Довольно сложно встретить человека, который бы не любил пиццу. А все дело в том, что столь простое блюдо может быть восхитительным вариантом для перекуса и разнообразия повседневного рациона. Это итальянское лакомство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге.
Некоторые хозяйки отдают предпочтение пицце из пиццерии, опасаясь хлопотливой работы на кухне. Но если запомнить основные нюансы приготовления вкусной домашней пиццы, то вы с легкость будете баловать себя и близких множеством вариантов этой вкуснятины.
Главное в статье
Рецепт теста для пиццы без дрожжей в домашних условиях
Существует ошибочное мнение, что на конечный вкус пиццы влияет только начинка. Положив одинаковые ингредиенты в пиццу с отличающимся тестом, вы получите совершенно разные блюда. Именно этот вкусовой акцент способно поставить тесто, что безусловно скажется на конечном результате.
Самым легким тестом для пиццы является бездрожжевое тесто. Этот вариант приготовления используют повара родины пиццы – Италии. Времени для выпечки такого теста уходит намного меньше, нежели дрожжевого, а лепешка приобретает легкую, хрустящую текстуру.
Рецепты тонкого теста для домашней пиццы
Рецепт «своего» самого вкусного теста для пиццы можно определить, только перепробовав многие его разновидности.
Тесто для пиццы с молоком
Компоненты:
- 1 ст пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/4 ст тёплого молока
- 1 ст л подсолнечного масла
- 0,5 ч л соли.
Приготовление:
- Соедините соль с мукой.
- В отдельной емкости придайте яйцам, молоку и маслу однородности.
- Затем помаленьку вливайте жидкую яичную смесь в муку, непрерывно помешивайте.
- Когда тесто достигнет липкой консистенции, начинайте его вымешивать, добавляя муку при надобности.
- Тесто должно стать гладким, положите его в посудину и накройте чистой тканью минут на десять.
- Раскатайте тонкое тесто, воспользовавшись скалкой. Для этого заранее посыпьте стол мукой.
Тесто для пиццы с использованием оливкового масла
Ингредиенты:
- 1 ст пшеничной муки
- 1/4 ст теплой воды
- 2 ст л масла оливы
- 0,5 ст л разрыхлителя или же обычной соды
- 0,5 ч л соли.
Приготовление:
- Просейте муку через сито и соедините со всеми сухими ингредиентами.
- Постепенно влейте воду, а уж потом оливковое масло.
- Вымешайте тесто до эластичности. На это уйдет минут десять.
- Сформируйте из теста шарик, а затем раскатайте до нужного размера.
Вариантов бездрожжевого теста огромное количество. Это может быть нежнейшее тесто, вымешанное на сметане или же с добавлением творога. Воздушности тесту можно придать, добавив в него кисломолочные продукты, пиво, или же минералку.
Тесто для пиццы как в пиццерии
В пиццерии тесто для пиццы хрустящее и тонко раскатано, дома же, наоборот, зачастую оно получается пышной формы. Но как быть, если в домашних условиях хочется приготовить пиццу, как в пиццерии? Нынешние духовые печи ничем не уступают профессиональным агрегатам, которыми оснащены заведения пищевой промышленности. Поэтому дело обстоит за самым главным – за тестом.
Итак, основные моменты приготовления тонкого теста:
Важную роль в приготовлении тонкого теста играет правильное его раскатывание. Основой для теста являются дрожжи, а его составляющие могут варьироваться в зависимости от наличия таковых в кухонном арсенале хозяйки.
Для получения классической пиццы запаситесь:
- немного подогретая вода – 200 мл
- сухие дрожжи – 1,5 ч л
- сахарный песок – 1,5 ч л
- соль – 0,5 ч л
- мука — 300 гр
- растительное масло 2 ст л
- Сделайте опару. Для этого в отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар, соль и столовую ложку муки растворите в теплой воде.
- Накройте опару чистым полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. Начнется процесс брожения, а эмульсия из ингредиентов возьмется пенкой. Это и станет сигналом для начала замеса.
- В отдельную посудину добавьте в опару все оставшиеся продукты и замесите тесто. Главное, не сильно «забивайте» тесто мукой, оно должно получиться эластичным, но не тугим, и не приставать к рукам.
- Количество составляющих продуктов в рецепте рассчитано на две тоненьких пиццы. Наступил самый важный момент – раскатать тонкое тесто. Разделите его на две части и раскатайте при помощи скалки.
