Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под силу любой хозяйке. Такой пирог можно подать просто к чаю, а можно дополнить им первые и вторые блюда.
Для приготовления пирога с адыгейским сыром подготовить необходимые продукты из списка.
Приготовить для пирога начинку. Натереть на тёрке адыгейский сыр прямо в миску.
Нарезать мелко укроп и петрушку. К сыру добавить творог и измельчённую зелень. Посолить начинку, добавить взбитое яйцо. Немного яичной массы оставить для смазывания пирога.
Для теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить, пока дрожжи не возьмутся шапочкой.
Затем добавить соль, оливковое масло и 300 г муки. Остаток муки понадобится в самом конце замеса. Начинать замес теста лопаткой, затем продолжить руками.
Когда уже будет сформирован колобок теста, который будет немного липким, подсыпать оставшуюся муку и окончательно вымесить тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте для подхода.
Вот таким будет тесто спустя 30 минут.
Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Форму смазать подсолнечным маслом. Из большей части раскатать лепёшку чуть больше размера формы, так, чтоб сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну и выложить слоем начинку.
Из меньшей части теста также раскатать лепёшку, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто и защипать края. Из небольших обрезков, которые у меня остались, я сделала украшение в виде мелких цветочков. Верх пирога также следует наколоть вилкой для выхода пара.
К яичной массе, которую мы оставили, добавить ложку воды и взболтать. С помощью кисточки смазать верх пирога. По краю можно пройтись вилкой, делая дополнительный рисунок. Изначально не планировала, но затем решила посыпать пирог кунжутом, он прямо напрашивался здесь.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с адыгейским сыром 20-25 минут.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами - слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром . Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки - очень нежными...
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется (4 порции):
400 г слоеного дрожжевого теста;
200 г адыгейского сыра;
1 ч. л. кунжута "белого";
1 ч. л. кунжута "чёрного";
1 ч. л. семян льна.
Этапы приготовления
Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).
Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.
Аналогично сформируйте остальные слойки с адыгейским сыром. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.
Вкусные слойки с сыром очень понравятся Вашим близким. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!
Широко используют для приготовления выпечки все кавказские народы. Осетинские пироги, аджарские хачапури и абхазские ачаши давно приобрели заслуженную популярность во всем мире. И сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусный пирог с сыром адыгейским, который придется по вкусу вашим гостям и членам семьи.
Слоеный пирог в мультиварке
Насыщенный вкус начинки, хрустящая корочка и незабываемый аромат этой выпечки гарантированно покорят сердца ваших близких. Слоеный пирог с адыгейским сыром готовится очень просто и отлично смотрится на праздничном столе. Рецепт его приготовления читайте ниже:
- Листы лаваша сложите друг на друга.
- Натрите на терке 250 граммов твердого и 150 граммов адыгейского сыра. Смешайте его с рубленой зеленью, одним куриным яйцом, двумя ложками сметаны и специями по вкусу.
- Выложите половину начинки в центр верхнего листа и сверните края - у вас должен получиться круг, подходящий по размеру к чаше вашей мультиварки.
- После этого выложите оставшуюся часть начинки толстым слоем поверх пирога и снова подверните края к центру так, чтобы на поверхности не было дырок.
- Включите прибор и положите на дно чаши несколько небольших кусочков сливочного масла. Затем положите пирог швами вниз и установите режим «Выпечка» на 20 минут.
Выложите готовую выпечку на тарелку, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол с чаем или как добавку к овощному салату.
с сыром адыгейским
Эта выпечка отлично подойдет для встречи гостей. Кроме того, вы легко можете приготовить ее на завтрак или к вечернему чаю. Как приготовить быстрый пирог с адыгейским сыром? Рецепт вкусного угощения читайте здесь:
- 125 граммов соленого сливочного масла комнатной температуры смешайте с половиной стакана сметаны.
- Добавьте к продуктам два стакана просеянной муки и чайную ложку горчичного порошка.
- Замесите плотное тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на четверть часа.
- Натрите на терке 300 граммов адыгейского сыра и 50 граммов брынзы.
- Разъемную форму застелите пергаментом.
- Тесто достаньте из холодильника, отделите две трети и раскатайте его так, чтобы можно было закрыть дно формы и бортики.
- Поместите пласт в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.
- Выложите начинку, посыпьте ее французскими травами и пройдитесь по поверхности скалкой.
