Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!
- 500 г творога;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. сметаны;
- сахар и соль по вкусу.
Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.
Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!
- творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- изюм темный – 3-4 ст. л.;
- сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).
Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.
Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.
Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.
Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.
Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.
Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.
К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!
Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой
Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!
- Творог - 250 Грамм
- Изюм - 50-70 Грамм
- Курага - 2 Ст. ложки
- Сахар - 3-5 Ст. ложек
- Яйцо - 1 Штука
- Блины - 10-12 Штук
- Сливочное масло - 50 Грамм
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар - 50 г
- Творог - 300 г
- Масло сливочное (растопленное) - 1 ч. л.
Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
Положить начинку на жареную сторону.
Завернуть нижний край блина на начинку.
Завернуть левый и правый края к середине.
Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.
Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.
- творог (средней жирности, свежий, лучше домашний) — 150 грамм;
- сгущенное молоко - 1 ст. ложка;
- сметана (20%) - 1 ст. ложка;
- сахар - 1-2 ст. ложки;
- ванильная эссенция - 1 капля;
- киви - 1 штука.
Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.
Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.
Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.
Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку .
Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят, когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.
Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.
Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 г творога
- 50 г сметаны
- 3 средних красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.
- Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте к теплым блинчикам.
Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 г жирного творога
- 1 ст. л. манной крупы
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны 20%
- Для начинки выложите в миску творог, добавьте сметану, манную крупу и ванильный сахар и разотрите до состояния однородной пасты.
- На каждый блинчик положите по 2 ст. л. начинки, заверните и сразу подавайте.
Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины
Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.
- Творог 250 г
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
- Малина — горсть
Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.
https://vpuzo.com/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!
Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит
Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики или Блины тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины .
Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.
Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.
Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.
Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!
Классический рецепт блинов с творожной начинкой
Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.
Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!
Для блинов Вам потребуются:
- 1 ст. мука пшеничная просеянная
- 3 ст. л. сметана домашняя
- 2 ст. теплая кипяченая вода
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 щ. соль поваренная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1/2 пак. сахар ванильный
Для начинки вам потребуются:
- 250 г творог домашний
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана домашняя
- 1 щ. соль поваренная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1/2 пак. сахар ванильный
Способ приготовления:
Добавляем в муку яйцо
Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту
Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана
Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем
Теперь приготовим творожную начинку для блинов
Добавляем в творог сметану
Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле
Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли
Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога
Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером
Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности
Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик
По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон
Подаем блинчики теплыми со сметаной
Приятного аппетита!
Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом
Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.
Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов и творожной начинки с фруктами!
Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!
Для блинов Вам потребуются:
- 1 л молоко теплое
- 18 ст. л. мука пшеничная
- 2 шт. яйцо
- 3 ст. л. масло подсолнечное
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 пак. сахар ванильный
- 1 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сода
- 200 г масло сливочное для смазывания блинов
Для начинки Вам потребуются:
- 500 г творог 9%
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1/2 пак. сахар ванильный
- 1 шт. банан
- 1 шт. персик
Способ приготовления:
В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара
Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики
В творог добавляем сахар по рецепту
Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем
Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод
В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока
Хорошо перемешать венчиком
Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто
Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком
Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком
Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой
Добавляем растительное масло по рецепту
Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем
Добавляем соду и перемешиваем
Желательно оставить тесто на 30 минут постоять
Выпекаем блины на среднем огне
Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его
Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом
Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком
Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол
Приятного аппетита!
Видео. Блинный торт с творожным кремом
Блины с творогом, вишней и яблоками
Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!
Вам потребуются:
- 270 г мука пшеничная
- 500 мл молоко
- 300 г творог
- 3 шт. яблоки крупные
- 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
- 300 г вишня без косточки
- 3 шт. яйцо куриное
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. корица
- 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
- 0,5 г ванилин
- 10 г сахарная пудра
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла
Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны
Тесто для блинов готово
Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика
Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев
Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны
Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись
Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем
Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)
Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную
Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные
Будем заворачивать блины трубочками
На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина
Снова завернуть блин — накрыть вишни
Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца
Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки
Приятного аппетита!