На родине пиццы – Италии, тесто для ее основы раскатывается не при помощи скалки, его формируют косточками пальцев, еще много раз прокручивая на ладонях. Так оно получается тонкое посередине, и утолщенное по краям.
Когда окончательная толщина теста будет вам подходить – смажьте его поверхность соусом и займитесь оформлением начинки.
C чем приготовить домашнюю пиццу?
Выбрать начинку для пиццы очень легко, ведь существует огромное количество ее разновидностей. Это может быть мясо, морепродукты, грибы, а также овощи для вегетарианской пиццы. В этом деле можно смело экспериментировать, ведь какую бы вы не выбрали комбинацию ингредиентов, испортить пиццу довольно трудно. Это блюдо получится вкусным даже у хозяек с небольшим кулинарным опытом. Вот один из множества вариантов этого вкуснейшего лакомства.
Пицца «По-домашнему»
Необходимые продукты:
- мука – 300 г
- яйца – 1 шт
- молоко — 0,5 ст
- сливочное масло – 1 ст л
- соль — щепотка
- кетчуп или томатный соус -1/4 пачки
- майонез – 1/4 упаковки
- копченая колбаса — 250 г
- консервированные огурцы — 2 шт
- сыр твердых сортов — 150 г
- приправы по вкусу
- Замешайте тесто: сначала взбейте яйца, в слегка теплое молоко добавьте соль и муку.
- Тщательно вымесите тесто, затем раскатайте скалкой до нужной толщины, в зависимости от того, хотите вы толстое или тонкое тесто. Разогрейте духовку до 180°С.
- Тем временем займитесь начинкой, порежьте все выбранные для нее продукты. Смешайте кетчуп с майонезом, добавьте в эту смесь любимые специи. Смажьте полученным соусом пласт теста и выложите на него начинку.
- Поставьте пиццу запекаться в духовку, время приготовления индивидуально и зависит от степени готовности теста. Примерное время выпекания 20 минут, но духовые печи у всех разные, да и толщина теста сыграет немаловажную роль. Поэтому, как только ваша пицца подрумянится, достаньте ее из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще на несколько минут. Как только сыр расплавится, можно подавать блюдо.
Рецепт домашней пиццы с пошаговыми фото
Тесто для пиццы состоит из:
- 0,5 стакана немного подогретого молока
- 1/3 ч л соли
- черный молотый перец – по вкусу
- 1-2 ст л подсолнечного или оливкового масла
- 1 ст муки (чуть больше, если получится жидковатое)
- 0,75 пакетика сухих дрожжей
Этапы приготовления:
- В отдельной миске сначала хорошенько перемешайте муку с дрожжами.
- В другую посудину влейте молоко с растительным маслом, посолите, поперчите.
- Соедините сухие ингредиенты с жидкими и приготовьте тесто.
- Тесто должно получиться немного липким, забивать его лишней мукой не стоит. В этом рецепте тесто таким и должно быть.
- Оставьте тесто подходить, накрыв его полотенцем. Это процесс займет около часа времени.
- Как только тесто увеличится в размере, немного помните его руками на посыпанном мукой столе.
- Осторожно переместите тесто в форму для выпекания и руками расправьте его по всей поверхности. Тесто получится довольно жидкое для этого блюда, поэтому скалкой его раскатать не получится.
- Смажьте поверхность теста небольшим количеством масла.
- Первым слоем начинки станут помидоры, затем колбасные изделия, ну и твердый сыр, измельченный на терке.
- Отправьте форму с пиццей в духовку, разогретую до 180°С на полчаса.
- В итоге – вкуснейшая пицца с хрустящим мягким тестом. Объедение!
Такую пиццу можно разнообразить не только колбасой, но и отдельно включить в начинку яйца, маслины, зелень, грибы, консервированные ананасы, чеснок, и даже сельдь.
Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях с фото
Именно пицца, в состав которой входит колбаса и сыр — самая распространенная в приготовлении. Она получается вкусной с использованием любого вида теста, вот только каждое приготовленное блюдо будет наполнено своими неповторимыми вкусовыми нотками.
Зачастую используют копченые колбасы, так пицца получается с некой остринкой, но подходит и вареная колбаса. Также можно соединить колбасные разновидности, добавить туда грибы, куриное мясо или же маслины.