- Закройте пирог оставшимся тестом и защипните края. Верх пирога также можно проткнуть вилкой, чтобы не образовывались пузыри.
Выпекайте вкусный пирог с сыром 40 минут, затем разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
Аджарские хачапури
Мы предлагаем вам вариант приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях. Чтобы испечь пирог с сыром адыгейским, следуйте нашей инструкции:
- Замесите тесто из 300 граммов муки, пяти граммов дрожжей, 90 граммов растительного масла и щепотки сахара. Поставьте его в теплое место и дождитесь, пока оно поднимется.
- Разделите тесто на шарики величиной со среднее яблоко.
- Разровняйте заготовки руками, выложите их на противень и заверните края, придав форму лодочек.
- Адыгейский сыр (300 граммов) раскрошите руками и начините пироги.
- Разогрейте печь до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовками. Готовьте их десять минут.
- Когда тесто подрумянится, лодочки нужно достать, разбить яйца и выложить их прямо на поверхность пирогов.
Поставьте выпечку в духовку еще на семь минут. После этого аджарские хачапури будут готовы, и их можно подавать к столу.
Ачма ленивая
Если вы ждете гостей, а времени на подготовку совершенно нет, то вас выручит наш рецепт. Здесь вы можете прочитать, как приготовить пирог с адыгейским сыром и зеленью:
- Шесть яиц взбейте с 700 мл молока, солью, измельченным укропом и петрушкой.
- Добавьте к смеси 500 граммов тертого адыгейского сыра.
- На противень выложите лист лаваша и смажьте его начинкой, затем положите поверх нее еще один лист и повторите операцию. У вас должно получиться всего семь слоев, а наверху должен находиться лаваш. Не забудьте оставить немного начинки для смазки.
- Готовьте ачму в разогретой духовке полчаса, а за десять минут до готовности вам нужно смазать ее поверхность остатками сырно-яичной смеси.
Когда пирог немного остынет, его нужно нарезать и подать к столу.
Хачапури домашние
Каждая хозяйка делает эти пироги по-своему, изменяя и дополняя классический рецепт. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить настоящий кавказский пирог с сыром адыгейским на своей кухне. Рецепт блюда читайте здесь:
- Приготовьте тесто из 250 мл молока, чайной ложки дрожжей, двух ложек сахара, трех стаканов пшеничной муки, куриного яйца, соли и перца по вкусу.
- Когда тесто будет готово, раскатайте его, смажьте маслом и сверните в рулет. После этого заготовку следует скрутить в жгут и оставить в покое на полчаса.
- Для начинки мелко порубите зелень и смешайте ее со 180 граммами творога. Добавьте сюда же один белок, 300 граммов адыгейского сыра и 100 граммов сулугуни.
- Разделите тесто на одинаковые части и раскатайте лепешки. Положите начинку в центр первой заготовки, а края соедините в центре. Осторожно раскатайте пирог скалкой. Тоже самое проделайте и с остальными продуктами.
Выложите хачапури на противень и поставьте его в разогретую духовку на четверть часа. Готовые пироги смажьте маслом и сразу подавайте к столу.
Пирог с баклажанами и адыгейским сыром
Ваши близкие непременно оценят сочетание вкуса запеченных овощей и мягкого сыра. Приготовить выпечку вы можете по следующему рецепту:
- Баклажаны разрежьте пополам, посыпьте их солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку. Туда же отправьте свежие помидоры.
- Просейте 300 граммов муки, смешайте ее с куриным яйцом, четырьмя ложками растительного масла и небольшим количеством соли.
- Замесите руками рассыпчатое тесто, а затем переложите его в форму, застеленную пергаментом. Аккуратно сформируйте дно и бортики будущего пирога.
- Для начинки тонко порежьте болгарский перец и натрите на терке 300 граммов адыгейского сыра.
- Соедините сыр с куриным яйцом, молоком, сметаной, горчицей, солью, зеленью и чесноком. Заливка должна получиться достаточно густой.
- У баклажанов и помидоров снимите кожицу, перемешайте мякоть и выложите на тесто.
- Далее осторожно выложите заливку и украсьте поверхность пирога свежим перцем.
Отправьте форму в духовку на 40 минут. Готовая выпечка получается очень вкусной в холодном и горячем виде.