Вкусные блины с творогом и изюмом
Вам потребуются для блинов:
- 1 л молока
- 300 г муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
Вам потребуются для творожной начинки:
- 400 г творог 5-9%
- 1 яйцо
- 50 г изюм
- 2-3 ст. л. сахар-песок
- 2 ст. л. сметана 20%
- 1 щ. ванилин
Способ приготовления:
- Сначала приготовим творожную начинку. Залить изюм горячей водой и оставить на 12-15 минут. Пропустить через мясорубку творог, добавить к нему соль и сахар и тщательно растереть. Затем добавить яйцо и сметану, растереть до однородной массы. Слить воду с изюма и просушить его на бумажной салфетке. Смешать изюм и творожную массу, добавить ванилин и перемешать. Накрыть начинку крышкой и поставить в холод.
- Миксером или венчиком взбить яйца с солью и сахаром до однородности. Помешивая яичную смесь, добавить половину муки. Вымешивать, пока она полностью не растворится — получится густое тесто.
- 300 мл молока подогреть до теплой температуры и влить в тесто, постоянно помешивая. Затем подмешать оставшуюся муку, снова должно получиться густое тесто. Влить оставшееся теплое молоко, перемешать. Накрыть крышкой тесто крышкой и желательно отправить его на 40-60 минут в холод.
- Масло влить на сковороду, поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу же снять сковороду с огня и влить кипящее масло в тесто, интенсивно помешивая его при этом венчиком.
- На сковороду с оставшимся маслом влить немного теста (1/2 половина половника), равномерно распределить по сковороде его наклонными движениями. Обжарить блин до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку. Приготовить блины из всего теста, и сложить их стопкой на одну тарелку, накрывая после каждого миской или полотенцем. Сковороду смазать маслом один раз.
- Далее фаршируем блины творогом. На одну половину блинчика около 1-1,5 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. По желанию можно их подогреть перед подачей, а также подавать со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или йогуртом.
Приятного аппетита!
Начинка из творога для блинов - вкусное и полезное решение для приготовления блюда. Существуют различные рецепты, каждый из которых отличается своими вкусовыми тонкостями. Благодаря различным вариантам приготовления повар найдет наиболее подходящий для себя рецепт.
Приготовление теста
Тесто для блюда готовится на молоке, кефире или сыворотке. Молочные продукты придают блинам нежность и тягучесть, необходимые при фаршировании.
Чтобы изготовить блины на молоке, вам понадобятся:
- молоко – 5 л;
- мука – 2 стакана (300 грамм);
- сахар — 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт на кефире требует следующих ингредиентов:
- кефир (более 1% жирности) – 1 л;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 120 — 150 г (1 стакан);
- растительное масло – 8 ст. л.;
- сахар, соль, сода – 0.5 ч. л. каждого.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить на сыворотке. Благодаря этому ингредиенту блинчики становятся тонкими и не рвутся при наполнении. Для приготовления вам понадобятся:
- молочная сыворотка – 5 л;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан (150 грамм).
Количество ингредиентов хозяйка корректирует сама по потребностям и предпочтениям, главное — придерживаться пропорции.
Для создания теста выполняйте следующие шаги.
- В глубокую посуду разбить нужное количество яиц, добавить соль, сахар и другие вкусовые добавки. Перемешать до однородной консистенции.
- Влить 1/3 часть молочной продукции (кефира, молока, сыворотки) в субстанцию. Взбить для смешивания продуктов.
- Постепенно добавить муку и хорошо перемешать с молоком до исчезновения комочков и состояния густой сметаны.
- Понемногу добавить оставшуюся молочную продукцию, перемешивая с мукой.
- Залить растительное масло в посуду и тщательно перемешать заготовку до однородной массы.