В чем секрет приготовления пиццы с колбасой и сыром?
В этом рецепте приведен пример пиццы с четырьмя основными составляющими: тесто на дрожжах, соус из томатов, твердокопченая колбаса и твердый сыр.
Для теста необходимо:
- 400 г муки
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- 5 г дрожжей
- соль, сахар
- 1 ст л масла растительного
- Сначала заведите опару, размешав в немного подогретой воде дрожжи с сахаром, добавьте туда примерно половину муки. Опара должна подходить минут 20.
- После того, как опара возьмется пенной шапочкой, добавьте туда соль с яйцом и оставшуюся муку, замесите тесто.
- В самом конце замеса смажьте тесто растительным маслом и придайте ему гладкую структуру. Оставьте тесто подходить минимум на час, а в идеале – на два часа, оно должно значительно увеличиться в объеме.
- Спустя указанное время, посыпьте поверхность мукой и еще раз тщательно вымесите тесто, раскатайте из него лепешку под размер формы для выпекания (которую заранее смажьте маслом), и перенесите туда.
Для начинки необходимо:
- 250 г колбасных изделий
- 100 г твердого сыра
- помидоры
- 50 г масла сливочного
- Колбасу и помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
- Тесто смажьте сливочным маслом комнатной температуры, а начинку разместите в такой последовательности: колбаса, помидоры, твердый сыр. Чтобы придать пикантность пицце, добавьте после томатов тертый чеснок.
- Раскалите духовку до 200°С и поставьте выпекаться пиццу на 30 минут.
- Готовое блюдо украсьте веточкой зелени и подавайте на блюде круглой формы.
Домашняя пицца: самые вкусные рецепты
Пицца с морепродуктами
Состав теста:
- 200 г муки высшего сорта
- 0,5 ст подогретой воды
- 0,5 ст л сухих дрожжей
- 1,5 ч л сахара
- 0,75 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла
Начинка состоит из:
- 250 г креветок (можно добавить и другие дары моря)
- 100 г сыра твердого сорта
- 5 помидор
- 0,5 ч л сухого орегано
- 0,5 ч л высушенного базилика
- оливкового масла
- соли, перца
- Просейте муку с и замесите тесто, первоначально приготовив опару. Технология этого процесса описана чуть выше.
- Тем временем займитесь приготовлением соуса. Половину помидор очистите от кожицы и семян, пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Присоедините к ним оливковое масло и сухие травы, посолите.
- Когда тесто увеличится в размерах, раскатайте из него пласт, примерно в полсантиметра, смажьте соусом и поставьте на пять минут в разогретый духовой шкаф.
- Креветки разморозьте и очистите. Выложите начинку на основу: креветки, сыр, помидоры, порезанные кольцами. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Отправьте пиццу в духовку еще минут на десять, приправьте сухим базиликом.
Пицца в духовке: быстрые рецепты
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.
Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.
Быстрая пицца на сковороде с фото
Пицца-минутка на сковороде
Необходимые продукты для пиццы:
- ветчина – 300 г
- помидоры – 2 шт
- твердый сыр – 100 г
- 2 ст л майонеза
- 4 ст л сметаны
- 1 большое яйцо
- 7 ст л муки
Технология приготовления пиццы, которая не займет больше десяти минут:
- Замешайте тесто для пиццы, оно должно получится жидким. Сначала соедините майонез, сметану и яйца, а потом всыпьте муку.
- Смажьте сковороду маслом, вылейте в нее тесто.
- Порежьте ветчину крупными ломтиками и равномерно разместите по всему тесту.
- Сверху разместите нарезанные кольцами томаты и тертый сыр.
- Поставьте сковороду на плиту и накройте крышкой, готовьте примерно десять минут. Готовность блюда определяется расплавленным сыром и румяным тестом, которое легко отстает от сковороды.
Для того чтобы пицца–минутка равномерно пропеклась, заливайте в сковороду не очень толстый слой теста.
Вот и все готово, наслаждайтесь невероятным ароматом и вкусом пиццы!
Легкие и быстрые видео-рецепты домашней пиццы
Испробуйте самые разнообразные варианты приготовления пиццы, чтобы точно узнать какие из них вам придутся по душе больше всего! Приятного аппетита!
Самое быстрое тесто для пиццы экономит время хозяйки, даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее - на обычном бездрожжевом тесте.
