствуется свежий, без посторонних запахов. На срезе капуста должна быть чистой, без темно-коричневых вкраплений. Вкус должен быть соответствующий выбранному виду.Заправки для салатов со свежей капустой
Даже традиционный салат со свежей капустой и морковью или огурцами можно возвести в ранг праздничного кушанья, для этого необходимо все лишь поэкспериментировать с заправками. Классическую заправку для овощного микса из капусты готовят на основе растительных масел с добавлением яблочного уксуса, сахара, соли и мелкорубленого укропа.Также можно приготовить заправки по нижеприведенным рецептам:
*натуральный йогурт, горчица, лимонный сок и соль;
*майонез, рисовый уксус, лимонный сок, хрен, сухая горчица, соль и молотый черный перец;
*оливковое масло, мед, бальзамический уксус, измельченный свежий имбирь, тертый чеснок и соль;
*оливковое масло, яблочный уксус, горчица, сушеный измельченный базилик, тертый чеснок, сахар, соль и молотый черный перец;
*натуральный йогурт, каперсы, горчица, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.
gimmesomeoven.comИнгредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
gimmesomeoven.com
Ингредиенты
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной ;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г ;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка ;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
101cookbooks.com
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г .
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.
deliciousmeetshealthy.com
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
recipeler.com
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
povar.ru
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
eatingwell.com
Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г ;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.
Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.
Все капустные салаты я делаю по принципу — быстро, просто и полезно. А в качестве заправки чаще использую соусы домашнего приготовления. Ведь, вкус готового блюда во многом определяет именно заправка, которая способна даже самую простую еду превратить в шедевр.
Чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать, а чтобы попробовать — надо приготовить. Очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты, но прежде хочу напомнить:
Салаты с капустой заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Иначе, они становятся водянистыми, теряют внешний вид и вкусовые качества.
Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.
Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
- свежая капуста — ¼ среднего размера,
- руккола — горсть,
- консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
- цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заправки:
- сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.
Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.
Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.
Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.
Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками.
Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой
Даже самое простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, можно сделать вкусным, зная секреты его приготовления. Именно таким является , который подают в столовой. Если вам приходилось его пробовать и он вам понравился, то нет ничего проще приготовить такой же в домашних условиях. Как? Смотрите.
Очень аппетитно выглядит, правда? Вся прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать практически к любому основному блюду на обед или ужин.
Простой салат с белокочанной капустой и огурцом
Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.
Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.
Ингредиенты:
- свежая капуста,
- огурцы свежие — 2 шт.
- зелень укропа — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий болгарский перец — 1 шт.
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- уксус 70% — 1 д.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока
Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.
Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для .
Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.
Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.
Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.
При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Салат со свежей капустой и кукурузой на каждый день
Этот салат один из любимых в моей семье. Сыр, кукуруза и яйца в сочетании со свежей капустой и помидорами способны насытить организм не хуже любого блюда из мяса.
Такой салат можно съесть как самостоятельное блюдо и, при этом, остаться сытым и довольным. Надеюсь, он вам понравится и займет достойное место наряду с обычным салатом из свежей капусты.
Ингредиенты:
- молодая капуста — ¼ среднего размера,
- куриные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- кукуруза — 200 г.
- помидоры черри — 7 шт.
- соль, черный перец, кунжутные семечки — по вкусу.
Для заправки:
- сметана 10% — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- сырой яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.
Шаг 2. Помидоры черри делим на четвертинки и отправляем к капусте. Для салата можно использовать и обычные томаты, порезав их не крупными дольками.
По желанию, с помидоров можно удалить семена с соком и нарезать их кубиками. На вкусе блюда это не отразится.
Шаг 3. Предварительно отваренные яйца разделим на белки и желтки. Белок порежем кубиками и отправим в салат, а желток оставим для приготовления заправки.
Шаг 4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем кукурузу из банки, не забыв перед этим слить жидкость.
Шаг 5. Для заправки: желтки разотрем в мелкую крошку, после чего одну чайную ложку отложим для украшения готового салата. В оставшуюся часть добавим сметану с горчицей и все хорошенько перемешаем до однородной массы.
Шаг 6. Выложим заправку в салат, добавим по вкусу специи и все аккуратно перемешаем.
Перед подачей украсим раскрошенным яичным желтком и, по желанию, добавим щепотку кунжута.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком
Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м… вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.
Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
- сыр фета или брынза — 150 г.
- изюм — 50 г.
- яблоко — 1 шт.
- петрушка — небольшой пучок
Для заправки:
- лимонный сок — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.
Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.
Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.
Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.
Сыр должен быть обязательно соленый.
Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.
В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.
Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и уксусом
Сочный, яркий, ароматный!… Именно таким получается салат из свежей белокочанной капусты, болгарского перца, моркови и лука. Мне нравится, что его можно кушать как сразу после приготовления, так и сделать заготовку, которая прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.
Представленные рецепты салатов на каждый день — это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Возможно, вам захочется создать свой, неповторимый рецепт вкусного и полезного блюда. А потому — творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Когда говорят о салате с капустой, на ум в первую очередь приходит белокочанная. Именно из нее российские хозяйки готовят миллион и одну штуку заготовок на зиму. А то, что не удалось закрутить, пускают на другие блюда. Но капустный салат в свежем виде не менее вкусен, чем в соленом или маринованном. Тем более что он полезный, легкий и подходит под все ограничения в питании.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с капустой:
В современных реалиях салат с капустой - это не только белокочанка, но и: брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская, салатная. Листовая капуста более любима за свою нежность и мягкий вкус. Чем более тонко выполнена нарезка соломкой, тем более вкусным получается в итоге салат. Капусту, состоящую из соцветий, перед добавлением в блюдо нужно варить до готовности (в воде или на пару). Хотя иногда ее кладут и в сыром виде тоже, особенно приверженцы сыроедения.
Белую или красную капусту, если она уже немолодая и в меру жесткая, рекомендуется после шинковки слегка примять руками, посыпав солью. Так она будет и места меньше занимать в салатнике, и смягчится структурой. Молодая в такой обработке не нуждается. Наоборот, она красивее смотрится, если сохраняет свою форму. Особенно в сочетании с другими белыми и зелеными овощами: перцем, сельдереем, луком, редькой.
Что касается капустных соцветий: крупные нужно разбирать на мелкие, но это можно делать и после варки. Например, цветной капусты. Затем уже можно нарезать на кусочки нужного размера.
Если дома имеется корейская терка, она хороша для организации салатика, состоящего из капусты и моркови. Получаются тонкие длинные соломинки, которые очень красиво смотрятся вместе. Да и классическое сочетание их вкусов по душе многим.
Пять самых быстрых рецептов капустный салат:
В это блюдо добавляют также жареную или тушеную капусту. Особенно хороша она в теплых салатах. Интересна нарезка листовой капусты в виде кубиков, ромбиков, широких пластин.