Для блинчиков тонкой толщины тесто дополнительно разбавляют кипятком или горячей молочной продукцией. Некоторые хозяйки предпочитают настаивать смесь для выпечки 2 часа перед использованием. Благодаря этому способу мука в тесте разбухает и блюда получаются воздушными.
Создание основы
Знающим домохозяйкам известно, как приготовить блины, а начинающим поварам может помочь инструкция.
- Раскалить блинницу или сковороду с низкими бортами.
- Добавить небольшое количество растительного масла, распределенное по всему дну посуды.
- Налейте немного теста на сковородку, равномерно распределите его по площади посуды.
- Ждите 30 — 90 секунд до обжарки одной стороны. Можно понять готовность по появлению корочки по краям.
- Переверните блин и обжарьте его с обратной стороны.
- Снимите блинчик и отложите его в отдельную посуду.
После того как наберется достаточное количество приготовленных блинов, их нужно нафаршировать начинкой.
Как начинять
Чтобы завернуть начинку в блин, следуйте инструкции.
- Разверните блинчик и положите в его середину немного начинки.
- Нижний край согните до середины.
- Боковые края согните до середины.
- Оставшейся частью прикройте творожную массу.
Дополнительная обжарка
Блины с творогом в духовке обретают дополнительный вкус и не раскручиваются при употреблении. Чтобы добиться этих результатов, а начинка не вываливалась, их дополнительно обжаривают на сковороде или в духовке.
При дополнительной обжарке на сковороде переворачивайте блины каждые 30 — 60 секунд до появления корочки. Используйте средний или медленный огонь.
При запекании в духовке выставьте таймер на 10 — 20 минут и периодически наблюдайте, чтобы блины не подгорали.
Классическая начинка
Наиболее простыми и распространенными являются блинчики с творогом без дополнительных начинок (фруктов, варенья и т. п.). Для классического рецепта вам понадобятся:
- жирный творог (от 18%) – 150 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин – 1 грамм (один пакетик).
Первым этапом взбейте творог в блендере. В конечном итоге получится густая и пышная субстанция.
Во взбитый творог добавьте яйцо, сахар и ванилин. Далее ингредиенты повторно смешайте блендером до получения пышной воздушной творожной пасты.
Творожно-банановый вариант
Блины с творогом и бананом особенно понравятся детям. Мягкие фрукты придают начинке нежный и сладкий привкус. Из продуктов вам понадобятся:
- творог сухой – 250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- ванилин – 1 г.
Для получения аромата и сладкого привкуса используйте мягкие и спелые бананы.
После смешивания ингредиентов субстанция получится густой и сладкой. Калорийность блинов с творожно-банановой начинкой в среднем 300-400 ккал на штуку. Чтобы снизить эти показатели, уберите сахар или замените его медом.
Подавать блюдо лучше со сметаной, ведь оно и так сладкое. Сгущенка или варенье перебьет вкус банана и творога.
Сладкий диетический
Девушки следят за фигурой, поэтому не всегда позволяют себе употреблять жирные и сладкие продукты. Для них существует следующий рецепт с низкой калорийностью.
Для начинки вам понадобятся:
- творог (3% жирности) – 250 г;
- яблоко 1 — 3 шт.;
- мед 1 — 3 ст. л.
Яблоко можно заменить или дополнить ягодами или другими фруктами. Интересными решениями является использование вишни, апельсинов или малины в начинке.
Чтобы калории не «зашкаливали», повара заменяют муку овсяными отрубями. Для диетического теста вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 5 стакана овсяных отрубей или хлопьев;
- стакан молока.
Вначале изготавливается мука, для этого хлопья или отруби измельчаются в блендере. Далее тесто готовится, как обычно. Диетические блины получаются толстыми, небольшими в диаметре и ломкими. Однако имеют воздушную консистенцию и низкую калорийность.