Тонкая основа для пиццы состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов - воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Кроме жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты - мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, - либо дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.
Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке; пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, но необходимо использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей либо из запечённого куриного мяса .
Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.
Совет от Чудо-Повара. Тесто получится менее калорийным, более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира либо сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной, а также использовать продукты с пониженным содержанием жира.
Как быстро сделать тесто на пиццу? Замес правильнее делать руками, но, чтобы ускорить процесс приготовления домашней пиццы, кулинары часто используют кухонные помощники - тестомесы, комбайны - либо покупают готовое тесто в продуктовом магазине.
Предлагаем вкусные домашние рецепты теста с сухими дрожжами и мёдом за 15 минут, основу на сметане и майонезе без дрожжей за 10 минут и быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Пицца готовится с начинкой из мясного фарша, с креветками, самую быструю пиццу в духовке или на сковороде можно приготовить в домашних условиях на завтрак с колбасой и сыром, либо накормить сытным и вкусным блюдом семью в любое время дня.
Вкусное тесто для быстрой пиццы за 15 минут
Если постараться, то за 15 минут можно быстро замесить тесто, ещё 15 минут уйдёт, чтобы положить начинку на лепёшку, поместить корж с начинкой в разогретую духовку и испечь быструю пиццу. На приготовление обычного открытого пирога на классическом тесте на воде времени потребуется в 3-4 раза больше, чем из быстрого теста с сухими дрожжами и мёдом.
Быстрота созревания теста на воде без яиц достигается путём использования увеличенного количества сухих дрожжей в сравнение с классическим составом для тонкой основы. При взаимодействии муки со сладким мёдом и дрожжами тесто, благодаря сахару и моментальным сухим дрожжам, поднимается быстро, получается мягким и без яиц, послушным. Корж можно раскатывать тонко либо сделать пышную пиццу, раскатав тесто скалкой или растянув руками по противню или форме.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стак.
- мёд - 1 ч.л.
- быстрые сухие дрожжи - 1 ч.л. с верхом
- вода - треть стак.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
- В небольшую мисочку наливаем тёплую воду, добавляем сухие дрожжи и мёд, размешиваем смесь.
- В отдельную посуду просеиваем муку, делаем в муке углубление.
- Наливаем в неё воду с мёдом, масло, добавляем соль.
- Перемешиваем ингредиенты и замешиваем руками мягкое тесто, приятное на ощупь. Оставляем тесто на 5 минут в тёплом месте, можно поместить его в предварительно нагретую микроволновку.
- После 5 минут тесто готово к дальнейшему приготовлению, из него можно формировать лепёшки для пиццы, укладывать начинку и ставить на выпечку в духовку.
Почти моментальная пицца получается быстрой и вкусной, ускоренное 15 минутное приготовление не сказывается отрицательно на вкусовых качествах коржей.
Жидкое тесто для быстрой пиццы на майонезе и сметане
Жидкое сметанное тесто с майонезом без дрожжей не нужно месить руками; пицца на жидком тесте - одна из вариаций популярного, но не совсем настоящего итальянского блюда - пиццы быстрого приготовления. Максимум 10 минут, и тесто готово.
Пицца на жидком тесте с майонезом напоминает заливной пирог, полужидкое тесто, по густоте как на оладьи , наливается на противень либо после смешивания ингредиентов ровным слоем выкладывается в форму.
Готовить тесто удобно, легко, ингредиенты - мука, куриные яйца, сметана, майонез, соль, сода - смешиваются в одной посуде ложкой, дрожжи не добавляются, руки не вымазываются тестом, пицца получается вкусная; чаще рецепт используется хозяйками для выпекания открытой пиццы в духовке, но подходит для приготовления на сковороде.
Ингредиенты:
мука - 1 стак.
сметана - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
соль - щепотка.
Приготовление:
- В сметану разбиваем яйцо, добавляем майонез и перемешиваем вилкой.
- Добавляем соль и соду, снова перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и ложкой размешиваем тесто, чтобы не было комков, густота должна быть как для оладий .
- Выливаем тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень, разравниваем ложкой или лопаткой.
- Быстрое тесто на майонезе для пиццы готово. На поверхность основы наносим соус томатный либо белый , раскладываем начинку и отправляем пиццу в духовку на 25 минут.