Пирог с адыгейским сыром и томатами
Еще один оригинальный рецепт пригодится вам для встречи гостей:
- Смешайте 250 граммов тертого сыра, четыре ложки острого томатного соуса и один желток.
- Слоеное тесто раскатайте достаточно тонко и положите на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте поверхность теста сырной начинкой, оставив нетронутыми края.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками, выложите их близко плотно друг к другу, посолите и поперчите.
Выпекайте угощение до готовности около десяти минут. После этого пирог следует охладить, нарезать и подавать гостям.
Заключение
Слоеный пирог с сыром (адыгейским) - очень вкусное и сытное блюдо. Готовьте его для родных на праздники и в будние дни. Мы уверены, что они будут вам благодарны и еще не раз попросят добавки.
Шаг 1: подготавливаем тесто, духовку и форму.
За 1,5–2 часа до начала приготовления выкладываем на кухонный стол слоеное тесто. Когда оно разморозится, разогреваем духовку до 200–220 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую форму или противопригарный противень тонким слоем сливочного масла.Шаг 2: готовим начинку.
Потом промываем под холодной проточной водой пару пучков зелени и над раковиной стряхиваем с нее лишнюю жидкость. После этого выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.
Туда же измельчаем руками либо натираем на мелкой или средней терке адыгейский сыр. Добавляем сметану, одно куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перетираем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!
Шаг 3: формируем пирог.
Дальше на кухонном столе очень аккуратно разворачиваем слоеное тесто во всю длину и делим его на 2 равные части. Один пласт отправляем в подготовленную форму или противень и пальцами разравниваем, чтобы не было бугорков.
Сверху на него выкладываем начинку, распределяя ее столовой ложкой ровным слоем по поверхности теста. Затем накрываем ее вторым пластом мучного полуфабриката и защипываем по бокам края так, чтобы не было щелей.
Дальше делаем на поверхности пока еще сырого пирога надрезы ножом или проколы столовой вилкой. Теперь воздух, скапливающийся внутри изделия, спокойно выйдет и выпечка не будет вздуваться.
После этого слегка взбиваем в небольшой пиале куриное яйцо, при помощи пекарской кисти смазываем им верхний слой теста и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: выпекаем пирог.
Ставим форму или противень в разогретую духовку на 20–25 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем подрумянившуюся выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем разрезаем пирог на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем пирог с адыгейским сыром.
Пирог с адыгейским сыром подают в теплом или охлажденном виде как закуску или второе блюдо.
По желанию каждую порцию дополняют сливками, сметаной или нежными соусами. Также вместе с этим кушаньем можно сервировать салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Сливочное масло можно заменить маргарином или вовсе обойтись без них и просто застелить форум либо противень листом пекарской бумаги;
В начинку можно добавить любые специи, которые используют для блюд из творога или овощей: паприку, душистый перец, кориандр и многие другие;
Иногда набор зелени дополняют кинзой и зеленым луком.
В качестве специй для такого незатейливого пирога из слоеного теста с адыгейским сыром подходят самые разные сухие или свежие ароматные травы. Летом готовила со свежей рубленой кинзой, получилось очень вкусно, но кинза, наверное, это на любителя.
Сейчас пригодилась покупная смесь "прованские травы" и свежий сладкий болгарский перец, который практически круглый год растет у меня на подоконнике. По-моему, это очень ладное сочетание.
Для слоеного пирога с адыгейским сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Иногда советуют (на упаковке) режимы для микроволновок, но мне ни разу не понравился этот способ разморозки...
Адыгейский сыр нужно раскрошить или крупно натереть.
Добавьте в сыр сухие (или свежие) ароматные травы и немного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками. Соль - по желанию и по вкусу.
Лист слоёного теста уложите на поверхность для выпекания (смазанный противень или пекарскую бумагу). Отмерьте примерно 1/3 теста и раскатайте эту часть в одном направлении так, чтобы потом хватило этого куска для укрытия начинки.
На нераскатанную часть теста уложите сырную начинку.
Начинку выровняйте. Раскатанную часть теста нарежьте на 5-6 полосок.
Скрутите полоски теста в нетугие жгуты и укройте ими начинку. Защипайте края теста, чтобы начинка не выпала.
Запекайте пирог в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовый пирог из слоёного теста с адыгейским сыром вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Он ароматный и очень сытный!
Приятного аппетита!