Восточная сладость
На Востоке люди любят сладкую начинку, сформированную из множества фруктов и ягод. Блюдо по данному рецепту отличается нежным привкусом, сладостью и смешанным ароматом сушеных фруктов. Для приготовления вам понадобятся:
- творог (от 18%) – 200 г;
- финики – 20 г;
- изюм – 15 г;
- чернослив -15 г;
- курага – 25 г;
- ванилин – щепотка;
- сметана – 2 ст. л.
Для блинов из творога с восточной начинкой характерны высокая жирность и калорийность.
Сушеные фрукты измельчают в блендере и добавляют в общую смесь или же нарезают маленькими кусочками и помещают в блины при фаршировке.
В остальном приготовление восточной творожной начинки ничем не отличается от остальных. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и затем используются по назначению.
Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой - это отличный завтрак для всей семьи!
Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде , так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке - это дело вкуса.
Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:
Ингредиенты:
Блинное тесто:
Творожная начинка:
Сметанная заливка:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу - все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.
Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.
С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.
По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.
Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.
Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.
В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.
Пора печь блинчики на молоке. Нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первых блинчиков можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Печем блинчик около 3-4 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.
Из такого количества продуктов у меня получилось 16 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.
Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.
Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем творожную массу по блинчику.
Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты — блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!
Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.
Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники. В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко (жирность любая) – 1 ст.;
- Тёплая вода – 1 ст.;
- Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.;
- Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Творог (жирность любая) – 500 г;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Изюм жёлтый – 50 г;
- Сметана – 1 ст. л.
- Для жарки понадобится немного постного масла.
Приготовление
- Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку. Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто. Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.
- Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.
- Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.
- Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.
- Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.
- Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.
- Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.
- Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).
- Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.
- Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.
- Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
- Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.
- И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.
- Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.
Налистники с творожной начинкой в духовке
Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!
Ингредиенты для теста:
- Сливки (10% жирности) – 1 ст.;
- Мука из пшеницы – 3 ст. л.;
- Сухая манная крупа – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Анис молотый – по желанию;
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
- Постное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Зернистый творог – 400 г;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
- Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.
Рецепт:
- В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности.
- Муку обязательно просеиваем.
- Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое.
- Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу.
- На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом.
- Отдельно растапливаем сливочное масло.
- Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа.
- Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.
Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги
Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 0,5 ст.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Какао несладкое – 1 ст. л.;
- Мука (в/с) – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 300 г;
- Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
- Курага без косточек – 50 г.
Рецепт:
- Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
- Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
- Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
- Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
- Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
- При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.
Закусочные блины с творогом и твёрдым сыром
Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.
Ингредиенты для теста:
- Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сушёная мята – по желанию;
- Сода пищевая – щепотка;
- Масло постное – 1-2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр твёрдый – 30 г;
- Творог – 300 г;
- Соль – по вкусу.
Рецепт:
- Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты.
- Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
- Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом.
- Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.
Нежная творожная начинка для блинов с ванилью
Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.
Ингредиенты для теста:
- Вода кипячёная – 100 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 г;
- Творог – 350 г.
Рецепт:
- Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче.
- Воду и молоко выливаем в миску.
- Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку.
- В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем.
- На горячей сковороде печём блинчики.
- Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом.
- Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.
Блины с творогом, запечённые в духовке
Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Сливки – 50 мл;
- Вода – 50 мл;
- Яичные белки – 1 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Цедра апельсина – по вкусу;
- Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Масло постное – 3 ст. л.
Для начинки:
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Творог – 500 г;
- Мёд цветочный – 2 ст. л.
Для соуса:
- Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
- Курага без косточек – 100 г.
- Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.
Рецепт:
- Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
- Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
- Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
- Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
- Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
- Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
- Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
- Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.
Варианты начинок
Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные. Например, это могут быть:
- фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
- ягоды или пюре из них;
- нарезанный на кусочки мармелад;
- сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
- измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
- сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
- измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
- пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).
Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков:
- мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу;
- измельчённый твёрдый или мягкий сыр.
Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной:
- с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
- с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
- со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».
Что добавить в блинное тесто?
Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.
Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:
- измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
- банановое пюре;
- семена кунжута;
- кокосовая стружка.
Способы завернуть блинчики с творожной начинкой
Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.