Основа получается не сухая, не жесткая, а очень вкусная - отличный способ приготовления домашней пиццы на скорую руку без дрожжей.
Рецепт быстрого теста для пиццы в домашних условиях
Как известно, родиной пиццы считается итальянский Неаполь, с этого города началась история этого сытного и вкусного блюда; пицца вначале своего пути выпекалась в виде обычной лепёшки на раскалённых углях. В современных итальянских кафе, пиццериях пиццу делают за 10-15 минут быстро и подают с пылу с жару.
Итальянские пиццайоло тесто не раскатывают скалкой, мягкий шар теста вручную растягивают по противню, превращая его в тонкую основу. На корж раскладывается небольшое количество начинки, которая не перебивает вкус лепёшки, а дополняет блюдо, добавляя ему сытности.
Следуя инструкциям именитых итальянских мастеров по приготовлению пиццы, быстрое дрожжевое тесто в домашних условиях сделать несложно. Для этого нужно вооружиться всем необходимым - выбрать рецепт теста для пиццы и закупить продукты, которые настолько просты, что, возможно, во многих домах ингредиенты, такие как мука, дрожжи, вода, соль и масло имеются постоянно.
Ингредиенты:
мука - 400 г
дрожжи быстрые сухие - 5 г
вода или молоко - 1 стак.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Сухие быстрые дрожжи моментально начинают подниматься, если к ним добавить тёплое молоко, сахар и муку.
- В миску выливаем половину подогретого молока, добавляем дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки, слегка перемешиваем вилкой.
- В отдельную посуду разбиваем яйца, высыпаем соль, вливаем масло и остальное молоко, смешиваем компоненты.
- Соединяем два жидких состава вместе - дрожжи и яично-молочную массу.
- Постепенно подсыпаем оставшуюся просеянную муку и руками замешиваем тесто.
- Тесто должно получится мягкое, не сильно липнущее к рукам.
- Делим тесто на несколько частей и раскатываем его скалкой или тонко растягиваем руками по дну форму.
- Для тонкого коржа тесто растягиваем тонко - толщиной 1,5 см, для пышной лепёшки толщина должна быть выше.
Из этого количества теста получится 3-4 тонких пиццы или 2-3 пышных.
Самое быстрое тесто для пиццы, приготовленное в домашних условиях, по вкусу не уступает классическому итальянскому. При минимальных усилиях с этими рецептами легко приготовить дома пиццу за 10 минут, за 15 минут встретить вкусной выпечкой неожиданно пришедших гостей, побаловать семью домашней едой, вкусной как в пиццерии.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться
Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.
Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.
Устраивая в домашних условиях праздник или вечеринку, возникает вопрос, чем порадовать своих гостей, при этом, не затратив много времени и сил на приготовление особенного блюда? На нашем сайте ты найдешь рецепт приготовления теста для пиццы с подробной инструкцией. И будь уверена, твои гости останутся довольны.
История появления пиццы
Считается, что первые пиццы представляли собой не кулинарный изыск, а своего рода отходы производства. Итальянские пекари проверяли, насколько нагрелась печь, используя тонкие лепешки из простого теста, а потом отдавали их беднякам.
Позже итальянцы стали готовить пиццы, используя три основных компонента: помидоры, базилик, сыр моцарелла, зато со временем появилось огромное разнообразие начинок для пицц. Тесто также приспособились использовать абсолютно различное: дрожжевое, бездрожжевое, творожное, слоеное, пресное и многие другие.
Современные хозяйки приловчились готовить пиццу, используя практически все, что найдется в холодильнике, однако вкус пиццы от этого только выигрывает и таким блюдом можно порадовать и себя, и своих нежданных гостей.
Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях
Если ты решила приготовить пиццу дома, то прежде всего необходимо определиться, из какого теста ты будешь готовить основу для пиццы. Поскольку, уже известно, что можно использовать практически любой вид теста.
Рецепты приготовления теста для пиццы с подробными инструкциями можно детально изучить на нашем сайте. Здесь ты найдешь множество вариантов и сможешь выбрать наиболее подходящий тебе .
Дрожжевое тесто
Очень часто хозяйки используют дрожжевое тесто. Однако, чтобы приготовить вкусное и правильное дрожжевое тесто важно знать некоторые особенности:
- Дрожжей не должно быть слишком много, поскольку тесто приобретет кисловатый привкус;
- Излишний сахар и соль замедляют процесс брожения и тесто не поднимается;
- Недостаточное количество воды или молока мешает хорошему брожению и делает изделия жесткими, а излишнее – приводит к тому, что тесто расплывается.
Как готовить:
- 1 пакетик дрожжей (сухих) развести в 1\3 стакана теплой воды;
- 2 стакана муки просеять, добавить 2 ст. л. размягченного маргарина, все хорошо перемешать;
- Добавить 1 яйцо, соль – на кончике ножа и 1 ст. л. сметаны;
- Затем смешать мучную смесь с водно-дрожжевой и замесить тесто;
- Накрыть полотенцем и оставить тесто в теплом месте для поднятия;
- Можно перед использованием тесто еще раз вымесить.
Более экономичным является такой вариант:
- 2 ч. л. сухих дрожжей залить теплой водой по инструкции;
- 400-450 г муки горкой;
- Добавить 1 ст. л. сахара и 1 щеп. соли,1 ст. л. оливкового масла;
- Смешать с дрожжами;
- Замесить тесто.
Бездрожжевое тесто
- 2 стакана муки смешать с 1 ч. л. соли;
- 2 яйца смешать с 1\2 стакана теплого молока;
- Добавить к молоку 1 ч. л. оливкового масла;
- В муку небольшими порциями влить молочную смесь и замесить тесто;
- При необходимости подмешивать муку, пока тесто не станет эластичным;
- Завернуть тесто во влажное полотенце;
- Дать ему полежать 15-20 минут.
Пресное тесто
- 4 ст. муки смешать с 1\2 ч. л. соды;
- К сметане (12 ст. л.) добавить яйца, 2 ст. л. сахара, 1\2 ч. л. соли, и все перемешать;
- 200 г размягченного масла (маргарина) смешать со сметаной;
- Добавить муку и замесить быстро тесто.
Можно использовать следующий вариант:
- 1 яйцо взбить с 2 ч. л. майонеза;
- Добавить 1 ст. л. сметаны, 1\3 ч. л. соли, столько же сахара, перемешать;
- Туда же влить 1 стакан кефира и соду, гашенную уксусом;
- Постепенно всыпать 7-8 ст. л. муки, замешивая густое тесто;
- Оставить тесто на 15 минут, а затем хорошо его обмять;
- Раскатывая лепешки наколоть вилкой.
Сметанное тесто
- 1,5 стакана муки смешать с таким же количеством сметаны;
- Добавить соль;
- Замесить эластичное тесто, при необходимости подмешивая муку;
Можно использовать 2 стакана муки, 1 стакан сметаны и 200 г. сливочного масла. Полученное тесто нужно охладить.
Тесто на кефире
- 2 стакана муки смешать с 2 стаканами кефира;
- В кефир добавить 1 ч. л соды;
- Туда же добавить 1 ч. л. соли и 3 яйца;
- Все смешать;
- Жидкое тесто вылить в форму для выпечки.
Песочное тесто
- 1,5 стакана муки просеять горкой;
- Добавить 1 яйцо, 1 ч. л. соли;
- Нарезать масло и добавить к муке, все перемешивая;
- Замесить тесто, при необходимости добавляя воду;
- Завернуть в фольгу или бумагу и оставить в холоде на 1 час.
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях не займет у тебя слишком много времени, если соблюдать все правила и технологии. Однако приготовленная тобой домашняя пицца приобретет именно тот неповторимый и деликатный вкус, который запомнится твоим домашним надолго. И поверь, вряд ли они отдадут предпочтение покупной пицце, после того, как попробуют приготовленную тобой, домашнюю.
Мы ознакомились с тем, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Теперь остается выбрать для себя подходящий вариант и воплотить его в жизнь, доставив себе и своим гостям море удовольствия.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.
Бездрожжевой рецепт с молоком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 10.
- Сложность: легкая.
Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- молоко – 200 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – крупная щепотка.
Способ приготовления:
- Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
- Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
- Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
- Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.
Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Сложность: средняя.
Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- вода – 200 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г.
Способ приготовления:
- Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
- Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
- В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
- Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
- Выпекать корж рекомендовано при 250°C.
На кефире
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Сложность: средняя.
От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- кефир – 240 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Просейте муку через мелкое сито.
- Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
- Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
- Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
- Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
- Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
- Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
- После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.
Рецепт как в пиццерии
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.